Сидел на мефе синьке и траве

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Что говорят наркоманы о наркотиках?
Наркотики чаще всего сравнивают с алкоголем - очень легко выгородить свой любимый наркотик, ведь алкоголь всега делает человека агрессивным, неадекватным и тому прочее, хотя это те же симптомы наркомании на отходняках. Ещё они говорят о том, что наркотики - безобидная привычка, сравнимая с любым другим увлечением. Помимпо выгораживания, наркоманы ищут пользу в наркотиках - отсюда разговоры про пользу амфетамина в учёбе и работе, о легализации марихуаны ради облегчения раковых заболеваний и прочее. А отсюда и вывод: происходит это потому, что у наркомана сильная анозогнозия, и их мозг ищет пути для блока негатива по поводу употребления.
Пример: писал уже выше о том, что сам спорил и с друзьями, и с родителями о вреде и пользе тех или иных веществ.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Механизм психической защиты наркомана
Психозащиту простыми словами можно объяснить как защитную реакцию психики от ответственности при помощи лжи. Психозащиты загоняют наркомана в ловушку - это особенно видно, когда наркоман должен признать деструктив своих действий или неприятные ему факты о нём самом - и происходит это в результате болезни мозга от употребления наркотиков. Наркоманы часто оправдывают свое употребление разными способами - без веществ скучно жить, наркотики развивают мой интеллект, я никого под ними не обижаю и прочее. А врать наркоман не прекращает просто потому, что не хочет, чтобы его считали наркоманом.
Действия человека регулируются следующими тремя областями мозга:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения. Именно она больше всего подвержена разрушению из-за употребления наркотических веществ. Наркотики приводят к избыточному выбросу гормонов удовольствия в мозг, и из-за постоянного нахождения мозга в этом состоянии происходит сбой в работе других гормонов в организме.
Виды психозащит: отрицание, проекция, перенос, рационализация.
Вывод: врать наркоман не прекращает просто потому, что не хочет, чтобы его считали наркоманом.
Мысли/пример: для того, чтобы привести на себе пример, прошу Nastien поподробнее написать про каждую из видов психозащит (4 основных), если не затруднит.
Я не алкоголик
Все пьют вокруг
Мой дед пил, мой отец пили, это наследственное
рационализация.
Я пью чтоб расслабиться после тяжелого дня, чтоб мышцы расслаблялись и нервы, я так отдыхаю алкоголь расслабляет

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
monkey_king886 как то так я это вижу.
Там дальше в статьях тоже об этом подробнее будет.
Что интересно проекция и перенос очень похожие определения в психологии, но имеют отличия небольшие.
Проекция- когда свои эмоции переносишь на других( якобы чувствуешь другого человека как себя)
Перенос тоже самое что и проекция, только помимо чувств идет еще появляется конкретный человек, на которого эти чувства переносишь
Как то так я поняла.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Алкоголики также сравнивают употребление спиртного с наркотиками, только уже ищут аргументы в пользу своего любимого алкоголя. Иными словами - работает всё та же самая анозогнозия. Ниже приведены вкратце любимые мифы алкоголиках в пользу употребления спиртных напитков:
- Не пьют только лохи - ложь. Всё больше и больше людей сейчас отказываются от спиртного, в том числе и в СМИПраздник
- Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! - а разве плохо жить и умереть здоровым человеком, нежели сдохнуть раньше своего срока?
- Пить в меру нормально - нет нормальной меры пития, равно как и культуры
- Праздник без выпивки скучен - так алкоголики из любой херни раздувают праздник, чтобы пьянствовать и ничего не делать. Тем более не вижу ничего веселого в перепитых людях и разбитых лицах из-за излишней агрессии под алкоголем.
- Алкоголь - единственная радость в мире стресса/нужен для снятия стресса - тоже неправда. Вернее, это правда - в мире алкоголика, у трезвых людей есть масса других способов снятия стресса
- Выпивка помогает раскрепоститься - тут да, но частенько - чересчур, так, что на утро стыдно
- Алкоголь придаёт уверенности/делает смелей - идентично предыдущему пункту, итог - разбитое лицо на утро
- Алкоголь бодрит - вообще прикол, от него наоборот только спать хочется
- Я часто выпиваю только для общения - значит, вокруг только одни алкоголики и остались
- Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение, подчёркивает вкус блюд, красное вино полезное, полезен для сердца - старинные заблуждения, давно известно, что это не так
- Полезность водки и пива - тоже известно и давно оспорено, читал об этом. Весь алкоголь, к тому же, калорийный.
Вывод и пример: все эти мифы - одна большая и жирная анозогнозия, чтобы оправдать свою тягу к употреблению. Особенно подписываюсь под мифами про пиво - во время своего пивного алкоголизма ближе к его концу догадался почитать и выяснить, что всё это - чушь.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Я пью чтоб расслабиться после тяжелого дня, чтоб мышцы расслаблялись и нервы, я так отдыхаю алкоголь расслабляет
Вот оно, моё. Пил пивас, чтобы "лучше спать". :)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Мой дед пил, мой отец пили, это наследственное
Ой, господи! Вспомнила анекдот.
… я бездетный. Это у меня наследственное.
Моя мать была бездетной, мой дед был бездетный…
- а откуда же ты?!!!
- я..? Из Ялты
🤣🤣

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Данные мифы существуют, в основном, из-за незнания проблемы. Вот вкратце:
- Русские всегда пили, это национальная черта - ложь. Никогда на Руси не бухали водку литрами, максимум, что могли употреблять - слабоалкогольные напитки вроде медовухи. Тем более царем Николаем вводился сухой закон, по результатам которого пьянство и психические проблемы у людей ушли на нет, а рождаемость - повысилась.
- Алкоголики - слабые и безвольные люди - миф из-за того, что в обществе мало кто знает, как работают рефлексы и психика в целом
- Алкоголики пьют, потому что несчастны - та же самая анозогнозия
- Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет - тоже проявление полного отсутствия самокритики
- Настоящие алкоголики пьют в одиночку - бред, придуманный компашками для отвода глаз
- Алкоголики только те, кто похмеляется - нет, это просто уже алкоголики второй стадии
- Если долго не пить, потом сможешь пить в меру - нет меры в употреблении ядов
- Алкоголиками становятся из-за дешёвого спиртного - нет, из-за этанола, цена на этанол не влияет
- Женский алкоголизм неизлечим - у алкоголизма нет разделения на гендер
- Бытовой пьяница пьет с поводом, а алкоголик - нет - любой алкоголик всегда придумывает себе повод, это часть анозогнозии
- Бывших алкоголиков не бывает - данная методика, в отличие от тех же 12 шагов, доказывает, что это неправда
Вывод: данные мифы - слабая отмазка, в итоге всё это - одна жирная анозогнозия.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Алкоголики также сравнивают употребление спиртного с наркотиками, только уже ищут аргументы в пользу своего любимого алкоголя. Иными словами - работает всё та же самая анозогнозия. Ниже приведены вкратце любимые мифы алкоголиках в пользу употребления спиртных напитков:
- Не пьют только лохи - ложь. Всё больше и больше людей сейчас отказываются от спиртного, в том числе и в СМИПраздник
- Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт! - а разве плохо жить и умереть здоровым человеком, нежели сдохнуть раньше своего срока?
- Пить в меру нормально - нет нормальной меры пития, равно как и культуры
- Праздник без выпивки скучен - так алкоголики из любой херни раздувают праздник, чтобы пьянствовать и ничего не делать. Тем более не вижу ничего веселого в перепитых людях и разбитых лицах из-за излишней агрессии под алкоголем.
- Алкоголь - единственная радость в мире стресса/нужен для снятия стресса - тоже неправда. Вернее, это правда - в мире алкоголика, у трезвых людей есть масса других способов снятия стресса
- Выпивка помогает раскрепоститься - тут да, но частенько - чересчур, так, что на утро стыдно
- Алкоголь придаёт уверенности/делает смелей - идентично предыдущему пункту, итог - разбитое лицо на утро
- Алкоголь бодрит - вообще прикол, от него наоборот только спать хочется
- Я часто выпиваю только для общения - значит, вокруг только одни алкоголики и остались
- Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение, подчёркивает вкус блюд, красное вино полезное, полезен для сердца - старинные заблуждения, давно известно, что это не так
- Полезность водки и пива - тоже известно и давно оспорено, читал об этом. Весь алкоголь, к тому же, калорийный.
Вывод и пример: все эти мифы - одна большая и жирная анозогнозия, чтобы оправдать свою тягу к употреблению. Особенно подписываюсь под мифами про пиво - во время своего пивного алкоголизма ближе к его концу догадался почитать и выяснить, что всё это - чушь.
Вот да, в статье тут и переносы и проекции и рационализация, без прекрас!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вот да, в статье тут и переносы и проекции и рационализация, без прекрас!
Да и обрати внимание, для трезвого человека все эти вещи будет бредом.
Хоть и везде есть « логичное объяснение»
А тот кто в употреблении, тот согласится с каким либо утверждением, кое по душе.
Тот же праздник без спиртного.
Мало кто придет на такой праздник, говорить то не о чем…
Но никто не признает, что суть праздника в употреблении спиртного. А не ради теплые встреч.
А так и повод есть.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Часть 2
Зощенко "Ленин и печник"
Печник: эгоистичный, лицемерный, трусливый - два раза нахально ответил Ленину, потому что общался с ним, как с обычным человеком, а как узнал - сразу в кусты.
Ленин: великодушный, добрый, незлопамятный - простил печнику его дерзость и вознаградил чаепитием и дружеской беседой
Мораль: относитесь к людям также, как хотите, чтобы относились к Вам.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Зощенко "Ленин и часовой"
Если твёрдо решил бросить что-то - будь крепок и неумолим в своём решении, а не ищи пути отхода.
Не та статья, конечно, я имел в виду рассказ Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Зощенко "Ленин и часовой"
К любой работе нужно подходить со всей ответственностью, и по полной выполнять свои обязанности.

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
773
Семья
Мать- monkey- king 886
Да и обрати внимание, для трезвого человека все эти вещи будет бредом.
Хоть и везде есть « логичное объяснение»
А тот кто в употреблении, тот согласится с каким либо утверждением, кое по душе.
Тот же праздник без спиртного.
Мало кто придет на такой праздник, говорить то не о чем…
Но никто не признает, что суть праздника в употреблении спиртного. А не ради теплые встреч.
А так и повод есть.
Согласна , я хожу в гости , не для того чтобы выпить .

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Статья повествует о голодных временах и их отражениях на экономики России на закате Российской Империи. Хлеб в то время был в РИ, и был в больших количествах - просто его подавляющую часть вывозили на продажу заграницу. "Недоедим, но вывезем" (с) министр финансов правительства Александра III, Вышнеградский. В Империи процветал разбой и грабеж, казаки и урядники буквально грабили крестьян.
Все описанные в статье события стали большим толчком к началу Революции, из чего можно сделать вывод, что народ не будет вечно терпеть унижения, кучу и грабёж в своей стране - такие события рано или поздно приведут к перестройке.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Люди, которые стали успешными на амфетамине
Данная статья повествует в основном о рационализации амфетаминовых наркоманов - т.е о том, как они ищут способы себя оправдать. И один из этих способов - убедиться в том, что, мол, есть "успешные" амфетаминовые наркоманы. Например, полиция, "крышующая" наркоторговлю, или владельцы РЦ с трудотерапией и физическими наказаниями. Или же вообще брать высоко и вспоминать таких "замечательных" людей, как Гитлер, доктор Менгеле и прочие личности. Но суть кроется в том, что абсолютное большинство людей, употребляющих амфетамин - либо обычные потребители, либо распространители наркотиков, и ничего в жизни они,в общем-то, не добились.
Вывод: наркоман всегда ищет повод оправдать себя, и один из таких способов - ссылаться на "употребляющих знаменитостей".
Пример: бывший соупотреб постоянно искал лунные факты про наркотики и не пропускал случая поделиться, когда находил подобный. Кстати говоря, из-за того, что я всегда люблю анализировать информацию, я проверял сказанное им и обычно это была какая-то недотеория, которую его мозг обрабатывал как данность.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
привет ! дублирую свой вопрос ! каким образом проявляются у тебя психозащиты ?
Привет!
Основная проявляющая моя психозащита - рационализация, работала и на алкоголь, и на наркотики. Часто говорил и думал, что пью ради хорошего и крепкого сна, а употребляю ради отдыха организма.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
@monkey_king886 привет! Если человек вылечился от алкоголизма он может себе позволять иногда выпить? Почему?
Привет! Нет, не может. Очень быстро вернется анозогнозия и рефлекс, который мозг быстро вспомнит.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
@monkey_king886 привет!) В чем разница между демагогией и резонерством?)
Привет! Резонёрство - более острая версия демагогии, когда человек на простой, казалось бы вопрос, начинает нести отвлечённые рассуждения, бродящие около вопроса, но не затрагивающие конкретно ответ, одним словом - полную ахинею. Демагогию же можно обозначить как подтасовку фактов в свою пользу.

Сверху