Сидел на мефе синьке и траве

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Самое страшное в наркомании — самообман, поэтому с ним необходимо уметь работать, а именно - отслеживать его и просто заставить себя жить без оглядки на наркотики
Привет! Верно!
Самообман он в старом привычном поведении. Напиши мне пожалуйста пару примеров своих «самообманов», подумай и вспомни.
работайте со своим самообманом и учитесь жить без наркотиков.
Твои идеи как научиться обнаружить самообман? Можешь себе представить как сложно это делать? Вот задача заключается в некоторых «инструментах»
Часто самообман видят после того, как разбирается»срыв».
Трезвое мышление начинает возвращаться в период 1,5-2 месяца трезвости.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
2 часть
Зощенко "Золотые слова"
Леля: эгоистичная, задиристая, невоспитанная - перебивала начальника отца, лишь бы вставить свое словцо и показать важность своих историй над историями других; как только получила разрешение говорить, моментально вложила своего брата с потрохами;
Минька: поступил очень глупо дважды - грел масло над стаканом начальника отца, и не рассказал, когда масло упало в чай;
Бабушка: предвзятая - решила не наливать чай Леле под предлогом показательного примера
Папин начальник: излишне критичен к детям, злился из-за их необдуманных поступков
Папа: строгий - наказал детей за совершенные глупости; рассудительный - объяснил детям, как правильно включать голову и действовать в различных ситуациях.
Мораль: действовать всегда стоит с подключением головы и с учетом изменившейся обстановки.
И еще, важно не молчать, если увидел, что что то не так, не ждать пока что то случится, а потом «умничать», лучше уж сразу вмешаться, не доводя до проблемы.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я так понимаю , что после ребилитации работу над собой не надо прекращать , можно опять статьи пепечитывать?
Здравствуйте, да. Работа над собой должна продолжаться на постоянной основе.
либо перечитывать, кстати, при перечитке статей, через какое то время информация совсем иначе усваивается. Плюс общение на форуме, тоже важнейшая часть после реабилитации.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Умение критически оценивать свои силы
- Умение просчитывать наперёд
- Умение противостоять стрессу
- Умение безболезненно воспринимать критику
- Умение обходится долгое время без одобрения
- Умение ответить за проступок и извиниться
- Умение долго идти к поставленной цели
- Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
Из данного списка есть что то у тебя?
И что из этого списка кажется тебе самым нереальным ( то с чем сложно будет справиться)?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Напиши мне пожалуйста пару примеров своих «самообманов», подумай и вспомни.
Вспомню пример не про наркотики.
В 2012 году играл в группе на бас-гитаре - играл на инструменте на тот момент всего год с чем то, толком особо не занимался, но "корона" была с софитами и изумрудами от того, что на тот момент сыграл два концерта и народу музыка заходила. В итоге еще после двух концертов из-за того, что прогресс в обучении на басу у меня отсутствовал полностью (а группе это было хорошо видно) меня оттуда выгнали.
Твои идеи как научиться обнаружить самообман? Можешь себе представить как сложно это делать?
Могу, я же испытывал это чувство уже ранее. Наверное стоит для начала определить причину, почему ты вообще этим занимаешься. Ведь суждения в самообмане часто напоминают бред сумасшедшего (пусть и кажущегося очень целеустремленным в своем сумасшествии) человека.
Из данного списка есть что то у тебя?
И что из этого списка кажется тебе самым нереальным ( то с чем сложно будет справиться)?
Есть так или иначе:
Самое сложное по развитию из того, что у меня нет (или то, что я потерял с приобретением наркомании, не знаю точно) - критическое мышление

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля: завистливая, глупая, хитрая, лгунья - завидовала Миньке за то, что он болел! Ну и получал подарки, конечно. Дважды пыталась обмануть родителей ради какао и апельсинов, при этом наговаривала на брата. Но при этом во всю пыталась показать, что ей не хватает родительского внимания.
Минька: добрый, понимающий, не злопамятный - искренне испугался и расплакался, когда узнал что сестра "проглотила" шар, приехал к ней спустя тридцать лет, чтобы дать сестре хоть немного той любви, которую она не получила
Папа: снова строго, но справедливо рассудил довольно серьезную ситуацию - если бы Леля действительно проглотила металлический шар,история могла бы закончиться больницей.
Мораль: делайте добрые дела бескорыстно,, а не ради получения какой-либо выгоды.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вспомню пример не про наркотики.
В 2012 году играл в группе на бас-гитаре - играл на инструменте на тот момент всего год с чем то, толком особо не занимался, но "корона" была с софитами и изумрудами от того, что на тот момент сыграл два концерта и народу музыка заходила. В итоге еще после двух концертов из-за того, что прогресс в обучении на басу у меня отсутствовал полностью (а группе это было хорошо видно) меня оттуда выгнали.
Ну тут звездная болезнь) Объяснимо.
Про наркотики- вот интересно, как себя уговаривал, чем руководствовался. Может употребление давало тебе «суперсилу».
Знала несколько людей употребляли для похудения, чтоб красиво торчали ключицы, знала человека, который курил и чувствовал что он становится просветленным, лишний «шум» откидывается, сортируется, и генерируются гениальные идей.
Самообман. Особенно со стороны видно.
Девушка добилась худобы, но стала наркоманить, потеряла работу. Парень творил фигню, и нес бред, казавшийся на первый взгляд чем то убедительным, но.. разглядев и включить логику, бред чистой воды.
Могу, я же испытывал это чувство уже ранее. Наверное стоит для начала определить причину, почему ты вообще этим занимаешься. Ведь суждения в самообмане часто напоминают бред сумасшедшего (пусть и кажущегося очень целеустремленным в своем сумасшествии) человека.

Есть так или иначе:
Самое сложное по развитию из того, что у меня нет (или то, что я потерял с приобретением наркомании, не знаю точно) - критическое мышление
Критическое мышление, сложная часть.
Но возможная.
Простая тренировка есть- всегда когда собрался что то делать, разложи по полкам у себя а зачем, а для чего?
А не повод ли это к употреблению?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Про наркотики- вот интересно, как себя уговаривал, чем руководствовался. Может употребление давало тебе «суперсилу».
Я вроде уже писал о том, что это началось за компанию, а продолжилось по инерции. Никаких мыслей про то, что я лучше других или что употребление дает мне то, чего нет у других. Разве что классическое "это я так отдыхаю, снимает стресс".
знала человека, который курил и чувствовал что он становится просветленным, лишний «шум» откидывается, сортируется, и генерируются гениальные идей.
У меня был похожий знакомый, кстати. Говорил, что это помогает ему программировать (айти было сперва его работой, потом хобби). Снова наводящий вопрос вывел меня на воспоминания, спасибо)

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Зощенко "Смелый да не очень"
Коля: для него важно в первую очередь то, что о нем подумают другие, он боится осуждения. При этом все равно снискал осуждение за свой поступок.
Мораль: делай добрые дела без оглядки на то, что скажут тебе другие.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"
Федя: лентяй - не хотел работать, поэтому работал, что называется, спустя рукава; совесть взяла верх над ним после отчитывания мамой, стал делать дело полноценно, на совесть;
Мама: справедливая, мудрая - вместо того, чтобы ругаться, провела аллегорию между Федей и его совестью через "Человека", тем самым побудив Федю задуматься о своих действиях;
Мораль: если что-то делаешь, делай на совесть, а не тяп ляп.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик: совестливый, добрый - всегда оглядывался на то, что он сделал, старался сделать правильно. Так он сделал и в случае с больным товарищем, по-доброму.
Мораль: слушайте свою совесть, будьте добрыми и внимательными с окружающими.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я вроде уже писал о том, что это началось за компанию, а продолжилось по инерции. Никаких мыслей про то, что я лучше других или что употребление дает мне то, чего нет у других. Разве что классическое "это я так отдыхаю, снимает стресс".

У меня был похожий знакомый, кстати. Говорил, что это помогает ему программировать (айти было сперва его работой, потом хобби). Снова наводящий вопрос вывел меня на воспоминания, спасибо)
Да, да.
Разве что классическое "это я так отдыхаю, снимает стресс".
Это туда ж, к самообману.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик: совестливый, добрый - всегда оглядывался на то, что он сделал, старался сделать правильно. Так он сделал и в случае с больным товарищем, по-доброму.
Мораль: слушайте свою совесть, будьте добрыми и внимательными с окружающими.
Мой любимый рассказ!)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"
Федя: лентяй - не хотел работать, поэтому работал, что называется, спустя рукава; совесть взяла верх над ним после отчитывания мамой, стал делать дело полноценно, на совесть;
Мама: справедливая, мудрая - вместо того, чтобы ругаться, провела аллегорию между Федей и его совестью через "Человека", тем самым побудив Федю задуматься о своих действиях;
Мораль: если что-то делаешь, делай на совесть, а не тяп ляп.
И этот тоже очень люблю рассказ!
Кстати к употреблению тоже можно применять! Начинаешь подумывать о расслабоне, старом методе, и раз! Человек смотрит) сразу стыдно станет и мысли то не хорошие сгинут!)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
monkey_king886 , не приеду, как планировала в эти выходные, перенесу на другой раз, пока точно не скажу когда.
Тебе норму по урокам поставят, я добро дала, готов?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Я: неоднозначно. С одной стороны, вроде бы мысль, что хочется сделать что то хорошее, с другой стороны - желание получить за это похвалу.
Мама: добрая и правильная - бескорыстно помогла дедушке в трудной ситуации.
Мальчик: бессердечный - не пошел на похороны к бабушке, не почтил память о ней.
Мораль: друг другу необходимо помогать, это основа здорового общества. Нельзя игнорировать проблемы окружающих, тем более если можешь им помочь.

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,844
Семья
Мать - Манчини
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Прежние люди: заботливые, аккуратные, дальновидные - занимались обслуживанием пруда, потому что любая вещь может износиться, если за ней не ухаживать.
Новая семья: потребители, не заботятся об имуществе - использовали только приятные функции пруда не заботясь о его состоянии
Мораль: прежде чем бездумно сделать как все, следует включить голову и подумать о последствиях.

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
773
Семья
Мать- monkey- king 886
Самое сложное - убрать излишнее и вредное самокопание, но могу сказать, что с этим я почти уже справился. Остальное - убрал.
Вадь я у тебя знаю ,одног друга / хотя про других может и не знаю / обрывать ты с ним не собираешься , это я точно знаю . Как планируешь с ним общаться?

Сверху