Шила в мешке не утаишь

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
экономика, работа, дружба. Наверное так, экономика скорее научусь сам зарабатывать и распределять траты, работа, попробую начать работать там где раньше боялся, из-за ответственности и прочего, попробую хотя бы, ну с дружбой потому-что сейчас у меня объективно мало знакомых и явно нужно что-то с этим делать
Привет! Судя по твоим примерам из статей, в друзьях у тебя был весь ваш город. Не так?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,423
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Зависть к бездельникам
Кто-то в серьез полагает, что люди просиживающие свое место весельчаки и успешные личности. Но на деле же это потерявшие какие либо краски к жизни люди, не все способны понять на сколько же классно быть в движении и не стоять на месте, ведь ты постоянно на волне и твой организм сопутствует этому. Люди которые настолько обленились и потеряли какой либо стимул, они отвратны и никчемны, у них ни чего не происходит по жизни и выглядят они так себе. Постепенно такие люди, которые занимаются самыми простыми действиями, не двигаясь с места, становятся примитивными и туповаты, зацикленность действий и легкие удовольствия сопутствуют этому. Даже по телосложению эти типажи отличаются. Если вы с самого рождения и на на нынешний момент хорошо прокачали базу каких либо основ, вам вечно будет не хватать чего-то от вашего рода деятельности. Опирайтесь на свои способности и не ленитесь.
Пример: я много где успел поработать и на стройке, и в магазине, и где только я не был, но мне везде не особо нравилось лишь там где были более мнение легкие деньги, но они понятное дело были небольшие, потом я на этом фоне немного сгрустнул что у меня не получается работать и меня все не устраивает, перестал работать, впал в ещё больший упадок сил и больше не работал так как не было банально энергии.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Счастье и халява
Не бывает так, что если вы вдруг получили много из вне, но не отдали ни чего от себя, вы вряд-ли получите от этих богатств радость. Так как вечно быть счастливым за то, что у нас просто есть нельзя, у вас либо хорошо развит внутренний ресурс, либо вы не видите это слишком часто. У молодых людей очень слабый дух из-за этого они часто прибегают к легким радостям которые в последствии приносят им несчастья, он не могут грамотно шагнуть так как банально ещё не развились должным образом. Человек который все имеет уже не желает двигаться куда либо, так как все изучено им много раз и для него это полный пустяк. Даже одарённый с детства человек и напичканный разными хорошими навыками, спокойно может прибегнуть к меланхолии и начать злоупотреблять легкими страстями, скатываясь на дно. По этому важно вовремя себя ловить на апатичных чувствах и начать пробовать с самых истоков.
Пример: да у меня было такое из амбициозного и жизнерадостного мальчика, ресурс которого был подобного генератору на АЗС, превратился в тщедушнее амёбу прожигающую жизнь по принципу, сегодня надо как-то протянуть этот день, а завтра не важно

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Почему падает самооценка и чем это грозит
Хорошая самооценка для человека определенного рода бонус который заряжает его позитивными эмоциями и дает положительные побуждения. Но если ее нет, то скорее у вас нет внутренней, правильно действующей механики и многие прибегают к пакостям жизни способные как будто дать человеку эту опору, но эта иллюзия саморазрушения. Чем лучше мы связываем самооценку и какое либо нам любое дело, тем наша самооценка выше, а дело приятнее, как происходит взаимность. Чем вы сильнее уважаете свою родню тем больше взаимного тепла вы получаете при взаимодействии с ними. Иногда взаимоотношения мамы и ребенка выходит за грани допустимого и мать превышает полномочия значения ребенка для себя, вымещая им все свои другие желания. Ресурс работы и её ценность для человека не выдумать, она различна, ведь эта сфера определенного одобрения и чем больше человеку прилетает от место его занятости, тем ему легче погрузится в апатию. Многие люди так же не видят потребности быть красиво и стильно одетыми, для них важен комфорт. Но если человеку важен стиль и одобрение окружение, он подберет правильный тон и образ своему прикиду.
Пример: я всегда относился хорошо ко всем ресурсам и старался везде быть на уровне нормы

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Маленькие лялечки
Люди должны быть независимыми друг от друга даже когда они в паре и уметь быть предоставлены сами себе. Многие девушки в разном возрасте до сих пор оставили корни инфантильного пребывания и не понимают очевидного под маской короны. Такие дамы часто остро реагируют на то, как быстро идут года и как им бы хотелось быть маленькой, милой девочкой, которую все любят и лобызают. Чем сильнее вы привязываетесь к человеку и его способности вас обихаживать, тем сильнее ваша боль если эта опора решит делать по своему, а не по вашему. Такие дамы так же часто жалуются на жизнь и готовы на все ради того, что бы их одобрили и поддержали, они не хотят встречаться нос к нос с реальным шквалом проблем и трудностей, им совершенно не надо быть отдельной, им хочется, что бы их ребенка удовлетворяли и делали полезное в ее сторону.
Пример: у меня была девушка, она примерно похожую роль играла, каждый момент как я делал так как хочу я, а не она, были споры и обиды

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Синдром Питера Пэна
Ребенок и взрослый человек отличаются тем, что у взрослого есть наработанный внутренний ресурс, у ребенка такого нету, он в полной мере не может нормально и объективно мыслить, его желания склоняются только к прихотям, удовольствиям. Так же дети не брезгают прибегать к сторонним силам и решать проблемы через определенного рода надежды, так же такие личности не против переложить ответственность на какое либо стороннее лицо или воспользоваться чужими благами.
Пример: да я сам был не против возложить на кого-то ответственность, попользоваться чужим, но я постепенно меняюсь

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Застревание в роли жертвы
Иногда человек может настолько примкнуть к любой ситуации, что даже не захочет из неё вылизать так как полностью под неё подстроился. Он не хочет ни чего менять так как это определенного рода выход из зоны комфорта. Так же такие люди любят получать, опираясь на других какой либо доход. Так е чем больше мы погружаемся в нашу проблему тем сильнее она нас съедает и нет смысла тратить на это энергию. Люди часто сами адаптируют себя под различные негуманные положения и их все устраивает, они уже не хотят менять себя и сами не хотят манятся, вы другие и они тоже.
Пример: я адаптировался из нормальной среды, занятий спортом, хороших прогулок и светских разговоров, перешел на этап ближе люмпенского характера, выбросил спорт, прогулки только с пивом и примитивные диалоги, бессмысленное катание ваты и мне все казалось нормальным этот образ жизни.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Задержка личностного развития
Когда у человека отсутствует внутреннее я ему необходим кто-то кто дополнит это пространство. Человек в априори должен руководствоваться сам собой и не опираясь ни на кого, ни ждать ни чего не от кого, он должен быть независимым. Такие люди даже понятия не имеют как можно регулировать свои желания. Даже сформировавшись полностью такой человек все равно застрял в детстве так как его повадки и принципы этому соответствуют. Часто они хотят, что бы исполняли их указания и приказы, а сами они вообще не желают ни чего выполнять. Люди даже промолчат лишний раз чем будут иметь с таким человеком какое либо общее дело. Вы должны иметь полное понимание, что вам ни кто не чем не обязан и ни чего не должен.
Пример: да у меня было такое, я раньше часто капризничал, да и сейчас отблески есть, когда мое хочу не было удовлетворено

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 5 шагов по выходу из жопы
1Й Шаг это осознание - вы должны понять, что это не райский уголок, а клоака из которой надо беглым шагом выходить. 2й шаг понять, что дальше некуда - нужно понять, что есть много другого в мире по миом этого места. 3й шаг отыскать отблеск света - вы должны понимать, что ваш выход там где кипит жизнь и вы не отдельная её часть, вы не должны быть углублены внутрь себя, вы должны быть со всеми. 4й шаг открыться - надо понять, что происходит во круг тебя и как ты собираешься менять этот момент. 5й шаг понять, что приз не будет сразу - важно осознавать, что когда вы даёте что-то от себя миру выйдя из тяжкого положения, вы сразу вряд-ли получите что-то и ждать от мира ни чего не надо.
Пример: я всегда ждал чего-то, какой-то подарка судьбы, если мне удавалось выйти как-то в норму, но из-за ожиданий вечно обламывался.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Самодостаточность или фрустрированность
Самодостаточная личность довольна собой и планом выполненных задач, а фрустрированая личность не испытает удовольствия от выполненного плана задач. Желания личности должны становится объемнее если человек растет как личность. Если человек самодостаточен он может отказаться от примитивных и привычных потребностей. Чем больше внимания мы обращаем на какой либо ресурс и сильнее развиваем его тем меньше мы даем ему загнуться.
Пример: у меня был такой кризис, я остановился в музыке в тот момент, вообще перестало все нравиться и стал писать все в стол

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Ресурс здоровья
Усугубить свое здоровье можно спокойно поддавшись мнению более влиятельных корпораций и идти у них на поводу, потребляя чью продукцию мы вредим себе. Так же пища не мало важный аспект в этой стезе, так как есть люди умеющие потреблять грамотно и правильно, без вреда для здоровья, а есть люди которые пичкают себя всякой всячиной и насыщают организм просто вкусным фасфудом. Так же это и про вредные привычки когда мы приучаем себя к каким-то действиям, а потом всячески не признаем, что это привычка как с курением табака. Вы можете помочь себе и своему здоровью начав заниматься оздоровлением, отказом от вредных привычек, походом в спортзал или йогу. Так же соблюдать структуру красивого тела, быть в тонусе и подтянутым полноценно. За здоровьем надо следить так как оно может как и продлить вашу жизнь, так и ускорить вашу смерть. Чаще всего от природы здоровые люди губят себя ещё в раннем возрасте так как у них переизбыток ресурса и либо они должны его направить в спорт, либо они могут заменить все это пагубными привычками.
Пример: я всегда был от природы спортивного телосложения, но все время я сам запускал эти моменты, не занимался своим телом, клал болт, хотя и в правду имею очень хорошую комплекцию.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Ресурс дружбы
Кто-то подразумевает под термином дружба прогулки по клубам в пьяном угаре, а друзей называют тех кому можно поплакать и поныть. Вы можете не подразумевать долго, что ваша дружба имеет определенного рода дисбаланс, так как вы не живете по принципу пары и просто пропускаете какие-то незаметные моменты. Часто дружба из себя представляет своего рода взаимный обмен любезностями. Два ребенка во взрослом обличии к примеру не могут поддержать друг друга, так как сами плохо стоят на ногах. Друг - этот человек который может помочь взглянуть вам на жизнь другим взглядом и узнать, что-то новое, полезное для себя. Дружба это так же механизм когда вы можете думать и действовать вместе, вдохновлять друг друга и радовать.
Пример: у меня всю мою жизнь был один единственный друг всю мою жизнь и у нас с ним было все, пережили мы тоже многое

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
урок 38 Ресурс дружбы
Кто-то подразумевает под термином дружба прогулки по клубам в пьяном угаре, а друзей называют тех кому можно поплакать и поныть. Вы можете не подразумевать долго, что ваша дружба имеет определенного рода дисбаланс, так как вы не живете по принципу пары и просто пропускаете какие-то незаметные моменты. Часто дружба из себя представляет своего рода взаимный обмен любезностями. Два ребенка во взрослом обличии к примеру не могут поддержать друг друга, так как сами плохо стоят на ногах. Друг - этот человек который может помочь взглянуть вам на жизнь другим взглядом и узнать, что-то новое, полезное для себя. Дружба это так же механизм когда вы можете думать и действовать вместе, вдохновлять друг друга и радовать.
Пример: у меня всю мою жизнь был один единственный друг всю мою жизнь и у нас с ним было все, пережили мы тоже многое
Цветомузыка, привет Вить, что то ты не отвечаешь и рецепт салата нам с Евгенией не дал) Как думаешь, может мне дать твоему другу ссылку на статьи?

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
урок 38 Ресурс здоровья
Усугубить свое здоровье можно спокойно поддавшись мнению более влиятельных корпораций и идти у них на поводу, потребляя чью продукцию мы вредим себе. Так же пища не мало важный аспект в этой стезе, так как есть люди умеющие потреблять грамотно и правильно, без вреда для здоровья, а есть люди которые пичкают себя всякой всячиной и насыщают организм просто вкусным фасфудом. Так же это и про вредные привычки когда мы приучаем себя к каким-то действиям, а потом всячески не признаем, что это привычка как с курением табака. Вы можете помочь себе и своему здоровью начав заниматься оздоровлением, отказом от вредных привычек, походом в спортзал или йогу. Так же соблюдать структуру красивого тела, быть в тонусе и подтянутым полноценно. За здоровьем надо следить так как оно может как и продлить вашу жизнь, так и ускорить вашу смерть. Чаще всего от природы здоровые люди губят себя ещё в раннем возрасте так как у них переизбыток ресурса и либо они должны его направить в спорт, либо они могут заменить все это пагубными привычками.
Пример: я всегда был от природы спортивного телосложения, но все время я сам запускал эти моменты, не занимался своим телом, клал болт, хотя и в правду имею очень хорошую комплекцию.
Телосложение, действидельно от природы атлетическое. Мечта хоккеиста или волейболиста. .. Все в твоих руках. Совершенствуйся 😉