Шила в мешке не утаишь

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Проактивность
Проактивность - это тот ресурс который мы черпаем из внешней структуры, а не из внутренней. Такой ресурс если прокачать то вы станете сильнее внутренне. Так же это о том, человек полагается исключительно на себя. Не плохо быть чувственным и добрым для себя.
Пример: я такой, всегда беру от жизни все, слова, ресурсы, блага, все что мне надо

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Ночные ресурсы
У каждого из нас есть определенные приморбидные данные. И если не качать и не использовать какие либо из них, то ср временем вы утратите их характеристики. Ночные ресурсы и их результат - это те, что мы не можем увидеть, но можем почувствовать, а дневные в точности, но наоборот. Чем больший процент пользы в извлекаете из того дела чем занимаетесь тем он более благоприятнее сказывается на вас.
Пример: я когда занимался музыкой чувствовал после написания классной песни лёгкую эйфорию и восторг.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Дыра в ресурсе
Если у вас есть пробел в каком либо ресурсе то вы чувствуете опустошение. Чем больше вы делаете акцент на проблеме тем быстрее эта проблема вас съедает. Если вы ищите везде удовольствие и не терпите поражений, то скорее вы быстро упадете на эмоциональное дно. Чем больше вы открываете для себя нового и образовываетесь, тем лучше и крепче вы становитесь. Чем больше вы узнаете для себя нового тем сильнее ваша прокачка и тем ярче ваша симпатия.
Пример: я чувствовал себя плохо когда на долго ушел от познаний нового, стал углубляется в проблемы, вечно о них думать

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Закрыть дыру
Многие не понимают проблем других и думают, что их решить плевое дело. Если вы отвлекаетесь на какое-то интересное и хорошее занятие ваша адикция спадает. Вы должны находить перипетии между ресурсами, они тесно взаимосвязаны и каждый дополняет второй.
Пример: у меня была адикция к стихам, но начав больше смотреть интересных видео, самому выходить на живописные места, снова вернул себе прозу .

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Ресурс экономики
Ресурс экономики очень важный и наверное ключевой для каждого из нас. Не приобретя что либо мы не имеем право этим руководствоваться, каждый займ должен быть отдан. Прокачка ресурса в этой сфере начинается, с распределения что твое, а что нет. Так же этот ресурс прокачивается тогда когда вы делаете полезное не только для себя, но и для людей. Но кто-то пренебрегает прокачкой и желает зацепиться за кого-то чем самому делать. Для того, что бы было стремление чего-то достичь вы должны уметь сопереживать и поддерживать других.
Пример: у меня бывшая так любила делать, есть мое, но ей это не важно, сам факт, что есть уже означает, что она это возьмет и ей плевать её это или нет.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Психология и химия
Различные химические методы были известны с древности, но если их неправильно использовать то это всего лишь плевая брехня. Пока человек не достаточно зрел, для него эти системы кажутся неправильными и ненужными. Чем меньше у человека стремления к чему либо, тем он более хилый. Люди не чувствующие любовь к примеру очень нарцисстичны и по этому они не могут выстроить нормальные отношения.
Пример: у меня была такая знакомая дама, ему было плевать на все и всех кроме себя, я думал это маска такая, но на деле она была и правда такой грубой, хамкой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845
Пример: я чувствовал себя плохо когда на долго ушел от познаний нового, стал углубляется в проблемы, вечно о них думать
Привет. Где чувствуешь "дыры" в ресурсах и как планируешь это исправить?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Настройки от депрессии
Депрессия это подавленное состояние человека которое во время надо предотвратить, прежде чем все зайдет далеко. Часто жизнь человеку сама не дает волю загнуться, так как мы вынуждены функционировать, как то реагировать, действовать. Пока у человека есть какая-то доля энергии, у него ещё есть все шансы раньше уйти от проблемы. Когда очень мало спонтанных решений и действий человек испытывает нехватку приятных чувств. По этому что бы жить хорошо, нужно иметь со своим внутренним я.
Пример: у меня были приступы депрессии от того, что я ни чем не занимался и лениво смотрел в одну точку.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Привет. Где чувствуешь "дыры" в ресурсах и как планируешь это исправить?
экономика, работа, дружба. Наверное так, экономика скорее научусь сам зарабатывать и распределять траты, работа, попробую начать работать там где раньше боялся, из-за ответственности и прочего, попробую хотя бы, ну с дружбой потому-что сейчас у меня объективно мало знакомых и явно нужно что-то с этим делать

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Энергетические дыры
Если вы легко воспринимаете обыденные обязанности то у вас полно сил, но если нет, то ваши сил в плачевном ресурсе. Сначала у всех отношения начинаются красиво и здорово, все всех устраивает и все заряжены позитивом. Но позже люди обесценивают друг друга и отношения становятся не такими хорошими.
Пример: у меня так и было долгие отношения сначала начались здорово, все было весело и радужно, но после все шло на спад и в под конец мы впервые не смеялись, а плакали друг перед другом

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Обида
Люди обижаются на своих партнеров так как не хотят или не могут выйти из слияния с ними. Человек не может прервать все контакты, он хочет добиться возмездия. Вы копите обиду в прошлом, охотна вспоминая отрывками куски, прям яростно хотите все заново прожить, но вы просто не можете отойти от этого момента пока другой уже ушел и начал жить отдельно. Или же ваша обида заключается в нытье и слезах, они уверенны, что им были, что-то обязаны. Если обида с вами осталась даже если вы дистанцировались от субъекта её причины то это значит, что вы не можете отпустить обижающее вас, ваш вектор контроля не на месте.
Пример: я когда читал МК переживал обиду в прошлом, прям плакать хотел от того, что было ведь так круто и все было хорошо, спорт, учеба, но надо отпускать уже это, я ни как не могу оборвать связь с этим воспоминанием

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,845

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Стать собой
Не все зависит от родителей, ребенок может расти в хороших условиях и быть преморбидно умным, но в последствии переключится на что либо другое, уйти от проблем и себя, скатится в бездну, так как они не целостное лицо. Сильный человек живет счастливо без допинга и ему в принципе ничего не надо, а человек который слаб постепенно скатывается вниз. Родители при воспитании забывают о главном пункте, что ребенок должен сам учится бороться с жизненными трудностями, сам должен уметь себя развлечь и сам должен уметь решить. Если сильно опекать ребенка, он найдет обвинения в родителе у него нет самого себя. Сильная личность - эта та что находит во всем плюс и может обернуть ситуацию в нужное себе русло, владеет и контролирует себя, сам отвечает за свои поступки и действия. Слабый человек - это тот кто не принадлежит себе цельно, он ведется на любые манипуляции и в жизни видит лишь одно удовольствие не напрягая себя, для заполученные его.
Пример: да стать родителем и вправду взять на себя большой груз, надо многое дать ребенку, что бы он вырос здравомыслящим и не поддался на легкую страсть. Воспитать личность и сделать из маленького человечка, человека который с уважением отнесется к миру и всем остальным.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Лучше один хороший друг, чем 5 - не очень
это пока не настолько важно, первоначально работа, а друзья посредственный ресурс, они как капли, падают и медленно утекают, циркуляция такая, останется к старости дай бог кто-то один

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
Доброе утро муль. Авторский - это авторский, у нас просто с оливье вышел небольшой диспут, с продуктами просчет, мне пришлось креативить, но всем понравилось и это главное, домой приеду сделаю). Все супер, правда я так крепко сплю, что меня не могли разбудить человек 5 и я проспал зарядку, а так вообще отлично, чуток МК остался. Вы как там? Как серый младший? 😂
Харёк... Давай уже по серьёзнее, встал, упал, отжался))). Ты же в режиме живёшь, уже организм должен привыкнуть. Засыпай значит по раньше а не будни с соседями.)
Хорошо что приспособился креативить, отличный навык, а так если с душой, то можно и из небольшого количества ингридиентов приготовить вкусно. У нас нормально все, Лёвка растёт, потом уже поговорим и расскажем всё. Так то тоже все стабильно.

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51
*не бубни

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Стать себе мамой
Не пытайтесь привить ребенку какие либо моральное качества когда у него ещё не все до конца развито. В зрелости мы можем ещё становится на перекрестье между нашими желаниями. Но выбор такой личности ни когда не идет в разрез социальному. Такой человек грамотно распределяет связь между коллективом и самим собой. Не зрелый человек вечно бултыхается и ходит из угла в угол.
Пример: да за этим интересно наблюдать как зрелые люди и не зрелые, контактируют между собой, как в принципе по годам человек сформирован, хорошая статья

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Зелен виноград
Если у вас нет амбиций не стоит варится в постоянному угнетении и обесценивании себя. Когда вы не уверены в себе или же вы не можете, ваши амбиции спадают. Вы хотите начать, но у вас нет энергии и сил на это дело. Если вы активно занимаетесь чем-то и стремитесь, добиваетесь, этого ваша мотивация возрастает, чем больше вы тренируете этот навык, тем лучше у вас он прокачивается.
Пример: когда я занимался музыкой раз, за разом, у меня получилось все лучше и лучше

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 38 Духовность и жопа
Если у человека нет ни каких целей и желаний, то этот человек в максимальной подавленности. Часто такое называется неверным и неправильным термином, как будто человек самостоятелен и ему все равно на всех. Мы не можем развиваться пока стоим на месте и не усложняем себе задачу. Если вы ни чего не хотите делать и как либо развиваться вы рани или поздно придете к огорчению. Надо осознать то, что ты находишься в плохом положении и нужно из него выходить.
Пример: у меня так же было я сидел и ни чего не делал, из за этого был в подавленном состоянии.