Шила в мешке не утаишь

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 36 Основное про локус контроля
Нет смысла надеется на что либо не совершая ни чего для этого, все равно сколько раз вы попросили, если вы не сделали ни каких движений то вы так или иначе в любом случае ни чего не получите. Не углубляйтесь в суть проблемы, вы тратите очень много энергии на бесполезные обсуждения. В зависимости от ситуации вы контролируете и регулируете подачу внутреннего локуса. Человек с хорошим локусом контролирует свои владения и не зарится на чужие. Главное прежде чем акцентировать на чем-то внимания, надо расценить грамотность будущего вклада и размер оклада.
Пример: у меня было всегда по принципу как повезет и лишь какие-то незначительные проценты были просчитаны, но всегда выходило не очень в этих эпизодах

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 36 Ловля локуса
Если вы терпите к себе прискорбное отношение, то ваш локус нестабилен, вы должны грамотно распознавать проблему и вовремя делать ноги, когда она настигает. Если жертва не обороняется и ни чего не делает, значит ей нравится. Вы должны сами уметь быть ответственны за то что вы делаете и не боятся рулить процессом, если случилось, то вы постоите за себя в любом случае.
Пример: у меня раньше было так меня когда обежали я ни как не защищался, а лишь отмалчивался, боялся, что бить будут или же дрался, но убегал, а сейчас я наоборот окреп и мне плевать кто передо мной, лишь из чувства рациональности я не лезу в драки или же не ругаюсь во все, но я не дам себя в обиду больше

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 36 Фокус и локус
Многие люди считают, что мир не справедлив, хотя люди сами требуют большего, но вкладывают меньшее, жаждущие управлять и рулить другими. Когда вы начнете отделять других людей и понимать, что они обособленные личности от вас, вы выстроите свой храм. Но не пытайтесь идти против воли другого. Любите и восхищайтесь тем, что вас окружает, жизнь должна быть легка. Найдите внутренний стержень и опирайтесь на него.
Пример: у меня было так я в прямом смысле был эгоцентриком и не умел опираться сам на себя

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 36 Личные границы и локус контроля
Чем сильнее прокачено твое внутреннее я, тем сильные ты в принципе. Чем больше мы заставляем других злится на нас, тем больше мы позже отхватим потом. Первый из локусов - это эгоцентрики они не дают и шага вступить на свое поле, так как любое высказывание против них отражается истерикой, скандалом. Спасатели - эти люди уверенны в том, что должны огородить кого либо от какой-то угрозы, часто эти альтруисты вырастают в диктаторов и тиранов. Черные учителя - хорошо видят свое поле и имеют много рычагов давления, они походи на нарциссов. Что бы изменить эгоцентрика надо донести ему, что он не самая значимая фигура, а иногда даже наоборот. Что бы поменять спасателя надо осознать одну вещь, что они ни кому не чего не должны, они должны избавляется от своей гордыни и принять положение действительности.
Пример: я ближе к спасателю, у меня были самопожертвования ради того, что бы я был в глазах других героем, у меня была прям такая установка

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 36 Обретение себя
Когда мы дотрагиваемся до чужих полей мы чувствуем человека полноценно, по сравнению с плохими границами там человек вообще не понимает радиус другого. Многие вроде бы адекватные люди находятся в плачевном состоянии и их границы в ещё менее хорошем. Смысл выстраивания границ в том, что вы сам себе повелитель. Сильный человек он не зависит не от кого и имеет внутри сильный стержень. А люди слабые не могут в полной мере оценить себя по достоинству. Хороший локус гарантия душевного спокойствия и вы к тому же перестанете досаждать людям.
Пример: у меня тоже были плохие границы, я иногда лип к людям, постоянно садился им на уши

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 36 Энергетический обмен
Энергетический запас мы получаем из нашего мозга. Влюблённость это как раз такой сильный ресурс. Так же влюблённость порождает в человеке хаотичность и интерес к жизни. Образ любимого и значимого человека дает прилив сил человеку, если чувства к нему очень сильные. Не нужно в красках представлять реальность она просто не может быть идеальной, но любовь может дополнить мир красками и если эта любовь рушиться, то и мир способен для этого человека развалиться. Любовь способна дать человеку силу и мотивацию, она дает человеку то, что он не получит не от чего другого как от любви.
Пример: когда я был влюблен, я бросил пить, стал заниматься активно спортом, стал контролировать себя, стал другим относительно человеком и да я согласен полностью, что любовь способна и разрушить все, когда у меня разорвалась эта связь, моя картинка рухнула, спорт ушёл, алкоголя стало больше, я загубил свою жизнь, так как был слаб перед проблемой, но теперь я реинкарнирую этот шаблон и есть возможность дальше идти, но имея ценный и важный жизненный урок которым нельзя пренебрегать.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Причины в прошлом?
Многие люди когда где-то оступились начинают рыскать в прошлом изъян, кто-то более детской повадки начинает винить родню, более взрослые люди находят причины в себе. Но дело в том, что этим вы смещаете фокус с реальных проблем. Такие люди часто поддаются вольному потоку и думают, что решит все за них судьба. Вы обращаете внимание на то, что произошло и поменять это ни как нельзя, но вы можете изменить ситуацию нынешнюю по опыту из прошедших лет. Многие так же думают, что жизнь должна их сама облагородить и они пуп земли, но на деле объективность другая и вы просто обычный человек.
Пример: я часто озирался назад, ища в себе подвохи, занимался самокопанием из-за этого часто уходил в деприсняк.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Зависимость СЗ от ОЗ
Люди часто сами находят себе пару не подходящую к ним, а потом диву даются какая нестабильная эта любовь. Нельзя объективно обозначить ни один из субъектов, все находится вне наших границ и мы не можем в них проникнуть насильственно. Девушку не обязательно можно привлечь только одной внешностью, от её желания может зависеть все, в плоть до имиджа, места и температуры воздуха, главное грамотно подобрать стиль. Так же не и объективной оценки, мы сами её выстраиваем из собственного субъективного мнения. Чем больше положительных качеств вы прокачали в вашем ресурсе, тем лучше и обаятельней будете. Богатые мажоры богатых родителей, часто имеют плохие границы, к ним липнет страта всех алчных и подкупных людей, натянувших маску друзей, но не всегда имение большой пачки денег плохо, если вы заработали сами их и умеете ценить финансы, то и круг вашего общения будет подобающим.
Пример: у меня было свидание в хорошем кафе, с приятным имиджем, я обаял девушку одним этим моментом, дальше ни чего не пошло так как сыграли мои и плохие границы, и не умение правильно строить диалог с красивой дамой, да и денег было с гулькин нос

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Круг ресурсов
Есть определённая шкала где указаны ресурсы присвоенные различным знакам зодиака. В более упрощённом формате, ресурсы это ценности бытия. Наши эмоции - это наш ресурс благодаря которому мы получаем востребованность, поддержание целостности поощрительной базы. Ваше поле может служить основным энергетическим запасом на последующие действия. Ваш внутренний ресурс в любой подходящий момент, может вам выработать энергетический запас.
Пример: я поддерживаю эту статью, только я бы добавил грамотное распределение эмоций, быть слишком радостным и веселится каждому моменту может повлечь внутренние выгорание, я проходил через это, был улыбчив и смешен, но постоянно испытывал плохие чувства позже, надо понимать где можно вставить конкретную эмоцию, на сколько она будет уместна в определённом месте и какой запас энергии вы тратите

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Ресурсы личности
Есть определённое распределение благ. Ресурсы которые мы получаем от мира всего это те блага которые помогают нам быть востребованными в плане пищи, денег и всячески воздействуют на нас с поверхностной оболочки. Внутренние ценности те, чем мы руководствуемся в последствии жизни, эмоции, характер, то что заложено в нас. Но есть моменты которые от нас не зависят некоторые люди с детства получают достаточно внешних благ и попадают в капкан. Если у вас прокачены до высокого уровня внутренние ресурсы, то вы имеете все хорошие, базовые данные для полноценного построения в обществе и личностных установок. Но тут происходит неразрывная цепь, ведь не может человек даже с идеальными внутренними характеристиками влиться в социум без материальных благ. На сильной внутренней опоре человек может жить спокойно и не опираться на социум. Если человек слаб, он вряд ли сможет сам за себя постоять и опереться так как он хил. Что бы что-то тратить нужно и отдавать, все в этом мире крутиться на самоотдаче.
Пример: у меня маленький по моему мнению запас внутренних ресурсов, так как я не могу целостно опереться все равно за себя, постоять за себя, у меня получается, но плохо, не так как хотелось бы

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 О круге ресурсов
Не верьте астрологии - это бесполезная и ненужная требуха. Все зависит только от вас как вы прокачиваете свой внутренний ресурс, если он прокачивается у вас есть много чего, а если нет то у вас ни чего нету. Ресурс формируется всю жизнь и прокачивается так же.
пример: я помню ходил когда в зал, я становился не только сильнее физически, но и в моральном плане был крепче.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Основные ресурсы
Есть основные и главные ресурсы которые мы используем в следствии нашей жизни. Имидж - это полагающее человека, это лицо которое заряжает позитивом всех правильным образом и сам чувствует себя уверенно. Семья - это один из главных ресурсов без которых он чувствует себя не полноценно так как лишен важного аспекта каждого. Любовь - это то, что запускает в нас процессы эмоциональные и душевные порывы, при помощи любви мы цветём и наш внутренний мир становится лучше для нас.
Пример: все эти ресурсы подчеркивают человека и добавляют ему окрас, полностью поддерживаю и соглашаюсь

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Качай ресурс!
Разговоры они разруливают сложившуюся ситуацию, они лишь расставляют все точки, а конфликт на деле решается действиями. Пока есть время работайте, делайте, но не обдумывайте сильно. Надо уметь находить рычаги давления в споре и не поддавайтесь на влияние большинства. Отмалчиваться при конфликте тоже не лучшая затея, так как таким образом вы натягиваете нить, которая может порваться и будет большой бум из огромного накопившегося кома. Ультиматум лучшие ставить тогда когда человек чего-то жаждет и его фокус внимания смещён. Если у вас отсутствуют какие либо рычаги воздействия просто неоднозначно выразитесь или вообще промолчите.
Пример: в конфликтах, я всегда старюсь быть спокоен, но часто не имею ни каких рычагов воздействия по этому как раз и получается только отмолчаться.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Главный крест ресурсов
Чем лучше и эффективнее вы раскачиваете их тем шире и крепче ваши границы. Главное уметь отделять свое от чужого и знать распределение расстояния, тем самым образом вы прокачиваете только свое поле и не лезете в чужое. Есть люди которые сами не хотят действовать, менять текучку обстоятельств и говорят, что у них мало энергии на это, но дело тут в том, что они просто ленивы и не желают полноценно отодвинуть въевшуюся корону, а надо её снять и первоначально оценить масштаб проблемы позже исправлять какие-то резонансы. Если у вас плохие отношения с деньгами, то скорее проблема в том, что вы пытаетесь заполучить чужое не имея своего, если ваш поток сознания направлен на произведение халтуры и халявничества, то ваши перспективы низки. Надо обратить внимания где у вас заключается проблема в чем жалованья и трудность, все решается приобретением нового и силы воли. Часто все ресурсы тесно переплетаются между собой и подводят человека к различным решениям каких либо проблем, если знать грамотную связь. Если вы соблюдаете границы, то в любом случае чувства взаимности к вам некое есть. Люди застрявшие в юношестве думают, что можно взять и отнять у человека его собственность, территорию и проникнуть без каких либо последствий, но они этими действиями вредят сами себе наводя разрушительное действие и истощение в сфере организма. Нужно грамотно и четко знать куда расфасовывать свой внутренний, накопительный ресурс. Многие люди часто переживают за свой облик, они могут выглядеть хорошо, но им будет казаться, что они какие-то не такие, но залог успеха в хорошем внешнем виде, это когда вы можете себя адаптировать под взор со стороны. Многие инфантильные личности ищут в другом человеке частичку себя, мол эти люди переносчики тех же чувств, что и они, но на деле обстоятельства такие, при взаимоотношениях с другим человеком вы полностью должны осознавать, что это вообще другая личность, у него не те же повадки, у него другой характер и вы выстраиваете вместе взаимоотношения, если он вам не нравится и ваши взаимоотношения не идут, уйдите, вы не измените того, кто уже сформирован отдельно от вас. Так же эти люди часто корят семью во многих своих бедах и это следствие их не умение добывать, что либо самим, они часто думают, что родители им что-то должны и обязаны. На деле вы должны быть обособленны от всех и иметь свой капитал.
Пример: согласен, пока ты живешь под опекой родителей, полностью не можешь сформироваться как отдельная личность, в том плане, пока ты не начнешь жить отдельно и сам зарабатывать себе на хлеб

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Подключение ресурсов(на примере ресурса секса)
Многие люди считают что могут контролировать свое сексуальное желание и даже не только его одного, но дела обстоят во все не так и это очередная пелена на глазах. На деле если человек не опытен в сексуальном плане он может ограничить свои желания или затушить их. Если человек выделяет и видит, чувствует границы, держа в узде внутренний вектор то его благо в этой сфере формируется и запускается в более усиленном ритме. Если у человека большая корона на голове, то он чувствует себя необычайно сексуальным, но лишь для себя. Вы должны адекватно оценивать партнера, полностью отдаваться страсти и забыть про здравый рассудок на время, ведь в сексе вы должны быть в первую очередь сексуальны, а не умны.
пример: я раньше не знал и не умел правильно заниматься сексом, да и сейчас боюсь, что мало на что способен, но моя главная ошибка была в том, что я вечно думал, как правильно и грамотно поступить

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Как подключиться к ресурсу
Человек который потребляет большее количество и в процессе перестает контролировать процесс потребляемого вскоре съест его же зависимость, от того, к чему он бежит. Но этот механизм работает не только на общественное продовольствие, но и в романтической среде является тоже. При таком дисбалансе в любви, человек постепенно приводит сам себя к саморазрушению. В случае какого-то конфликта с плохими по темпераменту и не желаемого вам в целом человека, вы можете выплеснуть на него долю оскорбительных речей которые как-то да понизят его уверенность или же дать неожиданный совет, да бы вывести человека в неловкое положение, но торопится не надо вы должны сперва освоить навык и постепенно перейти, что бы быть асом в этом деле. Если вам понравился какой-то предмет общей видимости, вы можете обратить внимание на то, что хотел извлечь из речи этот субъект и подкрепить его речь со своей позиции. Важно следить за тем, что действительно хочет автор, какую информацию он просит извлечь из диалога. Везде надо учитывать мнение партнера и не забывать про его значимость, так как без его согласия, добиться вам чего либо будет не по силу. Научитесь включать то благо которое вам надо сами.
Пример: я сейчас начинаю понимать, что мало где учитывал чужое мнение, у меня были ложные убеждения на счёт каких-то аспектов

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
урок 37 Прокачка ресурсов
Ваши блага и их совершенствование зависит только от вашего владения над вашим внутреннем я. Вы можете направлять данный поток сил по разному, управляя им или же выдавая резко, через импульс. Пока нет мотивации вы можете себя заставлять, что либо делать, через волевой поток. Если у вас на месте ваш локус, то и ваш внутренний импульс прокачен по максимум. Но ждать каких-то вознаграждений, лучше примите как есть сложившийся момент и старайтесь в будущем совершенствовать его. Так же вы должны понимать, что пока блага не прокачены у вас все будет не получаться как хочется, но чем больше вы вкладываете усилий, тем совершенствуется ваш ресурс.
Пример: как раз о рисовании, я помню раньше ели домик из четырех палок мог нарисовать, но каждый год тренируясь, уже могу рисовать какие-то пейзажи и прочее, на довольно нормальном уровне.