Прочитала статью, рекомендации профессора пятнинской. Как лечение алкоголизма в СССР проходило.
В те времена как-то проще и с пониманием к зависимым относились. По доброму что-ли. Есть проблема, участвуют все. Родные, друзья. Теперь это только ананимно. Так как, прежде всего работа. Вот и погружаться в алкаголь всё глубже и глубже. Скрывают и врут. А врут прежде всего себе. Я вот тоже не готова на всю страну объявить, что зависима. Друзья отвернуться, тупые спрашивать будут, " ну как ты". А целом те и другие, не помогать, ждать будут, когда же я сорвусь. Вот ведь, совсем людям не доверяю. А может на моем пути не было настоящих людей или я их не замечала. А по большому счету, чего мне с ними, детей крестить.
Я постараюсь не обращать внимания на глупых и злых людей. Ведь я живу своей жизнью, а не они моей.
Вот снова о созависимости. Встретилась сегодня со свекром, поговорили, чай попили. Он опять мне жаловаться начал, нет, даже хвастаться. Вот мол я, токой хороший( начал перечислять), а сыновья алкаши. Я ему говорю, перестань их ругать, поговори как мужик с мужиками. А он..... Предложила по приезду мамы из больницы фильм посмотреть, объяснила о чём. Он заржал, он всегда так делает когда заведомо не хочет. Я вывод сделала, они с мамой как будто питаются созависимостью.
Получается бороться придётся мне одной. Дети конечно помогут, что от них зависит. Мы же в двоем живём.
И боюсь, мне их не переубедить.