Светлана ,статьи и пересказ с вас. Думаю окружение ваше конечно виновато,нельзя терпеть алкоголика в доме,лечить нужно и не давать ему спокойно употреблять.Посмотрите ролик очень познавательный.Это один из ведущих наркологов нашей современности Зайцев
Лекция потрясающая!
Начну пожалуй не с себя, а с родителей мужа.
Дело в том что, у них есть ещё один сын, младше моего мужа. Он живёт с ними, а то к подруге уходит жить. Была семья, двое детей. Был наркоманом, потом наркотики лечил водкой. Жена ушла, сам он успел посидеть в тюрьме. Вернулся, не работает, или временно колым, но речь не о нем. Вся наша семья, созовисимая, вся.
Мама, я её так называю, добрая, хлебосольная, в её доме чаша через край, в её погребе можно переждать ВОВ, заботливая,..... и при всем очень настойчивая, и властная, курица наседка. Отец, только при ней, образно" Коля труда, Коля сюда", его любимая фраза " так бабка сказала", тоесть был приказ и он исполнил.
Можете себе представить, как мальчики жили в родительском доме, тотальный контроль.
С самого начала в нашей жизни с мужем они присутствовали. Мы были молоды, и конечно воспринимали это как помощь. Но чем дальше, тем больше... Она, рушила наши планы, планировала наш выходной, отказы не принимала. И это молое, что пишу.
Если учесть что я из не благополучной семь, хоть и не бедной, мне нравилась её псевдозабота. Она меня подтянула к созависимости и я стала такой-же. И чем больше, я воспитывали мужа, тем хуже было. И забыла о себе. Это я поняла. Она и меня окружила своей заботой. Пример. Когда я работала в офисе, у меня был обеденный перерыв, и в каждый день она звонила и звала и ждала на обед. Заманивая меня моими любимыми блюдами, а когда я отказывалась, приезжал отец и я ехала, психовала, но вида не подавала, обидеть не хотела. И это 12 лет. Звонила, в контору мужа спрашивала сколько получает, передовала мне, учила меня что надо звонить мне самой и спрашивать сколько, куда, чего..... Но я не могла через гордость переступить, не делала этого. Да вот, последний пример, вчера.
Она в больнице лежит, на профилактическом лечении, позвонила мне на работу перед концом смены. Мы поговорили, я спросила где отец, не могу дозвониться, сказала что по делам уехал. Нам новую форму выдали, мешок целый, думала увести с ним.,ну ладно в другой раз сказала я ей, а она, позвонила моему мужи и сказала что меня надо встретить, так как мешок тяжёлый. Вот зачем? Я не просила. Думаю вы понимаете как созависима моя свякровь с нами. При всем при этом она постоянно ходит в гости, у них есть группа женщин, ходят в дом культуры поёт в хоре. Её на всё хватает. Она себя любимую не забывает. Вот как так.
Душит своей заботой. Это я давно понимаю, пыталась поговорить, бесполезно, сразу смертью своей пугает.
Теперь обо мне. Я родилась, и воспитывать уже созависимой всеми проблемами родителей. Модель семьи для себя я пыталась изменить. Исключить измены, гулянки, застолья, ругань По этому позволила благополучноой свекрови занять место в нашей семье. Обо мне г. Зайцев точно сказас: созависимая жена, не редкость сядет вместе с мужем пить. Так и вышло. И платформу я же сама и приготовила. Изменюсь сама, возможно измениться и муж. Может отложить развод?
Посмотреть как дальше жить будем. Предоставлю ему решать свои проблемы самому, а займусь ка я собой. Пол жизни проныла. Как думаете, стоит этот фильм показать родителям? Или сразу всем, мужу, брату его?