Статья 6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Пьют все и пили всегда. В моей жизни , с момента рождения алкопраздники и алгогоре. Даже дни рождения детей отмечали взрослые , а не дети. К стати , мои дни дождения в детстве проходили без выпивки. Не часто их отмечали, но так и было. И ещё , сейчас , когда я прохожу лечение , вспоминаю свои алкаольные взаимоотношения с моими родителями. А ведь их не было! Реально, не было! Уже будучи взрослой, я их " гоняла". Стыдила, воспитывала, ругалась и плакала стыдилась. Жили мы рядом.
И не было такого, что бы они мне предложили. " мол не ругайся, вот мы отмечаем......., присоединяйся. Может связываться не хотели, боялись реакции моей агрессивной, а может понимали, люди то образованные были, что предложив мне , втянут в болезнь. А я хороша....без их помощи заболела.
А вот родители мужа, кремень, сами почти не пьющие, а праздник подавай. Если заметили, я злюсь на них. Один из примеров. Наши дни рожденья с мужем рядом , разница пара тройка дней. Я постарше, но мы одного года. В мой день рождения он не пришёл , гульнул, и такое было , я его маме объявила , праздника не будет! И что тогда, они с отцом , не предупредив , приехали со своими пирогами, салатами, горячим, компотами и с акаголем конечно. У меня была страшная истерика........ Я чуть из дома не убежала с дочкой. Мама моя меня успокоила, попросила нервы свои не портить, как то уговорила. А свекровь наблюдала , не вмешивалась...... Праздник удался!
По этому , я ни когда не вмешиваюсь к детям. Дочь организовывает внучке праздники, настоящие, детские. Кафе, шарики, игры........ Я получаю только удовольствие от этих праздников. И не мчусь на их праздники , лижбы пожрать и попить. К сыну тоже не лезу, вот планируют они в кафе, молодцы, вот планируют на спортбазу , аплодисменты. Если вывод сделать от прочитанного , то лошара я, бесхребетная. В мире где все завязано на экономике и прибыли ( алкоголь-аптеки- медицина-налоги),надеятся нужно на сознание происходящего вокруг. Я тоже думаю, что когда то алкаголь и наркотики будут вспоминать как чуму. Надо учиться получать правильную информацию. И доносит её до близких людей. Ну а как они её воспримут, от интеллекта зависит. Всегда хочется помогать людям, тем кто старается. Я теперь понимаю, почему сорвалась тогда, у меня небыло информации. Вернее я её не добывала. Не интересовалась. Сходила к доктору, укололась глюканат кальция, эффект плацебо. А прошло 4 года, разрешила себе пить в меру, а не тут то было....болезнь и всплыла с нарастающей. Не пить вот и все! Это как **** , которы подручку с тобой везде. Вылечусь, и все равно не отстанет, не подручку так рядом будет ходить. Это на всю оставшуюся жизнь надо помнить. Как Отче наш .
А как себя дальше вести , избегать застолья буду точно. Планировать свой досуг сама. А если случиться Так , не избежать встречи за столом......раздражать они меня по любому будут, время лечит, как и автор статьи начну относиться спокойно. Так было уже. Я знаю. У меня небыло истинной информации обо мне и моей болячке.