Поведение женьщины во время опьянения, или как я превращалась в злую, запойную , вечно ноющую алкашку.
Да, все-таки нет более мерзкого , глупого и самодовольного существа, чем пьяная женьщина. Особенно , если она не умеет пить. В этом изложении, я более подробно опишу свой путь к диагнозу.
Как я уже писала, я воспитывалась в обеспеченной семье. Но почти всегда чувствовала дискомфорт . Родители пили, всегда было много всяких руководителей, офицерья всякого, мама готовила, а " решатели производственных вопросов" решали и закусывали. Небыло ко мне внимания особо, присмотр ,родительское наблюдение и контроль. Старший брат воспитывался у бабушки.... вообщем одна я была. В школе умом не бестала, но вне школьных занятий, ( если помните кружки и студии СССР) звезда ( сельская) . Главные роли, танцы, песни....все это моё . Конечно меня за это друзья и одноклассники очень любили, правда красоткой не была. Обычной внешности, на маму хотелось быть похожей, она реально " звезда советского кино" , это моё мнение. Родители в школу не ходили, не учавствовали, и училась как могла( с ленцой). К моменту 6 класса папа ( отчим , я его очень любила. Добрый был ко мне ) загулял не на шутку. С лучшей подругой мамы. Как Маруся подмечает некоторые моменты, " классика жанра". Боль и предательство в десятикратном размере испытывала мама. Гулять то гулял, но уходить не собирался. Дома была война........ Великая война . Мама воевала крепко- битая посуда, разбитые телефоны, ...... , разбитая морда отца, мордобой соперницы. Он то сам руку на неё не поднимал, отбивался только. Время шло, война продолжалась, я становилась подростком. И все это, как сама мама и говорила, сквозь пальцы. После окончания школы ( 8 классов) , меня даже и не спрашивали , отнесли документы в ПТУ на продавца . И муж мой кстати , с ним поступили его родители тоже так же, отнесли документы в тоже ПТУ на тракториста . И я с моими одноклассницами страдала от такого решения, ( швеей хотела стать, себе шить хотела , ну артисткой .... это понятно), и он со своими друзьями тоже, учился он как и я не особо, а в спорте в лыжах преуспевал в рамках района. Это мы уже потом с ним обсуждали. Учились мы с ним в параллельных классах, друг друга знали, но не общались. Я его помню, как он знамя школы носил на общешкольных мероприятиях. Несёт ...., а сам все время ржёт . Ну , думаю, отличник наверно особенный или придурок , которого пожалели, как можно ржать ?ведь знамя несёт . А его , оказывается, выбрали за заслуги в спорте ,а ржал , потому что друзья прикалывались над ним.
Встретились мы уже в училище, сначало подружили, а потом любовь .... Нет, я в школе другого мальчика любила, хулигана. Но не до обморока, ему девушки старше нравились конечно . И мужу моему тоже в школе другая нравилась, она тогда почти всем нравилась. Теперь страшнаяяяяя, но счастливая. Вообщем , друзья школьные стали отсеваться по причине отреза в города, а у нас появились новые , студенты пту. А мы оба интересные и местные с нами начали дружить и старшие . Это ведь как то почетно было.
Опыт алкоголя у нас был не совместный . Я с подружками старшими на дискотеку собиралась , а папа мой, самогонку гнал , для себя . Вот я у него и стырила и подружек угостила и сама впервые попробовала. Самогона было на всех не много, а прикидывались как будто пир горой был. Были ведь и ещё девушки , намного нас старше , крутые , уже что то закончили и работали , и очень хотелось что бы они нас замечали и считали своими. Да, так и было. А у мужа, даже и не знаю когда был первый опыт. Он всегда был в центре внимания , как у своих так и у старших . Помню, почти всегда на дискотеку приходил под градусом, веселый. Меня это конечно не настораживало никак. Так и продолжалось, я оооочень редко могла выпить , а он конечно с пацанами чаще. Дружили, любили , не ссорились. И как это в то время часто было, я забеременела дочкой. И тут както все красиво получилось. Мои родители нормально с пониманием ( он у нас частый гость был), и его родители тоже . Я то с ними шапочно знакома была. Папа его шафер вечно, мама служащая , и в гости к ним я со счёту раз была. Вообщем за нас все решили и поженили.
Свадьбу с играли, красиво, богато ( а времена то были 90 е, попробуй ещё достойно все заделай) . Но у меня же Папа.... Только на свадьбе я поняла, сколько родни у моего мужа...... не сосчитать.
Жили у меня, мужа прописали, жили хорошо . Он ушёл в армию. Я его дождалась, верно. Любила очень, семья у нас молодая ведь. В это время страна наша переживала разруху, дефицит во всем ... бандитские времена были. Организация папы перешла в руки , хрен знает кого. Квартиры мы не получили, не успели, и жили у моих родителей. Папа лишился работы ( успел на пенсию выйти) , у мамы тоже проблемы на работе ( если помните даже з/ п платили раз в пол года). Пить они начали оооочень часто и много и почти всегда . Я их " гоняла" за это, они стыдились, потом орали на меня ( мама) , за моё вмешательство. И так продолжалось до их смерти. А родители мужа работали на двух работах и особо не страдали . Не пишу по свою зависимость, на этот момент у меня её и небыло совсем. А муж частенько употреблял, и тут меня не настораживало. Он меня не бил, не оскорблял, уважал, гордился мной. Родители его тоже меня полюбили и я их. Все бы ничего, если бы так и оставалась слепой.
А ведь все и началось после того как муж с армии пришёл . Его родители, хоть мы и жили у меня , почти всю нашу жизнь заполонили. Ежедневно. Везде нас за собой таскали, на праздники, на похороны, после бани, на пельмени, ....... любое , незначительное событие сопровождалось алкоголем . Если муж мой с друзьями выпивал, то преподносили это как случайность, ....... и я им верила. У меня то семья воинствующая, битва за битвой, а у них ...... столько родных, друзей, и все то любят и все то хвалят , а меня то как полюбили...... И все.... алкаголь стал входить в мою жизнь . Я не замечала, ничего . Только тёплые семейные объятия. К тому времени отношения у меня с моими родными портились . А там, в семье мужа .... , только мая толерантность к алкоголю росла, самокритика исчезала, и я жила не своей жизнью . Конечно помимо этой " свекровкиной жизни" , у нас были и друзья, семейные пары и мы встречали и общались , но не без алкоголя. Тут то мы, самые конечно уважаемые! Не ссоримся, не выясняем отношения, стол полон угощений..... да я самая уважаемая жена для друзей мужа. Пойди найди такую верную, любящую..... уважение со всех сторон. Я и правда всегда себя осторожно вела в плане других мужчин. Возможно это рефлекс , насмотрелась я на страдания мамы, как оно бывает когда с чужими мужиками зажигаешь. Боль, страдания, позор, несчастные дети.... И потом, честно признаюсь, мне очень нравилось то , что я такая, вот не подойти и не дай Бог намекнуть на какие то Шуры муры. Гордячка, недотрога. А может фригидная

. Да и не умею, и нехочу, правда.
Родители мужа отстали ( ненадолго), когда младший сын женился. В их дом привёл девушку из очень неблагополучной семьи , но очень красивую, и все внимание было уже там. Я вздохнула и начала рулить сама. Но не тут то было. Алкаголь то не отстал. Я боролась и воспитывала мужа, а муж все попивал, и с родными ( ежемесячные праздники и поводы никто не отменял) я плелась за мужем , но уже тихо всю родню ненавидела. И встречи с общими друзьями .... и это все больше походило на пьяные сборища . И от просто собутыльников вытаскивалаего,и тащила домой. ....
Я становилась агрессивной. Трезвая обижалась и не разговаривала, а подвыпью..... Вот все меня бесило! Все не моё ! Я не такую жизнь себе запланировала! И я начала оскорблять, всех , кто поподался под руку. Все вокруг тупые, потому, что мало читаю, мало анализируют , не интересуются, плохо поют, танцуют как уроды, не правильно воспитывают детей, изменяю, бродят, ..... Все , кроме меня! Я якала и тыкала всем и все.... Просыпалась и стыдилась, я все помнила , меня прощали и любили дальше. Но никто не понимал, что со мной происходит, а я превращалась в алкаголика , твёрдо стоящего на алкагольной платформе. Злыдень пьяный. И как только алкоголь , меня опять несло...... И так продолжалось долго .... Но я ещё не похмелялась . А муж все пил и продолжал меня любить, может ему так удобно было, а че пар выпущу и все снова да ладом . И все это время я страдала. Страдала , что пьем и часто. Нехочу, но пью . Совмещала с воспитание дочери, работой. Дочь , как мне Казалось не замечает, ведь дома я хорошая и любящая мама, ни ссор ни драк тем более, не допускала, ведь она не видела и не испытала того ужаса который видела я. А нет, ошибалась. ЗАМЕЧАЛА, и страдала .
Спокойней стало, когда у нас родился сын. Пить и чего то отмечать небыло времени.
Сыну было полтора месяца , умер отец. Инфарк , алкагольная болезнь. Умер красиво и быстро. Трезвый утром читал газету и умер у мамы на руках. Я к этому отнеслась терпеливо и спокойно. Всю организацию похорон , мы с мужем взяли на себя . Мама...... все понятно. А вскоре у мамы обнаружили анкалогию, и через 10 месяцев и она умерла.
И все.... земля из под ног ушла, никого не видела, ни чего ни чувствовала . Только горе . И на её похоронах я не просто напилась, нажралась...... Болела потом страшно, .....похмелилась ..... поняла что стало лучше. И с этого момента , я просто моментально стала алкаголиком . Моя жизнь не менялась, а на место пьяного злыдня пришла злая , запойная , вечно ноющая алкашка. И пила и отмечала все как и раньше только теперь с опохмелкой . И на все время было. И на детей, и на школу, и на дом и на усадьбу. Качества жизни не было. . И я все ныла, и копалась в себе , и всех ненавидела. ( кроме детей конечно) . Пришло время и на работе стала брать отгулы из за похмелья. И так продолжалось ....... Дом, работа, дети, алкаголь .
Я понима все, но откуда , ведь я то не хотела такой жизни для себя. Вот все же есть, как от алкоголя избавиться, что за напасть то такая, я то ведь его ненавижу. И почему зависимость берет верх надо мной. И ныла и ныла и ныла. Нет родителей, которые может быть бы и хотели бы объяснить, ведь образованные люди, сами жили так, но умерли. Есть родители мужа, но настолько слепые.......
До ныла я до кодировки. Сама приняла решение и закодировалась. Муж не согласился, да мне на тот момент уже до лампочки было . Главное спасти себя, для детей . Им то я очень нужна. Нашла нарколога и анонимно сделала это. Не поняла , что он там такое делал со мной , иголки втыкал о вреде алкоголя говорил( я это и так прекрасно знала), внутривенно что то ввёл . Он мне был очень нужен.
И через пару месяцев ожила! Все для меня встало на свои места. Я с удовольствием работала занималась детьми и домом, а муж пил..... А мне пофиг, я то нармально. Под всякими уговорами кодировали его раз 6 , без полезно. Срывался без причины. Без сор, без психотравм..... то на рыбалке с друзьями, то проверить решил что будет , просто за компанию с кем то. И все как то втихаря ..... А, плюнула.
А почти 7 лет назад у нас внучка родилась! Я на радости выпила вина, и все началось с начала но только быстрее. И опять вернулась злая , запойная , ноющая алкашка. Ещё три года назад я могла себя обуздать , заботой о сыне в основном. А когда он поступил в универ , я полетела в низ со скоростью ветра. Ожидаемо . И за эти три года запои мои стали длительными дошло до 9 дней . Это происходило во время отпуска. 9 дней.... А начиналось все как то безобидно именно после баньки. Во время рабочего периода запои были , два дня.
Как видите, история не прикольная, опять наверно сижу пишу и жалею себя.
История одинокой, злой, вечно ноющей алкашки .
" но теперь, когда я у вас, мне совсем хорошо"- как то так сказала Маргарита Волонду.