Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мешает, если врач бестолковый. А толковый сразу сечет, что это сказки венского леса) Там дальше будешь читать про консилиум врачей, которым одна алкашка-истеричка жалестные песни пела
Толковые - раньше в союзе на совесть. МАма агрономом в совхозе работала, а я краем уха слышала , как из алкоголиков передовиков делали. На совесть лечили. Я к нашему наркологу , молодому , на консультацию приходила , он мне на медицинском языке, а медсестра переводила на русский . Так ничего и не поняла толком.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Апатичный тип
Они действительно чемодан без ручки. Сели и поехали. В первом случае родителей к ответственности бы привлечь. Поломали мозг во время формирования. Он таким и останется, его не вылечить. Второй - про моего мужа почти. Так и есть , считает что надо лечиться, и ждёт пока лечение с неба упадёт. Нам нарколог, к которому он ездил кодироваться последний раз, так и сказал" он не хочет, его все устраивает " , сорвался через полтора месяца , просто так на ровном месте. Эгоист. Даже добавить нечего.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спокойной ночи! 😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация личности алкаголика- это целый букет симптомов , которые превращают когда-то интересного человека в тупого, бессовестного, скучного, равнодушного индивида. Маральные нормы смещаются и им ничего не стоит обмануть, обидеть, предать другого человека.
Прежде всего изменения затрагивают нравственное представление и интересы.
Нравственные чувства - это честность, привязанность, любовь, чувство благодарности, чувство долга. А для алкаголика эти чувства имеют относительный характер. Нарушаются этические нормы. Они перестают следить за своим внешним видом и свои поведением. Могут позволить себе быть неряшливым, а в общении циником бестактно и цинично выражаться. Могут и мошенничать и красть . Ценности теряют смысл, исчезает уважение к некогда уважаем людям.
Любой алкаголик - тиран . Причём свою теранию они отрицают, и все доводы и доказательства терании оборачивают против того кто их предъявил . Алкаголики становятся завистливыми людьми, всегда найдут оправдание этой зависти копаясь в личности человека которому завидуют.
Нет у них и твёрдых убеждений, пренебрегают обязанностями, нет чувства ответственности, беззаботны и легкомысленны.
У чувства юмора стираются границы, и вместо приличной шутки выходит какая то оскорбительная пакость. Больные алкоголизмом теряют способность дифференцированному осмыслению. Не воспринимают грани, градации явлений, совмещают не совместимое. Снижается интеллект и шутка из пьяных уст плоская и тупая. Острят неуместно и однообразно.
Гордость собой , алкаголик доводит до обычного бахвальства , привирая и приукрашивая события , в которых естественно главный герой- он.
Интеллект снижается. Ранее интеллектуальные , творческие люди, становятся не интересными, так как речи их шаблонные, не развитые.
Интересы, в начале, остаются прежними, но меняется качество и интенсивность их. Алкагольная утомляемость приводит к тому, что интересы просто задвигаются на потом, перестают быть глубокими и важными в их жизни. Остаётся только лишь пьянство и проблемы повседневной жизни .
Не все эти свойства выражаются в одинаковой степени тяжести. Происходит это по мере снижения интеллекта , критики и управления своим поведением.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Изменения в сфере жизненной активности у алкаголиков

Со временем алкаголики страновятся активны только в одном- добычи бутылки.
Живут одним днём , а накопившиеся дела и проблемы откладывают на завтра , и так продолжается до тех пор, пока все это не свалится на голову одним большим грузом.
Круг интересов сужается, из за снижения жизненной активности , так как меняется образ жизни и останавливается развитие личности . Меняется и времяпровождение алкаголика, его жизнь балансирует между вынужденной работой и выпивкой. Все остальное отходит на задний план.
Друзья и знакомые отдаляются, потому что интересы становятся разными, семье и родным времени неуделяет. Теряет интерес к делам, быстро устаёт , раздражается . Алкаголик этого не осознаёт . Режим дня - работа, дом , пивная. А потом и пивная отпадает и вместо её появляется диван. Его вполне устраивает выпивка дома , после вынужденной работы.
Прекращается духовный и оциальный рост. Нет целеустремленности и заинтересованности в своём развитии. Бросает учебу, не повышае квалификацию, социальное положение, убеждая себя что все это лишнее и ему оно не надо. В этом проявляется аназагнозия которая приводит к зависти успехов здоровых людей.
Следующая ступень- пренебрежение к обязанностям , которые необходимы для поддержания уже достигнутого положения. Проще говоря ему и на то что уже имеет пофиг. И для оправдания этого винят все и вся вокруг, или доказывают что все это норма и большего ему ненадо. Полная анозогнозия . Если критика ещё осталась, то алкаголик выкручиваясь начинает лгать. А лжёт он от стыда своего. Если челове и до алкоголизма был примитивен, то теряется потребность в духовном обогащении и росте. Он даже житать прекращает. Остаётся только оболочка прошлых знаний, которые он демонстрирует считая , что он достаточно развитый человек. Но если копнуть глубже и продолжить разговор , который требует размышлений, то алкаголик быстро меняет тему, или заметно нервничает , так как не может долго выдумывать .
О чем может долго говорить алкаголик, это о спиртном. Здесь он знаток, знает оттенки и букеты вин, какая водка мягче, какую настойку применять при какой то болезни.... И если встречаешь человека, который демонстрирует свои знания в алкагольных напитках, то это алкаголик.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Маруся, привет
- вопрос: как из сохраненного черновика обратно вытащить в поле для отправки. Дэн80 печатал сохранил и про.бал куда-то....
1617888826671.png

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Изменения в сфере жизненной активности у алкаголиков

Со временем алкаголики страновятся активны только в одном- добычи бутылки.
Живут одним днём , а накопившиеся дела и проблемы откладывают на завтра , и так продолжается до тех пор, пока все это не свалится на голову одним большим грузом.
Круг интересов сужается, из за снижения жизненной активности , так как меняется образ жизни и останавливается развитие личности . Меняется и времяпровождение алкаголика, его жизнь балансирует между вынужденной работой и выпивкой. Все остальное отходит на задний план.
Друзья и знакомые отдаляются, потому что интересы становятся разными, семье и родным времени неуделяет. Теряет интерес к делам, быстро устаёт , раздражается . Алкаголик этого не осознаёт . Режим дня - работа, дом , пивная. А потом и пивная отпадает и вместо её появляется диван. Его вполне устраивает выпивка дома , после вынужденной работы.
Прекращается духовный и оциальный рост. Нет целеустремленности и заинтересованности в своём развитии. Бросает учебу, не повышае квалификацию, социальное положение, убеждая себя что все это лишнее и ему оно не надо. В этом проявляется аназагнозия которая приводит к зависти успехов здоровых людей.
Следующая ступень- пренебрежение к обязанностям , которые необходимы для поддержания уже достигнутого положения. Проще говоря ему и на то что уже имеет пофиг. И для оправдания этого винят все и вся вокруг, или доказывают что все это норма и большего ему ненадо. Полная анозогнозия . Если критика ещё осталась, то алкаголик выкручиваясь начинает лгать. А лжёт он от стыда своего. Если челове и до алкоголизма был примитивен, то теряется потребность в духовном обогащении и росте. Он даже житать прекращает. Остаётся только оболочка прошлых знаний, которые он демонстрирует считая , что он достаточно развитый человек. Но если копнуть глубже и продолжить разговор , который требует размышлений, то алкаголик быстро меняет тему, или заметно нервничает , так как не может долго выдумывать .
О чем может долго говорить алкаголик, это о спиртном. Здесь он знаток, знает оттенки и букеты вин, какая водка мягче, какую настойку применять при какой то болезни.... И если встречаешь человека, который демонстрирует свои знания в алкагольных напитках, то это алкаголик.
привет!
какие изменения наблюдались у тебя в содержании личности и в жизненной активности?
речь про тебя конечно же!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Прошу совета у команды.
Завтра день рождения мужа. Я на работе, дома буду только после 20 ч. Он на пилораме , работает по совместительству. Там пьют все. Ещё и требуют поставиться, на обед к маме.
Предоставлен сам себе на целый день. Как заставить не употреблять алкаголика с деградацией " похуиста". Который провинившихся ведёт себя как подросток перед любящей и всегда прощающей мамой . Тоесть , я то не такая! Запреты , ультиматумы, ногой потопать, поорать и психануть - так вот я раньше делала. Не помогало, никогда. Могу не разговаривать и игнорировать. А ему пофиг, ведёт себя как будто ничего не происходит. А ведёт он себя именно так. Даже не знаю как и обьяснить , по типу " прости- люблю- куплю"

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Прошу совета у команды.
Завтра день рождения мужа. Я на работе, дома буду только после 20 ч. Он на пилораме , работает по совместительству. Там пьют все. Ещё и требуют поставиться, на обед к маме.
Предоставлен сам себе на целый день. Как заставить не употреблять алкаголика с деградацией " похуиста". Который провинившихся ведёт себя как подросток перед любящей и всегда прощающей мамой . Тоесть , я то не такая! Запреты , ультиматумы, ногой потопать, поорать и психануть - так вот я раньше делала. Не помогало, никогда. Могу не разговаривать и игнорировать. А ему пофиг, ведёт себя как будто ничего не происходит. А ведёт он себя именно так. Даже не знаю как и обьяснить , по типу " прости- люблю- куплю"
если "на раз" - то можно обманом, типа: "Ты не пей сегодня - надо за руль сесть будет",
А "навсегда" - надо лечить тогда его
а так шантаж, манипуляциии...кесарю-кесарево, пох.исту-пох.истово

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
привет!
какие изменения наблюдались у тебя в содержании личности и в жизненной активности?
речь про тебя конечно же!
Привет! Работа- дом- работа! Быстро уставала, пропадал интерес к занятию в усадьбе. Откладывала важные дела на завтра, накапливала долги по платежам, перестала заниматься собой ( я имею ввиду занятия для поддержки формы, за внешностью усилий особых не надо). Перестала учавствовать в беседах вк на определенные темы. Я себя только жалела. Детям мозг выносила, прощение просила. И получала его , для разрешения снова выпить ... в следующий раз.
Никуда не ходила, только дома.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Привет! Работа- дом- работа! Быстро уставала, пропадал интерес к занятию в усадьбе. Откладывала важные дела на завтра, накапливала долги по платежам, перестала заниматься собой ( я имею ввиду занятия для поддержки формы, за внешностью усилий особых не надо). Перестала учавствовать в беседах вк на определенные темы. Я себя только жалела. Детям мозг выносила, прощение просила. И получала его , для разрешения снова выпить ... в следующий раз.
вроде как видишь изменения, но они вроде как и без вредные - только яркость жизненных красок куда-то пропадает...
а потом раз!- и уже возле разбитого корыта....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Читала, но долго. Иногда возвращалась к прочитанному, что бы убедиться что поняла правильно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
если "на раз" - то можно обманом, типа: "Ты не пей сегодня - надо за руль сесть будет",
А "навсегда" - надо лечить тогда его
а так шантаж, манипуляциии...кесарю-кесарево, пох.исту-пох.истово
Он ещё тот хитрец. Сейчас за ужином сообщил , что завтра после работы на рыбалку с ночёвкой поедет. На мой вопрос , выпить едешь. Конечно ответил нет. Тоесть мы с ним ни как не пересекемся, уедет без моего присутствия. И приедет, когда я уже буду на работе или протрезвеет к этому времени.
А лечиться он сюда не придёт . Я пробовала. Бесполезно. Опять же видит и знает чем я занимаюсь, видит изменения в нашей жизни и не мешает. Ещё , сообщил что едет со служивцем, я его знаю он не употребляет. Но это может быть и не правдой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Он ещё тот хитрец. Сейчас за ужином сообщил , что завтра после работы на рыбалку с ночёвкой поедет. На мой вопрос , выпить едешь. Конечно ответил нет. Тоесть мы с ним ни как не пересекемся, уедет без моего присутствия. И приедет, когда я уже буду на работе или протрезвеет к этому времени.
А лечиться он сюда не придёт . Я пробовала. Бесполезно. Опять же видит и знает чем я занимаюсь, видит изменения в нашей жизни и не мешает. Ещё , сообщил что едет со служивцем, я его знаю он не употребляет. Но это может быть и не правдой.
Остаётся ждать .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
сейчас Вы пролечитесь. Ваша самооценка вверх пойдёт. будут и другие изменения и успешности. Статьи дадут Вам новые знания и инструментты. Его враньё станете "на раз" выкупать и обличать - только так, указывая на "косячность" он сможет начать "заикаться" и "подтраивать" станет. Но это еще вдалеке. Вы возможно станете ориентиром для него. Проявится ваша уверенность и независимость. Он или "подтянется" за вами или он уж Вам не нужен будет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
сейчас Вы пролечитесь. Ваша самооценка вверх пойдёт. будут и другие изменения и успешности. Статьи дадут Вам новые знания и инструментты. Его враньё станете "на раз" выкупать и обличать - только так, указывая на "косячность" он сможет начать "заикаться" и "подтраивать" станет. Но это еще вдалеке. Вы возможно станете ориентиром для него. Проявится ваша уверенность и независимость. Он или "подтянется" за вами или он уж Вам не нужен будет.
Вот и я так думаю! Прямо мысли мои ты прочитал.😃👌
Лечение прохожу я, вылечусь сама, помогу ему. А вообще то он подтягивается. Последний раз серьёзно пил 6 февраля и вот 4 апреля ( козел) , банку пива.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил