Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
С сыном проблему решили, все вместе по трезвому, по доброму и красиво!
Пойдёт в армию, а после восстановиться . Признался, что сложно было заочно учится во время пандамии . Ну конечно, мы его поняли и поддержали, но сообщили что это аванс доверия. Потом посмотрим , все проблемы решаются по мере их поступления. Дочь вся в работе и в своей дочке. . И со мной на телефоне 😉. Тоже все решаемо. Любое её решение мы примем, и поддержим.
Все проблемы теперь стало проще решать , в трезвости !

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Бьет - значит любит или алкагольной бред ревности.

При разводе , оба супруга не связывают своё решение с алкагольной зависимостью. Они даже не подозревают или не хотят признавать себя больными людьми. Ведь общество наше , так или иначе не понимает и не принимает это заболевание, считая зависимость - слабохарактерностью, наследственностью и разгильдяйством .
Бред ревности начинается за долго до начала втрой стадии алкоголизма . Считаю, что это психическое расстройство , полученное при воспитании или при формировании личности в подростковом . Некая душевная травма что ли. И страдают от этого недуга люди разные, и буйные и мягкие , не воспитанные и интелегенты, рабочий и профессор ...
Все начинается безобидно, даже наверно как то играючи. Муж поговаривает о том, что жена красивая и что на неё смотрят мужчины. Ей это даже нравиться сначало, вроде как лишний раз комплемент сделал. Но чем больше человек употребляет алкаголь , тем агрессивней он становиться. На почве алкаголя обостряется синдром бредовой ревности полученный ранее. И первый маячок бреда, это железная убежденность , что его половинка развратник или развратница.
Если у здоровой ревности ,за основу выяснения отношений берётся " разлюбил" или " разлюбила" . То у бреда ревности речь идёт о развратности вообще. Для этого не надо быть красавицей , и в каждом жесте , мимике и движении синдромный ревнивец будет видеть издевку или намёк на её развратность и желание погулять на лево. И если ревность проявляется в алкагольном опьянении по выходным как у всех , то алкаголь и есть причина его больной ревности. Бред ревности , сначала забавляет, потом начинает угнетать. Ревнивец ведёт себя настырно, проверяет телефон, спрашивает почему не позвонила или не взяла трубку, и ответы его не устраивают. И на фоне этих постоянных разборок каждый из супругов затаивает обиду, которые выливаются в ссоры . Страдающий и уверенный в изменах алкаголик, не всегда может высказать, так как нет у него доказательств , и он придумает как можно вылить свою жёлчь по другому . И не слезы жены, ни то что она не воспринимает его ревность в серьез, не переубедят ревнивца. Ему достаточно того , что он чувствует измену.
На жестокие преступления на почве ревности идут не только алкаголики с серьезной стадией, или просто жестокие люди. Бред ревности всегда прогрессирует . А агрессия - этог , когда чаша страданий переполнена, и не важно есть измена или нет.
Мир ревнивца , это ад. Он постоянно ощущает боль, тревогу и страх. А жена уже измотанная его придирками не испытывает к нему чувств, он её раздражает. И он ещё более убеждается в изменах.
Бывает и так, что ревнивец кончает жизнь самоубийством. Его мучает чувство вины, за то что приносит в семью только несчастья. Но прекратить ревновать он не может, агрессия его переполняет.
И если ревнивец - алкаголик , перестал употреблять алкаголь, а ревность не ушла, то надо обращаться к психиатрам. Лечиться это только медикаментозно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Алкаголик и придурок , или о том, как алкаши собой гордятся.

Человек, который дошёл до гордости своего употребления , считает алкоголь делом достойным. Гордость от приключений в алкагольном опьянении - амплу алкоголика.
Я бы немного перефразировала . Человек, который дошёл до гордости своего употребления, ищет одобрение окружающих , что бы оправдать своё черезмерное употребление, и благополучно пить дальше. А окружение его , это или уставшая от его попоек семья, молчаливые соседи, родные , которые сами употребляют или не видят в нем алкаша, ну и " братья по оружию".
Алкаголик хвастастаться своими приключениями в два этапа.
1 это происходит ещё в подростковом возрасте, когда хочется понравиться и приобщится к миру крутых. Он сообщает о том как напился , подрался, разбил витрину случайно и как ему стыдно. Ему не стыдно, он очень хочет , что бы его оправдали и поняли как он был прав, или со всяким такое может случиться. Проходит время , человек приобретает первую стадию , и тут начинается борьба разума с анозогнозией. Ведь на первой стадии алкоголизма человек ни зачто не признает себя алкаголиком . Он ничего не знает о природе алкоголизма, а на замечание найдёт массу отговорок и рациональных ответов, что он просто дегустатор. Но время идёт , алкоголизм набирает обороты , он то и дело косячит прилюдно, клянётся что больше так не сделает. А болезнь уже есть , и включается второй этап хвастовства.
2 й - начинается со второй стадии и держится до конца жизни, если алкаш не избавиться от анозогнозии . То что происходит , это отвратительно , больно и мерзко. Великовозрастный " пацан" , хвастает своими приключениями на рыбалке или на охоте. Как он утопил не один телефон, как сам упал за борт, что он при этом говорил...... Как целился двумя глазами и попал в дичь, при этом не знал в какую сторону за ней сходить и забрать.... Как в избу ломился медведь.... и как он при этом не испугался , а смекнул. .... И чем старше алкаш , тем удачные одеты у него на вопросы радостной и восхищённой толпы. " Шут гороховый", я так своего мужа и называла. Это очень больно, смотреть и слушать хвастовство. Он думает его любят и ценят. Кто-то конечно, " слепые "родители , родственники- которые " братья по оружию", а если уж это алкаши по статусу ниже..... то он просто божество какое-то . Он всегда желанный гость в бичевнике, у него и деньги а историй ....... Веселуха.
Не смешно - это горе семьи, куча неприятностей, неоплаченные платежи, боль, измены. А не за горами и потеря работы. Гордость эта , не приносит истинного удовольствия, разум никто не отменял, и трезвея , пусть и не надолго, алкаголик себя призирает.
Нельзя давать ему повод, делая вид что подвиги его чудные всем на зависть. Это только укрепит его анозогнозию. Нельзя боятся его гнева и оставлять все как есть. Надо его, как котёнка мордой в *****, чтобы понимал какую боль он доставляет родным. Как мерзко выглядят его приключения со стороны. Только это надо сделать всей семьёй . А то как часто бывает, родители его и таким любят , дети не вмешиваются считая что все бесполезно , а жена оказывается , его просто никогда не любила.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения.

Старые алкаши и пристарелые алкашки , трубящие о своих сексуальных приключениях- не только выдумщики и просто вруны. Это амаральные деградирующие люди , которых поразило сразу два заболевания , на мой взгляд. Одно - психиатрическое , другое- алкоголизм. И это уже гремучая смесь, которую не возможно ни слушать ни рядом находиться. Думаю это не излечимо уже.
Я таких , не встречала, а если и встречала где-то , то не замечала ,не говорила и не слушала таких.
К счастью)))
Это жуткое явление .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А ты сама - козел ! Или про обиды алкаголиков

Пьяницы- крайне обидчивы . Они обижаются на все что можно. На слова, упрёки , на соседей, на мировой заговор......
Они конечно манипуляторы, но реально обижаются и возмущены до глубины души, до слез.... Они не играют, а страдают. После того как их обидели, им ничего не остаётся , как выпить. Разве с такой жизнью можно не пить? Это очень знакомая фраза ! Гипертрофируемая обидчивость- алкагольная деградация личности. И чем больше пьёт, тем обидчивей и злобней он становиться. И за обиды алкаголики мстят. Если вместе работают, то подставляют , а ещё изменяют из за обид. Особенно из за обиды грешат женщины. А где любовник , там и выпивка, если муж оказался немного серьезней и пресекает выпивку. Мужчины делают тоже самое. Жена стерва, выпить не даёт , а любовница, она же собутыльница , всегда пожалуйста. А если отнять у него выпивку, то и любовница не нужна. Смысла вести разговоры на трезвую голову - нет . Алкаголики- мстительны и обидчивы.
У алкаголиков при постоянном употреблении дефицит витамина В . Это происходит из за регулярного отравления и истощения организма. Из строя выходит гормональная система.
Так же психиатрический диагноз, так как отсутствует самокритика . Обида не всегда манипуляция, в основном это повод , что бы разрешить себе пить.
На обиды вообще реагировать не надо. Для того что бы заставить его лечиться , надо знать механизм развития болезни, иначе " сама козел". .
Если алкаш придя домой ставит на стол бутылку, при этом надутый и обидчивый. Надо её вылить, а на агрессию вызвать полицию, или службу по делам домашнего насилия , ну или пригрозить этим. Обычно жена заискивает перед обиженным, пытаясь узнать причину, или сама разделяет за бутылкой его обиду. Это ЦЫРК. Да и вообще с человеком , что бы ему донести, надо говорить на его языке. Орет и ему ором доказать, что обиды от алкоголя, плачет и ему так же... но ни при каких обстоятельствах не позволять пить. И ему обижаться будет не заче . И обязательно сказать, что обижается он ради того, чтобы напиться. Устроить ему пари, если он обижен, то пусть не пьёт . А он обязательно выпьет! Только через пари и признание, что обида- ради выпивки.
👍👍👍

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения.

Старые алкаши и пристарелые алкашки , трубящие о своих сексуальных приключениях- не только выдумщики и просто вруны. Это амаральные деградирующие люди , которых поразило сразу два заболевания , на мой взгляд. Одно - психиатрическое , другое- алкоголизм. И это уже гремучая смесь, которую не возможно ни слушать ни рядом находиться. Думаю это не излечимо уже.
Я таких , не встречала, а если и встречала где-то , то не замечала ,не говорила и не слушала таких.
К счастью)))
Это жуткое явление .
Оба заболевания психиатрические!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я на работе 👌

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро !😊
Хотелось бы поделиться впечатлениями от вчерашнего дня.
Отличный рабочий день! И день моего рождения! Поздравления, маленькие подарочки , компетентны, цветы .... 😌😊 со всех сторон! Очень приятно! Устала больше от внимания, чем от работы. 😆👍. Конечно я красавица, знала это всегда и старалась быть такой не зависимо от проблем . Но, так давно не замечала этого, незамечала хороших людей , стала забывать друзей и знакомых, погружённая в себя и проблемы зависимости от алкоголя🤔😕. Дочь мне сказала, что я в последние годы была как , " пьяный философ ", вот это вывод 😳😂. Насмешила!😂
И вот что странно, в трезвости я с 23 января, и ни кто ещё не спросил меня , почему я лучше выгляжу, как и что со мной произходит .... Все-таки умела скрывать от всех проблему, или только я её и видела? Ведь действительно, алкоголь, это общепринятое зелье. И вторая стадия , даже вторая с половиной никого не волнует, как будто так и надо. 🤔
Жду вопросов от брата и его жены, опять же мы давно не виделись, а вот у них " пипец", общаемся только по телефону, но...... они постоянно в опьянении. А люди хорошие ( в трезвости), успешные, в деньгах нужды особо нет....Дети выращены, ( они постарше нас с мужем) . Жду.... сама сунуться в предложениями как и куда им обратиться не имею права, пока не поймут . Полная аназагнозия .
Очень добрый день! 👍
Муж уехал с утра на рыбалку, потом забрал меня с работы, но....... банку пива выпил. Конечно без моего согласия и одобрения, ссылаясь на то, что очень хочется газированного. Сын ему лимонад покупал, но жажду лимонад не уталил. Рассердилась я очень. А он как загнанный зверёк .... но все же сделал это. Меня , его банка ни как не задела, в смысле желания не возникло, а вот рвотный рефлекс я ощутила. Это радует. За все это время, пока я в трезвости, один раз возникло желани. Когда я не так давно с соболезнованиями пришла к маме погибшего парня. Делаю вывод: в праздники и будни справлюсь легко, а не дай Бог горе какое..... , в семье, " командовать парадом" буду я, да и командовала, но не умеючи.
Сегодня в ночь на работу, не будет много работы, со статьями поработаю.☝️😊

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Доброе утро !😊
Отличный рабочий день! И день моего рождения! Поздравления, маленькие подарочки , компетентны, цветы .... 😌😊 со всех сторон! Очень приятно! Устала больше от внимания, чем от работы. 😆👍. Конечно я красавица, знала это всегда и старалась быть такой не зависимо от проблем . Но, так давно не замечала этого, незамечала хороших людей , стала забывать друзей и знакомых, погружённая в себя и проблемы зависимости от алкоголя🤔😕. Дочь мне сказала, что я в последние годы была как , " пьяный философ ", вот это вывод 😳😂. Насмешила!😂
И вот что странно, в трезвости я с 23 января, и ни кто ещё не спросил меня , почему я лучше выгляжу, как и что со мной произходит .... Все-таки умела скрывать от всех проблему, или только я её и видела? Ведь действительно, алкоголь, это общепринятое зелье. И вторая стадия , даже вторая с половиной никого не волнует, как будто так и надо. 🤔
Жду вопросов от брата и его жены, опять же мы давно не виделись, а вот у них " пипец", общаемся только по телефону, но...... они постоянно в опьянении. А люди хорошие ( в трезвости), успешные, в деньгах нужды особо нет....Дети выращены, ( они постарше нас с мужем) . Жду.... сама сунуться в предложениями как и куда им обратиться не имею права, пока не поймут . Полная аназагнозия .
Очень добрый день! 👍
Муж уехал с утра на рыбалку, потом забрал меня с работы, но....... банку пива выпил. Конечно без моего согласия и одобрения, ссылаясь на то, что очень хочется газированного. Сын ему лимонад покупал, но жажду лимонад не уталил. Рассердилась я очень. А он как загнанный зверёк .... но все же сделал это. Меня , его банка ни как не задела, в смысле желания не возникло, а вот рвотный рефлекс я ощутила. Это радует. За все это время, пока я в трезвости, один раз возникло желани. Когда я не так давно с соболезнованиями пришла к маме погибшего парня. Делаю вывод: в праздники и будни справлюсь легко, а не дай Бог горе какое..... , в семье, " командовать парадом" буду я, да и командовала, но не умеючи.
Поздравляем вас, с вашим днём! Здоровья, трезвости и счастья!

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Поздравляем вас, с вашим днём! Здоровья, трезвости и счастья!
Присоединяюсь к поздравлению, Трезвость, основной подарок который хотелось бы Вам подарить!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
С днем рождения Вас! Он у Вас впервые трезвый, это день? Все же муж его Вам испортил, в Ваш же день и по самому больному месту, эххх.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Доброе утро !😊
Очень добрый день! 👍
Светик с днюхой тебя!)))Желаю трезвой счастливой жизни преодоления любых трудностей без алкоголя и хорошего настроения😀

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Светик с днюхой тебя!)))Желаю трезвой счастливой жизни преодоления любых трудностей без алкоголя и хорошего настроения😀
А мужу дай по жопе,свин какой а идет лечение,а он все портит

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
С днем рождения Вас! Он у Вас впервые трезвый, это день? Все же муж его Вам испортил, в Ваш же день и по самому больному месту, эххх.
Нет конечно, не первый, детство🤗, да и я не всегда была зависимой😆. Раньше мы были гораздо моложе, было весело, прикольно что ли. Потом тучи сгущались, всегда надо было его отмечать, а дни рождения у на с мужем в 4 дня разницы. Родители его настаивали на отмечании , ведь получалось, что мы отмечали два дня рождения. Я ненавидела не только дни рождения, а вообще праздники!!! Потому что это были не мои планы☝️. Я вообще то человек очень общительный, но близко к себе и семье не подпускаю. Мне так хорошо, очень хорошо. А вот свекровь моя....... Вот знаете, на минуточку только представлю её похороны и свекра 😕😳( тьфу- тьфу- тьфу...), что бы всем их родным, близким, знакомым, соседям, сотрудникам ....... угодить- " ипотеку брать надо". Вот такие мы разные.
Конечно я огорчилась, муж пиво выпил не в честь моего дня рождения, а просто потому, что навсегда то он пить бросать не будет. Я уже писала об этом.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А мужу дай по жопе,свин какой а идет лечение,а он все портит
Я с ним не разговариваю🤐. Знает ведь, что лечусь и его синью, подтягиваю к трезвости 😡. Он сейчас шелковый, заискивает передо мной. Разберусь 👊. Но главное , это я! От меня все зависит, на мне все и держится. Не пью я, никто в доме не пьёт! Вот так и становлюсь на свекровь похожа, свекр всю жизнь под свекровью. Походу и у нас тоже самое, только без алкаголя и вмешательства в семьи детей со своими идеями и планами.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спасибочки!!! Жить, как говориться , хорошо! А хорошо жить, ещё лучше! ( в хорошем смысле ☝️)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,841
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Света!С днём Рождения!)))Самый главный подарок ты сама себе уже сделала)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Света!С днём Рождения!)))Самый главный подарок ты сама себе уже сделала)))
Привет Андрей, спасибо 😊. Да, и более того, я же на навый год желание именно о трезвости загадала, 😂. В прочем уже года три и загадываю 😉

Сверху