Сгораю от стыда.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,005
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет Андрей, спасибо 😊. Да, и более того, я же на навый год желание именно о трезвости загадала, 😂. В прочем уже года три и загадываю 😉
Вот!!!3-какое-то магическое число!Недаром же в сказках 3 желания,3 попытки,3 дороги...:)
Мужу скажи-пиво не есть хорошо!!!
Кстати,мы с ним,возможно,пересекались на соревнованиях.Зона одна(Архангельская обл.),возраст одинаков...)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот!!!3-какое-то магическое число!Недаром же в сказках 3 желания,3 попытки,3 дороги...:)
Кстати,мы с ним,возможно,пересекались на соревнованиях.Зона одна(Архангельская обл.),возраст одинаков...)))
Всё возможно, он ездил часто, правда первым не был 😉.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Свекр мой говорит : бог любит троицу, бог не дурак любит пятак, бог не японец любит червонец 😂😂😂( заругают, что попусту болтаю 🙄😆)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
О воспитании за чаркой

Нет ничего более мерзкого и жестокого, чем мать алкоголика. Хотя и отец - алкаголик ни чем не лучше.
Алкаголики проявляют и применяют свой противный характер в воспитании детей. Они просто злобные животные в это время. Но так же и трусы, потому что всю свою злость вымещают на детях, а не на взрослых и трезвых.
Алкаголик считает себя царём, богом и макаренко. Агрессию и жестокость применяют в избиении, наказании, скотском отношении. В этот момент они самодовольные, надменные психопаты. Они даже разговаривают на блатном языке с детьми. Они могут заставлять детей курить (если ребёнок был замечен), ставят в угол на горох и гречку до боли, заставляют заниматься уборкой по несколько раз, потом ещё и проверяют с белой тряпкой в руках. Есть твари, которые приучают к ранней сексуальной жизни ( расстреляла бы). Жуть, какая то, страшно.
А когда приходит прозрение и ремиссия - алкашам стыдно. Они искупают вину подарками, поблажками, а ребёнок уже и не понимает где хорошо, а где плохо. И часто в семье алкаголиков вырастают подлые люди. А горе - родители так и не понимают, как так вышло? Они то воспитывали и любили. Сами и не помнят как воспитывали.
А дети ещё и выгорвдивают их. Конечно им стыдно, есть не понимание о здоровье родителей, боятся рассказать потому что запрещено, или если расскажут, то в дедский дом попадут.
Но никогда дети не называют своих родителей алкаголиками, другими словами могут, но только не так. Они ведь до последнего верят, что их заметят, полюбят и не будут над ними издеваться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Поведение женщины во время опьянения.

Статья убойная.
Ночь,вернее ранее утро. Я одна в заблокированном помещении. Тишину нарушает только привычный шум техники. И вдруг как заржу... а потом ржу потому что одна ржу.
У меня другая история болезни, драматический актрисы наверно, но не без прикомов к сожалению. Я о ней напишу уже завтра, или уже сегодня. Как соберусь с мыслями. Думаю, для написания много времени понадобиться.
Простите за смех, ради бога. Сам текст располагает к смеху.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну ,граждане алкаголики , хулиганы , тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Действующий алкаголик , работать не может. Его организм истощён марально и физически.
Это хроническое и систематическое отравление организма ядами. А если он и работает, то через силу и без интереса. Работать ему очень тяжело. В процессе работы алкаголик только и думает об похмелке. И как его не убеждай, что надо работать, до него не дойдёт , он бы и сам хочет не быть дармоедом, а сил работать нет, только пытаться хоть что то делать. Работа - это постоянные насильственные пинки для него.
Что бы алкоголик работал, надо сначало его вылечить, это главная задача . Его надо заставить лечиться, какие бы аргументы он не приводи, это все его поломанный мозг транслирует . Кодировка может помочь, но при условии , что он свято верит в неё , а так , будет ждать когда она закончиться, и то мало кто " терпит" , обычно раньше срываются. А во второй и последующие кодировки, деньги на ветер. Не верит он уже в кодирование. Трудотерапия- это тоже не лечение. Она нужна, что бы человек отвлёкся от выпивки. Правильная трудотерапия- это труд с мотивацией, оплачиваемый и почетный..
Убедить его в том, что это заболевание психики. Он должен увидеть себя со стороны, дать критическую оценку своей пьяной жизни и лечиться.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Ну ,граждане алкаголики , хулиганы , тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Действующий алкаголик , работать не может. Его организм истощён марально и физически.
Это хроническое и систематическое отравление организма ядами. А если он и работает, то через силу и без интереса. Работать ему очень тяжело. В процессе работы алкаголик только и думает об похмелке. И как его не убеждай, что надо работать, до него не дойдёт , он бы и сам хочет не быть дармоедом, а сил работать нет, только пытаться хоть что то делать. Работа - это постоянные насильственные пинки для него.
Что бы алкоголик работал, надо сначало его вылечить, это главная задача . Его надо заставить лечиться, какие бы аргументы он не приводи, это все его поломанный мозг транслирует . Кодировка может помочь, но при условии , что он свято верит в неё , а так , будет ждать когда она закончиться, и то мало кто " терпит" , обычно раньше срываются. А во второй и последующие кодировки, деньги на ветер. Не верит он уже в кодирование. Трудотерапия- это тоже не лечение. Она нужна, что бы человек отвлёкся от выпивки. Правильная трудотерапия- это труд с мотивацией, оплачиваемый и почетный..
Убедить его в том, что это заболевание психики. Он должен увидеть себя со стороны, дать критическую оценку своей пьяной жизни и лечиться.
Тааакс,ну и где описание твоей жизни?))

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тааакс,ну и где описание твоей жизни?))
Привет 🤗😊.
Напишу! Я с начной, проснулась поздно в 4 вечера, потом судела полтора, просто так ( я долго просыпаюсь с ночной 😆). К свекрови в больницу съездили, навестили. Давление опять и сердце у неё. Соберусь с мыслями и напишу 👌

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Поведение женьщины во время опьянения, или как я превращалась в злую, запойную , вечно ноющую алкашку.

Да, все-таки нет более мерзкого , глупого и самодовольного существа, чем пьяная женьщина. Особенно , если она не умеет пить. В этом изложении, я более подробно опишу свой путь к диагнозу.
Как я уже писала, я воспитывалась в обеспеченной семье. Но почти всегда чувствовала дискомфорт . Родители пили, всегда было много всяких руководителей, офицерья всякого, мама готовила, а " решатели производственных вопросов" решали и закусывали. Небыло ко мне внимания особо, присмотр ,родительское наблюдение и контроль. Старший брат воспитывался у бабушки.... вообщем одна я была. В школе умом не бестала, но вне школьных занятий, ( если помните кружки и студии СССР) звезда ( сельская) . Главные роли, танцы, песни....все это моё . Конечно меня за это друзья и одноклассники очень любили, правда красоткой не была. Обычной внешности, на маму хотелось быть похожей, она реально " звезда советского кино" , это моё мнение. Родители в школу не ходили, не учавствовали, и училась как могла( с ленцой). К моменту 6 класса папа ( отчим , я его очень любила. Добрый был ко мне ) загулял не на шутку. С лучшей подругой мамы. Как Маруся подмечает некоторые моменты, " классика жанра". Боль и предательство в десятикратном размере испытывала мама. Гулять то гулял, но уходить не собирался. Дома была война........ Великая война . Мама воевала крепко- битая посуда, разбитые телефоны, ...... , разбитая морда отца, мордобой соперницы. Он то сам руку на неё не поднимал, отбивался только. Время шло, война продолжалась, я становилась подростком. И все это, как сама мама и говорила, сквозь пальцы. После окончания школы ( 8 классов) , меня даже и не спрашивали , отнесли документы в ПТУ на продавца . И муж мой кстати , с ним поступили его родители тоже так же, отнесли документы в тоже ПТУ на тракториста . И я с моими одноклассницами страдала от такого решения, ( швеей хотела стать, себе шить хотела , ну артисткой .... это понятно), и он со своими друзьями тоже, учился он как и я не особо, а в спорте в лыжах преуспевал в рамках района. Это мы уже потом с ним обсуждали. Учились мы с ним в параллельных классах, друг друга знали, но не общались. Я его помню, как он знамя школы носил на общешкольных мероприятиях. Несёт ...., а сам все время ржёт . Ну , думаю, отличник наверно особенный или придурок , которого пожалели, как можно ржать ?ведь знамя несёт . А его , оказывается, выбрали за заслуги в спорте ,а ржал , потому что друзья прикалывались над ним.
Встретились мы уже в училище, сначало подружили, а потом любовь .... Нет, я в школе другого мальчика любила, хулигана. Но не до обморока, ему девушки старше нравились конечно . И мужу моему тоже в школе другая нравилась, она тогда почти всем нравилась. Теперь страшнаяяяяя, но счастливая. Вообщем , друзья школьные стали отсеваться по причине отреза в города, а у нас появились новые , студенты пту. А мы оба интересные и местные с нами начали дружить и старшие . Это ведь как то почетно было.
Опыт алкоголя у нас был не совместный . Я с подружками старшими на дискотеку собиралась , а папа мой, самогонку гнал , для себя . Вот я у него и стырила и подружек угостила и сама впервые попробовала. Самогона было на всех не много, а прикидывались как будто пир горой был. Были ведь и ещё девушки , намного нас старше , крутые , уже что то закончили и работали , и очень хотелось что бы они нас замечали и считали своими. Да, так и было. А у мужа, даже и не знаю когда был первый опыт. Он всегда был в центре внимания , как у своих так и у старших . Помню, почти всегда на дискотеку приходил под градусом, веселый. Меня это конечно не настораживало никак. Так и продолжалось, я оооочень редко могла выпить , а он конечно с пацанами чаще. Дружили, любили , не ссорились. И как это в то время часто было, я забеременела дочкой. И тут както все красиво получилось. Мои родители нормально с пониманием ( он у нас частый гость был), и его родители тоже . Я то с ними шапочно знакома была. Папа его шафер вечно, мама служащая , и в гости к ним я со счёту раз была. Вообщем за нас все решили и поженили.
Свадьбу с играли, красиво, богато ( а времена то были 90 е, попробуй ещё достойно все заделай) . Но у меня же Папа.... Только на свадьбе я поняла, сколько родни у моего мужа...... не сосчитать.
Жили у меня, мужа прописали, жили хорошо . Он ушёл в армию. Я его дождалась, верно. Любила очень, семья у нас молодая ведь. В это время страна наша переживала разруху, дефицит во всем ... бандитские времена были. Организация папы перешла в руки , хрен знает кого. Квартиры мы не получили, не успели, и жили у моих родителей. Папа лишился работы ( успел на пенсию выйти) , у мамы тоже проблемы на работе ( если помните даже з/ п платили раз в пол года). Пить они начали оооочень часто и много и почти всегда . Я их " гоняла" за это, они стыдились, потом орали на меня ( мама) , за моё вмешательство. И так продолжалось до их смерти. А родители мужа работали на двух работах и особо не страдали . Не пишу по свою зависимость, на этот момент у меня её и небыло совсем. А муж частенько употреблял, и тут меня не настораживало. Он меня не бил, не оскорблял, уважал, гордился мной. Родители его тоже меня полюбили и я их. Все бы ничего, если бы так и оставалась слепой.
А ведь все и началось после того как муж с армии пришёл . Его родители, хоть мы и жили у меня , почти всю нашу жизнь заполонили. Ежедневно. Везде нас за собой таскали, на праздники, на похороны, после бани, на пельмени, ....... любое , незначительное событие сопровождалось алкоголем . Если муж мой с друзьями выпивал, то преподносили это как случайность, ....... и я им верила. У меня то семья воинствующая, битва за битвой, а у них ...... столько родных, друзей, и все то любят и все то хвалят , а меня то как полюбили...... И все.... алкаголь стал входить в мою жизнь . Я не замечала, ничего . Только тёплые семейные объятия. К тому времени отношения у меня с моими родными портились . А там, в семье мужа .... , только мая толерантность к алкоголю росла, самокритика исчезала, и я жила не своей жизнью . Конечно помимо этой " свекровкиной жизни" , у нас были и друзья, семейные пары и мы встречали и общались , но не без алкоголя. Тут то мы, самые конечно уважаемые! Не ссоримся, не выясняем отношения, стол полон угощений..... да я самая уважаемая жена для друзей мужа. Пойди найди такую верную, любящую..... уважение со всех сторон. Я и правда всегда себя осторожно вела в плане других мужчин. Возможно это рефлекс , насмотрелась я на страдания мамы, как оно бывает когда с чужими мужиками зажигаешь. Боль, страдания, позор, несчастные дети.... И потом, честно признаюсь, мне очень нравилось то , что я такая, вот не подойти и не дай Бог намекнуть на какие то Шуры муры. Гордячка, недотрога. А может фригидная 😂. Да и не умею, и нехочу, правда.
Родители мужа отстали ( ненадолго), когда младший сын женился. В их дом привёл девушку из очень неблагополучной семьи , но очень красивую, и все внимание было уже там. Я вздохнула и начала рулить сама. Но не тут то было. Алкаголь то не отстал. Я боролась и воспитывала мужа, а муж все попивал, и с родными ( ежемесячные праздники и поводы никто не отменял) я плелась за мужем , но уже тихо всю родню ненавидела. И встречи с общими друзьями .... и это все больше походило на пьяные сборища . И от просто собутыльников вытаскивалаего,и тащила домой. ....
Я становилась агрессивной. Трезвая обижалась и не разговаривала, а подвыпью..... Вот все меня бесило! Все не моё ! Я не такую жизнь себе запланировала! И я начала оскорблять, всех , кто поподался под руку. Все вокруг тупые, потому, что мало читаю, мало анализируют , не интересуются, плохо поют, танцуют как уроды, не правильно воспитывают детей, изменяю, бродят, ..... Все , кроме меня! Я якала и тыкала всем и все.... Просыпалась и стыдилась, я все помнила , меня прощали и любили дальше. Но никто не понимал, что со мной происходит, а я превращалась в алкаголика , твёрдо стоящего на алкагольной платформе. Злыдень пьяный. И как только алкоголь , меня опять несло...... И так продолжалось долго .... Но я ещё не похмелялась . А муж все пил и продолжал меня любить, может ему так удобно было, а че пар выпущу и все снова да ладом . И все это время я страдала. Страдала , что пьем и часто. Нехочу, но пью . Совмещала с воспитание дочери, работой. Дочь , как мне Казалось не замечает, ведь дома я хорошая и любящая мама, ни ссор ни драк тем более, не допускала, ведь она не видела и не испытала того ужаса который видела я. А нет, ошибалась. ЗАМЕЧАЛА, и страдала .
Спокойней стало, когда у нас родился сын. Пить и чего то отмечать небыло времени.
Сыну было полтора месяца , умер отец. Инфарк , алкагольная болезнь. Умер красиво и быстро. Трезвый утром читал газету и умер у мамы на руках. Я к этому отнеслась терпеливо и спокойно. Всю организацию похорон , мы с мужем взяли на себя . Мама...... все понятно. А вскоре у мамы обнаружили анкалогию, и через 10 месяцев и она умерла.
И все.... земля из под ног ушла, никого не видела, ни чего ни чувствовала . Только горе . И на её похоронах я не просто напилась, нажралась...... Болела потом страшно, .....похмелилась ..... поняла что стало лучше. И с этого момента , я просто моментально стала алкаголиком . Моя жизнь не менялась, а на место пьяного злыдня пришла злая , запойная , вечно ноющая алкашка. И пила и отмечала все как и раньше только теперь с опохмелкой . И на все время было. И на детей, и на школу, и на дом и на усадьбу. Качества жизни не было. . И я все ныла, и копалась в себе , и всех ненавидела. ( кроме детей конечно) . Пришло время и на работе стала брать отгулы из за похмелья. И так продолжалось ....... Дом, работа, дети, алкаголь .
Я понима все, но откуда , ведь я то не хотела такой жизни для себя. Вот все же есть, как от алкоголя избавиться, что за напасть то такая, я то ведь его ненавижу. И почему зависимость берет верх надо мной. И ныла и ныла и ныла. Нет родителей, которые может быть бы и хотели бы объяснить, ведь образованные люди, сами жили так, но умерли. Есть родители мужа, но настолько слепые.......
До ныла я до кодировки. Сама приняла решение и закодировалась. Муж не согласился, да мне на тот момент уже до лампочки было . Главное спасти себя, для детей . Им то я очень нужна. Нашла нарколога и анонимно сделала это. Не поняла , что он там такое делал со мной , иголки втыкал о вреде алкоголя говорил( я это и так прекрасно знала), внутривенно что то ввёл . Он мне был очень нужен.
И через пару месяцев ожила! Все для меня встало на свои места. Я с удовольствием работала занималась детьми и домом, а муж пил..... А мне пофиг, я то нармально. Под всякими уговорами кодировали его раз 6 , без полезно. Срывался без причины. Без сор, без психотравм..... то на рыбалке с друзьями, то проверить решил что будет , просто за компанию с кем то. И все как то втихаря ..... А, плюнула.
А почти 7 лет назад у нас внучка родилась! Я на радости выпила вина, и все началось с начала но только быстрее. И опять вернулась злая , запойная , ноющая алкашка. Ещё три года назад я могла себя обуздать , заботой о сыне в основном. А когда он поступил в универ , я полетела в низ со скоростью ветра. Ожидаемо . И за эти три года запои мои стали длительными дошло до 9 дней . Это происходило во время отпуска. 9 дней.... А начиналось все как то безобидно именно после баньки. Во время рабочего периода запои были , два дня.
Как видите, история не прикольная, опять наверно сижу пишу и жалею себя.
История одинокой, злой, вечно ноющей алкашки .
" но теперь, когда я у вас, мне совсем хорошо"- как то так сказала Маргарита Волонду.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спокойной ночи! 😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро! 😊

И в продолжении к теме выше.
Вот так кратко я описала мою жизнь в рамках 30 с небольшим лет. А серьезная зависимость продолжалась 19,5 лет, с перерывами , которые продолжались недолго 12-15 дней. После кодировки не употребляла 4,5 года. Значит могу когда все вокруг пью. Не знала и неузнавала, что болезнь вернётся и я быстро вернусь к тому от чего убегала. Природа алкоголя была мне не известна, думала вернусь к минимальному употреблению. А не бывает так! Да и правильно, если имеешь хроническое заболевание, то надо выполнять все рекомендации врача, а алкаголь - заболевание.
К моменту похмелок и запоев , подруг и друзей уже небыло. Я страшное дело как стыдилась и скрывала свою болезнь. А ведь они то уже давно были алкаголиками второй стадии, я это раньше видела, осуждала их. Употребляла одна или с мужем, редко с женой брата . Выносила мозг взрослеющим детям, читала лекции о вреде алкаголя и как мне трудно выбраться из этого болота. Винила мужа и свю его семью, копалась в себе и все ныла и ныла.....При всём оставалась общительным человеком, и работала на совесть.
Пик настал в декабре 2020 г. Я заболела, у меня выявили корону. Если это была корона, то я её перенесла легко, сильнейший бронхит и все. И нас с мужем " закрыли" дома от все цивилизации . Я лечилась, а он пил. Проснётся сходит купит алкаголь и пьёт. Я его не просто ненавидела..... бесило его присутствие дома, очень , но сдерживала себя ведь карантин .мне на него вообще наплевать было. Декабрьский отпуск + новогодние каникулы передвинулся вперёд , и 22 января мне надо было выходить на работу в смену. Пипец.... А у меня запой.... Он начался с баньки .... читотень , порядень ..... алкаголь. а остановиться не могла. Хочу заметить, запои небыли до поросячьего визга, выпью , поработаю по дому , посплю....... и тчательно скрываюсь. И вот , когда я не могла выйти на работу, началась паника. Меня начальница прикрыла конечно, оказалось , что человек то она с пониманием . Я стала искать помощь, перерыла весь интернет ( и и раньше все время помощь искала в интернете) , но то что мне нужно я не находила. А искала понимание , природу алкаголя, от куда ноги то растут. Ни с кем , кроме мужа и уже взрослых детей болезнь свою не обсуждала. Боялась огласки. И вот нашла номер телефона доверия, а мне скинули ссылку на форум. На тот момент, я очень хотела , что бы мне объяснили , как выстроить разговор с начальнице . Я то ведь её подставила, а она то мне доверяла. И , о боги, все оказалось намного проще, я ей сказа правду. Начала читать статьи и понимание пришло.
И вот я здесь! И всем кто меня окружает становиться хорошо! А главное, я поняла , все лекарство в голове моей. Понимание пришло!

Сверху