Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
аморалка могла быть в чем-угодно. это не только отношения с мужчинами
употребляющий начинает занижать беспечность тех или иных поступков и считает их не столь влияющими на его повседневность. да кстати, а что же ещё аморальным может всё-таки быть?
Аморальным поступок, это нарушение общепринятых правил и норм в целом. Измены, оскорбления, суециды, богохульство, алкоголизм, наркомания.... лжесвидетельство, предательство...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спокойной ночи! 😊
Завтра я на работе. Вечером приду.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Аморальным поступок, это нарушение общепринятых правил и норм в целом. Измены, оскорбления, суециды, богохульство, алкоголизм, наркомания.... лжесвидетельство, предательство...
"Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность – не лгать самому себе. Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки." мораль21 века Соммер

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
"Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность – не лгать самому себе. Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки." мораль21 века Соммер
Ого😳👏

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Ой Светлана, я Вас всегда как отдушину читаю. Не пишу - боюсь перехвалить. Да и заморочена тут на своём, сами знаете.
Я прям чувствую Ваш прилив энергии, это очень круто. 🤗

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ой Светлана, я Вас всегда как отдушину читаю. Не пишу - боюсь перехвалить. Да и заморочена тут на своём, сами знаете.
Я прям чувствую Ваш прилив энергии, это очень круто. 🤗
Спасибо Танечка! Я ведь человеком то энергичным и весёлым была. В приоритете вернуться! Алкаголь проклятый из меня нытика сделал. Хотела всем угодить и свекрови в первую очередь, а вышло так " хотела как лучше, а получилось как всегда". В нашем с ней разговоре, это когда картина ясной стала,я многократно ,( семь раз в неделю) твердила ей " мама, границу четко надо видеть между помощью и опекой". Непонимала и нехотела услышать меня. А теперь страренькая, плечиками пожимает.
У Вас все отлично дальше сложиться! Я в это верю, вижу как вам помогают. Крепко команда за Вашу семью взялась 👌

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем привет!😊
Отличный день и вечер!
Вселенная на моей стороне. Муж трезвый!!!
Я не понимаю , что с ним произходит😳 Но мне это нравиться!
Лечусь здесь только я. Статьи он не читает, но слушает мои пересказы. Говорить и обсуждать , всегда отмазки. Ну не говорит он на тему алкаголя. На любую, но только не на эту.
Сегодня погода , просто бросалась из крайности в крайность. Солнце , тишь, ветер, снег, дождь, град , а то и все вместе. Рыбалка не состоялась. Однако, на работе ему подарили " джельтменский набор": водка , коньяк, лимоны, мандарины, конфеты, нарезка. Все это в миниатюре. Все принёс домой кроме алкоголя. На вопросы ответил: одал брату, он с похмелья сдыхал.
Поужинали , поехал в тенис играть. Думаю вернётся трезвым.
Вот реально что ли на него пересказы действуют? Или это затишье перед бурей. Откровенно, я всегда на чеку. Не знаю что он выкинет.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Всем привет!😊
Отличный день и вечер!
Вселенная на моей стороне. Муж трезвый!!!
Я не понимаю , что с ним произходит😳 Но мне это нравиться!
Лечусь здесь только я. Статьи он не читает, но слушает мои пересказы. Говорить и обсуждать , всегда отмазки. Ну не говорит он на тему алкаголя. На любую, но только не на эту.
Сегодня погода , просто бросалась из крайности в крайность. Солнце , тишь, ветер, снег, дождь, град , а то и все вместе. Рыбалка не состоялась. Однако, на работе ему подарили " джельтменский набор": водка , коньяк, лимоны, мандарины, конфеты, нарезка. Все это в миниатюре. Все принёс домой кроме алкоголя. На вопросы ответил: одал брату, он с похмелья сдыхал.
Поужинали , поехал в тенис играть. Думаю вернётся трезвым.
Вот реально что ли на него пересказы действуют? Или это затишье перед бурей. Откровенно, я всегда на чеку. Не знаю что он выкинет.
👋👋👋 Первый трезвый день рождения у него?? Ну Вы ему что то особенное приготовили? Чего с ним не пошли в теннис или еше куда

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
👋👋👋 Первый трезвый день рождения у него?? Ну Вы ему что то особенное приготовили? Чего с ним не пошли в теннис или еше куда
Доброе утро! Кроме детских , да, первый за долгие десятилетия .😄. Мы на работе были оба, а меня с работы он забрал уже после 20 часов. Так что ужин скромный, правда он сам его и готовил, вернее добавил к ужину пару салатов. А вообще приготовить, это не проблема для него, он это даже с удовольствием делает. Ещё одно из положительных его качеств.
У нас на работе есть женьщина, тоже проблемы с алкоголем у мужа и у неё . Только она не види , что у неё то тоже проблемы. Живет в другом населенном пункте , мы не пересекаемся с её семьёй . Как то меняла меня со смены, приехала гораздо раньше и в слезах, можно сказать сбежала из дома пораньше, и разоткровенничалась . Муж её деградировал до тирана. Это я теперь знаю, когда инструкцию здесь прочитала. Вообще в разводе они теперь. А я все оттягивала развод, так как положительного в нем много. Я когда прочитала статьи о деградации личности алкаголиков, сразу нас обоих и узнала . " кисейная барышня" + " похуист" = " сладкая парочка". Одна ноет, потому что все не так как она хотела, другому пофиг на все.
Но признаться, вчера , просто трезвый, тем более повод был 😳 когда всю жизнь он просто пьяный. Это что то новенькое. Небыло так, никогда!
В тенис он и раньше играл, пьяный конечно или там же и напьётся . Там одни мужики играют, мне там не место. Я там как пастушка буду выглядеть.
Так что , читаю и изучаю статьи дальше!!!☝️👌😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Изменение в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкаголик становиться предателем и это обязательный факт. И делают они это бессовестно и жестоко. Спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать. Алкаголики чувствуют только когда их обижают, а когда обижают они, то это кажется по заслугам.
Эмоциональная жизнь алкаголика теряет своё постоянство, гармонию, широту,они не различают где хорошо а где плохо. Они неуравновешенны , неустойчивы, у эмоциональной неустойчивости меняется и качество. Если алкаголик плаксив и слабодушен , к судьбе близких он проявляет черствость и безразличие, прямолинеен и груб Это тот случай когда алкаголик на людях плачет , что не может дать семье достойной жизни, но при этом ни чего и не делает . А если его в этом упрекнуть, то в ответ полетят оскорбления. Некоторые алкаголики уже не плачут и не кричат, потому что у них притупляется эмоциональные проявления.
Чувства алкаголика поверхностны, хоть они и кажеться искренними и скоропреходящими . Сего дня он плачет и кается за то что деньги пропил, а завтра груб и жесток с детьми и женой устраивая жуткие сцены и драки. Это качели- нестабильное эмоциональное состояние , и верить эмоциональным припадкам н стоит. Эмоции и определяют поведение.
Колебания настроения лишают алкаголика постоянных поступков , определяет минуты настроения. Если ему в это время обидно, то он может ударить близкого человека в лицо. Если ему нужны деньги, то сворует кредитку , и купит выпить. Постепенно наступает эмоциональное огрубение , чувства симпатии , привязанности заботы исчезают, они сменяются на безразличие.
Алкаголик уже не может так любить как раньше. Для алкаголиков нет полутонов . Есть только истерика ли агрессия. Популярность аффекта тоже не пропорциональна. Чаще всего это злобный крик, по самому безобидному поводу.
Примером неустойчивости эмоционального фона может быть депрессивность алкаголика , они могут не только плакать и угрожать своей смертью, они могут заделать это. Самоубийство на почве алкаголя было всегда. А алкоголизированный общество даже не подозревает что это произошло из за изменений в эмоциональной и волевой сфере жизни алкаголика. Всегда найдут виноватого в его смерти, чаще жена, которая не помогла алкаголику , а довела его.
Апроисходит это 1) когда критика к своему состоянию снижена до предела 2 ) у алкаголиков абсинентный синдром, характеризующийся ощущением дикой тоски и тревоги.
В волевой сфере , алкаголикам свойственна непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержки, настойчивости. За что бы они не взялись, до конца или до ума не доведут. Пьющие становятся не дисциплинированными, разбросанными, Меняют убеждения. У них произходит ломка сереотипов поведения: не сдержанны, не терпеливы, отсутствует воля. Даже если до болезни человек отличался Твердостью мыслей и поступками, то в болезни живёт по воле случая и момента. Безволие- один из обязательных личностных дефектов алкаголика. Неустойчивость его эмоций, определяется не психологическими мотивами , а функциональными и органическими расстройствами нервной деятельности в прогрессирующем заболевании алкаголика. В следствии этого - не целеустремленный, не решительный, не настойчивый, не организованный, не уравновешенный. Таесть не обладает и неуправляем силой воли. Так же алкаголик становиться легко внушаемым, это показатель недостаточности интеллекта . Например: алкаголик продаёт квартиру в городе , в замен домика в деревне. В итоге в деревне пропадает , так как нет работы и домик сам оказался сараем. Больной не владеет своим поведением, и не подавляет в себе легко возникающие эмоции.
Происходит перестройка сереотипов поведения. То что раньше управляло поведением, потеряло значение. Если раньше человеку нужны были права на управление тс, то теперь ему и машина не нужна, он пешком не плохо ходит. Или если раньше надо было потрудиться над собой , что бы иметь хорошие формы, то теперь нормально и так, ведь Не молодой уже, и здоровье уже не то. Тоже самое касается семейных ценностей, алкаголик легко поменяет семейную жизнь на в обмен пить без упреков. Все эти изменения произошли в процессе и прогрессе болезни, человек это приобрёл , а не родился таковым.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,832
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
image (14) (1).png

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

В этой статье описана клиническая картина алкоголизма из учебника Пятнинской
Это картина 1 стадии, 2 и 3 - все тоже самое , только все ухудшается
Вторая стадия + физические болезни, деградация характера, опохмел, псевдозапой
Третья стадия+ физические болезни, энфелопатия, деградация характера и интеллекта , и запои настоящие .
Анализ совокупности симптомов показывает, что каждый из симптомов находиться в тесной связке друг с другом, а все вместе образуют картину болезни. Ведущий симптом определить трудно, почти не возможно проследить где начинается один и кончается другой. Наиболее частым признаком начала, считается исчезновение рвотного рефлекса при употреблении больших и токсичных доз алкоголя ( более 200 гр) . Когда рвотный рефлекс исчез, алкоголизм уже начался. Если защитного рвотного рефлекса небыло, то судить о заболевании можно только на основе суммы признаков наркотического синдрома. Психическая зависимость начинается с появлением влечения к спиртному. Человек не сразу понимает, что болен. Он считает употребление весельем, ему нравиться компания и праздность событий с употреблением, он выискивает повод для выпивки. А дальше приводит себя в состояния опьянения и делает это периодически. Происходит это из за снижения эмоционального фона под влиянием ситуационных и симатических факторов. А это - разлады в семье, неприятности на работе, переутомление, бессонница и просто воспоминания о выпивке, а так же по условному рефлексусвязанному с обстановкой. Все перечисленное носит навязчивый характер и больной предвкушая событие становиться суетливым, отвлеченным от работы. Это напрягает и порождает тревогу. Если в это время алкоголику принять нейропсихологическое средство, то желание исчезает .
Влечение к алкоголю скорее определяется колебанием настроения. На первой стадии заболевания- опьянение всегда приятно, но как средство психического комфорта ещё нет, оно появляется со следующей стадией. Вместе с тем, влечение к опьянению формируется и осознается больным. А следствием влечения является потеря количественного контроля. Но на стадии бытового пьянства, человек может приостановить употребление алкоголя. Тоесть проще говоря , человек знает свою норму. Но как только он переступает порог этой нормы, наступает токсическая реакция ( рвота, тошнота, изменение в поведении) . Утрата контроля характеризуется растормаживанием и обострением желания употреблять дальше. Человек начинает торопиться с выпивкой опережая других, выпивает быстрее и больше ( жадность) . Больной всегда может назвать точное событие и год когда это началось не случайно , это употребление закончилось тяжелым алкагольных наркозом, и привыходе из него больной не в состоянии помнить детали событий. Поэтому при расспросах, больной говорит что становиться дурным. Иногда вспоминает многое, или воспоминания как бы в тумане. Одновременно с таким опьянением появляется разновидности опьянения, во время которого заостряются характерологические особенности личности. Например, если человек тревожный и мнительный, то в опьянении он в разговоре переходит на шопот и оглядывается по сторонам, если у него есть музыкальное образование , то демонстрирует его . Также отмечается заострённое чувство ревности , склонность переоценивать возможности , достоинства и способности. Это - хвастовство, преувеличение , пренебрежение к окружающим. Такого рода больные очень обидчивы, могут истерить, плакать демонстрировать суециды, скандалить.
На ряду с формами опьянения начинается деградация личности, и вместо природного характера , появляется характер нового качества. Вместо целеустремленного и твёрдого - ранимый и плаксивый, вместо скромного- дерзкий и хамливый....
Меняется и переносимость к спиртному. Выпростает толерантность, это зависит от физиологии человека. возростает не только количество выпитого , но и частота употребления. И если на следующий день, после тяжелого опьянения, больной решает покончить с злоупотреблением, то желание это держится несколько дней. И как только предоставляется случай , то он уже и забыл о своём решении. И пьянство становиться регулярным и частым.
Все перечисленные симптомы вызывают у человека мысли, что он как то иначе относиться к алкоголю, и он начинает избегать принимать его в привычных местах ( на праздниках, встречах), и переходит на систему одиночного пьянства. И ему так комфортно, никто не видит его опьянения, кроме родственников. И это ряд основных симптомов , как правило скрывается. Одиночное пьянство объясняется тем, что хочется порвать с собутыльниками или употреблять в меру, но это не выход, так как и это усугубляет зависимость.
Важное диагностическое заключение имеет астенический синдром, схожий с неврастенией . Его не следует смешивать с постинтоксикационной астенией, которая наблюдается после пьянства, а так же с абстинентным синдромом , который на первой стадии не наблюдается.
Астенический симптомокомплекс в начальной стадии характеризуется высокой утомляемостью, слабостью в первой половине дня . Нет интереса к труду, рассеянность внимания, наблюдается раздражительность, перепады настроения, бессонница и раннее пробуждение. В структуру астенического симптомокомплеска иногда входят черты мнительности ипохондричности, обостряются хронические заболевания. Больной не обращается в психоневрологический диспансер по своей воле, часто его приводят родные.
Признаки алкагольного неврастенического синдрома , после прекращения употребления держаться 3-4 месяца.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху