- Реакции
- 13,348
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
Ага, и ко всему этому, пипец моей диетеЧем бы алкоголик не тешился лишь бы трезвый был

Ага, и ко всему этому, пипец моей диетеЧем бы алкоголик не тешился лишь бы трезвый был
Какая по вашему мнения ваша причина зависимости?22. Наркомания в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Существующие методики основаные на старых гипотезах, и по статистике процент выздоровевших очень маленький. Результата нет, потому что заболевание рассматривают дробно. Как физиологическую, как психиатрическую и психологическую. А надо бы её рассматривать как три в одном. И физиологическая , как химическая зависимость, и физиология с позиции нейробиологии и психиатрии. Каждый специалист в своей области не берет во внимание гипотезы других, и лечение не эффективно и наносит вред. При этих разногласиях рыночные отношения в этой области науки только растут, а результат не большой и ряды наркоманов пополняются.
А что является причиной наркомании? Психологи утверждают , что наркомания это результат неверного воспитания, душевные травмы и прочие неурядицы, от которых больной прячется. И так увлекаются разбором семьи, что доходят и до пробабушек.
Наркологи лечат по факту постравматику после употребления, не оглядываясь на причины зависимости.
Нейробиологии считают, причина наркомании -быстрая выработка усиленного рефлекса, но пути решения не видят. И каждый их них по своему прав.
На взгляд команды НоНарко первопричиной является самое простое желание и стремление кому либо нравиться. К наркотикам привязываются с подрасткового возраста именно в этом возрасте хочется веселья, кайфа, бунта. И не удивительно, к таким действиям подталкивают телевидение, " неадекватные блогеры" , журналы, " звезды" одним словом. И вины родителей здесь нет, так как они воспитывались на других ценностях. Зависимость формируется очень быстро и рефлекс образуется сразу.
Проще сказать так: мозг единожды получивший такой допинг" намертво" закрепляет это событие в памятиорганов чувств. И при встрече с постановочным раздражителем, органы чувств дают электрический импульс в мозг и разум с помощью психозащиты уговаривает употребить. Все что случается после первого употребления и есть наркомания, и мышление подстроено под мозговой рефлекс. Наркоманы всегда отрицают, что они наркоманы, они этого не хотели и стесняются этого. Врут сами себе, потому что мышление заточено под навязчивый импульс.
Психологи работая с наркоманами давят , выводя на откровения и вменяют вину, и они соглашаются , что бы от них отвязались, опять себя обманывают. А они и без психолога чувствуют себя ущербными, и на подсознательном уравне идут на сделку с самим самой. И это не пробиваемая броня. У наркоманов нет здравых мыслей, они вообще не размышляют, а действуют как биороботы. Живут по инерции и не верят что наркоманы. Их сонное мышление- результат наркотика. И только с помощью родных или близких людей возможно им помочь , пробить эту броню самообмана.
Лучше сытый блестящий и довольный, чем скукоженный сгорбленный сморчок с перегаром) идёте в верном направленииАга, и ко всему этому, пипец моей диете
Добрый день!Какая по вашему мнения ваша причина зависимости?
Прекрасная проработка материала)Добрый день!.
Ага, до этой статьи никак ответить и не могла себе. Чего это меня тяне и подталкивает? Теперь понимаю. Это внешние и внутренние раздражители, обстоятельств. Они повторялись всегда и везде, импульс в мозг, и разум через не хочу , соглашаешался. И в очередной раз сама себя и обманывала. А стоило запретить разуму, не реагировать на импульс , все меняется . И постепенно разум привыкнет к правде, импульс исчезнет. И все обстоятельства ( привычная обстановка ситуаций ) не будут раздражителями к неправдивым и неправильным действиям.
ДаПрекрасная проработка материала)
У вас наступило облегчение после прочтения статей? Исчезло чувство вины за свою болезнь?
Скорость в этом деле далеко не путь к успеху)Да. Информация потрясающая! Написана на человеческом языке. Чуть ли не сурдоперевод. Ведь и правда не понимала как и почему тянет, зачастую и не тянуло, но употребляла.
Я правда не быстро све освою, " суета домашняя и земная", работа. Но, сколько бы времени мне потребовалось, закончу.
как обосратый котенок, набедокурил и не знает как извиниться, хотите закодировать - ну ладно, давайте, я ж типа виноват, так и быть, а все в голове, которая психозащищалась и никто оттуда его не вытаскивал, потому что не знал как, потихонечку помаленечку, капая ему на мозг информацией, до него дойдет все, че уж ругаться то, не надо, смысла в этом нет, что было то былоЕдинственное что сказал, что знал что всё в нашей голове, а кодировка фигня. Я его заругала,чего говорю нам то мозг выносил, если знал и не верил. Тяжеловато, его заставить почитать
Он сейчас воюет сам с собой, вроде и хочет изменить, но самому сказать об этом ему может быть страшно, привык, что решают за него , а при таких решениях он не несет отнесенность и может в любой момент продолжить делать что хочет, а когда берешь ответственность на себя ,сам принимаешь решения оступаться в случае чего сложно , больно, обидноОпять к мужу подстроисась к хорошему настроению, стала объяснять как происходит всё в голове, как мозг реагирует на импульсы, и как обстановка в которой было лжевеселье способствует употреблению, как разум включает психозащиту...... И как все возможно запретить..... Задержался, включил планшет открыл билеты пдд,.... все молча. Единственное что сказал, что знал что всё в нашей голове, а кодировка фигня.
Я его заругала, чего говорю нам то мозг выносил, если знал и не верил. Тяжеловато, его заставить почитать
Хорошо давить не будуСветлана, не давите на него! Я так понимаю сейчас он не пьет? ну и хорошо. Потихоньку, помаленьку, делитесь инфой которую узнаете, фактами, но очень не навязчиво. Со временем втянется!)
Я не удивлюсь если после всего что я ему перескажу, разжую, в рот положу, и подожду пока проглотит и переварит, заявит, что сам , своей головой дошёлкак обосратый котенок, набедокурил и не знает как извиниться, хотите закодировать - ну ладно, давайте, я ж типа виноват, так и быть, а все в голове, которая психозащищалась и никто оттуда его не вытаскивал, потому что не знал как, потихонечку помаленечку, капая ему на мозг информацией, до него дойдет все, че уж ругаться то, не надо, смысла в этом нет, что было то было
Не умеет он брать ответственность ( я имею ввиду только серьезный поступок) на себя. К сожалению так воспитан. А вот на кухне( в основном зимой), это да, главный., и ответственный . И строитель хороший, ответственно к делу подходит. Даже , извинения из него клещами вытаскиваю, сначала на меня вину перекладывает, а когда я доказываю что права, улыбка до ушей психозащита, " ну извини".Он сейчас воюет сам с собой, вроде и хочет изменить, но самому сказать об этом ему может быть страшно, привык, что решают за него , а при таких решениях он не несет отнесенность и может в любой момент продолжить делать что хочет, а когда берешь ответственность на себя ,сам принимаешь решения оступаться в случае чего сложно , больно, обидно
Гордыня алкоголиков) Она остается даже в трезвости, с ней проводится отдельная работа)Я не удивлюсь если после всего что я ему перескажу, разжую, в рот положу, и подожду пока проглотит и переварит, заявит, что сам , своей головой дошёл. Пусть так, лижбы случилось!
Захочет брать на себя ответственность, когда поймет, что только так он сможет жить так ,как он сам захочет и чувствовать за себя гордость и удовлетворение, этому научиться никогда не поздноНе умеет он брать ответственность ( я имею ввиду только серьезный поступок) на себя. К сожалению так воспитан. А вот на кухне( в основном зимой), это да, главный., и ответственный . И строитель хороший, ответственно к делу подходит. Даже , извинения из него клещами вытаскиваю, сначала на меня вину перекладывает, а когда я доказываю что права, улыбка до ушей психозащита, " ну извини".