- Реакции
- 13,348
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
а надо бы, вы так обезапасите себя, вам не нальют по первой же вашей просьбе, а сначала засыпят вопросами зачем, почему, с чего это ты так, а надо ли, а уверена ли - пока отвечаешь, сама перехочешь
а вы думаете они не догадываются и не шепчутся за спиной?
да. На работе корпоратив - все пьют, вам надо не "отстать от компании и не выбиться из коллектива, а то подумают не так" - придется прибухнуть или изворачиваться и выливать стопку в кактус, наливать туда воды и делать вид что вы с ними, или еще смешнее - бегать от всех и вся, у кого-то ДР, а вы от них как от чумы. Значительно проще и правильней сказать - ребята, что хотите думайте, но я а завязке, мне нельзя, и вы получаете сразу :
1 им не о чем больше шептаться, вы сами сказали
2 вас не насилуют "ну давай, выпей" и не соблазняют, вам же безопаснее
3 вы избавлены от лжи и изворачиваний
4 все привыкнут - Света с нами, но она не пьет, а вы расслабленно, абсолютно спокойно, посещаете данное застолье
5 вы избавитесь от чувства неудобства и вины- коглда вам будут нудить, ну давай, ты нас не уважаешь, ну че ты, а вам вроде бы и не надо, но неудобно, они ж оби
Неееет не пластмассовыеЗ- зависть, не пластмассовые фрукты офвощи
а как вы собрались им рассказывать, если хотите скрывать? они вам не поверят, вы ж сами то никогда не были такой, подумаешь, в секте что-то прочитала

Я постараюсь объяснить, почему я не хочу и не могу рассказать о себе людям окружающим меня.
На работе, сменный рабочий график, день, ночь, отсыпной , два выходных. Тоесть мы пересекаемся 5-10 минут, корпоративов у нас не бывает, все работники из разных населенных пунктов. Все всегда торопятся по домам. И коллектив очень не дружный, каждый сам по себе. Проблемами не делимся. Смысла и желания веселиться нет. Если юбилей, обходимся исключительно вкусняшками. Крайне редко кто нибудь проставиться, в таких " крайне редко ", я даже и не припомню, я не употребляла, или в смене, или отказывалась. Вопросов у нас не задают, я не одна такая кто отказывается. Коллектив очень маленький. А вот с начальнице встречаемся все, она работает как офисный работник . Она в курсе, я призналась, и рассказала, что со мной происходит. А вот расскажет она кому нибудь из них, это другой вопрос. К тому времени я уже поправлюсь и буду уверенной, найду что ответить

С друзьями встречаемся тоже редко, да и нет таких наверно уже если глубоко копнуть, с одноклассниками тоже, а если и встречаемся , то не за столами, а на улице, в парке.........на кладбище, у многих родственники уже ушли. И разговора об алкоголе нет, дети, работа, ....... Меня не видят в алкогольном опьянении, я домашний алкаш. Или муж покупал, или я трезвая закупала. Тоесть, я всю жизнь пряталась и прятала свою болезнь. Я не выгляжу как алкаша, у меня внешне просто все отлично.
Конечно , дыма без огня не бывает так же как и шило в мешке не утаишь, возможно и шушукаются, на гнилой роток не накинешь платок. Не вижу смысла признаться людям которые меня окружают.
Другое дело родственники, если будут вопросы отвечу не таясь. Да ещё и ссылку на форум скину. Должны знать , алкоголь не приговор, он лечиться .