Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
а надо бы, вы так обезапасите себя, вам не нальют по первой же вашей просьбе, а сначала засыпят вопросами зачем, почему, с чего это ты так, а надо ли, а уверена ли - пока отвечаешь, сама перехочешь

а вы думаете они не догадываются и не шепчутся за спиной?

да. На работе корпоратив - все пьют, вам надо не "отстать от компании и не выбиться из коллектива, а то подумают не так" - придется прибухнуть или изворачиваться и выливать стопку в кактус, наливать туда воды и делать вид что вы с ними, или еще смешнее - бегать от всех и вся, у кого-то ДР, а вы от них как от чумы. Значительно проще и правильней сказать - ребята, что хотите думайте, но я а завязке, мне нельзя, и вы получаете сразу :
1 им не о чем больше шептаться, вы сами сказали
2 вас не насилуют "ну давай, выпей" и не соблазняют, вам же безопаснее
3 вы избавлены от лжи и изворачиваний
4 все привыкнут - Света с нами, но она не пьет, а вы расслабленно, абсолютно спокойно, посещаете данное застолье
5 вы избавитесь от чувства неудобства и вины- коглда вам будут нудить, ну давай, ты нас не уважаешь, ну че ты, а вам вроде бы и не надо, но неудобно, они ж оби
З- зависть:D, не пластмассовые фрукты офвощи

а как вы собрались им рассказывать, если хотите скрывать? они вам не поверят, вы ж сами то никогда не были такой, подумаешь, в секте что-то прочитала
Неееет не пластмассовые😂😆 Вырвщенные на натуральных какашках КРС ( крупный рогатый скот) и в настоящей не испорченной химией земле!😜😄.

Я постараюсь объяснить, почему я не хочу и не могу рассказать о себе людям окружающим меня.
На работе, сменный рабочий график, день, ночь, отсыпной , два выходных. Тоесть мы пересекаемся 5-10 минут, корпоративов у нас не бывает, все работники из разных населенных пунктов. Все всегда торопятся по домам. И коллектив очень не дружный, каждый сам по себе. Проблемами не делимся. Смысла и желания веселиться нет. Если юбилей, обходимся исключительно вкусняшками. Крайне редко кто нибудь проставиться, в таких " крайне редко ", я даже и не припомню, я не употребляла, или в смене, или отказывалась. Вопросов у нас не задают, я не одна такая кто отказывается. Коллектив очень маленький. А вот с начальнице встречаемся все, она работает как офисный работник . Она в курсе, я призналась, и рассказала, что со мной происходит. А вот расскажет она кому нибудь из них, это другой вопрос. К тому времени я уже поправлюсь и буду уверенной, найду что ответить👌😉.
С друзьями встречаемся тоже редко, да и нет таких наверно уже если глубоко копнуть, с одноклассниками тоже, а если и встречаемся , то не за столами, а на улице, в парке.........на кладбище, у многих родственники уже ушли. И разговора об алкоголе нет, дети, работа, ....... Меня не видят в алкогольном опьянении, я домашний алкаш. Или муж покупал, или я трезвая закупала. Тоесть, я всю жизнь пряталась и прятала свою болезнь. Я не выгляжу как алкаша, у меня внешне просто все отлично.
Конечно , дыма без огня не бывает так же как и шило в мешке не утаишь, возможно и шушукаются, на гнилой роток не накинешь платок. Не вижу смысла признаться людям которые меня окружают.
Другое дело родственники, если будут вопросы отвечу не таясь. Да ещё и ссылку на форум скину. Должны знать , алкоголь не приговор, он лечиться .

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Она в курсе, я призналась, и рассказала, что со мной происходит. А вот расскажет она кому нибудь из них, это другой вопрос. К тому времени я уже поправлюсь и буду уверенной, найду что ответить
Видите, признались и тем самым упростили себе жизнь, это говорит наоборот о силе, а всем остальным ответ прост - "ну да, было, теперь все по другому, и что, со мной не надо общаться теперь?" или как-то так, это убережет вас от лишних вопросов и пересудов
Другое дело родственники, если будут вопросы отвечу не таясь.
вот им то точно надо знать, что б даже мысли не возникало вас склонить.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
у брата тесть такой был, ой, что только не творил, потом завязал, сам, без подшивок, хорошо помню его первый трезвый юбилей, он просто сказал - ребята, все, я больше не пью, для вас я все купил, все посмотрели на него - "да ладно" и больше никто за весь вечер не предложил ему налить, а он потом еще и развез всех по домам). интересно, что даже порывов не было ему втихаря налить или в пьяном угаре сказать "ну давай, ну ты чего, не уважаешь", прошло с тех пор 18 лет, тесть, к сожалению, год назад умер, но больше не притрагивался, а тусовок пьяных у него дома было много, вся родня любила у них собираться, все днюхи, юбилеи, новые года у них праздновались, даже праздники друзей перетекали к ним во двор, а уж сплетней, пересудов его и его семьи было столько, что уму не постижимо, он был не домашний алкаш, а известный на всю округу, но не буйный, тоже деревня

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Видите, признались и тем самым упростили себе жизнь, это говорит наоборот о силе, а всем остальным ответ прост - "ну да, было, теперь все по другому, и что, со мной не надо общаться теперь?" или как-то так, это убережет вас от лишних вопросов и пересудов

вот им то точно надо знать, что б даже мысли не возникало вас склонить.
Вот так примерно и будет👌😉 так какя все смелее и увереннее в себе✊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
у брата тесть такой был, ой, что только не творил, потом завязал, сам, без подшивок, хорошо помню его первый трезвый юбилей, он просто сказал - ребята, все, я больше не пью, для вас я все купил, все посмотрели на него - "да ладно" и больше никто за весь вечер не предложил ему налить, а он потом еще и развез всех по домам). интересно, что даже порывов не было ему втихаря налить или в пьяном угаре сказать "ну давай, ну ты чего, не уважаешь", прошло с тех пор 18 лет, тесть, к сожалению, год назад умер, но больше не притрагивался, а тусовок пьяных у него дома было много, вся родня любила у них собираться, все днюхи, юбилеи, новые года у них праздновались, даже праздники друзей перетекали к ним во двор, а уж сплетней, пересудов его и его семьи было столько, что уму не постижимо, он был не домашний алкаш, а известный на всю округу, но не буйный, тоже деревня
Вот так же у моей свекрови и было, только сама молопьющая, почти совсем не пьющая, свекр напивался но не часто. Зато сыновья.............., и никто из них не ругался. Я только рот открою, меня тут же и приземлят" че такого, дома же" Вот с маминых вечных праздников и началась наше заболевание. Она вообще всегда говорила, хочет чтобы сыновья были рядом, вот и вмешивалась везде всегда и вовсе. А теперь поняла, как была не права . А поняла ли? А с мыслями надо быть осторожней , мысли материальны. Младуший лишился всего, теперь у нее и живет, ходит еще к бабе попьянствовать, не работал толком, и старшенький на подходе, если не справлюсь.🤔😊

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Вот так же у моей свекрови и было, только сама молопьющая, почти совсем не пьющая, свекр напивался но не часто. Зато сыновья.............., и никто из них не ругался. Я только рот открою, меня тут же и приземлят" че такого, дома же" Вот с маминых вечных праздников и началась наше заболевание. Она вообще всегда говорила, хочет чтобы сыновья были рядом, вот и вмешивалась везде всегда и вовсе. А теперь поняла, как была не права . А поняла ли? А с мыслями надо быть осторожней , мысли материальны. Младуший лишился всего, теперь у нее и живет, ходит еще к бабе попьянствовать, не работал толком, и старшенький на подходе, если не справлюсь.🤔😊
не, страшенького вылечить и себе оставить)))) а к мамке его пореже заглядывать, ну их нафиг, от такой мамки подальше держаться, дети улетать должны из гнезда и свою жизнь без мамок вездесущих строить, тем более пацаны

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
не, страшенького вылечить и себе оставить)))) а к мамке его пореже заглядывать, ну их нафиг, от такой мамки подальше держаться, дети улетать должны из гнезда и свою жизнь без мамок вездесущих строить, тем более пацаны
Ну , вот , 6 напился на работе, я пошумела, пригрозила, всем , на его работе войну объявила , сегодня 12 , трезвый телик смотрит. Не просит. Я читаю статьи на форуме общаюсь- не мешает, сам и покушать приготовит. Тьфу-тьфу чтоб не залазить. Быстро не бросит. Повоюем , это точно.☝️

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я хочу, чтобы вы приняли себя и свою болезнь, хочу, чтобы вы жили трезво и не смущались и не стеснялись этого!
Вы не пьете не потому что вам нельзя, а потому что это ваш выбор жить трезво!
Спасибо за добрые слова😌😊. Так и будет!
Хотела осилить следующую статью, опять немного запуталась. Автор описывает три общепринятые мнения о наркомании ,это физическая болезнь, болезнь на рефлекторном уровне и психологическая болезнь. И дальше возвращается опять же к ним разбирая подробней. Все понятно. Конспект не особо получился. Запуталась😝😜 , завтра закончу.
Спокойной ночи! Спокойной ночной работы!😊

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я хочу, чтобы вы приняли себя и свою болезнь, хочу, чтобы вы жили трезво и не смущались и не стеснялись этого!
Вы не пьете не потому что вам нельзя, а потому что это ваш выбор жить трезво!
(y) (y) (y) (y) (y) 😘

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
18 статья излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Излечима! Что такое наркоманиям болезнь, рефлекс или психологическое отклонение? К общему мнению до сих пор не могут придти врачи и практики. Где начало , с чего начать?
Популярны спорные мнения , 1. Наркомания болезнь физическая и лечится путём очищения организма и восстановление гармони радости. У нормального человека этот гармон вырабатывается природным путём и не так часто ( секс, Премия, лотерея...) а у наркомана чаще потому что мозг помнит , и знает как можно это сделать искусственно .
2. Наркомания болезнь на рефлекторном уравне . И это тянет за собой и психическое и физические изменения. Если убрать память об искусственном получении удовольствии, то и на физическом и психологическом уровне начнётся выздоровление. Погасить рефлекс не просто. Надо быть предельно честным с наркоманом , и доказать и убедить что он болен. Переменять маральей пресс .Он будет защищаться включая психозащиты, и заниматься самообманом убеждая что он здоров. Если принимать его как нормального и поддаваться на его манипуляции наркоман погибнет.
3. Наркомания болезнь психики. Это так. Но до приема он был психически здоров. Он стал психическинездоровым от приема наркотиков, значит это симптомы наркомании.
Врачи не подходят к лечению комплексно, не могут договориться между собой, по этому проще признать наркоманию не излечимой. А у кого то и свой интерес, например выкачивание денег путём псевдолечением, кодировками тоесть частная практика.
Наркомания не приговор. Вылечить возможно. И в этом наркоману должны помочь окружающие люди. Его надо убедить, что он болен. Это самое сложное, и это может продолжаться очень долго. помочь погасить рефлекс( любыми способами) , восстановить гормональный обмен применяя витамин, помочь социально адаптироваться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
19 статья . Как воспринимать лечение наркомана правильно.
Если подойти к лечению правильно, то поможет любой способ. Кодировка, РЦ, психологи......
Лечит надо именно условный рефлекс( привычку) в ней корень зависимости и тяги.
Если рефлекс привычка, надо бросить и все! Но не тут то было. Просто терпеть не получиться, включается защитный механизм психики. И употребив он наполняется гармонями стресса. Врачи называют это поражением личности. Рефлекс на наркотик сильнее разума, а ощущение от него ( эйфория) сильнее чем от мирских ощущений. Тяга только усилиться если не разобраться и не признать свой самообман. И лечение рефлекса будет бесполезным. По этому многие больные вернувшись из РЦ или других заведений часто срываються. Потому что не поняли что проблему тяги надо решать своим умом. Это рефлекс+ поражение личности из за рефлекса+ поражение ядами мозга= функциональное нарушение. Но не навсегда, все это восстанавливается . Мозг тягу не провоцирует она в памяти. Самое страшное в болезни самообман, тут мало признаний самому себе, нужно заставить мозг забыть, стереть память об употреблении. Воспоминания об эйфории уходят через 3-3,5 месяца. Наркоману надо самому научиться отслеживать свой самообман, оценить абсурдность мышления под наркотиками и заставить организм жить без них. Ну а если депрессия состояния не проходит более 2 х месяцев, значит он так ни чего и не понял и занимается самообманом.
Лечение от наркомании в голове самого больного. Он должен понимать это, и читать статьи, знать что все лекарства в его мыслях. Можно дать себе установку, как заделал когда-то алкаголик " Да, я алкаголик, поэтому пить мне уже нельзя, никогда. ".
Тоесть наркомания это не болезнь, а травма которая нельзя беспокоить. А если наркоман или алкаголик не употребляет, то он здоров ему просто нельзя употреблять никогда.
Большая задача для родственников донести до больного , все лекарство в голове.
Схватку с болезнью выиграть можно,, нужно, заставив себя забыть о болезни.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сегодня вечеро приедет моя дочь с внучкой🤗😊😍! На одну ночку🙁
Будем общаться! Спокойной всем ночи! И спокойной ночной работы!😊

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
И дальше возвращается опять же к ним разбирая подробней. Все понятно. Конспект не особо получился. Запуталась😝😜 , завтра закончу.
Здорово, что вы так основательно и трепетно подходите к работе, вы молодец!)
Сегодня вечеро приедет моя дочь с внучкой🤗😊😍! На одну ночку🙁
Будем общаться! Спокойной всем ночи! И спокойной ночной работы!😊
Приятного вас семейного вечера ;)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый день!😊
Проводила 😔😊! Здорово время провели! Давненько купила яркую книжку, книг в доме много оссобенно детских, а это очень яркая" репка"" .внучке 6 лет и она уже читает. Ну, показывай как читать умеешь, она и давай шпарить. Дочь смеётся, говорит " мам, а чего её читать, её все на изустно помнят!😆😂👏. Опростоволосилась бабушка!😂

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Добрый день!😊
Проводила 😔😊! Здорово время провели! Давненько купила яркую книжку, книг в доме много оссобенно детских, а это очень яркая" репка"" .внучке 6 лет и она уже читает. Ну, показывай как читать умеешь, она и давай шпарить. Дочь смеётся, говорит " мам, а чего её читать, её все на изустно помнят!😆😂👏. Опростоволосилась бабушка!😂
Ну почему же,читать и рассказывать это разные вещи.При чтении мы видим ,как ребенок умеет читать,быстро.медленно.Вот у меня сын например,рассказчик еще тот,а читать совсем не любит))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Добрый день!😊
А вообще Светлан,вы счастливый человек и дочка и внучка,крастота,не каждому это дано,цените то что есть!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну почему же,читать и рассказывать это разные вещи.При чтении мы видим ,как ребенок умеет читать,быстро.медленно.Вот у меня сын например,рассказчик еще тот,а читать совсем не любит))
Вот и сын у меня в школе изложения и сочинения отлично писал, а читать не любил, слушать любил😆

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А вообще Светлан,вы счастливый человек и дочка и внучка,крастота,не каждому это дано,цените то что есть!
Спасибо, ценю❤️. И не только вопиющий мой поступок на работе подтолкнул меня найти наконец то вас, а ещё и дети мои! Я на самом деле в интернете искала способ от мужа уйти и психологическую поддержку . Очень мне на тот момент жутко было. Это сложно сделать, когда живёшь в доме своих родителей, а муж твой из другого дома но не уходит. Кому он нужен , в родительском доме? Родителям уже за 70. Плюс младшенький мозг выносит. Да и ещё и в кредитах все, сын студент.
А сейчас уверенней стала, требовательней к себе и мужу. Поживем увидим😊 . Свекровь на спектакль пригласила, сегодня 15:00. Вот собираюсь .
Вечером ещё поработаю👌.

Сверху