Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
20. О том как алкаголики лечатся от наркомании и наоборот
Это явление частое, потому что те и другие толком не знают как себе помочь и постоянно занимаются самообманом, а так же вводят в заблуждение родных и близких.
Алкаголик , что бы избежать скандалов в семье начинае колоться или нюхать порошок. Он не хочет избавляться от получаемого кайфа. А вскоре становятся наркоманом. У алкогомика организм уже пропитан ядами и наркотики очень быстро становятся "родными". Семья, или он сам , начинае лечение от наркотиков, а пролечившись снова становиться алкаголиком. Пото му что нет критического мышления относительно алкоголя.
Наркоман же стыдится, что он наркоман и на алкаголь переходит если нет наркотиков или на отходнике. Алкаголь- наркотик легальный и по этому особо цепляться к ним не будут. Твоё дело , хочешь пей, хочешь нет. А обратившись за помощью, лечится от алкоголизма , скрывает первопричину от стыда, или потому что псих. И точно также , как и у алкаголики нет самокритики. А родные по незнанию своему верят и лечат от алкоголизма. Многие к стати верят если наркоман перешёл на алкаголь, это он лечиться от наркотиков. Так было с младшим братом моего мужа. И как его теперь назвать, даже не знаю. Он не лечился ни от того ни от другого.
Каждого из них можно вычислить. Наркоман не любит себе подобных, всячески говорит о них плохо, считает что наркоманы сами виноваты , если что и случиться не жалко. И если встретить такого алкаголики , то это наркоман перешедший на алкаголь.
Алкаголик же терпимей к тем и другим , у его мозг более поврежден чем у наркомана. Он просто намного тупее, чем наркоман. И если на лечение приходить тупой наркоман, значит до наркотиков он был алкаголиком.По этому родные когда обращаются за помощью, или сам больной, не надо скрывать первопричину , быть внимательней и критичней к проблеме.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Светлана, как праздник провели?)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Класс👍. Вчера дочь приезжала с внучкой, сходили в баньку, поужинали, повеселились. Наговорились!
Потом включили навый фильм " ведьмы", он не ужасы, и пока мы с внучкой болтали о том о сём , дочь моя вырубилась😂. Домой ведь приехала! Я уже писала, её в декабре по должности повысили, много работает....... Утром , по " распоряжению" внучки блинов напекла. А к часу проводила . Они на машине приезжали.
А потом на спектакль со свекровью сходили. На наш сельский , артисты наши , народные! Здорово.
Спектакль назывался " Шутки глухомани" по пьесе И. Муренко . Отдохнули душой, вдоволь посмеялись.
Домой пришла , поужинала и со статьями работаю. Я сегодня одна, муж на работе, трезвый ( даже заикаться о нем боюсь😆). Я всем его коллегам , с которыми он непосредственно работает , в вк письма серьёзные написала. Пока может и притихнут. Племяннику в первую очередь.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Класс👍. Вчера дочь приезжала с внучкой, сходили в баньку, поужинали, повеселились. Наговорились!
Потом включили навый фильм " ведьмы", он не ужасы, и пока мы с внучкой болтали о том о сём , дочь моя вырубилась😂. Домой ведь приехала! Я уже писала, её в декабре по должности повысили, много работает....... Утром , по " распоряжению" внучки блинов напекла. А к часу проводила . Они на машине приезжали.
А потом на спектакль со свекровью сходили. На наш сельский , артисты наши , народные! Здорово.
Спектакль назывался " Шутки глухомани" по пьесе И. Муренко . Отдохнули душой, вдоволь посмеялись.
Домой пришла , поужинала и со статьями работаю. Я сегодня одна, муж на работе, трезвый ( даже заикаться о нем боюсь😆). Я всем его коллегам , с которыми он непосредственно работает , в вк письма серьёзные написала. Пока может и притихнут. Племяннику в первую очередь.
(y) (y) (y)

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Завтра с утра в поликлинику пойду тест на ковид сдать надо, пере выходом на работу должна предьявить документ , что здорова. Статьями после обеда займусь.😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:Хорошенькая опечаточка,ну Светлана,ну развеселила))))
Я вообще то так поняла, и согласилась с этим. Мне сегодня в Д К перед спектаклем у входа руки спиртом опрыскали..........блин еле сдержалась , что бы не блевануть на окружающих☝️☝☝😂😂😂

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
21. Наркомания это болезнь?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я вообще то так поняла, и согласилась с этим. Мне сегодня в Д К перед спектаклем у входа руки спиртом опрыскали..........блин еле сдержалась , что бы не блевануть на окружающих☝️☝☝😂😂😂
Фуууу,бяка бяка бяка,ну в медицине необходим.))
ккллшш.jpg

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Начинаю следующую тему писать, и случайно отправляю😂

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
21. Наркомания это болезнь?
На первый взгляд болезнь души, а присмотреться, разобраться , подчерпнешь полезной и достоверной информации , то понимаешь что это болезнь гармонов мозга. Но при этом не прихоть и не личный выбор. Наркоманы называют её ловушкой , из которой трудно выскочить. Наркоман человек несчастный по сути. Он не получает большого удовольствия от кайфа. Первые пару раз испытывает, но чем больше , тем меньше кайфа. Усиливается рефлекс, и без наркотиков ему плохо как физически так и душевно. Он начинает думать подсознанием включая психическую защиту, при этом думает что не зависит от наркотиков, а вину всю перекладывает на окружающих. Наркоман все время врет, потому что не соответствует здоровому человеку. Люди которые могут быть потенциальными наркоманами не умеют : критически оценивать свои силы, просчитывать наперёд , противостоять стрессу, воспринимать критику, обходиться без одобрений, извиняться , отвечать за проступки, долго идти к своей цели , отстаивать мнение, не идти за толпой.... это свойство их психики. И половина из перечисленного врожденные свойства , другая переобретенные.
На форуме НоНарко, когда то, подняли вопрос , какими качествами обладают наркоманы? Предложили: эгоизм, трусость, лень, желание быть крутым, не умение критически оценивать себя. Бывшие наркоманы утверждали, что качество желание быть крутым двигало ими, а потом все же признали , что и переоценивали себя.
Характерная черта- переоценка своих сил. Потому что попробовав раз , другой, позволяют ещё и ещё, думая что не привыкнуть вовремя остановятся. Бросившие наркоманы встречаются с депрессией, с неодобрительным обществом, чувствуют себя не в своей тарелке и часто возвращаются в среду где им проще и легче становятся обидчивей а защитная реакция только усиливается., и винят всех вокруг.
Это лишь защитные механизмы . И шанс на излечение у наркомана есть. Ведь столько людей соответствуют перечисленным качествам и при этом ни когда не употребляли. И живу , и не плохо живу .Значит и наркоман бросив тоже будет жить и справляться с трудностями жизни не принимая наркотиков.
Все наркоманы подсаживаются на наркотики в подростковом возрасте. А перечисленные выше характеристики в большей степени относятся к здоровым и взрослым людям.
Я вот сделала вывод . Наркомания это болезнь. Болезнь взбесившихся гармонов мозга подростка.
И без помощи близких сложно , но возможно выздороветь и социально устроиться в жизни.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Здорово, что не даете проблемам повлиять на себя)
Как вы прекрасно и продуктивно проводите время!)
А на сегодня закончим )
Спокойной ночи)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем спокойной ночи! С покойной ночной работы!😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем доброго дня!
Сходила в полеклинику, то в один кабинет, то в другой....... после обеда опять тоже самое...... Проще к президенту на личную встречу попасть, чем обойти нужные кабинеты медучереждения 😡. Когда уже это пандамия закончится.
Устала, но я в порядке 😊

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Всем доброго дня!
Сходила в полеклинику, то в один кабинет, то в другой....... после обеда опять тоже самое...... Проще к президенту на личную встречу попасть, чем обойти нужные кабинеты медучереждения 😡. Когда уже это пандамия закончится.
Устала, но я в порядке 😊
Добрый день!)
Это для вашего же здоровья, лучше один день походить, чем две недели лежать в плохом здравии и терпеть последствия заболевания 👆🏻😉

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Муж тоже в порядке ( тфу - тфу - тфу). Только вот какая штука. Скупил в магазинах мясо, сало..... От кастрюль и сковородок за уши не оттащищь😂. Купил на рынке голову поросёнка, из половины холодец приготовили, сам готовит, кухня ходуном ходит. Я только успевай посуду и технику намывать 😂😂😂

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый день!)
Это для вашего же здоровья, лучше один день походить, чем две недели лежать в плохом здравии и терпеть последствия заболевания 👆🏻😉
Завтра утром ещё один поход туда же 😉

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Муж тоже в порядке ( тфу - тфу - тфу). Только вот какая штука. Скупил в магазинах мясо, сало..... От кастрюль и сковородок за уши не оттащищь😂. Купил на рынке голову поросёнка, из половины холодец приготовили, сам готовит, кухня ходуном ходит. Я только успевай посуду и технику намывать 😂😂😂
Чем бы алкоголик не тешился лишь бы трезвый был😅

Сверху