Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нет, это не защита. Я читаю и вижу картинку, описываю.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Продолжение
Если я своего близкого прогона из дома, за употребление и не желание бросить или лечиться, по совету или не верной информации из интернета, то его должна вернуть. Позвоню, найду, и обьясню, что ошиблась, хочу помочь. И года он вернётся поговорю по душам. Опять же выясню, что происходит, какие проблемы, что не так в семье. И не навясчиво расскажу о метоте НоНарко. А дальше действую согласно рекомендациям изложеных выше.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Продолжение
От алкоголизма я лечилась только однажды , 2009 , я свято поверила в кодирование. Срок мне определили 2 года, я продержалась 4 г . с небольшим. Многие только и ждут когда же время кодировки закончится и начинают снова пить . Со мной было не так. У меня внучка родилась, праздник. До её рождения я понимала что время кодирования кончилось и я просто не хочу пить, мне и так хорошо без алкаголя. А когда внучка родилась, разрешила себе пригубить. Вот так и опять началось. По маленько потихоньку. Действительно небыло информации , что это рефлекс и его надо пресечь. Вот снова себе лгала даже не подозревая об этом. В этом и есть ошибка. Кодировщики не дают такой информации .А сама только случайно нашла НоНарко. Я сначала позвонила в службу психологической помощи( или как то по другому называется) , меня направили сюда.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я не принимаю, как на себе можно проецировать главы, каторые дают указания как себя надо вести если...... твой близкий.
* как себя вести, если вы выгнали ребёнка наркомана " на дно". Читаю все, и изложить виденье должна своё. А как я это спроецирую на себе? Представлю, того чего нет, и как я должна поступить, не дай бог ? Или на себе? Как?
Я говорю общее впечатление, не только об этих главах,хочется, чтобы вы сейчас выздоравливали и получали знания для себя, вы, как хороший человек и хорошая жена продолжаете думать о других, о их спасении --это похвально, но на данный момент самый важный человек в вашей жизни --это вы сами;)

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Продолжение
От алкоголизма я лечилась только однажды , 2009 , я свято поверила в кодирование. Срок мне определили 2 года, я продержалась 4 г . с небольшим. Многие только и ждут когда же время кодировки закончится и начинают снова пить . Со мной было не так. У меня внучка родилась, праздник. До её рождения я понимала что время кодирования кончилось и я просто не хочу пить, мне и так хорошо без алкаголя. А когда внучка родилась, разрешила себе пригубить. Вот так и опять началось. По маленько потихоньку. Действительно небыло информации , что это рефлекс и его надо пресечь. Вот снова себе лгала даже не подозревая об этом. В этом и есть ошибка. Кодировщики не дают такой информации .А сама только случайно нашла НоНарко. Я сначала позвонила в службу психологической помощи( или как то по другому называется) , меня направили сюда.
Как считаете, что позволило вам дать себе разрешение?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
17.Продолжение
Как вылечить мужа или жены
Пошаговая инструкция такая же как и для матерей. Но надо помнить о том что перед вами не взрослый и сильный мужчина маленький , капризный, лживый больной ребёнок .рассказать ему о своём намерении лечить его, потому что люблю, что он отец наших детей, хозяин в доме, но он болен, надо лечиться. И если не согласен, то буду разводиться, и тогда ему придётся тяжелее справиться с болезнью. Родители должны знать о болезни, и всесть выработать стратегию поведения в отношении к больному. Родители должны сообщить больному, что намерены содействовать в помощи , и не позволят ему играть на родительских чувствах. Если родители невменяемые ( мне нравиться это выражение) защитники, то надо их поставить на место путём
Я говорю общее впечатление, не только об этих главах,хочется, чтобы вы сейчас выздоравливали и получали знания для себя, вы, как хороший человек и хорошая жена продолжаете думать о других, о их спасении --это похвально, но на данный момент самый важный человек в вашей жизни --это вы сами;)
Я не заметила 😳

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как считаете, что позволило вам дать себе разрешение?
Думаю, да, был такой момент, было как то не удобно не выпить. Потому что никто не знал, что я не пью из-за кодировки. Только самые близкие, это дети и муж. Родители не знаю. Они вообще то откровенно говоря сплетники, я им не доверяю и не доверяла. О себе тем более. И потом страха небыло, что то плохое случится.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Оборвалрсь
Продолжаю
Если родители мешать начнут, буду прессовать, расскажу как они на своих руках алкаголика качают, и это прямая дорога в пропасть. Действовать надо быстро, жёстко, хладнокровно и любя. Тоесть спокойно объяснять, что это для него.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Думаю, да, был такой момент, было как то не удобно не выпить. Потому что никто не знал, что я не пью из-за кодировки. Только самые близкие, это дети и муж. Родители не знаю. Они вообще то откровенно говоря сплетники, я им не доверяю и не доверяла. О себе тем более. И потом страха небыло, что то плохое случится.
Вы хотели контролируемо употреблять, чтобы другие не подумали, что у вас проблем с алкоголем и вы не пьете потому что пришлось кодироваться?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вы хотели контролируемо употреблять, чтобы другие не подумали, что у вас проблем с алкоголем и вы не пьете потому что пришлось кодироваться?
В планах было не употреблять на всю оставшуюся жизнь. И да, я и теперь не скажу. Только дети и муж.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В планах было не употреблять на всю оставшуюся жизнь. И да, я и теперь не скажу. Только дети и муж.
Я не могу, и не хочу признаваться знакомым, друзьям детства, сослуживцам. К чему? В селе живу.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я говорю на тот момент, на момент ,когда себе опять разрешили после 4 лет трезвости.
"Я была алкоголиком, поэтому мне нельзя пить, но чтобы этого никто не узнал, надо выпивать "?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я говорю на тот момент, на момент ,когда себе опять разрешили после 4 лет трезвости.
"Я была алкоголиком, поэтому мне нельзя пить, но чтобы этого никто не узнал, надо выпивать "?
А, да.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Осталась последняя глава статьи 17. Как вылечить саму себя
Я её завтра изложу, в статье есть предложение провести самоанализ используя листки бумаги с описаниями в них ситуаций. В голове я прокрутила истории и ситуации, но хочу письменно описать.
Вот отдохну и завтра это сделаю со свежей головой.
Всем спокойной ночи! И спокойной ночной работы! 😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро !😊
Я не могу советовать , по этому пишу на своей странице. Я теперь разобралась с форумом и захожу к другим людям смотрю истории, переживаю за людей. И оссобенно смотрю Вашу работу, работу команды. Очень меня тронула беда за мамы Тани, она одна сражается за жизнь старшего сына. Большая молодец , что к вам ребята обратилась.
Может быть ей самой сходить к терапевту и сказать что плохо спит? Терапевты имеют право выписывать снотворное. Эта ложь во имя спасения. Мне выписывали не дорогое средство.
Амитриптилин. Может и другое выпишут. А может кто из соседей поможет, сходит к терапевту и пожалуется на бессонницу. Вы извините меня за вмешательство.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ст.17 Продолжение
Как вылечить саму себя от алкоголя.
Самое важное признанать себя больной! Я это сделала! Причём давно! Это и есть начало к моему выздоровлению. Поддержку от близких помучила великую. Без натаций, без упреков " сколько ты времени потеряла..."без подколов и сорказма. Только " мам, мы всегда верили тебе и всегда знали, что ты обязательно найдёшь выход , ты всегда боролась за нас, теперь мы держим кулачки за тебя"
И даже мой муж, " верный и единственный собутыльник" прислушался ко мне, не мешает. Ну, мой муж" это уже другая история😉.
К сожалению у меня нет возможности оставаться дома 3 месяца, на время лечения. Но, на все воля божья, у меня отпуск 16 дней. Этого достаточно для того что бы я выспалась и боле мнение привела мысли в порядок, а так же дала своему организму просто отдохнуть. Все время в отпуске , кроме отдыха, я посвятила лечению- учению статей на вашем сайте. Результат уже есть, я продолжу , доведу лечение до конца обязательно. Не смотря что буду работать и сменный рабочий график.
Я выяснила и уяснила, что алкаголь это болезнь завязанная на приобретенном рефлексе, тоесть присечь его реально. Это как ногти грызть или в носу ковырять в детстве😂 И когда , под прессом родителей понимаешь, что это некрасиво, опасно для здоровья, а что люди скажут когда увидят, рефлекс исчезает . А для исчезновения рефлекса из за алкоголя , надо лишь только не пить!
Сегодня утром я провела самоанализ попредложенной схеме. Всех тетрадей мира не хватит для написания и описания поступков которые совершила в употреблении. Столько всего отвратительного......... и не было красок, всё лжевеселье и лжегрусь в серых тонах, в тумане.
А денег потраченных........., а упущенных возможностей.........,а порушеных планов..........
Осознала! Поняла! Простила себя! Сожгла! На этом закончился период моей жизни, где я вечно себя жалела, а нытьем мозг выносила.
Займусь собой любимой! А есть что откорректировать не только в голове😉. Скоро весна! Я женьщина сельская , у меня 8 соток рабочей земли, и мне нравиться! Плоды овощи фрукты ягоды и все без ГМО.
Все есть для зродового образа жизни! А свежий возду, почти 24 часа в сутки! . Да я счастливый человек!
Моим родным и знакомым , а таких тоже есть, в борьбе с болезнью помогу. Изменения увидят и будут задавать вопросы. Отвечу, подскажу........
Первые шаги я заделала. Лечение продолжаю!☝️👌

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
. И да, я и теперь не скажу. Только дети и муж.
а надо бы, вы так обезапасите себя, вам не нальют по первой же вашей просьбе, а сначала засыпят вопросами зачем, почему, с чего это ты так, а надо ли, а уверена ли - пока отвечаешь, сама перехочешь
Я не могу, и не хочу признаваться знакомым, друзьям детства, сослуживцам.
а вы думаете они не догадываются и не шепчутся за спиной?
Аннет, вы считаете , мне надо признаться всему моему окружению?
да. На работе корпоратив - все пьют, вам надо не "отстать от компании и не выбиться из коллектива, а то подумают не так" - придется прибухнуть или изворачиваться и выливать стопку в кактус, наливать туда воды и делать вид что вы с ними, или еще смешнее - бегать от всех и вся, у кого-то ДР, а вы от них как от чумы. Значительно проще и правильней сказать - ребята, что хотите думайте, но я а завязке, мне нельзя, и вы получаете сразу :
1 им не о чем больше шептаться, вы сами сказали
2 вас не насилуют "ну давай, выпей" и не соблазняют, вам же безопаснее
3 вы избавлены от лжи и изворачиваний
4 все привыкнут - Света с нами, но она не пьет, а вы расслабленно, абсолютно спокойно, посещаете данное застолье
5 вы избавитесь от чувства неудобства и вины- коглда вам будут нудить, ну давай, ты нас не уважаешь, ну че ты, а вам вроде бы и не надо, но неудобно, они ж обидятся....

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Плоды овощи фрукты ягоды и все без ГМО.
З- зависть:D, не пластмассовые фрукты офвощи
Изменения увидят и будут задавать вопросы. Отвечу, подскажу........
а как вы собрались им рассказывать, если хотите скрывать? они вам не поверят, вы ж сами то никогда не были такой, подумаешь, в секте что-то прочитала

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Аннет, вы считаете , мне надо признаться всему моему окружению? Напишите мне.
Я хочу, чтобы вы приняли себя и свою болезнь, хочу, чтобы вы жили трезво и не смущались и не стеснялись этого!
Вы не пьете не потому что вам нельзя, а потому что это ваш выбор жить трезво!

Сверху