Продолжение 17 ст.
Если я узнаю от кого нибудь об употреблении своего близкого, то не откладывая начну прямой и правдивы разговор не давая ему повода и возможности отпираться и врата. Прямо влом не стесняясь в выражениях. Искренне и открыто заявлю, что люблю и намерена его спасать. Будет избегать встреч и не появляться дома , буду звонить, угрожать полицией, начальством на наберите. А когда пройдёт псих стресс и агрессия , мы поговорим что называется по душам. Скажу, что не могу спокойно смотреть как он погибает. Выясню, что не так, какие проблемы, извинюсь если обижала, но и ондолжен будет понять , что болен и ему надо лечиться. А проблемы решаются, и исправляются, пусть не все быстро , но решим. Не исправишь только смерть. Если путать меня начнёт, прочитаю ему статью про защитную реакцию больного алкоголизмом .
Я уже начала действовать. Рассказала о способе самостоятельно бросить пить, о рефлексе, о самообмане. Дала ему отдохнуть, выспаться, объяснила физиологию статей своими словами. Читать не читала, а вот пересказывать , да.. Когда нервничать начинает, стазу понимаю, хочет выпить, убеждаю перетерпеть и доказываю что опять себя обманывает, говорю что тяга уйдёт после 3 месяцев, а то и больше. Если опять сорвётся , буду переменяться прессинг, что бы сформировался анти рефлекс . Сделаю пакасти , таки как спрячу телефон, или документ ( паспорт, охотничье удостоверение, проткну лодку) . Что бы понимал, что я не остановлюсь пока не присекет рефлекс, пока окончательно не признается и не увидит и осознает болезнь.
"Друзей "его не виню, в рот ему насильно ни кто не вливал. Проблема в нем, и он должен решить её сам или с моей помощью. Сказала что через три месяца он будет увереннее себя чувствовать со своим пьющими друзьями, потому что не будет стесняться правды о себе, приодет самообман, и тяга исчезнет . Хороший друг поймёт и может быть пример возьмёт, а плохой сам отсеется , потому что бояться и стеснятся будет начнёт , не комфортно себя чувствовать будет рядом со здоровым.
Если после прочитанного и пересказанного мной будет срываться и вообще до него не дойдёт . Предложу пройти лечение официальной медицины. А если нет , то и суда нет. Я не буду жить его болезнью, у меня есть интересы и увлечения, есть дети. Они с таким интересом и Надеждой следят за моими успехами в самостоятельном лечении( с вашей помощью ).
Этот пункт я спроецировала на нашей семье. Иначе получилось бы как отчёт .