Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
17.прдолжение.
О созависимости.
Современная медицина созависимость характеризует , в переводе на язык обычных людей , так.
Жена - созависимая , ей нравиться или хочется быть жертвой или тираном. Это не нормально, потому что такого больного любить нельзя. Мать- созависима тоже, вечно его контролирует и переживает за него , этого делать не стоит, лучше разобраться в себе и не мешать ему жить.
Наркоман или алкаголик, человек дееспособный и здравомыслящий. Хочет бросит , хочет нет, он взрослый человек и ему решать как распорядиться жизнью . Из за такого больного семья переживать не должна , он падший. Принято считать что созависимость передаётся из покаления в поколения генетическим путём и повторяется исходя из модели жизни предков. люди живут каждый сам по себе не обращая внимания на ближнего . И вместо того что бы разобраться, помочь выздороветь, созависимость преобразовали как безразличие. Семьям больных людей не хватае достоверной информации о болезни и как её лечить . А лечится она только с помощью близких людей.
Проблема серьёзная и необъятная, "государственные деятели" молчит, потому что им так выгодно. И для того что бы все услышали и поняли масштаб бедствия , надо выходить на митинги, писать петиции. Требовать ужетсочительных мер для коррупциионеров , требовать расследований по полицейским крышеваниям, устроить показательные суды над ними. Повысить уровень дохода населения, что бы люди не спивались от безвыходности . Прекратить устраивать тендеры по продаже рабочих мест. Рабочие должны работать там где живут, и получать з/п в соответствии с квалификацией и регионом. А то блин, свои мужики ( с руками , ногами и головой) спиваются, а дебилы " (татаро-монгольское иго) , за копейку работают да ещё и нахаляву .
Что бы как то государство увидело статистику, надо своих больных ставить на учёт к наркологии. Хотя я лично не уверена, что заметят. Скроют, что бы не решать проблему глобального масштаба.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
17 статья Продолжение.
Способы лечения наркомана
Наркоман или алкаголик должен бросить употреблять в той же среде где и начал. Тоесть дома.
Путём самоконтроля и осознания. Так рефлекс глушится быстрее так как находится в той же обстановке и привыкает жить без употребления. Перед домашним или с помощью родных лечением, если есть проблемы со здоровьем( внутренними органами) обследоваться и полечиться.
Главное родственники которые лечат больного принудительно: на время становятся врагами больной будет кричать, угрожать, ненавидеть проклинать, выгонять..........будет делатьназло и наоборот. Это и есть неосознанная манипуляция. Игра на нервах. Не верить ему. Пока он употребляет он неосазнает ничего.
Через пару недель он поймёт , и с ним надо говорить в доброжелательной форме, по человечески. Сначала остановить употребление , а потом разговаривать.
1. Настоять что больной тяжко болен. Прессингом, блеф, преследование. Не верить что бросит сам. Если не признается принудительно заставить сдать тест на употребление. Ели совсем не получается то к врачам.
2. Провоцировать и описать неприятные моменты когда больной в употреблении. Не давать кайфануть ( звонки, преследование, ......... полиция........" Вставлять палки в колеса". Зацепить и расстроить в момент употребления. Он должен себя почувствовать беззащитным , бесправным, " безхребтовым ", конченым....
Прессинг продолжать пока он не сознаётся что болен. Привлечь к борьбе родителей, если не получиться применять тот же прессинг к ним. Застыдить в слабохарактерности. Не забывать говорить что все делается только для его , от любви к нему..... Важно говорить только правду и не стесняться в выражениях. Чем обидней ему будет тем быстрее он остановиться.
3. Когда признается, уговорить остаться дома, или поехать в клинику снять ломку. Изолировать, отобрать средства связи , если понадобиться запереть на ключ. Должен кто-то оставаться с ним .
4. Когда он успокоится смириться и выспится начать потихоньку читать статьи. Обсуждать и приводить примеры из его жизни .
5 . Приобрести легкие антидепрессанты, афабазол, глицин, пустырник.
6. Не гнать на работу, так как он физически не окреп. Оставаться дома минимум 3 месяца. Рефлекс глушиться 90 дней минимум.
7. Общаться доброжелательно, иногда можно напомнить как он был мерзок в употреблении. Вызвать тем самым антирефлекс.
8. Дружков как личность не осуждать, только как алкашей.
9. Не позволять манипулировать болезнью, не жалеть приговаривая " ты хороший, все у тебя наладиться......."
10. Четко понимать что он болен, а не дефектный. Говорить без вздохов и сожалений . Это манипуляции с его стороны.
11. Не избегать разговоров о его жизни в болезни. Ему надо выговориться.
12. Восстановить мышление. ( это другая статья для прочтения)
13. Почитать или дать почитать статью" как жить после наркотиков"

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Светлана, вы когда читаете вы статьи проецируете на себя или на мужа?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана, вы когда читаете вы статьи проецируете на себя или на мужа?
Понятно👌. Как раз хотела поаналезировать пункт2. Я там многоточие поставила, это то что я знаю и понимаю дальше. Почти все из перечисленного прессинга применяла в течении жизни к мужу , короме преследования, полиции и привлечения кого нибудь и что нибудь. И , да, он мной манипулировал. И не только он но ещё и его родители со своей любовью к нам обоим. Причём всегда и всю жизнь. Я не доводила дело до конца. Сдавалась. У меня просто небыло информации, я не знала как поступать в разных ситуациях. Вот ток то.😔

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
. У меня просто небыло информации, я не знала как поступать в разных ситуациях. Вот ток то.😔
такой информацией не все владеют, с не не рождаются, к сожалению, но мы умеем ее накапливать, к счатью😉

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
такой информацией не все владеют, с не не рождаются, к сожалению, но мы умеем ее накапливать, к счатью😉
Да. Где же вы были раааааньшеееееее😩😭😭😭 . шутка! Все что не делается , делается к лучшему 😊👌

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я в замешательстве! В 17 статье в разделе " для наркомонов " уже в конце, автор предупреждает, что алкоголизм нельзя вылечить, если человек запойный то надо с врачем и капельницами. Я то сама, попотела, депресняк, бессонница все было. И резко алкаголь нельзя бросать. Ни чего не поняла. И органы должны быть повреждены. Но я то хочу бросить с помощью этой методики. Объясните мне пожалуйста. Такое чувство ........ безысходности. Или это про 3 стадию? А я тогда какой? Выгляжу хорошо, соц. норма. работа, .........все есть.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я одна такая? Алкоголик.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Аааа, все поняла! Алкоголизм лечится по этой же схеме. А вот алкоголизм+наркотики = неизлечим .
Паникую, причём зря😜😊 Аем сори!😝🤗

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
17 статья Продолжение.
Моё последнее употребление было 22 января , все , нет больше в моей жизни места для алкаголя. Алкоголизм - это не приговор и я не раб, я свободный человек, я сильный человек и я буду бороться.
Моя задача на сегодняшний день хорошенько отдохнуть, выспаться и привести свои мысли в порядок. Рефлекс я приглушу в рамках 3 х месяцев . И в этот период времени , я ни разу не употреблю и не потревожу память. Все что я думаю и думала об алкаголь - это самообман. Перестану обманывать себя и включиться разум. Я даю себе установку на стирание условного приобретённого рефлекса.
Меня поддерживают мои дети, делом, добрым словом , знают о моем недуге и приложат силы от них зависящие. Я не одна и это как прочная платформа на которую я опираюсь .
Тереть, на данном этапе своей жизни, я читаю инструкции и статьи предложенные мне НоНарко, читаю , вникаю, понимаю и для пользы дела конспектирую. Читаю все без исключения , потому что важно пойти весь курс лечения, иначе не уйдёт рефлекс .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
17 статья Продолжение
Со своими знакомыми и близкими я откровенна. Общаться продолжаю . И если кому то из них понадобиться моя помощь в лечении , я ознакомлю с методом НоНарко. А если кто-то из них будет посмеиваться , злобно подшучивать, попрекать И предлагать употребить , зная о моем лечении разорву отношения навсегда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Продолжение
Мне гораздо лучше чем было , и я собираюсь заняться тем, чем всегда мечтала и доделаю начатое , не переставая читать статьи и инструкции по выздоровлению . Привела себя в порядок. Смотрю хорошие фильмы, а ещё занимаюсь любимыми своими питомцами.
Все то не доброе, что происходило со мной, это был сон. Реальная модель моей жизни- это трезвость и светлы ум.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Извините, получается обцацами, интернет опять глючит.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Продолжение
Статьи надо прочесть все попорядку, они формируют полную картину происходящего и дробят на мелкие осколки. А также дают понимание о логике больного.
Зачитывать их близкому необходимо когда он будет готов , тоесть будет расположен к откровению и лечению. Больной не видит болезни и не надо ждать , когда увидит, надо действовать. После прочитанного сформируется план и модель поведения дальше. Статьи помогут сформировать отношение к проблеме в целом. Больной найдёт недостающий кусочек пазла и поймёт как безобразно смотрится со сотовых симптомы его болезни , и как окружающие люди перестают считать его нормальным человеком.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На сегодня наверно все. Спокойной всем ночи!😊

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Продолжение
Мне гораздо лучше чем было , и я собираюсь заняться тем, чем всегда мечтала и доделаю начатое , не переставая читать статьи и инструкции по выздоровлению . Привела себя в порядок. Смотрю хорошие фильмы, а ещё занимаюсь любимыми своими питомцами.
Все то не доброе, что происходило со мной, это был сон. Реальная модель моей жизни- это трезвость и светлы ум.
Многие выздоровевшие и выздоравливающие зависимые оглядываясь назад, говорят, что период употребления для них сейчас как сон, не как часть жизни, как они думают вначале своего трезвого пути, а как нелепость, как будто это были вовсе не они)

Спокойной ночи!)

Сверху