Сергей .Статьи и литература.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Зависимость от наркотиков становиться с первого раза мозг так запоминает . есть конечно исключения когда человек употребив почувствовал себя плохо организм это оторгает и вместо положительного получается отрицательно и человека просто отворачивает ну это можно сказать повезло .физически человек не как не привыкает к наркотику все происходит на уровне мозга . памяти . и мозг так устроен что как только начинаеся отходняк от наркотика мозг сразу выдает ту же картину где выплекс эндорфинов был по максимуму как бы обманывая организм и получается замкнутый круг могз всегда потом ждет от отходняков до прежнего состояния когда был старт так устроено .Бросить или побороть это самостоятельно можно ну это тоже очень тяжело нужно хорошо разбираться в себе и четко понимать где ты врешь себе а где нет . либо с помошью специалистов которые видят твои самообманы со стороны и помогают вернуться разбивая эти самообманы и вернуться поихоньку к себе настоящему

ВЫВОД : зачем придумывать велосипед надо просто довериться людям к примеру на рц и работать с самообманов . понимать как работает могз . как разводит тебя и так далее и потом работать с помошью людей над своими самообманами что бы приблизиться к себе настоящему не к тому кем ты стал за время употребления . а к тому какми ты был в детстве до приема пав что бы хотя бы выйти на ноль и от туда уже отталкиваться в жизнь

ПРИМЕР - У Меня был пример как я в первые попробывал героин мне нонравилось в превого раза так же как и анфитамин щас я понимаю что это и была уже зависимость так как мозг уже требовал еще еще лишь бы что то употребить мне это сразу понравилось . И ДРУГОЙ ПРИМЕР - мы были молодые лет по 20 у нас не хватало денег и мы приписали своего кореша коорый вообще не употреблял . скинуться с нами и поробывать ему в первый раз . он согласился но когда мой товарищ его уколол и тот стал кричать от страха и его рвало это как раз тот случай когда ему чисто повезло организм отторг наркотик ему не то что не понравилось его просто воротило

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Многие наркоманы пологают . что все проблемы в жизни не от наркотиков типо им просто так нравиться жить и они так расслабляются. когда встает выбор между бросить и или употреблять наркоманы сами себе находят массу причин и самообмана что типо многие известные люди тоже употребляли и это им не мешало связывая это с собой .после чего когда попытка все же бросить происходит и они понимают и осознают что это не просто . они начинаю себя намазывать тем что типо они и рады бросить но старая компания или там друзья эо память их тянет туда тоже своего рода выстраиваеся самозащита .они просто слепо начинают верить в то что им не обходимо эта движуха наркотическая .так же торчки говорят что в трезвости и трезвыми людьми им нечем заняться не могут там работать на обычных работах или в трезвых коллективах им нечего делать не могут найти общий язык . или работы слишком не для них .так как у употрблении просто проще . да и работать особо не надо все легко там для них как употребить так же и работать нужно прилагать усилия контактировать с людьми с трезвыми что для наркомана совсем не очень вот и выбирают так где легче и нет жизни. вообщем и дальше самообман и все вытекающее

МОРАЛЬ -такова наркоман сам себя заводит в тупик . не имея представления что есть другая сторона медали и можно жить трезво . они просто это не знают нужно просто быть честным и начать по маленьку . просто попробывать что о сделать по новому .нужно доводить дело до конца и найти правильный подход к наркоману что бы вывести его к свету

ПРИМЕР - После других реабилитация даже при отрицательном эфекте я давил на родителей мол вы на созависимых не ходите и мои проблемы из детства типа вы меня наказывали и я такой стал .
Так же и мне говорили дома когда у меня было можно сказать обезвоживание физически и в голове мне отвечали пахай с утра до вечера и все пройдет вся твоя зависимость я говорил что не могу у меня просо нет сил

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Мозг наркомана просто за время употребления просто забывает что можно жить трезво и какие там были интересы .он заполнятся как употреблением вообщем рефлесами которых очень много как добыча наркотив . продажа и так далее и вместо нормальной жизни происходит ложная подмена с живого грубо говоря на мертвое .если к примеру человек занимался всю жизнь спортом происходит трамва и он больше не предсавляет свою жизнь без этого . так же у торчка происходит только намного сильнее если забрать наркотик он просто не представляет жизнь без него потому что мозг так привык.наркоман винит всех вокруг и все но но только не себя .если наркомана не трогать не подталкивать к измению образа жизни он будет долго так плавать потому что могз уже привык и он просто уже не умеет .если все же наркоман созрел к чему то нужно ему увидеть себя со стороны его действия поступки и тогда он о чем то начнет задумываться

МОРАЛЬ-нужно постараться подвести наркомана к осознанию проблемы что бы он осознал вред того что он делает . и начинать шаги к выздоровленияю. быть честным с самим собой идти и разбивать свои страхи

ПРИМЕР- Я сам запускал рефлексы эти . даже будучи в трезвости . был на столько самоуверен что подпускал очень близко к себе друга который находился в тяжелом употреблении с ним общался что то пытался все время подсказать . даже приходил и видел как он колится я делал вид что просто вышел из квартиры но все это попадало в мой могз и через какое время я начинал курить шмаль а потом было просто дело времени уколоться

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
это как компания сидит кушает и кто то заказывает картошку а кто то жареных пауков и из любопытсва люди уподобляются и пробуют в принципе то что интересно . так же и с наркотиками после чего становятся заложниками ситуаци и уже не могут не попробывать еще раз процесс запущен .когда близкий человек не знает как донести до наркомана что это плохо от незнания многие родные пытаются попробывать тоже и узнать все на наглядном примере после таких примеров сами становяться рабами употрбениями поскольку сам их любимый это может дать потому что сам уже нечего не понимает и нечего не осознает есть только рефлекс который он повторяет из раза в раз вообще обман и любимого человека не осознано но тут как слепой слепого в яму.если вы хотите что бы наркоман бросил но он вас не слышит нужно бить во все колокола сказать все родным и вообще всем . и обратиться на форум что бы узнать правильную информацию да бы не навредить .наркоман не понимает уговоров и доводов поскольку нечем понимать мозг не работает и самообман . нету здавомыслия .

МОРАЛЬ - такова нужно быть осторожным везде не идти на поводке у других кто делает что не так как тебе кажется
или не жить поговорками в жизни нужно поробывать все - а то можно и попробывать ***** из которого выход печальный голову нужно включать перед тем как что то делать и думать о последствиях

ПРИМЕР: Я употребил попробывал анфитамин с другом детсва мне было любопытно что же будет мы понюхали в подьезде пошли гулять мне сразу понравилось и потом уже все было не остановиться

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Стать алкаголиком не так то просто как наркоманам .толерантность развивается очень медленно у алкаголиков потому как алкаголь мозгу не дает не какого кайфа нежели наркотики.наркотики дают физичемкий кайф алкаголь больше душевный . поэтому и такая разница .если наркоману важна только доза . то алкашу нужна обязательно нужна именно хорошая компания где он будет чувствовать себя лучшим.когда выпивка приводит к алкоголизму тогда когда человек после пития начинает похмеляться . у человека нарушается обмен веществ отравление алкаголика не нужно лечить ему нужно менять мышление перепрошивать мозг

ВЫВОД :тут все одно и тоже просто дело во времени и привыканию .нарушается все в организме и отравленый мозг уже не может работать как прежде без ПАВ

ПРИМЕР : мне не когда не нравилась водка с 3 класса тогда я выпил первый раз мекня это просто отвращало . была компания во дворе я рос но мы все так же продолжали пить . это была именно хорошая компания где я чувствовал себя своим среди своих я уже тогда был лет 12 маленький алкаголик поскольку пили мы много часто но мне это на вкус не нравилось а мозг всегда меня тянул пить

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Алкаголику плевать на все . на себя на близких . на свой внешний вид . на свой разговор . поведение так далее
это слабые духом люди которые после каждой проблемы бегут за бутылкой .алкаголики считают себя пупом земли но на деле же это просто ноль беспомощные люди . что они все знают все умеют короче профессора во всем но за всем этим стоит гордость . Алкоголизм это деградация личности с разными стадиями употребления.

ВЫВОД :Алкаголь это еще какой наркотик который поражает человека как личность еще быстрее чем наркотики
не стоит заблуждаться что алкаголь не наркотик это яд самый настоящий . так он из человека делает животное . И нужно понимать что алкаголик тоже человек и ему просто нужна помощь начать жизнь заново . И пьет он не потому что ему так нравиться а потому что мозг и самообман ему так велит

ПРИМЕР - с теми с кем я рос во дворе мы не то что не считали себя алкаголиками . а вели себя вызывающе годно как будто мы были круче всех этот дефект управлял нами не мои друзья не могли этого признать в любых случаях . даже когда кто то из них обосался на даче все просто смолчали и сказали так сильно напился или когда я валялся пьяный в подьезде за мусоркой с коркой засохщей налице тоже не признавал . и когда зимой с меня с пьяного сняли кросовки когда я был без сознания и то не было не какого признания . была лишь одна гордость . и как мы гордо друг другу расказывали как мы пили всю ночь и чего то страшное натворили тоже все одно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
МАРИЯ ИВАНОВНА -
ДЕДУШКА -
МАМА-внимательная . заботливая не равнодушная
БАБУШКА -
МАЛЬЧИК -равнодушный

МОРАЛЬ - Нельзя быть равнодушным проходить мимо людей быть внимательным . потому что от моего внимания может зависеть чья то жизнь и я смогу ее спасти .
А что было "красивое и уродливое", о чем это?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
приписали своего кореша коорый вообще не употреблял . скинуться с нами и поробывать ему в первый раз . он согласился но когда мой товарищ его уколол и тот стал кричать от страха и его рвало это как раз тот случай когда ему чисто повезло организм отторг наркотик ему не то что не понравилось его просто воротило
Как сложилась его судьба, ты в курсе?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
Людмилa ответите на мои вопросы, пожалуйста? Они на странице номер 4

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
это просто такая дичь . и народная байка про то что женщины тяжелее если пьют
Как сложилась его судьба, ты в курсе?
Он потом отсидел 7 лет за барыжнечество . выпустили его раньше перевели Сегежа есть где то под карелией там жил типо поселения было там с кем то познакомился и щас все нормально у него. трезво живет семья

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
А что было "красивое и уродливое", о чем это?
самое красивое было когда люди делают один другому хорошее.
а самое Самое уродливое, когда человек становится злым, бессердечным.О выборе людей

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
нет в этом правды этим алкаголики аправдывают свое употребление .мужчины алкаголики спиваются быстрее чем женщины все наверно из природных моментов чо женщина должна родить ребенка и организм держит защиту . но после . организм перестает защишать организм от ядов и наступает явная деградация организма и мозга и тогда уже процесс запужен при мерно так же как у мужчин толерантность вырабатывается быстрее. как мужчину так и женщину лечить одинокого нет не какой разницы есть только разница в интелекте и желания самого алкаголика все остальное бабкины сказки

ВЫВОД : нет не какой разницы между мужским и женским алкаголизмом все у них одинаково поражение личности и мышления

ПРИМЕР : у меня была знакомая подруга с детсва очень красивая девушка . с юности мы пили с ней одинаково со всеми пацанами она пила на равных даже больше и не чего с ней не ставало как внешне вспегда выглядела хорошо . и потом я перешел на наркотики а она вообще бросила пить так как не могла забеременеть от своего мужа .так что для меня это пример того что женщины сами себе рассказывают что это все сильнее все одинаково . они как пить могут на равнах та к и бросить

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube

Алкаголики всегда говорят оправдывая зачем мне не пить или бросать если я не излечим и за чем тогда вообще бросать такой заблуждение.здоровье это понимание того что пить мне не нужно .здоровье это когда у меня нет тунельньного мышления .а вот с того момента когда алкаголику уже не интересно просто гулять или общаться и он находит мысли думая как примумать на пузырь там и зародилась зависимость алкаголизм первых стадий .алкаголики заблуждаются что на первой стадии не кому не наносят вреда . но это тоже заблуждение и обман разводы ссоры на почве простых бытовых конфликтов они даже и подумать не могут что все зло держиться за пузырем и все соры и скандалы и за алкаголя и параженного мозга так как они не могут здаво нечего оценивать их поражают их дефекты характера они ругаются расходятся и потом дети сироты при живых родителях побои и так далее

ВЫВОД : пить нельзя вообще что бы быть здоровым .думать о своем будущем . работать над своими дефектами думать о тех кто с тобой рядом . как бы ты хотел что бы с тобой поступали люди . так же и ты поступай с ними в хорошем смысле . что бы не доводить дело до алкаголизма и потом не мучаться всю жизнь

ПРИМЕР : В 13-14 лет нам уже было скучно во дворе и мы искали способы что бы выпить всякие разные . кто то брал дома деньги . кто то воровал .могли с ларька украсть пиво . покупали самогонку там бутылку и на всех и потом искали всякие плохие приключения выделываясь при этом друг перед другом .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

если алкаголик находится на начальной стадии алкаголизма то этому всему способствует самообманы .короче не оценивает он уже здраво ситуацию.такие алкаголики не могут остановиться на малом и пьют еще и еще начинается компульсивное поведение .когда алкаголик переходи на вторую стадию . у него уже поражена личность самообманы . нет самокритики могз не работает и он пьет при любой выгодной для него ситуации как мозг грубо говоря скажет. по другому уже не может
и проявления тоже тяжелее такие алкаголики нервные буйные могут кидаться бить жен обижать детей и так далее везде все кажется изменение личности короче.то есть если алкаголика влечет данное действие в любых количествах то он уже алкаголик сто процентов . основная масса людей по всему миру на первой стадии . так как когда с ними поговорить то чуть зацепить и полезит самооправдания гордость и все ***** что внутри . а здоровый просто не отреагирует на это потому что не на что реагировать . может просто поинтерисуется но реакция будет спокойная

ВЫВОД: Бабушка говорила береги здоровье с молоду . как бы ты не пил хоть вино по выходным все равно это вредит здоровью и развивает в тебе алкаголизм

ПРИМЕР :Я подростоком пил и был очень гордиливым даже со своими товарищами я все оспаривал ради спора нечего не признавал и вел себя возвышено типо я особенный такой и так нет больше вот тут и был самообман алкаголь уже тогда паразил мою личность а был то я самым обычным не хуже не лучше других только признавать это не хотел

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

не важно какая стадия у алкаголика и бегать кому то доказывать что все еще не так плохо это плохо нужно понять что пить на любой стадии просто нельзя что это яд.симптомы заблуждений у алкаголиков такие что он весь такой красавчик а все странные его все девки любят любым таким какой он есть . но на сомом деле его грубо говоря уже призирают и смеються со стороны вот такой самообман вернее гордость наверно .синдром измененой реактивноси своими словами это поднимания дозы алкаголя если сперва алкаголик пил 0.5 на троих то через время он уже будет пить литр на двоих организм защищается и привыкает а доза синьки растет и алкаголизм развивается и бьет по всем сферам

ВЫВОД :да не какой разницы тут тоже нет один самообман и гордость .

ПРИМЕР:В детстве 12 -13 лет мы пили бутылку водки или портвейна на 4 плюс пиво было . подростоком с 15 до 18 лет бутылку один или на двоих . после 20 лет мог выпить в перемешку с наркотиками и 4 бутылки водки на двоих

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
стадии алкаголя переходят в разные потому что организм как бы приспасабливается к яду . все рефлексы так же запонимает мозг и толерантность к синьке растет нужно все больше и больше соответственно поражение всего организма развивается и стадия перерастает в более тяжелую .на начальной стадии самообман просто не пробиваемый у алкаголиков они просто не видя что алкаголь им мешает нас только все у них в мозгу защищено . на вторй стадии начинаются у алкаголиков всякие болячки сердце почки печень . внутринение органы обостряется псориаз да вообще все . а на третей личность уже настолько поломана что у алкаголика идет все на понижение но пьет он можно сказать регулярно но меньше . это это дно просто
ВЫВОД:один как бы ты не пил ведет это к невозвратимым последствиям и ведет к потере здоровья которое уже не вернешь деньгами не за какие деньги . и сокращение жизни до минимума . даже если бросить . у многих органы так уничтожены этанолом что физически они уже не проживут свой срок . так пить вообще нельзя зачем сокращать себе жизнь таким говном ведь жизнь и так короткая

2: ПРИМЕР Лично у меня были наверно две стадии кроме третьей . всякое было и шиза при захождени в автобус что на меня все смотрят . мнительность во всем. и я все всегда знал как профессор и так далее болели почки печень со сном были проблемы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
стадии алкаголя переходят в разные потому что организм как бы приспасабливается к яду . все рефлексы так же запонимает мозг и толерантность к синьке растет нужно все больше и больше соответственно поражение всего организма развивается и стадия перерастает в более тяжелую .на начальной стадии самообман просто не пробиваемый у алкаголиков они просто не видя что алкаголь им мешает нас только все у них в мозгу защищено . на вторй стадии начинаются у алкаголиков всякие болячки сердце почки печень . внутринение органы обостряется псориаз да вообще все . а на третей личность уже настолько поломана что у алкаголика идет все на понижение но пьет он можно сказать регулярно но меньше . это это дно просто
ВЫВОД:один как бы ты не пил ведет это к невозвратимым последствиям и ведет к потере здоровья которое уже не вернешь деньгами не за какие деньги . и сокращение жизни до минимума . даже если бросить . у многих органы так уничтожены этанолом что физически они уже не проживут свой срок . так пить вообще нельзя зачем сокращать себе жизнь таким говном ведь жизнь и так короткая

2: ПРИМЕР Лично у меня были наверно две стадии кроме третьей . всякое было и шиза при захождени в автобус что на меня все смотрят . мнительность во всем. и я все всегда знал как профессор и так далее болели почки печень со сном были проблемы
И даже если не пить 5 лет и начать выпивать - автоматически прыгаешь на свою 2 стадию.
Это и есть расстройство влечения.