Сергей .Статьи и литература.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля Ф- стеснительный зависит от чужого мнения что о нем подумают . нерешиельный так как хотел сделать уступить место но не сделал . боязнь толпы так как смотрел по сторонам
Седенький старичок -он просто зашел зашел в трамвай

МОРАЛЬ- такова нужно уступать место старшим из уважения не важно кто это старик или женщина чья то мама уступить место это очень круто и краснеть за это вообще я таког не понимаю нужно уважать старших тем более стариков . не быть равнодушным точнее быть примером для таких Николаев

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля Ф- стеснительный зависит от чужого мнения что о нем подумают . нерешиельный так как хотел сделать уступить место но не сделал . боязнь толпы так как смотрел по сторонам
Седенький старичок -он просто зашел зашел в трамвай

МОРАЛЬ- такова нужно уступать место старшим из уважения не важно кто это старик или женщина чья то мама уступить место это очень круто и краснеть за это вообще я таког не понимаю нужно уважать старших тем более стариков . не быть равнодушным точнее быть примером для таких Николаев
помогал ли ты старшим? приведи примеры.
сталкивался ли ты с похожей ситуацией в жизни, когда боялся чужого мнения, и поэтому что-то не выполнял? если да, то приведи примеры.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
помогал ли ты старшим? приведи примеры.
сталкивался ли ты с похожей ситуацией в жизни, когда боялся чужого мнения, и поэтому что-то не выполнял? если да, то приведи примеры.
да помогал старшим не было у нас такого с детства что касаеся родителей все на совесть воспитание такое наверно

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

СТЕКЛЯННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК =СОВЕСТЛИВЫЙ . РАССУДИТЕЛЬНЫЙ .ЗАБОТЛИВЫЙ
МАЛЬЧИК -равнодушный так как забыл про друга может забывчивый . стыдливый и совестливый так как что то там у него проснулась и он пожертвовал яблоко смделал дорое дело исправился
МАМА-просто заботливая

МОРАЛЬ- Жить по совести не забывать как друзей так и ближних своих

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
если понять все что происходит с тобой внутри как появляется тяга . самообманы свои отслеживать . психозащиты . до будет все намного проще чем кажется . будет все как по полочкам останется прорабатывать это защрушать самообманы с помощью людей которые видят наркомана со стороны и так далее. и тогда поможет все что угодно если отследить корень этого процесса. даже будучи в трезвости с любым сроком человек может запускать разные процессы и вместо того что быть рефлекс уходил все происходит наооборот человек продолжает жить в психозащитах самообмане и потом все возвращается на круги своя появляемя рефлекс в усиленной форме память начинает работать и человек употребляет. так что не какие лекции и психологи не помогут и высиживание штанов в рц не остановят . только осознание корень проблемы и с чем нужно работать

ВЫВОД :нужно понять для себя всю цепочку как все начинается и где зарождается что бы чувствовать всю цепочку здраво оценивать свои ошибки рушить свои самообманы больше об этом говорить и следовать программе нечего изобретать не надо

ПРИМЕР- я был на центре где в 23 года был молодой там было просто расписание на каждый день . трудотерапия 2 часа . уборки . читали ежедневник был психолог . который меня больше пугал чем помогал и я еще больше закрывался . я ждал время мне все было в тягость . набрав пол года и не понимая как это все работает . от этой организании мы ездили в сочи после чело в итоге я спокойно сорвался . там просто была тяга на шмаль я просто просидел эти пол года . не разобравшись не в чем и просто чистое время нечего мне не дало может и возраст
Как ты думаешь, самообман можно разоблачить самостоятельно?
В чём корень болезни и как он проявляется?

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
МАРИЯ ИВАНОВНА -
ДЕДУШКА -
МАМА-внимательная . заботливая не равнодушная
БАБУШКА -
МАЛЬЧИК -равнодушный

МОРАЛЬ - Нельзя быть равнодушным проходить мимо людей быть внимательным . потому что от моего внимания может зависеть чья то жизнь и я смогу ее спасти .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Как ты думаешь, самообман можно разоблачить самостоятельно?
В чём корень болезни и как он проявляется?
я думаю если я употребляю то нет . самообман тяжело увидеть . может помочь только люди со стороны подсказать что со мной нет и где я криво еду там уже сообща да . так правильнее . ну есть конечно единицы от человека завсит если сильно хочешь жить можно и самостоятельно . Корень болезни в гордыне и эгоцентизме только я вижу себя и больше не кого
мне тяжело принимать людей их мнения я отдаляюсь от них . от нормальных здоровых людей . бомжи и алкаголики самые гордые люди ну и наркоманы все от гордости

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
УЧИТЕЛЬ -Мудрый просвещал детей
ДЕТИ
КРЕСТЬЯНЕ-бережливые думали на будущее о ближнем. не равнодушные
СЕМЬЯ ЧЕТВЕРО СЫНОВЕЙ И ДВЕ ДОЧЕРИ- эгоистичные не заботятся о будущем . не думали о других и дали дурной пример крестьнских детях которые тоже стали повторять отравили общество забыли о всех нормах

Мораль - поучительная нужно беречь природу . не давать дурного примера людям . как говорится дурной пример заразителен

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

я нечего продавать не буду точно . помогу по совести по инстанциям . так просто тоже не оставлю но помогу какими то действиями по мере сил . все по ситуации что тут представлять

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства. - не верно это потому что . тут все зависит лично от человека . о выборе от качеств человека . богатые тоже есть всякие люди . как жадные так и не жадные . человек таким становиться в процессе богатения кто то знает ценну этому богатсву и о куда он туда пришел . а кто то жадный из за своих внутрених качеств ну не умеет он в жизни про другому

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.- тоже тут больше о человека зависит какой он . когда был нуждающимся то познал и знает цену этому и вспоминает время когда нуждался не зависимо на то что был богат и ценит это. а кто то ломается внутри и ему все мало мало . делает все без нужды и богаство это во вред так и становяться жадными к духовным это вещам относиться и зависит лично от челоекв везде выбор

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства. - не верно это потому что . тут все зависит лично от человека . о выборе от качеств человека . богатые тоже есть всякие люди . как жадные так и не жадные . человек таким становиться в процессе богатения кто то знает ценну этому богатсву и о куда он туда пришел . а кто то жадный из за своих внутрених качеств ну не умеет он в жизни про другому

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.- тоже тут больше о человека зависит какой он . когда был нуждающимся то познал и знает цену этому и вспоминает время когда нуждался не зависимо на то что был богат и ценит это. а кто то ломается внутри и ему все мало мало . делает все без нужды и богаство это во вред так и становяться жадными к духовным это вещам относиться и зависит лично от челоекв везде выбор
3,4и 5 часть нужно делать в личный кабинет.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Уроки Сергея В