3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Капиталистическая мораль лицемерно утверждает, что всякий брак, основанный не на любви, не на взаимном согласии супругов, является безнравственным. Но мы видим, как капиталистическая действительность опровергает это утверждение. Раз место любви занимает расчёт, следовательно, и брак становится не чем иным, как коммерческой сделкой для увеличения капитала и обеспечения наследования.
Такой подход к созданию семьи развращающе действует на людей, приводит к падению нравов, к проституции, бесконечным супружеским изменам, разводам, временным бракам.
Любить человека – значит верить ему, стремиться помочь избавиться от недостатков, стать самому лучше, видеть в нём мать или отца своих будущих детей, спутника своей жизни.
Большинство наших советских людей именно так и относятся к любви, так и рассматривают своего будущего товарища по жизни.Основной причиной крушения семьи в нашем советском обществе является легкомысленный, несерьёзный подход к любви и браку. Некоторые молодые люди часто принимают за любовь временное увлечение, слишком верят в любовь «с первого взгляда». Увидев девушку, парень, ослеплённый её красотой, не долго размышляя, предлагает ей руку и сердце.
со временем молодые люди начинают искать недостатки в друг друге . черты характера вкусы разные . начинаются ссоры ругань .но все это первое время сглаживается физическим влечением но все это не на долго . как говорится сердце не удержишь . так люди впавшие в иллюзию своего же воображения когда приходят трудности и испытания эти люди просто по слабости своей . замечают что они просто разные правда вскрывается и все выходит наружу из них .так как не духовной близости . по разному смотрят на мир и в итоге разводятся . не понимая даже какую они ошибку совершили . это наносит очень серьезный психологический урон обоим людям .
Не какими деньгами и машинами хоть ты весь обставься и выйдя замуж только по тому что у этого человека хороший доход и он может обеспечить человеку легкую жизнь . то есть по расчету . одна женщина пишет в письме что у нее есть все даже общий ребенок и она живет молча и завидует тем людям кто любит кто счастлив .а сама она имея все живет в во внутреней пустоте держиться на зубах . такое время сейчас и это не единичный случай а очень частый такое время . фальшивое ценности подменены и люди живут этим ложным заполняя свою втуренюю пустоту лишь бы кто то был и все было . а на остальное плевать такие люди не думают не о чем там только будущее сожаление и в итоге потерянное время
Люди, разрушившие свою семью, спасовав перед первыми же трудностями или ради случайного увлечения, лишают себя возможности быть счастливыми. Бросив старое, подлинное счастье, они при попытках создать, построить новое сталкиваются с такими трудностями, что часто вообще остаются у разбитого корыта.
«От счастья счастья не ищут», – говорит русская поговорка.
Только мне кажется что истинная любовь не ревнует . как написанно про совецкого человека . не удерживает . не превозноситься и так далее что то выше этого всего есть . чем все эти комунистические штучки я так думаю . если ты истинно любишь а это значит веришь . ревность раздирающее чувство . там где ревность там нет любви там толь ко я . а любовь это отдавать
Воспитание детей :обращаясь к родителям, – самая решающая вещь. Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни, даже тогда, когда вас нет дома. Как вы одеваетесь, как вы разговариваете с другими людьми и о других людях, как вы радуетесь или печалитесь, как вы обращаетесь с друзьями и с врагами, как вы смеетесь, читаете газету, – все это имеет для ребенка большое значение.Малейшие изменения в тоне ребенок видит или чувствует, все повороты вашей мысли доходят до него невидимыми путями, вы их не замечаете». Никакой ребенок не рождается с теми или иными «врождёнными» наклонностями и свойствами характера. Сознание ребенка можно сравнить с податливой глиной, из которой родители первыми создают основу будущего характера. То, что заложено в душу ребенка в семье, часто остается на всю жизнь. воспитание нужно связывать с трудом . что бы ребенок начинал потихоньку трудиться . многие родители щас оберегают детей от труда тем самым совершают большую ошибку что портит характер ребенка и мешает развиваться в дольнейщей жизни не зря сказано труд облогораживает .то есть труд это целое воспитание . ну и нужно быть примером в труде .что бы ребенок видел и тянулся