Сергей 35 Статьи и литература.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,463
Статус
Делюсь опытом
6.Стыд и совесть(буддийская притча). Хакуин - добрый человек, потому-что приютил ребёнка. Торговец - глупый человек - отдал ребёнка не разобравшись. Дочь - трусливая лгунья - испугалась и соврала. Мораль: доброта спасёт мир.
конкретно по содержанию рассказа - какая мораль, если её привязать к поступкам каждого героя притчи?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
это за бредовая мораль?
мораль - переделать.
Что понял из притчи?
почему учитель презрел подношение ему сосуда с водой для мытья рук?
Господин хотел помочь, а получилось... Мораль: При помощи больному человеку не нужно брезговать его болезнью. Взялся за гуж - не говори, что не туж. Если бы учителю нужна была бы вода, значит учитель брезгует больными, а если он ими брезгует, то изначально не стал бы им помогать, ну а если помог, то не брезгует больными и соответственно вода ему не нужна.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,463
Статус
Делюсь опытом
Господин хотел помочь, а получилось... Мораль: При помощи больному человеку не нужно брезговать его болезнью. Взялся за гуж - не говори, что не туж. Если бы учителю нужна была бы вода, значит учитель брезгует больными, а если он ими брезгует, то изначально не стал бы им помогать, ну а если помог, то не брезгует больными и соответственно вода ему не нужна.
Еще мораль о том, что не нужно выделять себя и превозноситься над нуждающимися.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,608

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Тебе 12 лет? Даже отвечать нет желания.

А ты вообще лайтишь. У тебя, как у желе, желание раскачиваться только.
Вот свой подлый поступок ты пропустил: Антуанетта твою женщину, которая сейчас тебя на себе, как лошадь ломовая, тянет, ругает за тебя! лентяя беспредельного, за то, что режим тебе не освоить. А ты и слова не промычал в её защиту. Удобно так.
Гадкий и подлый поступок, подставлять человека, который тебя кормит.
Точно лечиться пришёл или просто внимания тебе не хватало, а?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,173
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
конкретно по содержанию рассказа - какая мораль, если её привязать к поступкам каждого героя притчи?
Своим поступком Хакуин пробудил стыд и совесть у дочери и её отца.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Вылечился 😉, это я.
Если вопросы есть, задавай. Отвечу))
Доброе утро!
Утра доброго! Да я-то это хорошо понимаю, я это писал, для того, кто не понимает со своей неграмотной статистикой "1 из 100")).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,608
Утра доброго! Да я-то это хорошо понимаю, я это писал, для того, кто не понимает со своей неграмотной статистикой "1 из 100")).
А что, не так?
Светлана расскажи, каковы шансы вылечиться без родни? На твоём опыте, из всех приходящих одиночек, за эти годы, много ли вылечилось? А то товарищ удивлён, что я ему написала, что 1 из 100 лечится.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
А ты вообще лайтишь. У тебя, как у желе, желание раскачиваться только.
Вот свой подлый поступок ты пропустил: Антуанетта твою женщину, которая сейчас тебя на себе, как лошадь ломовая, тянет, ругает за тебя! лентяя беспредельного, за то, что режим тебе не освоить. А ты и слова не промычал в её защиту. Удобно так.
Гадкий и подлый поступок, подставлять человека, который тебя кормит.
Точно лечиться пришёл или просто внимания тебе не хватало, а?
Я не пропустил, просто именно этого она от меня и хотела - все её манипуляции видны невооружённым глазом.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,608
Я не пропустил, просто именно этого она от меня и хотела - все её манипуляции видны невооружённым глазом.
Не думай, пожалуйста, что ты очень умный. Я общалась с твоей супругой, вообще не важна мне твоя реакция.

Её мотивы на лечение мне не ясны. С тобой то понятно всё.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,608
Ну тогда и общая статистика очень далека от 95%)
Мы мёртвых не считаем давно, их тоже полно.
По методу требуется родственник. Всё.
Кто их не имел, но устал торчать - выплыл. Но таких за эти 3 года на моей памяти ничтожно мало, по пальцам пересчитать.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
7.Любитель природы(буддийская притча). Даймё - больной, потому-что появилась хризантемовая, страсть, сделавшая невыносимой жизнь окружающих. Сэнгай - мудрый, потому-что смог решить эту проблему. Мораль: искоренять болезнь надо полностью иначе будет хуже.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,173
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

А что, не так?
Светлана расскажи, каковы шансы вылечиться без родни? На твоём опыте, из всех приходящих одиночек, за эти годы, много ли вылечилось? А то товарищ удивлён, что я ему написала, что 1 из 100 лечится.
Самостоятельно, без родственников, но с помощью метода и КФ - возможно. Максимум понимания в какой ты ж о а е ( извиняюсь) , максимум желания жить , максимум внимания, максимум времени для работы здесь. Я не знаю сколько человек вылечилось здесь, но на ненорме есть такие люди.
Надо снять корону, тогда лечение пойдёт правильно. Больная психика защищается всё время. Я пришла тоже в короне. Мне её сбивали сразу как только я упоминала , что до дна, до помойки, до увольнения, до всяких непристойностей не допилась. Винила мужа, родителей за не внимание ко мне, родителей мужа... Включала обиженку))
От алкоголизма вылечиться очень сложно без поддержки. Почти не возможно. Алкаголик слепой эгоист. Он не принимает свою болезнь, так как пить принято. Общество в котором он живёт не вмешивается, не родные няньчаться - не хотят войны...
Надо понять как это случилось, механизмы болезни тоесть.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,463
Статус
Делюсь опытом
Своим поступком Хакуин пробудил стыд и совесть у дочери и её отца.
Тут про нечестность и скрытность показано, что дочь сказала неправду и это породило цепь ложных отношений.