MarkoFlow
1-й месяц курса
- 10 Мар 2026
- 1,829
- 481
- Семья
- Девушка-Kira!55
Незнаю, какую психологию почитать про эти желания?Как они в психологии называются, желания эти?
Незнаю, какую психологию почитать про эти желания?Как они в психологии называются, желания эти?
Они называются -бессознательным! Вся проблема в том что связи с этим бессознательным пока не изобрели! То есть изучать его могут по «обрывкам» рассказов субъекта! Имеют действительно природную, животную природу, с которой бороться бесполезно, на данный момент ее ( бессознательное) предлагают только сублимировать! Соммер об этом и пишет, что чем «духовнее» человек становится, тем лучше «познаёт» своё бессознательное. Но на мой взгляд-это не так. Человек духовный просто переносит разрушающую ( природную энергию, или хотелки ( как хочешь назови)) в конструктивное русло и даёт негативу выйти с пользой для сознания! Надеюсь не заумно написалНезнаю, какую психологию почитать про эти желания?
Можешь привести пример что может являться конструктивным руслом?в конструктивное русло
Кажется что это не совсем негатив, смотря как его воспринимать. Мне показалось что он доносил мысль о том, чтобы отделять животные инстинкты от духовной части, а это уже позволяет не затаскивать эти желания на свое я, но и не отказываться от них чтобы как раз не подавлять и не формировать негатив. Само желание не негатив, а природа, думаю в этом была его мысльи даёт негативу выйти с пользой для сознания
Самый простой припер это вместо того чтоб выплеснуть агрессию и бить морду не приятному типу, человек сублимирует это желание, переносит выход агрессии в спорт зал, на татами, на ринг, то есть даёт выход агрессии в относительно полезном деянии! Адреналин и тестостерон выплескивается подконтрольно и в той степени в какой не обходимо!Можешь привести пример что может являться конструктивным руслом?
психиатор, психотерапевты и психологи ( одна ветвь, погружение в проблему разной глубины) с начала зачатков этой науки, вывели что бессознательное имеет две ветви энергии, либидо-созидательная энергия и мортидо-агрессивная энергия! Либидо сублимировать умеет подавляющее большинство, а вот с мортидо справляются крайне не многие! Отделять их ( как Соммер рекомендует) конечно можно и нужно, но так же категорически необходимо давать выход этой энергии! Иначе она как в пароварке, если ее постоянно подавлять, просто снесет крышу! И это либо эмоциональный срыв, либо выход в физическом эквиваленте с жестким нарушением чужих границ и морали!Кажется что это не совсем негатив, смотря как его воспринимать. Мне показалось что он доносил мысль о том, чтобы отделять животные инстинкты от духовной части, а это уже позволяет не затаскивать эти желания на свое я, но и не отказываться от них чтобы как раз не подавлять и не формировать негатив. Само желание не негатив, а природа, думаю в этом была его мысль
Артем, чтоб говорить на одном языке и иметь понимание, нужно договорится о значении употребляемых терминов, по этому возник вопрос, что ты подразумеваешь под Я?не затаскивать эти желания на свое я,
После прохождения программы, напомни, дам список, если нужно будет!, какую психологию почитать про эти желания?
Об этом слышал, но это слишком абстрактно. Ситуация это момент и если хочется с кем то вступить в конфликт, то по моему лучше посмотреть в последствия, сделать паузу или постараться разбить ситуацию по частям, чтобы более точно оценить ее и не ввязываться. Если вопрос - что дальше с этим делать, то скорее всего будет проще разобрать эту ситуацию и проговорить и проработать. А так чтобы держать это в каком то вакууме до момента, когда не пойдешь на тренировки и уже там собрать этот негатив и выплеснуть - звучит как чья то психологическая фантазия или некий другой уровень осознанности, где это наверное вообще уже и не понадобитсяСамый простой припер это вместо того чтоб выплеснуть агрессию и бить морду не приятному типу, человек сублимирует это желание, переносит выход агрессии в спорт зал, на татами, на ринг, то есть даёт выход агрессии в относительно полезном деянии! Адреналин и тестостерон выплескивается подконтрольно и в той степени в какой не обходимо!
Про это не вкурсе. Нужно изучитьлибидо-созидательная энергия и мортидо-агрессивная энергия
У меня нет готового термина на "Я", есть понимание с которым я читал эту статью и смысл, который я вкладываю в него. Как и говорилось в статье это нечто духовное, набор моих моральных принципов, опыта, сознание в текущий момент времениАртем, чтоб говорить на одном языке и иметь понимание, нужно договорится о значении употребляемых терминов, по этому возник вопрос, что ты подразумеваешь под Я?
Имеется в виду ситуация в "моменте" (день,два) пока зреет конфликт и гормоны лупят в голову! Конечно ситуацию нужно прорабатывать! А от того что человек подумает о негативных последствиях конфликта, гормоны ни куда не уйдут! Человек таким образом подавляет эмоции, но не дает им выйти! Получается- "скороварка" и когда ни будь крышку снесет давлением.Об этом слышал, но это слишком абстрактно. Ситуация это момент и если хочется с кем то вступить в конфликт, то по моему лучше посмотреть в последствия, сделать паузу или постараться разбить ситуацию по частям, чтобы более точно оценить ее и не ввязываться. Если вопрос - что дальше с этим делать, то скорее всего будет проще разобрать эту ситуацию и проговорить и проработать. А так чтобы держать это в каком то вакууме до момента, когда не пойдешь на тренировки и уже там собрать этот негатив и выплеснуть - звучит как чья то психологическая фантазия или некий другой уровень осознанности, где это наверное вообще уже и не понадобится
Закончи программу пожалуйста, саморазвитие после. Нужно будет- список литературы дам.Про это не вкурсе. Нужно изучить
Ок! Тогда позже, если будет желание, обсудимУ меня нет готового термина на "Я", есть понимание с которым я читал эту статью и смысл, который я вкладываю в него. Как и говорилось в статье это нечто духовное, набор моих моральных принципов, опыта, сознание в текущий момент времени
Мы обсуждали ситуацию где хотелось кому то набить морду и каким то чудесным образом можно было в моменте это все купировать так, чтобы положить в мешочек придти на татами, представить лицо обидчика и выместить злобу. По моему бред, который я так же слышал в РЦ, один придумал и все пошли повторятьА от того что человек подумает о негативных последствиях конфликта, гормоны ни куда не уйдут! Человек таким образом подавляет эмоции, но не дает им выйти! Получается- "скороварка" и когда ни будь крышку снесет давлением.
Нет Артём! Обсуждалась ситуация где можно и нужно давать выход негативным эмоциям! То что пишешь ты действительно работает в моменте гнева, но если не выпустить «пар» после- крышку снесет!видимо сказалось недопонимание контекста фраз. Я понял наконец почему твое выражение мыслей вызывает недоумение и агрессию!)))Мы обсуждали ситуацию где хотелось кому то набить морду и каким то чудесным образом можно было в моменте это все купировать так, чтобы положить в мешочек придти на татами, представить лицо обидчика и выместить злобу. По моему бред, который я так же слышал в РЦ, один придумал и все пошли повторять
Картизол о котором ты говоришь можно спускать по разному это и физические нагрузки, обливание, медитация, сон
То о чем я говорил, это как раз инструменты, которые могут помочь в моменте
Привет Артём. При разборе рассказов нужно писать мораль, а не вывод.
Ты уже третий человек, которого я поправляю - Соммер он, а не Соммэрс, списываешь что-ли?Соммэрс
Соммэр. Спасибо что поправилСоммер
У кого?списываешь что-ли