Урок 7 Часть 1
78.
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение: Алкоголики становятся предателями и это — просто обязательный факт. Спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать. Чувства алкоголиков поверхностны, несмотря на кажущуюся иногда искренность. Если алкаш расстроился, обиделся, то он может наворотить каких угодно пакостей, отомстить, навредить, не особо задумываясь о последствиях. У алкоголика исчезает воля. Алкоголики депрессивны, могут совершить самоубийство. Алкоголикам свойственно непоследовательность, непостоянство, недостаточность выдержанности. Безволие — один из обязательных личностных дефектов алкоголика настойчивости. Алкоголики становятся не дисциплинированными, разбросанными, не самостоятельными, легко внушаемыми. Все деградации — приобретённые в процессе болезни и это — неоспоримый факт.
Вывод: Воля и эмоциональная сфера деградирует в процессе употребления алкоголя.
Пример: Мне плохо запомнилась эта история, но я вспоминаю отчасти картинки сейчас, когда много пишу об этом. Детство. Помню дело было ночью, все (папашка с друзьями) естессно набухались, пока не было мамы и началась какая то суета, когда пришла мама, то ли мой отец чего то не понял, то ли обиделся на ее слова, но он полез за балкон, а мама за ним. Короче напугал всех, а то то он и хотел, хитрый алкаш, чтобы все за него попереживали, манипулировал как мог