Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Симптомы созависимости и от чего лечат больных ею : излишняя озабоченность жизнью наркомана, cтрах разрыва отношений с торчем , стремление контролировать больного и желание спасти его . Матери и жёны, повально, гонят наркоманов на дно , прекращают интересоваться их жизнью, тем самым демонстрируя своё здоровье. Это или банальное незнание, что такое наркомания, а оттуда неверный курсор поведения и действия методом тыка, или, совсем иные психиатрические или психологические проблемы, которые и близко не стоят с лжеболезнью со зависимость.
Вывод : со зависимость бывает по различным причинам поэтому , прежде всего , вам стоит выяснить являться ли это просто не знание наркомании или же какое то психологическое заболевание .
Жизненный опыт : написан в предвидущей статье .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Первое, что нужно понимать, что это организация с религиозной направленностью. И как бы там что ни говорили, что к секте это не имеет отношения, но тем не менее, дух одержимости этими идеями там присутствует. Минусы в том что прежде всего , внушаться то что проблема в первую очередь в родственниках , им запрещаться лесть в дела наркомана и помогать ему в лечении , ссылаясь на то что они все со зависимые и это им прежде всего стоит начать лечения .Еще один минус в том что зависимый только уповает на веру , а если он срывается то сразу же скидывает свое вину на темные силы . Плюс же в том что там разбирается природа наркомании .
Вывод : минусов больше , нежели плюсов .
Жизненный опыт : по началу мои родные прилагали мне , пройти лечение в 12 шаговой Реабилитации.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Наркоман получивший наркологический учет не может - получить права на вождения , не сможет покупать огнестрельное оружие , не сможет работать на предприятиях которые непосредственно связаны с взрывчатыми веществами и он не сможет быть инкассатором или охранником . Если наркоман сидит на опиатах , то этот учет крайне необходим . Родственником наркомана будет доволно выгодно иметь наркомана на учёте , так как наркомана уже не сможет манипулировать ими , и это будет неплохим рычагом воздействия на наркомана .
Вывод : наркомана нужно ставить на учет в том случае если он не вылечился или не преступил к лечению .
Жизненный опыт : не стоял на учёте , сейчас прохожу курс лечение , не собираюсь становиться , так как к этому моменту вылечусь .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
.Многие частные наркологии обещают быстрое излечение от наркомании, в срок до 15 дней. Это называется именно лечение и пациенту обещано выздоровление.Стоит эта процедура около 100000 , она включает в себя дитокс . После детокса наркоман обычно , как огалделый, летит за дозой. Пэтому, не смотрите на надписи, а открывайте двери. Двери ребцентров , клиники, общайтесь с родными , которые уже положили детей на лечение. И только тогда принимайте решение.
Вывод : клиники для лечения наркомании имеет малую эффективность в излечении наркомании .
Жизненный опыт : лечусь в реб центре

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики , все эти препараты лечат лишь симптомы , но не само заболевания . По мимо этого они практически так же как и наркотические препараты , задействуют те же гормоны , тем самым мешают и так уже измотанному организму , полностью восстановиться . А вот их реальные назначения это психические расстройства и различного рода депрессии. Нормальный наркоман ,то есть по сути здоровый человек , не сумасшедший и в таблетках соответственно не нуждается .
Вывод : психиатрические препараты вредны для наркомана .
Жизненный опыт : пил восновном транквилизаторы и нейролептики , а так же сильный нанотроп такой как -фенебут , правда от последенего эффектов никаких не было , только когда пил в месте с кофе , временно повышало мои когнитивные способности .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Вывод : созависимые родители губят и добивают , и так уже погибающего ребёнка .
Жизненный опыт : моя мама тоже очень склона к со зовисимости .
Что с этим можно сделать? Как открыть ей глаза?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
ну это сложный вопрос ,ей нужно принять меня таки какой я есть, то что я наркоман и лжец , сменить свои старые убеждения и стереотипы .
А ты считаешь, что ты честен до конца или до сих пор перед ней пытаешься "сглаживать"?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Есть такой препарат - налтроксон , его действие заключается в том что он блокирует опиатные рецепторы , человек под его действием уже не может кайфануть от наркотиков . Но есть и минусы, первый если наркоман подойдёт к этому неосознанно или ему буду подсыпать без его ведома , то может случиться передозировка наркотиками .
Вывод : хорош он только в том случаии если человек подошел к кадровике осознанно .
Жизненный опыт : я вспомнил , мне как то выписывал его психолог , он даже ничего не сказал по поводу него , просто выписал мне в купе с антидепрессантами .Во общем как то я выпил его и запил это все дело пивом , странно ,но я за пьянел как всегда . Я так понял он только на опиаты действует , еще помогает от передозировки как я читал в википедии
.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Что бы вылечить наркомана можно вылечить наложив негатив на позитивные воспоминания о наркотике . Наркомания это рефлекс в первую очередь . Принцып действя такой, человеку дают блокиратор опиатных рецепторов, который просто не пропу псскает наркотик и наркоман, вколов дозу, не ощущает эйфории. Это стирает воспоминание о кайфе у наркомана и через некторое время тяга угасает и сходит на нет . Если вы колетесь опиатми , то просто замените их на водные инекции. Если вы нюхаете стимуляторы то просто замените это на лактозу . Все это довольно сложный путь , по этому вам потребуеться не мало времени и много нервов .
Вывод: условно - рефлекторная терапия народными средствами , вполне рабочая
Жизненный опыт : отсутствует .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
В лечения наркомании первоначальный инструмент медикаменты, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов мозга. Второй инструмент самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно. И третий инструмент это налаживания отношений и контактов с семьёй и родными .
Вывод: психолог поможет нарастить новые нейроны цепочки в головном мозге , перенаправить излюбленную лыжню наркомана , на которой он падает,.
Жизненный опыт : мне психолог не помог .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! -
В большинстве случаев , подростки знаю о наркомании совсем немного , они верят в большинство распространённых мифов о наркотиках . Например; наркоман не бросает потому что хочет кайфовать - это не так , ситемник уже не кайфует от принятой им дозой а лишь снимает ломку или абстинентный синдром . Наркомания сам должен захотеть лечиться - это не так , потому что наркотик берет над ним верх и наркоман в приуд употребления уже не может трезво и здраво рассуждать . Бросить наркотик могу только волевые люди - очень популярное утверждение , Но на деле, никакая сила воли в случае наркотика не работает, потому как эта химия сильнее человека .
Вывод : все многие подростки часто путаются из за подмены фактов и мифов о наркотиках .
Жизненный опыт : я верел в большенство этих мифов .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Если родители не презнают свою вину и ссылаются на то что воспитывали своего ребёнка правельно и прививали ему то что в их силах , а он был неуправляемый и не послушным , то виноваты они . Если же они не начинают искать оправданий и корят себя , то они искренни и не виновны, если же на гордости отнекиваются, начинают винить кого угодно , то это явный признак неправильного отношения. Так же некоторые родные прививат своему ребёнку бытовое пьянство . Наливают ему по праздникам или выходным , при это их детё не являться совершенно летним, все эти манипуляции нердко приводят к дальнейшей наркомании или алкоголизму .
Вывод : родители могу быть как виноватыми так и не виновными , все зависит от ситуации , но не все зависит от их воспитания .
Жизненный опыт ; мои родители всегда корили себя , за то что избаловали меня и плохо следили за мной .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы очень безответственны , они не приносят доходов ,своей семье а лишь требуют и выжимают из неё последние капли . Наркоман всегда найдет причину из за которой он будет винить свою семью , но только не себя . Так же излюбленном делом торчков является слово завтра . Они постоянно кормят своих родных и близких этими "завтраками" . Что же делать в такой ситуации? Не подстраивайтесь под них и не потакайте. Не закрывайте глаза на их долги и слово завтра . Наркоман никогда сам не возьмёт себя в руки, потому что он болен. Если он вам дорог то помогите ему в лечении , а если нет , просто бросайте его и уходите .
Вывод : семйная жизнь с наркоманом это полный трешак .
Жизненный опыт : читаю про слово завтра и все как про меня . Постоянно кормил своих родителей завтраками. С учёбой , с профессией , с тем что брошу употреблять , что завтра возьмусь за голову и стану самостоятельным . И ведь по большому счету я не врал, точнее врал конечно , но сам всегда верил в это завтра , а оно так и не приходило ко мне .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жена алкоголика живет в постоянном страхе и тратит кучу нервов из за этого . Она часто стоит перед выбором развода - уходить или продолжать мучиться дальше . Она теряет покой , ведь ей постоянно приходиться ограждать своего мужа от выпивки , прятать ключи , карты, деньги и ограждать его от собутыльников . Она становиться плохой хозякой так как не успивает по домоу . Теряет друзей , потому что просто не находит время для встречи или общения. Её стилем жизни становиться серые будни .
Вывод : жёны алкоголиков мучники по жизни .
Жизненный опыт : хочу привести себя , я кончено не был женат , но вот подобная история была со мной и моими родными , помню когда я часто пил , и уходил на гулянку за очередной бутылкой ,мои родители не спали , каждые 5 минут названивали мне , тратили множество сил и нервов . А я этого не понимал и даже бывал злился на это , говорил что они чересчур озабочены мной и сами виноват в том что всегда на нервах , якобы у них просто необоснованная поранойя изо меня

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Cо зависимая мать — игнорирует наркоманию как факт и делает «хорошую мину» при плохой игре. Она просто «не видит» наркоманию. Своими руками она сама же губит своего ребёнка . Наркоман получая от нее поддержку еще сильнее начинает свое употребления и ее же словами укрепляет свою зависимость . Она остаётся слепа даже в тот момент когда ее сын начинает пробивать дно и просто идти по накатанной, поймет она это только когда уведет его в гробу .
Вывод : со зависимые родные губят своих и без того уже загубленных детей -наркоманов .
Жизненный опыт : писал уже ранее .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Cо зависимая мать — игнорирует наркоманию как факт и делает «хорошую мину» при плохой игре. Она просто «не видит» наркоманию. Своими руками она сама же губит своего ребёнка . Наркоман получая от нее поддержку еще сильнее начинает свое употребления и ее же словами укрепляет свою зависимость . Она остаётся слепа даже в тот момент когда ее сын начинает пробивать дно и просто идти по накатанной, поймет она это только когда уведет его в гробу .
Вывод : со зависимые родные губят своих и без того уже загубленных детей -наркоманов .
Жизненный опыт : писал уже ранее .
Жизенный опыт : моя мама до конца не хотела признавать мою зависимость и часто закрывала на это глаза , считая что это всего лишь баловство которое само собой пройдёт .Даже когда она поняла что я зависим ! Она все равно временами отвергала факты того что я благодаря моему употреблению превратился в лжеца и моральную ******* .