Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Спившиеся алкоголики становятся бессовестными, скучными, равнодушными к чужим и своим проблемам.Их моральные нормы напрочь отсутствую . Им ничего не составляет труда обмануть родного человека или верного друга . Они лживы, беззастенчивые, могут красть и мошенничать, правда без изобретательности и крайне примитивно.Также, алкоголики становятся крайне завистливыми. Они начинают ненавидеть и презирать успешных и богатых людей . Они имеют повышенную утомляемость , а их интеллект стремительно падает . Критика очень сильно понижается .
Вывод: личность алкоголика подвержена негативным изменениям .
Жизенный опыт : балгодарая алкоглю и наркотикам, я стал безответственным ,ленивым, раздражительным и равнодушным к собственной жизни .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем , у алкоголика остаётся лишь один жизненный ориентир - добыча спиртного и его употребление . Они не имеют ни целей , не мечты . Их круг интересов постепенно снижается. Происходит остановка роста и жизненной активности алкоголика . Он начинает терять своих друзей и знакомых . Прежние занятия , требуют от него больше сил , а интерес к ним со временем угасает . Прекращается духовный и социальный рост. Он бросает работу или учебу , теряет интерес и желание к чему то стремиться , все становиться неинтересным и бессмысленным .
Вывод: алкоголик теряет ко всему интерес и больше ни к чему не хочет стремиться .
Жизненный опыт : я потерял интерес к учебе . Когда приходило время ехать в универ , я обычно вместо этого брал пиво и шел в падик .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков -
Алкоголик становится склонным к предательствам . Он может обидеть человека и даже не заметить этого , при этом всегда обижаться на всех . Он имеет эмоциональную неустойчивость , очень неуравновешен . Алкоголикам свойственно отсутствие воли и непостоянность , так же постепенно начинается эмоциональное огрубление. Часто могут проявляться депрессии, что может приводить к самоубийству, которое часто совершается во время абстинентного синдрома , который сопровождается чувствами тоски и сильной тревоги , это обычно свойственно последней стадии алкоголизма.
Вывод : алкоголик подвергается изменениям в эмоциональной и волевой сфере.
Жизненный опыт : тот же что и в прошлой статье .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
превращаюсь в пяницу, который дальше бутылки не видит , и не имеет иных жизенных интересов , кроме того что бы выпили или употребить .
Но по итогу так и было, действительно не видел ничего вокруг, верно?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Но по итогу так и было, действительно не видел ничего вокруг, верно?
скорее не видел смысла в жизни . Хотя моментами на меня находило прозерения . Я часто бросался в крайоности. Допустим на следущий день после пьянки , мог резко начать качаться и бегать . Но это длилось обычно не больше 1 , 2 месяцев. В это время я тоже употреблял , но старался делать это реже , раз в неделю . Но вот в один день я проспыпался, на меня находило какоето страшное уныние , и я все забрасывал к чертям .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
скорее не видел смысла в жизни . Хотя моментами на меня находило прозерения . Я часто бросался в крайоности. Допустим на следущий день после пьянки , мог резко начать качаться и бегать . Но это длилось обычно не больше 1 , 2 месяцев. В это время я тоже употреблял , но старался делать это реже , раз в неделю . Но вот в один день я проспыпался, на меня находило какоето страшное уныние , и я все забрасывал к чертям .
Так бухал - выброс кортизола на отмене, спорт - адреналин. Гормоналка тебе говорила "Саня, тормози, не вывожу я", в поиске эндорфинов - шёл бухать, торчать. Замкнутый круг.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Так бухал - выброс кортизола на отмене, спорт - адреналин. Гормоналка тебе говорила "Саня, тормози, не вывожу я", в поиске эндорфинов - шёл бухать, торчать. Замкнутый круг.
да, я был как белка в колесе, сам это замечал и такое состояние меня угнетало . Но я все также слепо верил в то что вот пройдет месяц и я точно заброшу , а пока что буду сокращать количество спиртного . У меня даже последнее время начало это получаться . Но проблема стала в том , что если я раньше выпивал на постоянной основе по полтора литра пива , то потом начал выпивать по три литра , но за то на много реже )

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Первая стадия алкоголизма -это исчезновение рвотного рефлекса . Происходит сокращение пауз между приёмами высоких доз .Вместе с тем влечение к опьянению как к состоянию удовольствия, к состоянию приятному, на протяжении первой стадии оформляется и осознается больным. Чем выше толлерантность , тем сильней ваш алкоголизм. Скрытие своего алкоголизма и распитие в одиночестве отягощает свою болезнь.Астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня.
Вывод: от первой до второй , перирывчик небольшой .
Жизненный опыт : рвотный рефлекс у меня был всегда, каждый раз после выпитого я шел блевать .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Но проблема стала в том , что если я раньше выпивал на постоянной основе по полтора литра пива , то потом начал выпивать по три литра , но за то на много реже )
Короче, то на то и выходило

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
В статье описывается клиническое наблюдение пациента . Жил в полной семье , отношения с семьей были хорошими .о.Работал , на работе стал попивать , проработал там не долго ,так как призвали в армию,вернулся оттуда инвалидом 2 группы .После каждого выпитого алкоголя у нее было жуткое похмелье с рвотой,но постепенно толерантность укреплялась и его алкоголизм быстро перешел на вторую стадию.На утро у него была слабость и тремор рук до тех пор пока он не поправлялся спиртным ,дошло все до галлюцинаций.Был не раз госпитализирован на лечение. У пацента наблюдались галюцинаци , а интеллект был очень снижен .
Вывод : алкоголизм сгубил очередного человека .
Жизненный опыт : прочел эту статью .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
В статье описывается клиническое наблюдение пациента . Жил в полной семье , отношения с семьей были хорошими .о.Работал , на работе стал попивать , проработал там не долго ,так как призвали в армию,вернулся оттуда инвалидом 2 группы .После каждого выпитого алкоголя у нее было жуткое похмелье с рвотой,но постепенно толерантность укреплялась и его алкоголизм быстро перешел на вторую стадию.На утро у него была слабость и тремор рук до тех пор пока он не поправлялся спиртным ,дошло все до галлюцинаций.Был не раз госпитализирован на лечение. У пацента наблюдались галюцинаци , а интеллект был очень снижен .
Вывод : алкоголизм сгубил очередного человека .
Жизненный опыт : прочел эту статью .
Тебе некого привести в пример?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Родился в семье рабочего. Психических заболеваний в роду не было.Рос и развивался правильно, но часто болел. К учебе не питал интереса . Окончил училище и стал работать токарем . Пьет в течение 15-17 лет . Сперва пил в получку, потом к этому прибавились воскресенья, а затем стал находить различные поводы что бы выпить .После начались запои , больной мочился под себя . Бранил жену . А на утро просил деньги на опохмелку . За последние годы превратился из благодушного, беспечного, доброжелательного человека в грубияна и драчуна . Память сильно расстроилась Начались галлюцинации. - психотическое состояние по типу делирия.
Вывод : алкоголик на 3 стадии обычно сходит сума или превращаться в овоща .
Жизенный опыт; да я слышал об алкаша на 3 стади , возможно даже встречался с ними лично . Но всех своих симпотов они мне не расписвали , по этому ничего об это сказать не могу .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Тебе некого привести в пример?
я знаю алкашей , которые были моими собутыльниками , скорее всего у них было что то вроде 1 стадии . Но вот какие симпотомы , что да как я вообще в душе не помню .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Ну что бы их глючило не помню такого . Один раз , только на вписке видел как у пацана временно кукуха сехала, он орал и мычал, что то бормотал . Через пару часов резко встал как будто не пил вообще и дальше продолжил бухать

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Пациент страдает ахондроплазией, в детстве подвергался насмешкам со стороны сверстников. Избегал общества детей, всегда помнил, что он урод.В роду психических заболеваний не наблюдалось . С 8 лет пошёл в школу, учился хорошо. В первые выпил в 13 лет . В дальнейшем выпивал по 100, 150 грамм раз в неделю. Работая в сапожной артиллерии , стал выпивать почти ежедневно по 100 грамм. cемейная жизнь сложилась неудачно, жена изменяла ему. Это привело к усилению пьянства. Возникли страхи и галлюцинации , начались бессонницы .
Вывод : алкоголь довел до белого колена .
Жизненный опыт : Раньше ,когда только начинал выпить , на утро бывал какойто страшный мандраж , как будто стою у доски или готовлюсь к драке , тревога само собой. Потом это как то прошло .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Этот тип алкоголиков довольно распространен . После употребления спиртного, развивается мания велчия .Сам пациента : рос в полной семье ,позже отец умер в период его взросления,а за ним и мать умерла .После смерти матери , начал пить и замкнулся в себе , перестал поддерживать общение с людьми .Cтал очень безответственным .В итоге попал в больницу , началась полная дезориентация в пространстве , превратился по итогу в овоща .
Вывод : аааа, я не знаю что писать , все тоже что и в пердвидущих .
Жизненный опыт : у меня не пару раз такое было , когда я был мелким , после выпитого часто мог начать выставлять себя великим человеком и очень борзо себя вел по отношению к окружающим . Из за этого часто бывали конфликты и передряги .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
У больного развилась картина диффузного слабоумия. Вероятнии всего произошел тромбоз одной из веток мозговой артерии . За тромбозом развивался синдром слабоумия . Алкоголь подверг больного сильным психическим изменениям .Нарушилась память -Путается в датах собственной жизни, не может запомнить имени и отчества врача, фамилии соседей по палате. Отмечаться оскудение речи . Круг интересов резко сужен. Безразличен к политическим новостям, книгам и даже своей специальности.На любую тему , начинает говорить об алкоголе .
Вывод : во всех случаях , алкоголь , вызывает у всех одну и тужу проблему , ( не смотря на различные виды и формы деградации) это нарушение памяти и заметное понижение интеллектуальных способностей .
Жизенный опыт : с демиенцией не сталкивался , сам не страдаю .