Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
если алкоголик это наркоман , то почему статьи не переминовали ?
Там есть раздел про алкашей , а есть про наркоманов
просто видешь , есть статьи про алкашей а есть про наркоманов , вот ты как думаешь , зачем их разделили а не закинули в одну кучу , под названием наркомания?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Вот твои слова - "Разница между алкоголиками и наркоманами очень большая. Наркоман получает физический кайф от дозы, алкоголик от выпивки получает психологическое расслабление." и что ты теперь по этому поводу думаешь?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
просто видешь , есть статьи про алкашей а есть про наркоманов , вот ты как думаешь , зачем их разделили а не закинули в одну кучу , под названием наркомания?
Оглавление:
ты названия статей то читаешь?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

не в болезнях а как раниее уже я говорил , именно в эффектах и начальном развитии зависимости

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Вот твои слова - "Разница между алкоголиками и наркоманами очень большая. Наркоман получает физический кайф от дозы, алкоголик от выпивки получает психологическое расслабление." и что ты теперь по этому поводу думаешь?
так почему у статьей разные названия , прочему алкашей не закинули в одни статьи про наркоманию ?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Оглавление:
ты названия статей то читаешь?

А сами статьи? Читаешь вообще?
это я тебе вопрос задал ,на предведущий я уже отвечал , а статьи читаю , иначе бы не смог писать изложения

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
так что думаешь по предведущему вопросу адрессованному тебе , какое твое общие мнение ?
Читай статьи внимательнее, и заголовки к статьям, и заголовки к подЪстатьям, вот такое мое общее мнение.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Читай статьи внимательнее, и заголовки к статьям, и заголовки к подЪстатьям, вот такое мое общее мнение.
ты так и не ответил вопрос почему они называються по разному , а читаю я их внимательно !

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
ты так и не ответил вопрос почему они называються по разному , а читаю я их внимательно !
Если бы читал действительно внимательно, а еще бы проанализировал написанное, а еще бы подумал, то смог бы ответить на этот вопрос сам.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?-
Сходство между наркоманом и психопатом имеются , у них очень похожи модели поведения и симптомы . Наркоманы и психопаты имеют такие черты характера как -безответственность, раздражительность , перекладывания своей вины на других , жестокость , равнодушие , манипуляцию людьми и многие другие негативные черты . Проблема в том что многие люди считаю психа больным , а вот наркомана нет , его принимают за разгильдяя и просто подлого человека . А по сути то наркоман такой же больной , только болезнь у него не врождённая а приобретённая .
Вывод: большинство наркоманов вполне здравомыслящие и адекватные люди , но пока они находятся в употреблении , они больны и ничем не отличаются от тех же психопатов .
Жизненный опыт : пока я был наркоманом , мои чувства были схожи с душевно больным человеком - я был раздражителен , меня могла вывести любая мелочь из себя и сразу же шел что бы употребить , манипулировал родными тем что врал и обманывал их , а так же мог даваить на жалость , временами был равнодушен ко всем , в том числе и к себе , и частично не всегда хотел признавать свои ошбки , пожалуй главная ошибка которую я никак не мог признать это моя наркомания , да я знал что я зависимый и очень , но вот если слышал в свой адрес наркоман , то очень сильно обижался и злился на это .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Деперссия вызванная наркотиками отличаеться от подлинной. Происходит она обычно при отмени наркотиков .Стресс у наркомана вызвает депривация . Присутсвует два вида стресса , 1 это эутостресс, 2 это дистресс . У наркомана при употребелнии обычно возникает именно дистресс . Стресс очень сильно выматывает и изнашивает организм . От этого и депрессия и плохо настроение . Надпочичники это органы эндокринной системы -которые вырабатывают важнейшие гормоны - адреналин , эндарфин , дофамин , норадреналин . Все те гормоны которые вырабатывают надпочечники должны находиться в организме , в строгом регламентированном количестве, а наркоман который принимает наркоти , выбрасывает их в ненормальном количестве .
Вывод ; мы изнашиваем свои организм путем принятия наркотика .
Жизненый опыт : в моменты когда я употребля и не употреблял ,у меня была деперссия , деперссия была вызвана тем что вещества расшатали мою психику и я из за растования с девушкой так себя загнал , что не хотел жить чуть ли каждый день , это продолжалось почти год , потом все как то резко прошло .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать
Многие родители путают наркоманию и шизофрению . Когда они начинаю уличать своего сына наркомана в странно поведении и неимение странных делах , то первом делом ведут его к психиатру или психологу . Рассказав все врачу , психиатр , обычно ставит ,что то ,вроде шизофрении на начальной стадии , Так как все симптомы очень схожи с этим заболеванием . По итогу , врач ставит диагноз и назначает лекарства . Естественно родители даже не догадываться ,что их наркомана , нужно было вести к наркологу . Так же наркотики могут вызвать шизофрению , если у человека была наследственная предрасположенность .
Вывод : уважаемы родители не путайте шизофрению с наркоманией , а если сомневаетесь , проведите тест на наркотики и тогда уже видите к психиатру (если наркомании не обнаружено)
Жизненный опыт: я как то тоже думал что у меня шиза и даже обращался с этим к психиатору , в последнее время на отходах , когда я не спали и не ел по 2 суток , мог очень чётко слышать звку и голоса , у меня обострился слух , а так же в тёмное время суток я мог принять тень от фонаря за живой обьект. Как то увидел с далека огромное дерево , мне вообще показалось что там туссовка какаято молодёжная , я подхожу и вижу дерево , было и грешно и смешно .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков -
Приступы совести случаются во время отходосов , человек чувствует себя беспомощным и загнанным .
В основе чувства вины лежит неопределенность, когда мы не можем решить для себя наркоман плохо или все же есть в этом что то. Если бы отходняк ставили с первого раза на правильный путь , то никто бы не торчал, но так не бывает.
Мы рисуем себе в голове интересные вещи, где наркотики могут помочь нам стать кем в этой жизни или же они просто могут находится возле нас. Все это большой обман .Нужно понять, что вы не виноваты в том что делали ужасные вещи, вы были не в себе, наркомания управляла вами и если это понять, то чувство вины пропадет.
Выводы : наркоман на отходах всегда жалок и разбит .
Жизенный опыт ; я на отходосах вообще чувствовал себя не очень , иногда было такое ощущение что сейчас начну разваливать как по кусочкам , как в физическом плане так и в ментальном . Выходя на улицу мог несколь раз упасть , так как кординация была напрочь сбита и кружилась голова , была сбивчивая нарушаная речь , вообщем со стороны вылядил я как алкаш который нажрался с утра по раньше . В психическом плане , часто загонялся по мелочам , было сильное чувство отвращение к себе , и чувство подобное легкой деперссии.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве-
Многие наркоманы это демагоги. Демагогия это - потасовка фактов . Так вот наркоманы во время спора любят приводить такие факты как известных писателей или просто успешных людей , которые употребляли или употребляют .
Что бы оспорить демагога , нужно хорошие знание манчасти . Помимо демагогии , у наркоманов и алкоголиков присутствует резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы. Он может вас внимательно слушать , но при этом несёт свою околесицу .
Вывод: наркоманы любят прибегнуть к демагогии и резонёрству .
Жизненный опыт : я сам по себе был демагогом и резонёрам , мог приводить ,кучу аргументов и фактов, того что, вот есть же, успешные люди ,которые употребляют и им вроде как бы это не мешает , кроче иногда любил развести демогогию . Что касаемо резонёрства , то этим я грешил когда был подвыпившим или пьяным , мог нести такую чушь , но при этом мне казалось что мои слова здравы и полны логики .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Во большинстве случаев зависимость формируется с первого раза. Но есть исклучения. Антирефелкс - когда ты употребил больше наркотика чем нужно и у тебя случилась передозировка , которая повлекла за собой негативный опыт . Привычка формируется на физическом уровне , только в голове . Наш мозг рассматривает ее как биологическое вещество , без привязки разума , срабатывают определенные сигналы , что наш организм получил порцию радости .То есть это действия которое повлекло за собой огромный выброс эндорфина . Разум это верный солдат на службе мозга , мозг даёт определённую команду и разум ее выполняет . Что бы вылечиться от зависимости , нужно перепрашить своей мозг и убрать лыжню . Лыжня уводит разум наркомана очень далеко . Психозащита наркомана на столько велики , что логика просто теряется в ней .Так что сдесь поможет лишь психиатр или психотерапевт . Либо же вы сами силой своего разума .
Вывод: что бы помочь вам убрать лыжню , нужен хороший квалифицированный врач .
Жизненный опыт : в прицепи так все и есть
Сань, я чё то не пойму, я,по моему, уже задавал этот же вопрос по этой же статье. Чё за вывод у тебя? Убрать лыжню можно только с помощью квалифицированного врача? Расскажи, как вообще её убрать и можно ли её вообще убрать??

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем-
Люди недолюбливают наркоманов , так как наркоманы имеют такие симптомы как ;жестоксть , эгоизм и подлость . Это все отталкивает других здоровых людей от больных наркоманией . Наркоманы есть везде и их куда больше чем трезвенников. Особенно в наше время , большая часть подрастающей молодёжы это торчки. Люди должны понять то что наркоман просто болен , он нездоровый человек , его надо временно изолировать и принудительно начать лечить , так как он не мене опасен чем человек больной туберкулёзом , а то и по более .
Вывод: наркоман такой же человек как и все , просто запутавшийся .
Жизенный опыт; в нашей время и вправду натсупил пик наркомании , люди обычно говорят о 90 , о тотальной героиновой эпидемии, но сейчас ситуация ничем не лучше , возможно даже хуже , так как на смену героину пришла соль и мефедрон , которые на много быстрее выжигают и убивают человека .