Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
кстати когда мы проходили в школе , я очень нервничал типо у меня покажет , но результат был отрицательным

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
можно было написать отказ,но я побоялся вызывать подозрения , так что пришлось пройти

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Вы следует полностью изучить и ознакомиться со всеми статьями , после чего налаживаеться контакт и общения с наркоманом , тогда он не будет уперкать вас и пытаться сбежать . Не в коем случае не надо процеать его и пытаться донести до него мораль , этим вы только поспособствуете его психозащите . Вы должны понимать психозащиту наркомана и уметь ее преодолевать . Так же вам стоит настроиться на правельный и позетивный диалог, при это не преходить на грубости и повышенные тона но и лишнего сострадная тоже не стоит проявлять . И еще, вы должны быть готовы к тому что больной сегодня даёт согласие а завтра отрицает и заявляет своё нежелание лечиться .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Ваша целью сейчас является лечение. Но, лечение не в Рехабе а его самостоятельное, методом самоосознания. Поэтому, сдерживайте свой гнев и пылкость , если почувствуете после признания ,снова враньё , или какие то недоговорки . Это нормально, он просто боится вас разочаровать и совсем уж отпугнуть. Он может сколько угодно врать, что начал совсем недавно, но это в 99% правдой не будет. А скрывал он потому, что не хотел вас пугать и терять . Вы должны уяснить , что то что он делал или делает -всего лишь симптомы наркомании , а не потому что ваш больной такой конченый подлец . Еще многие родители не знают что наркоман слаб как физически так и морально, поэтому не стоит от него чего то ждать и загружать его тоже не надо , дайте ему отспаться недели 2 , тогда он более менее придет в себя .
Вывод: что бы провести правельное лечение дома , стоит заранее запастись моральными силами и настроиться к пониманию .
Что я думаю по этому поводу - считаю что это не плохой вариант лечения , вот только родственик или родитель должен реально быть подготовлен к этому лечение и перенятию на себя такой огромной ответственности .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Наркоман врёт всегда. Он врёт не только окружающим, но и сам себе, он просто не принимает себя , поэтому оказывается в ловушки самообмана .Прежде чем вывести наркомана на чистую воду , вам должно прийти понимания того что все на свете врут и обманывают. Для начала спросите себя , а как часто вру я ? Почему же сам наркоман часто врёт? Причин множество. Самые основные это - вранье с целю преподнести себя белым и пушистым , а так же он врет родным для того что бы не потерять их расположения . Наркомана надо уметь понимать . Не требуйте с него правды и не провоцируйте на обман . Для того что бы добиться правды и расположения вам стотит вести с ним дружески диалог .
Вывод : что бы наркоман говорил с вами искрении следует научиться вести дружеский диалог .
Мораль : я врал своим родны и знакомомы так как не хотел огорчать их и терять свое положение в обществе .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать
Заставить наркомана устыдится этих попыток обмануть очень и очень непросто . Чем больше его тычешь носом, тем больше он изобретает поводов обвинить вас. Вообще чем отчаянней его попытки обвести вас вокруг пальца и предстать перед вами белым и пушистым , тем ему в душе чернее. Что бы помочь наркоману , прежде всего стоит : попытаться донести , что вы его не осуждаете, не выгоните, в случае чего и готовы помочь бросить. Но вы не должны разговаривать с ним типичными шаблонными фразами по типо - наркотики очень вредны и они могут привести тебя к смерти . Вам придётся приложить усилия и вникнуть в то, почему наркоман лжёт, каким образом срабатывает механизм защиты, каким образом и как образуется устойчивый условный рефлекс.
Вывод: все без исключения наркоманы манипуляторы и лжецы .
Мораль : я ни как не хотел что бы мои родные знали о мой наркомании , даже когда были все признаки на лицо и я вел себя очень подозрительно и странно , обычно моими любимыми отговорками были : алкоголь и недосып а так же просто плохое самочувствие .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркоман может совершить суицид и причины на это множество , но дело тут даже не в давление и порицания со стороны его родственников, на оборот когда родители панически бояться задеть больного они только укрепляют его анозогнозию . Да наркоманы склоны к суициду ; но делают они это по причине галлюцинаций, ведения бывают разными .Чаще всего наркоману кажется что его хотят убить какие то чудовища или его толкают на суицид голоса в голове .
Так же наркоман совершают суицид по причине мании , им кажется что кто постоянно следит за ними и желает им смерти или расплаты . Еще они могут убить себя во время передозировки на фоне панической атаки . Какой же суицид произойдет быстрее всего ? Ответ на это - любой . Если вы и дальше позволите ему употреблять и опускаться на дно то рано или поздно он может суицыднуться . Поэтому берите себя уже в руки говорите правду ему в глаза , вы будите в роли его зеркала , которое сможет отразить его истинный лик .
Вывод: суицид не выход ,даже если ты наркоман .
Жизненный опыт: я не совершал суицыда , но знал одного наркомана который кидал ,всех чуть ли не всю область , по началу ему это давалось лего и просто , он был настоящим отморозком ,( кстати это то человек который когда то познакомил меня с феном) , и вот однажды он пропал , я долго не мог узнать куда он делся, так как фен на тот момент был только у него . А через какое то время я узнаю что он повеслися - наверное советь замучила .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
141. Что делать, если наркоман угрожает?
У наркомана нет просто просто нет чувств .Им рулит деструктивный инстинкт выживания и самозащиты, как ни абсурдно это звучит. И для того, чтобы оградить себя от нападок, он пойдёт на любые угрозы, манипуляции и подлости . Если ваш сын или муж наркоман избивает вас, то вам нужно, без всяких сантиментов вызывать полицию. И не просто вызывать, а обязательно писать заявление. Если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду . Если он угрожает убийством, то мигом вызывайте полицию. Вообще в большинстве случаев стоит вызывать полицию . Короче надо действовать быстро , жёстко и чётко .
Мораль : если наркоман пытается как то вам угрожать , то стоит это сразу же это жестко пресекать.
Жизненный опыт: кстати я вспонил , когда меня первый раз хотел закрыть в рехаб я угрожал родителям что повешусь , они срьезно на это отреагировали и не отправили меня туда .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
142. Рычаги воздействия на наркомана
Рычяги воздействия - это давление запугиванием полиции -Ваша цель показать наркоману, что его место возле параши и вы на любой его писк будете вызывать ментов. Только голос поднял вызываете наряд полиции и пишете, что он вам угрожал убийство. Кричите на него, что он барыга и падаль, что он травит людей, что он опущенец и ***. Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого в наркомании.Запугивайте его пожизненной психушкой . Но если вы не уверены или не умеете применять все эти рычаги то лучше отказаться от них , так как вы можете только навредить этим .
Жизненный опыт : меня запугивали вызавом брегады и то что меня могут запереть в РЦ.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор письма являться псевдоисториком и подхалимом, своим письмом он показывает свою невежость и безграмотность , одним словом глупец . От его письма разит лицемерием и тотальной демагогией .
Мораль : прежде чем лезть куда то и тыкать своим носом ,в начале стоит изучить эту тему досканально.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
2. Чехов "Радость"
Митя хвастун , так как начал хвалиться о том что он попал в газету , а вот о том что написали в ней про него его соврешенно не волновало . А написанно там было о его пьяных выходках и похождениях . Вообщем опозорился он на все страну .
Мораль : прежде чем чему то радоваться , в начале нужно иметь предстовление о чем речь идет .