140.
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркоман может совершить суицид и причины на это множество , но дело тут даже не в давление и порицания со стороны его родственников, на оборот когда родители панически бояться задеть больного они только укрепляют его анозогнозию . Да наркоманы склоны к суициду ; но делают они это по причине галлюцинаций, ведения бывают разными .Чаще всего наркоману кажется что его хотят убить какие то чудовища или его толкают на суицид голоса в голове .
Так же наркоман совершают суицид по причине мании , им кажется что кто постоянно следит за ними и желает им смерти или расплаты . Еще они могут убить себя во время передозировки на фоне панической атаки . Какой же суицид произойдет быстрее всего ? Ответ на это - любой . Если вы и дальше позволите ему употреблять и опускаться на дно то рано или поздно он может суицыднуться . Поэтому берите себя уже в руки говорите правду ему в глаза , вы будите в роли его зеркала , которое сможет отразить его истинный лик .
Вывод: суицид не выход ,даже если ты наркоман .
Жизненный опыт: я не совершал суицыда , но знал одного наркомана который кидал ,всех чуть ли не всю область , по началу ему это давалось лего и просто , он был настоящим отморозком ,( кстати это то человек который когда то познакомил меня с феном) , и вот однажды он пропал , я долго не мог узнать куда он делся, так как фен на тот момент был только у него . А через какое то время я узнаю что он повеслися - наверное советь замучила .