Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Почему так происходит?
потому что психика наркомана очень сильно изношена , гормональный фон сбит , так же присутсвует тяги и непреодалимое желание употребить , поэтому наркоман по началу будет делать так и это номрально , так как он больной и наркотик на много сильнее его воли .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Саш, привет
Есть примеры?
конечно , я послднее время часто давал такие обещяние , так пришло понимание того что это не шутки и моё употрбления ведет меня к реальной бездне , а вот раньше я всегда считал что это все глупости и у меня еще много времни , я же еще молодой , так что все упееться , но на деле по степенно мне начало приходить понимания того что это всего лишь огромный самообман . Правда рано или поздно , даже давая зарок себе и близки , я все равно срывался

Валерия Николаевна

конечно , я послднее время часто давал такие обещяние , так пришло понимание того что это не шутки и моё употрбления ведет меня к реальной бездне , а вот раньше я всегда считал что это все глупости и у меня еще много времни , я же еще молодой , так что все упееться , но на деле по степенно мне начало приходить понимания того что это всего лишь огромный самообман . Правда рано или поздно , даже давая зарок себе и близки , я все равно срывался
Ну так всегда у тех, кто не понимает, как работает наркоманский мозг
Тот же пример «бросания» на силе воли. Какое там бросание? Это даж ремиссией не назовёшь, чисто сбить толер и обратно к торчу вернуться.
На силе воли не отследишь ни-че-гошеньки. И как с тягой расправиться- это вообще туши свет, больной просто возьмёт, да побежит за дозой

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Ну так всегда у тех, кто не понимает, как работает наркоманский мозг
Тот же пример «бросания» на силе воли. Какое там бросание? Это даж ремиссией не назовёшь, чисто сбить толер и обратно к торчу вернуться.
На силе воли не отследишь ни-че-гошеньки. И как с тягой расправиться- это вообще туши свет, больной просто возьмёт, да побежит за дозой
мммда

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
В статье идёт речь о том что же делать жёнам наркоманов . Им стотит подать на развод , так же выпрашивать аллименты. Говорите ему о том что он здоровый лоб который сидит на шее и не черта не делает , не платит за квартиру .Так же давите на ревность , говорите о том что нашли себе идиального мужа в отличии от него . Есили же го покрывают родители или родственники, то просто можно сообщить в полицию .
Вывод: принцып прессинга тут практически тот же как и в других статьях .
Жизенный опыт ; отсутствует.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Наркоман на дроге это прямая угроза для него же самого и для окружающих. Особо опасный он на отходах и в моменты Флэш Бэков . И это очень весомая причина по которой стоит отобрать у него водительские права . Так же некоторые наркоманы используют машину для перевозки наркотиков , помогая баргыам распространять товар . Выкрадите их у него и предварительно заберите ключи . Еще можно сообщить в ДПСС и его машину заберёт патруль на штраф площадку . Позвонив можно сказать следующие слова - в данный моменты мой муж за рулём находиться в состоянии наркотического опьянения. Я очень переживаю за него , поэтому отберите у него права . Не переживайте и не каритие его , ведь вы только желаете ему добра >
Вывод : наркоман очень опасен на дороге , поэтому если вы знаете о том что человек водит в состоянии наркотического опьянения , пресекайте это .
Жизенный опыт: мы как то с одним парнем пытались размутиься и ждали когда нам позвонят насчёт травы , время было много , поэтому мы решили взять себе пивка , и тут подезжает его знакомый , в усмерть пьяный на девятки , кроче предложил он нам прокатиться , мы согласились и поехали , сначала поехал на поляну , хз зачем , соберались на озеро вообще, застряли в канаве и кустах , после когда еле еле выбрались , поехали в петрку , там врезались пряма в магазин и раскрошили стену , по итогу решили свалить , выехали на трассу , тут же гибдд , нас останвоили , все выходят а я один остался в машине , ( чем тогда думал , не известно, естественно все дело в том что я был сильн пьяный и отважный ) Кроче я отказался выходить так как посчитал что мы щас все разрулим и дальше поедем кататься, в итоге меня все же уговорили выйти. Я начинаю заявлять что они нас просто разводят , кидаю понты в строну гаишнки , хорошо что гайцы оказались здравые ребята , не обратили внимания на мои понты и просто сказли нам ( кроме самого водителя) давайте ребята чешите от сюда , а то и в правду щас вам подкинем чтони будь за эти *******.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам -
В статье идет речь о том что в любой моменты в имеете право сообщить в полицию на родственика который употребляет .За употребление ему грозит админитсративка и поставка на учёт , а так же диагноз наркомания . Многие полициейские не знают и не имеют представление об статье 6.9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Поэтому смело тычьте им эту статью если они откаываються принмать наркомана . Так же вызвать полицию следует на адрес вашего нахождения , так по приезду их , вы будите должны заполнить заявление , и еще , вам следует убидиться что при родственике не имееться на данный момент дозы или веса , за который он уже может отправиться по этому и другой статье.
Вывод: оказываеться за употребления есть тоже наказание и штраф
Жизенный опыт: я слышал только о том если тебя приймут в наркотическом опьянение , максимум будет учет в наркологичке

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Нет смысла мотивировать наркомана материльными вещами . По типу - вот если ты бросишь мы тебе машину хорошую купим, наркоман может кивать на все это головой , а в душе думать *** когда же закончиться этот бесмысленный диалог , и нафига мне эта машина вообще ??
Так же нет смысла сарзу же говорить наркоману о том что он лузер и моральный урод, вы ему слова а он вам два и по итогу эта демагогия будет длиться бесконечное множество раз . Поэтому тут нужно применять и миксовать метод кнута и пряника . И наконец вы должны отбить его тягу и желание употреблять. Вы должны добиться того, чтобы он понял, что он жалок, бесправен и смешон в своих бредовых высказываниях . Наркоман — это никто и звать его никак. Только так вы сможете снять его тягу .
Вывод : наркоману нужно открывать глаза на горькую правду , но делать это правельно , следуя инструкциям и статьям .
Жизенный опыт: у меня например была мотвация бросить и ее подкрепляли мои родные , мотивация стать здоровмы и не вляпыться в какую нибудь неприятность из за моего употрбления , правда этой мотивации было мало и она быстро затухала.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Да можно , и даже нужно , но делать это стоит правельно .Не нужно говорить о пользе веществ и об их безвредности.
Если наркоман вдруг начал высказываться подобным образом об наркотиках , то сразу же присекайте этот момент . Почему же нужно напоминать бросившему наркоману о наркотиках ? Потому что мозг начнет привыкать к тому, что он слышит это слово, слышит попрёк, но знакомой реакции(пойти и убиться в хлам) — уже за этим не следует.
Таким образом развивается стойкость к соблазну и разговоры про наркотик , не только из ваших уст, уже не будут поднимать дикую волну желания. Так же не давайте ему заигрываться в болезненного и думать что он постоянно бросает . Говорите что тяга проходит довольно быстро , через месяца полтора у него уйдет тяга , а через три он будет испытывать отвращение к наркотикам .
Вывод : непходимо напоминать по чаще бросившему наркоману о наркотиках .
Жизенный опыт: упоминаня о наркотиках в данный момент у меня не вызывает тяги , употребить тоже нет желания , пристусвует антирефлекс, самый оснавной и сильный, лично для меня, антирефлекс это то что прим вспоминания наркотиков, я вспоминаю дно и то какой сильный вред я причинил своим родным и себе самому , это напрочь отбивает желание употребить .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать
Заменять наркотик алкоглем , сигаретами , марихуаной , сексом и едой , не имеет особого смысла так как эти вещи не дадут наркоману должного кайфа , а в некоторых случаях только лишь прибавят аппетита его тяге . Чем же заменить это ? Первые три месяца вообще не стоит искать себе какие либо альтернативы наркотику , а подождать когда гормональный фон придет в нормру и вырабатываться антирефлекс . Займитесь чтением книг и просмотром интресных фильмов .
Вывод ; не стоит искать замену наркоткиу , ведь даже если вы ее найдёт ,то по сути вы станете снова зависимы только не от запрещённых веществ и алкоголя .
Жизенный опыт: мне вот в свое время помогало кино и компьютерные игры , правда в какой то момент я уже задолбался играть в игрушки просматривать фильм и снова заторчал .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Если у наркомана произашел срыв , то это значит лишь одно , он не долечился до конца . само по себе понятие срыв уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия. А вот когда накроман полностью прошел своё лечение и вроде бы все осознал и понял , но при это снова начал употреблять , то это уже не срыв , а желание употребить . В так случае он лишь показывает своё наплювательское отношение ко всем тем кто тащил его из дерьма. У такого человека лишь один приоретет - удовольствия . В таких случаях смылса повторного лечения нету , тут можно применить лишь метод дна , берите и просто выгоняйте его на улицу . В каких случаях тяга не уходит по прошествию 3 месяцев , скорее всего ошибки в домашнем лечении. Анозогнозию убрали, ведут себя верно, но перебарщивают в том, что муссируют тему наркомании
Мораль : если наркоман сорвался , то сделал он это намеренно , а вот все остальное лишь пустая болтовня и бессмысленные отговорки .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Эта статья продолжение предвидущей. В ней мы уже видем наглядный пример такого вот "cрыва"
Парень поехал отдыхать на море , где он собственно и напился алкоголя, (спиртные напитки на тот момент ему было нелзья употреблять еще 6 месяцев ) а по приезду домой произошел срыв и он укололся . Вообщем называеться такой
тип людей моральные уроды которые не могут отлечить белое от чёрного , основная причина такого поведения это -воспитания в детстве .
Мораль : это не срыв а черта характера .
Жизенный опыт: да моментами я тоже хотел просто кайфануть , но срывался за частую не по этой причине , когда отсутствовали внешние раздражители, в моей временной трезвой жизни , и мне было хорошо и комфортно , то и употребить, как такового желания не было , естественно ,постоянно хорошо и гладко в нашей жизни не бывает , вот я и срывался , хотя может это все отговорки , но все же причины были на них , пускай банальные и пустяковые . Сейчас , ко мне пришло понимания того что все эти эмоции норма для человек и сними жить и бороться придётся все жизнь , употреблением не убежишь от насущных проблем , а лишь снова подольёшь масла в огонь , по этому и желания употребить отсутствует , даже когда вокруг полным полно внешних раздражителей .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Мозг после употребления наркотиков сильно начинает тупить , в тот моменты когда вы бросаете , и дело тут даже не в химическом поражении ядами, а просто потому что он привык работать в полную силу под адреналином , дофамином и другими гормонами и нейромедиаторами. Поэтому по началу человек будет очень сильно тупить и плохо соображать .Для того что бы закрепить и создать новые нейронные связи в мозгу , самым банальным упражнением будет чистка зубов левой рукой , а так же временная слепота( надевайте время от времени повзяку на глаза и делайте какие небдуь банальные , несложные вещи- например одевайтесь и раздевайтесь ) Еще очень помогает прочтение классической литературы и медитации, а так же можно еще пропить глицин.
Вывод: мышления после употрбления можно не только востановить , но и улчшить (если конечно у вас не Энцифалопатия)
Жизненный опыт: я реально заметил как я отупел когда бросил употреблять , я и раньше за собой такое замечал и это тоже был один из поводов почему я продолжал своё употребление )

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?-
Многие наркоманы при выходе , не знают куда податься и чем заняться . А но и понятно . У многих из них плохо с зубами, одежды толковой тоже нет, также их пугает то, что у них начнут спрашивать о предыдущем месте работы, а рассказать — то и нечего. Для начал разберём те работы куда идти вообще не стоит . Эта те работы где могу кинуть или развести.Ремонтные работы. Вот куда точно не надо соваться бывшим наркоманам, так это в агентства по ремонтам и там вас кинут в 80 процентах . Риелторские агентства. Там тоже, никаких миллионов вы не дождётесь, зато вам придётся оплачивать курсы и периодически ездить на показы . Лучший вариант работы это делать то что вы хорошо умете делать . Можно пойти в СТО, работа на стройке . Работа на заправке , подойдет как для женщин и для мужчин . Ну а так же работа в интернете .
Вывод : вообще работ для наркомана огромное множество , скорее даже временных стартовых мест с котрых вдальнейшем можно выбиться в гору или открыть собственный бизнес .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
1. Чехов "Загадочная натура
Вольдемар- начинающий писатель , психолог, хороший слушатель и собеседник ,
Дамочка - плакса , использует богатых и знатных для собственных корыстных целей , самовлюблённая , эгоистичная натура .
Мораль : повод для страдания всегда найдётся , а если вы будите постоянно искать причину по которой можно впасть в таску , то вечная грусть и печаль будет с вами на постоянной основе .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
1. Чехов "Загадочная натура
Вольдемар- начинающий писатель , психолог, хороший слушатель и собеседник ,
Дамочка - плакса , использует богатых и знатных для собственных корыстных целей , самовлюблённая , эгоистичная натура .
Мораль : повод для страдания всегда найдётся , а если вы будите постоянно искать причину по которой можно впасть в таску , то вечная грусть и печаль будет с вами на постоянной основе .
еще алочность присутствует