Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Саша, травил себя ты сам. А сейчас тебе рассказывают до какой степени ты себя затравил, в кого превратился. Тебе нужно не отнекиваться сейчас, не пререкаться, а максимально научиться слышать что про тебя говорят. Болезнь сделала из тебя торчка. И нужно сильно постараться и увидеть свое отражение. Ребята в центре тебе помогут. Болезнь наркомания очень коварная. Ты может хотел бы лечиться в обществе аристократов, которые с тобой на культурном языке разговаривали, а может ещё и по-французски, но увы ты выбрал для себя другой язык наркоманский, торчковый жаргон. Вот пока на твоём языке с тобой и будут говорить, что бы тебе понятнее донести весь деструктив болезни.А вот в процессе лечения, когда ты научишься критически смотреть на себя, и отношение к тебе измениться. Так что соберись с силами и смелей смотри на себя и свою болезнь.
а я не отрицию что я наркоман , ты можешь прочесть ранее , я очень самокритчен тут с собой

ЖК.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Дед ЖК.
Бросил
02.04.2022
успешность не оправдание , и знаете хотя вы правы , гением в каком то смысле это пращается , но сколько успешных людей окружает меня в данный момент , могли бы привести примеры и перечислить ?
Успешность очень сомнительный + в жизни. Мы созданы человеками, чтобы быть ими.

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0
а ты расскажи свою историю ,как сам здесь оказался, мою исповедь ты знаешь и тебе легко судить меня , а кто ты ?
Я мама Оли. И я скажу тебе что чувствуем и переживаем мы родители. Это боль, страх за вас, за ваше будущее. Это бессонные ночи, слезы. Иногда даже не знаешь как справиться с ужасом, который охватывает и не даёт дышать. Мысли где мое дитя, что с ним, живой ли ещё, не попал ли в какую передрягу, не подцепил ли какую-нибудь болезнь.смотреть как ребенок превращается в зомби чудовище, без чувств с одними только инстинктами и рефлексами. Цвет кожи сине-черный, взгляд бешеный, поведение психически не стабильного человека. И вот ты смотришь и думаешь, чем помочь ,как?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Я мама Оли. И я скажу тебе что чувствуем и переживаем мы родители. Это боль, страх за вас, за ваше будущее. Это бессонные ночи, слезы. Иногда даже не знаешь как справиться с ужасом, который охватывает и не даёт дышать. Мысли где мое дитя, что с ним, живой ли ещё, не попал ли в какую передрягу, не подцепил ли какую-нибудь болезнь.смотреть как ребенок превращается в зомби чудовище, без чувств с одними только инстинктами и рефлексами. Цвет кожи сине-черный, взгляд бешеный, поведение психически не стабильного человека. И вот ты смотришь и думаешь, чем помочь ,как?
извинте, я не посмотрел на ваш ник , очень прошу прощения , Я думал этот тот человек с которым мы изначально начали дисскусию , я про волка

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
полностью с вами согласен

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0
а я не отрицию что я наркоман , ты можешь прочесть ранее , я очень самокритчен тут с собой
Пока что не совсем. Но ты сделал уже первый шаг. То что тебе говорят, это правда. Грязная, противная, больная правда. Тяжело осознать, что ты такой в болезни. Но эта болезнь отступит. Не бойся.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Пока что не совсем. Но ты сделал уже первый шаг. То что тебе говорят, это правда. Грязная, противная, больная правда. Тяжело осознать, что ты такой в болезни. Но эта болезнь отступит. Не бойся.
хорошо ,буду исправлять и становиться лучшее

ЖК.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Дед ЖК.
Бросил
02.04.2022
Да и пожелание тебе дожить до наших лет, пусть и неуспешным человеком, но не испытать этого всего и будет тебе счастье.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,089
в любом случае никотин убивает и очень сильно , читали последствия курения?
Смотри. Если ты пьешь, у тебя меняется сознание. Тебе нельзя за руль. За синьку лишают прав, так? Идём дальше - одна из причин изъятия детей из семьи - бухло. Т.е. тебя лишают родительских прав. Так? Это минимум. С наркотиками аналогично.
Но не лишают тебя прав на детей и машину, если ты куришь сигареты. Пьешь кофе и чай. И прочее.

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
кстати на много больше встречается людей не курящих и не употребляющих и тем немение она глупы и нобразованы и без каких либо пагубных привычекк
Они могут быть глупы и необразованны, НО они свободны и по своему счастливы, а также счастливы и спокойны их родные!

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
ага, можно расслабиться значит. а ты в курсе, что у нас и подкинуть могут при необходимости и отправить по этапу?
Волк имел ввиду не РБ, а ситуацию на улице....

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
Да и пожелание тебе дожить до наших лет, пусть и неуспешным человеком, но не испытать этого всего и будет тебе счастье.
Успешный Человек, это тот который преодолел самого себя, свои зависимости и страхи. Вот это и есть обозначение Успешного человека. А ты Саша им станешь. Если будешь прислушиваться к ребятам и читать статьи.

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
А все остальное приложится. Было бы желание.

Волк

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Думаю внутренняя неудовлетворённость реальностью.
Как вы считаете, а что не так с его реальностью?
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Безразличие к себе.Нет цели. Ничего не меняется, всё одно и тоже.
Я бы не сказал, что Саша безразличен к себе. С его слов, он старался следить за здоровьем, сдавал анализы. Или он говорит не правду?
Отсутствие цели мне тоже кажется не совсем той причиной. Поясню: он еще совсем молодой парень, студент, осознанно выбравший (с его слов) специальность.
Мне кажется, истинная причина здесь - наркомания. Наркомания - это порочный круг, из которого очень сложно выбраться самостоятельно.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Нет, никогда не возлагали. Для нас главное чтобы дети были счастливы и благополучны, а о старости не переживаем.
Очень правильная позиция. Нельзя ни на кого рассчитывать, только на себя. особенно нельзя рассчитывать на наркомана. Он ведь только и может. что разочаровывать и предавать. Какая же из него опора?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Сама по себе наркомания уже очень неприятная ситуация. А еще было отравление грибами. Многочисленные драки и травмы. Неужели это все рядовые события для вас?
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Про друзей не знаю, спросите у него. Его предавали,но не друзья, а знакомые. Нас никогда не предавал.
Ну как же не предавал? Он вас предал тогда, когда впервые решил попробовать наркотик и стал наркоманом. Вы его рожали, воспитывали явно не для того, чтобы он стал мерзкой асоциальной личностью, вредящей себе, вам и окружающим. запомните - любой наркоман по своей натуре потенциальный (или реальный) убийца и всегда предатель.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни? Не могу сказать.Но психика конечно пострадала конкретно.
Вы практически правы. Болезнь у него психическая. Наркомания.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Нет,я не пью. Раньше могла выпить на Праздники шампанское или вино.Муж может в выходной немного расслабиться.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Вы имеете ввиду выпивали ли мы при нем. На праздник накрывали стол и ставили шампанское,вино.
Это и есть приучение к культурному питию. На своем примере
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? В 15 лет пришёл под чем-то. Сказал марка. Я была поражена и сломлена во мгновение. Был скандал. Сказал друг дал попробовать. С этим парнем он тогда как раз стал общаться, мужу он очень не понравился. Сразу сказал торчок какой то. Потом начались проблемы с психикой, но это с его слов. Говорил ,что у него похоже жизофрения или что-то похожее.Просил таблеток успокоительных. Ходили к психиатру( главврач больницы детской психиатрической) сказала что с ним все в порядке.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Думали психика у него нарушена,тремор рук. Ходили к психиатрам и психологам.
Все, что вы написали классическое поведение наркомана, пытающего скрыть свою истинную болезнь другими психическими болезнями. Какие только диагнозы они себе не ставят - шизофрения, биполярное расстройство. Но самая главная причина всех бед - это наркомания. Прежде всего необходимо лечить именно ее, а после уже пытаться диагностировать другие болезни, если будет необходимость.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет.
Что бы ваше заявление было верным вашей семье прежде всего необходимо самим полностью отказаться от алкоголя. Вы и сами избавитесь от вредной привычки (давайте называть вещи своими именами - болезни), и создадите здоровую атмосферу в семье к возвращению вашего сына после реабилитации
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? От каких окружающих. Если вы имеете в виду соседи,знакомые , то да конечно. А зачем мне говорить о своем личном посторонним людям,тем более это может навредить ему в будущем. Это наша беда, и чужим о ней знать никчему.
Лучше лекарство от наркомании - это гласность. Оно вызывает стыд. Вы прочтете об этом в статьях. Но решать, конечно, вам.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. С одной стороны согласна( не потакать,доверять, держать жёсткую позицию и т.д), но с другой стороны, понимаю что главное желание и настрой самого человека. И в первую очередь желание Жить. Это как в любой болезни,если у человека есть настрой выжить, есть тяга к жизни, он выздоравливает.
Вот здесь вы категорически не правы!
Желания больного в данном случае мы не спрашиваем просто из-за того, что он болен психически и не может принимать правильных решений. Самое главное - это настрой родных и их правильные действия. Поэтому мы и пишем - 80% на родственниках. Мы как команда лишь корректируем некоторые моменты и задаем тон в общении.

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
Неудовлетворённость реальностью у Саши думаю из-за меня. Он всегда в детстве хотел быть со мной. Жить со мной,очень скучал. Но приезжал только на выходные. В воскресенье перед тем как за Сашей заедет дед ,он целый день спрашивал меня,а дед за мной не приедет. Я ведь останусь. Пожалуйста оставь меня,я хочу быть с тобой! Но ему надо было в школу,а от нас ему очень неудобно было добираться. Когда подрос пробовали забрать чтобы ездил,одно время ездил,но уставал. Из школы понимаю сейчас , что надо было забирать, обязательно. Даже делала несколько попыток. Ходила к директору школы в моем районе,просила устроить сына. Но мне отказали. После того как Саша классе в 4- и позвонил мне после школы в слезах,и сказал что больше не вернётся туда никогда. Что его там обзывают,смеются над ним. Я позвонила в РОНО,обрисовала ситуацию,отпросилась с работы. Все было решено. Сыну сказала что больше в эту школу он не пойдет,что я заберу его и устрою в другую. На следующий день позвонила моя мама и сказала что всё это ерунда, все нормально в школе,и ребята мол нормальные. Что Саша просто был не в настроении,и он сам говорит что хочет остаться в этой школе. Мол итак его не так давно туда устроили,а сейчас забирать будет большой стресс для него. Он только мол здесь привык.... Я поговорила с Сашей,он просил что да,он все же остаётся. Я согласилась..... О чем жалею всю жизнь. Я понимаю,да и он потом говорил,что просто бабушка уговорила,сказала что всё нормально Саша,что ты напридумывал. Надо учиться,а в другой школе вообще неизвестно что будет и ТД. В общем все началось со школы,и в первую очередь что родителей рядом нет. Они как бы предали его. Не поддержали в нужные моменты. У всех ребят родители,а у него...