"Самый умный"

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Андрей, как считаешь, повлияли ли наркотики на твое мышление, или нет?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
Привет! Да изменилось, как минимум то, что я действительно признал свою ошибку и неправоту. Ведь это также является списыванием. Также за время мытья посуды подумал о некоторых вещах, стал больше сомневаться в своих чувствах и установках
Андрей привет! Как ты считаешь почему наркоман порочен и из-за чего он теряет какую либо мораль?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Привет Андрей, как считаешь, повлияли ли наркотики на твое мышление, или нет?
Привет! Безусловно повлияли. Повлияли уже на испорченный(в плане прокастинации) мозг. Я стал полностью безразличен и нечестен с окружающими в большинстве своем, и еще больше погрузился в самобичевание

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
привет. Да осознал, что конкретно не одуплял, что я наркоман в анозе. Да было стыдно перед мамой. Да нету такого, что я прям проецирую, откладывать информацию, я откладываю, но чет пока затрудняюсь ответить на этот счетю
Я думаю, что это здорово, что ты начал осознавать свои ошибки и поступки и испытывать хоть какую-то каплю сомнений

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Привет, безусловно - находясь в употребе я не чувствовал этого, лишь понимал, что жизнь стала другой, я стал более тревожным и романтизировал свои неудачи и грусть. Даже когда понял, что с наркотой проблемы - убеждал себя что справлюсь и что отчисление, разрыв отношений, изменение интересов, смена круга общения и отчуждение от нормального общества - часть взросления и моего характера.
В употребе мораль искажалась и подминалась под удобные мне установки, при которых я могу вызывать чувство вины, жалости, торчать и оправдывать своё употребление.
Видишь ли ты прогресс в своем выздоровлении?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Андрей привет! Как ты считаешь почему наркоман порочен и из-за чего он теряет какую либо мораль?
Я думаю, что наркоман просто начинает подчиняться своему мозгу, который ради получения эндорфинов и удовольствия будет готов пойти на крайне аморальные поступки. Грань после совершения таких поступков, да даже после посещения подобных мыслей, уже стирается. Человек напрочь теряет мораль и нравственность, он живет ради своего мозга, который будет им управлять и заставлять делать то, что он никогда бы и не сделал будучи трезвым

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Потому что я не запоминаю толком информацию, не развиваю и не улучшаю способность передачи информации, не учусь излагать свои мысли и свое понимание
Привет, Андрей!
Всему тому, что ты перечислил, в школе учат. И, судя по твоим постам, учат в вашей школе хорошо. Однако, есть одно "НО"... Это не школа. Там списал и забыл.(хотя, тоже где то отложилось) А вот если сейчас, на ребе, списал, это другое.
Вспомни, для чего нужны все задания? хоть в закрытой части, хоть в открытой?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
Я думаю, что наркоман просто начинает подчиняться своему мозгу, который ради получения эндорфинов и удовольствия будет готов пойти на крайне аморальные поступки. Грань после совершения таких поступков, да даже после посещения подобных мыслей, уже стирается. Человек напрочь теряет мораль и нравственность, он живет ради своего мозга, который будет им управлять и заставлять делать то, что он никогда бы и не сделал будучи трезвым
как ты считаешь сам в момент торча, почему наркоману кажется, что все под контролем, но только лишь в его розовом тумане?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
будет готов пойти на крайне аморальные поступки
Например? Ведь есть же в памяти такое, так?
Грань после совершения таких поступков, да даже после посещения подобных мыслей, уже стирается. Человек напрочь теряет мораль и нравственность
А что именно, вот для тебя лично, является моралью и нравственностью?
(не спеши, подумай. Я не тороплю с ответом. Но всё же и не затягивай)

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Привет, Андрей!
Всему тому, что ты перечислил, в школе учат. И, судя по твоим постам, учат в вашей школе хорошо. Однако, есть одно "НО"... Это не школа. Там списал и забыл.(хотя, тоже где то отложилось) А вот если сейчас, на ребе, списал, это другое.
Вспомни, для чего нужны все задания? хоть в закрытой части, хоть в открытой?
Привет! Задания нужны для меня, в первую очередь. Да взять те же рассказы, чтобы у меня формировалось понимания хорошего и плохого, чтобы я смог заново научиться давать оценку людям и их псотупкам
Например? Ведь есть же в памяти такое, так?
Ну я очень много врал, не возращал долги, очень сильно наврал матери про то, что не буду употреблять больше, встав на колени, кидал людей на деньги, потерял понятие совести и стыда
А что именно, вот для тебя лично, является моралью и нравственностью?
(не спеши, подумай. Я не тороплю с ответом. Но всё же и не затягивай)
Для меня это прежде всего человечность, как я считаю, если оторваться от Соммэра. Это когда человек оценивает последствия своих поступков и мыслей, понимает что есть хорошо, а что плохо, живет для себя, но не как эгоист
Наверное как-то так думаю

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
как ты считаешь сам в момент торча, почему наркоману кажется, что все под контролем, но только лишь в его розовом тумане?
Потому что мозг защищается и оправдывает употребление. происходит самообман, на который наркоман успешно ведется и поддается своему мозгу

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,277
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет! Задания нужны для меня, в первую очередь. Да взять те же рассказы, чтобы у меня формировалось понимания хорошего и плохого, чтобы я смог заново научиться давать оценку людям и их псотупкам
Ну и это тоже, конечно же Но ты снова забыл про рефлекс. Вспомни про синапсы новые(тропинки )...
Для меня это прежде всего человечность, как я считаю, если оторваться от Соммэра. Это когда человек оценивает последствия своих поступков и мыслей, понимает что есть хорошо, а что плохо, живет для себя, но не как эгоист
Наверное как-то так думаю
А каковы критерии оценки?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ну и это тоже, конечно же Но ты снова забыл про рефлекс. Вспомни про синапсы новые(тропинки )...
Ну да, новая деятельность
А каковы критерии оценки?
Ну, например, как это скажется на мне? на другом человеке/людях? Что от этого изменится? В какую сторону? и еще вопросов самому себе человек оценивает и выбирает наилучшую версию
По сути да, живет ради своего сознания и понимания, но не эгоистично

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 24. Часть 4
1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
Надя
любящая, заботливая, умная, очень чувствительная мать. Она учила дочку быть аккуратной, воспринимать других людей, близко воспринимала всё к сердцу
Оля очень самолюбивая, эгоистичная, с острым языком, талантливая девушка. Умела рисовать, не обращала внимания на заслуги других людей, не любила других людей и предала даже свою подругу в погоне за общением с известностью.
Автор заботливый, рассудительный человек. Воспитывал дочь через чур правильно, позабыв о себе и жене.
Евдокия Савельевна по началу казалась обесценивающей и не видящей талантов в людях. Но в конце открылась с другой стороны понимающей, умной и мудрой. Так как оказалось что Оля больше всех выпендривалась в школе
Люся обиженная, доброжелательная девушка. Обиделась на Олю за ее предательство, но пришла помочь ее родителям
Боря через чур любил Олю, очень много говорил о себе и что Оля должна делать из-за чувств к ней
Митя самоироничный, застенчивый парень. Не смотря на его подвиг во время войны, не особо ярко о нем рассказывал
Мораль: важно быть человечным, любить других людей, а не только себя. Нельзя ставить себя выше всех остальных людей, даже если у тебя есть талант к чему-то, когда у других его нет

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну да, новая деятельность
Продолжу вместо тебя. "Новые задачи для мозга, в которые он хоть и неохотно поначалу, но включается. И при этом, " забывавет" старые пути мыслей. То есть, происходит затухание рефлекса."
Так?
Ну, например, как это скажется на мне? на другом человеке/людях? Что от этого изменится? В какую сторону? и еще вопросов самому себе человек оценивает и выбирает наилучшую версию
По сути да, живет ради своего сознания и понимания, но не эгоистично
А вот как на практике? Возможно ли выбрать верную версию(заметь, не лучшую), и жить дальше, не чувствуя угрызений совести?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Урок 24. Часть 4
1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
Надя
любящая, заботливая, умная, очень чувствительная мать. Она учила дочку быть аккуратной, воспринимать других людей, близко воспринимала всё к сердцу
Оля очень самолюбивая, эгоистичная, с острым языком, талантливая девушка. Умела рисовать, не обращала внимания на заслуги других людей, не любила других людей и предала даже свою подругу в погоне за общением с известностью.
Автор заботливый, рассудительный человек. Воспитывал дочь через чур правильно, позабыв о себе и жене.
Евдокия Савельевна по началу казалась обесценивающей и не видящей талантов в людях. Но в конце открылась с другой стороны понимающей, умной и мудрой. Так как оказалось что Оля больше всех выпендривалась в школе
Люся обиженная, доброжелательная девушка. Обиделась на Олю за ее предательство, но пришла помочь ее родителям
Боря через чур любил Олю, очень много говорил о себе и что Оля должна делать из-за чувств к ней
Митя самоироничный, застенчивый парень. Не смотря на его подвиг во время войны, не особо ярко о нем рассказывал
Мораль: важно быть человечным, любить других людей, а не только себя. Нельзя ставить себя выше всех остальных людей, даже если у тебя есть талант к чему-то, когда у других его н
А вот прочтя эту повесть, как по твоему, что такое порок сердца?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Продолжу вместо тебя. "Новые задачи для мозга, в которые он хоть и неохотно поначалу, но включается. И при этом, " забывавет" старые пути мыслей. То есть, происходит затухание рефлекса."
Да, именно так. И формируются новые нейронные связи
я похожее с Аней рассуждал насчет действий во время тяги

А вот как на практике? Возможно ли выбрать верную версию(заметь, не лучшую), и жить дальше, не чувствуя угрызений совести?
Да, можно. Ничего особо от этого с тобой не поменяется, в зависимости от ситуации, я думаю. Должны быть понятия что плохо и что хорошо и от них отталкиваться
А вот прочтя эту повесть, как по твоему, что такое порок сердца?
Несчастье, то бишь болезнь

Сверху