"Самый умный"

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон, девушка - a_aghh
Урок 25. Часть 4
2. Зощенко "Страшная ночь" - 37 мин
Борис Иванович Котофеев
все время жаловался на жизнь, что все меняется и накручивал себя. Тревожный, депрессивный
Лукерья Петровна Блохина строгая, оскорбляла своего мужа. Боялась что тот сядет ей на шею. Брак у них не очень.
Учитель смирившийся со своей ситуацией человек. Не захотел себя развивать в других делах после революции, стал бедным
Мораль: от того как мы мыслим зависит наша жизнь, наши действия и поступки. Важно не искать во всем утопию, меланхолию и депрессию. Нужно жить и развиваться в чем-либо

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Урок 25. Часть 4
3. Зощенко "Люди" - 1 час 15 мин
Иван Иванович Белокопытов
безответственный, доброжелательный, добрый человек. У него было много денег, но он всё отдал. Также не мог долгое время найти работу, а после ухода жены перестал на нее ходить и стал апатичным и депрессивным. Он понятие не имел как жить как обычные люди. Он не ценил денег ранее, а после обратного приезда на Родину начал.
Нина Осиповна Арбузова глупая, ничего не делающая жена Вани. Которая только сидела и ждала когда муж принесет денег и будет покупать ей ее "хотелки"
Егор Константинович Яркин хитрый, подлый человек. Покупал вещи у людей за низкие цены и перепродавал их. Отнял жену у Вани
Петр Павлович Ситников ответственный начальник станции
Катерина Васильевна Коленкорова заботливая, доброжелательная хозяйка. Помогала Ване даже, не смотря на его положение
Еремеич сильный, ответственный помощник. Помогал людям с чемоданами и вещами
Мораль: нужно ценить то, что имеешь. Важно уметь находить себя в каком-либо деле, и не сдаваться на пол пути. Важно преодолевать препятствия. Важно думать о каждом действии наперед

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Урок 25. Часть 4
4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Иван Алексеевич Зощенко
алкаш, суетливый, депрессивный, радостный. Впал в отчаяние и прокрастинацию после долгой жизни в "плясках". Затем нашел смысл жить: "понял жизнь"; и обрадовался. Но не успел и умер в день торжества.
Мораль: важно ценить каждую мелочь в жизни, хвататься за каждую возможность. Важно ценить время

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Урок 25. Часть 4
2. Зощенко "Страшная ночь" - 37 мин
Борис Иванович Котофеев
все время жаловался на жизнь, что все меняется и накручивал себя. Тревожный, депрессивный
Лукерья Петровна Блохина строгая, оскорбляла своего мужа. Боялась что тот сядет ей на шею. Брак у них не очень.
Учитель смирившийся со своей ситуацией человек. Не захотел себя развивать в других делах после революции, стал бедным
Мораль: от того как мы мыслим зависит наша жизнь, наши действия и поступки. Важно не искать во всем утопию, меланхолию и депрессию. Нужно жить и развиваться в чем-либо
Почему так называется?

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Почему так называется?
Привет! Я думаю, что так называется произведение так как там был отрывок когда он забежал в церковь ночью и начал стучать в колокольню. А церковь после революции уже была по сути ничем, и такое действие вызвало у Лукерьи недовольство, она же ругалась на него за это. Короче я думаю, что связано что-то с церковью и революцией

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Урок 26. Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.

Зависть. Можно назвать это чёрной завистью. Ведь она настолько сильно ему завидует, что обозлилась на него да и вдобавок обиделась

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Урок 26. Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
Я думаю, что это утверждение неверное, так как любой способ в чем-либо, который не работает уже является в каком-то смысле поражением в чем-либо. Думаю, что это звучит больше как самовнушение того, что ты не проиграл, а наоборот даже нашел что-то.
2. За дурной головой - ногам покоя нет.

Думаю, что данное утверждение верно, так как дурной, ненормальный человек будет всё время что-то делать, что-то хотеть, точнее неусидчивым он будет. Всё время будет искать себе приключения на пятую точку

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Урок 26. Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837150792.png

Рисунок показывает нам человека, который ничего не хочет делать. Он ленив, безынициативен и не хочет ничего менять. Он часто врет и говорит, что у него нет времени на что-то. Подобных примеров, к сожалению, нет.
Также задумался что данный рисунок может показывать человека, который специально делает вид, что заболел, так как ему лень что-либо делать. Но в принципе это также можно отнести к ленивому человеку

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Урок 26. Часть 4
1. Драйзер "Негр Джеф"
Элмер Дэвис
любит свое дело - репортерство, ответственный, боязливый и трус. Побоялся сказать народу, что это неправильно или как-то заступиться за шерифа. Хотя мысленно он переживал за несправедливость, но боялся сказать.
Негр Джеф Инголс алкаш-насильщик, напился и изнасиловал девушку, за что и был повешен самосудом народа. Решил вернуться домой после преступления, чтобы попрощаться с родными.
Мэтьюс отважный, храбрый шериф, который до конца стоял и защищал Инголса от самосуда
Джейк и Морган Уитекер были переполнены желанием мести, что напрочь забыли о законах и морали. Были главными зачинщиками самосуда
Сестра Джефа испуганная, разочарованная сестра, которая не могла поверить в то, что случилось
Мораль: самосуд всегда плохо. Есть закон, который всегда накажет преступника/нарушителя. Нужно не следовать толпе, а иметь собственное мнение и не бояться показать его

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Антуанетта а когда у меня палата кончается? Хочется лички немного:( :cry:

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,160
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Урок 26. Часть 4
1. Драйзер "Негр Джеф"
Элмер Дэвис
любит свое дело - репортерство, ответственный, боязливый и трус. Побоялся сказать народу, что это неправильно или как-то заступиться за шерифа. Хотя мысленно он переживал за несправедливость, но боялся сказать.
Негр Джеф Инголс алкаш-насильщик, напился и изнасиловал девушку, за что и был повешен самосудом народа. Решил вернуться домой после преступления, чтобы попрощаться с родными.
Мэтьюс отважный, храбрый шериф, который до конца стоял и защищал Инголса от самосуда
Джейк и Морган Уитекер были переполнены желанием мести, что напрочь забыли о законах и морали. Были главными зачинщиками самосуда
Сестра Джефа испуганная, разочарованная сестра, которая не могла поверить в то, что случилось
Мораль: самосуд всегда плохо. Есть закон, который всегда накажет преступника/нарушителя. Нужно не следовать толпе, а иметь собственное мнение и не бояться показать его
Привет!
Да, всё верно. Могу только добавить, что мне кажется, Драйзер ещё и эффект толпы хотел тут показать. Что это страшно. И что человек, какой бы он ни был по моральным качествам, попав в толпу, заряжается её энергетикой... А потом недоумевает- как я так мог?
Пример- толпы болельщиков на выходе со стадиона... Там не все фанаты.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Да, всё верно. Могу только добавить, что мне кажется, Драйзер ещё и эффект толпы хотел тут показать. Что это страшно. И что человек, какой бы он ни был по моральным качествам, попав в толпу, заряжается её энергетикой... А потом недоумевает- как я так мог?
Пример- толпы болельщиков на выходе со стадиона... Там не все фанаты.
Привет! Да, эффект толпы тут хорошо показан

Дон Педро

1-й месяц курса
Реакции
59
Привет! Я думаю, что так называется произведение так как там был отрывок когда он забежал в церковь ночью и начал стучать в колокольню. А церковь после революции уже была по сути ничем, и такое действие вызвало у Лукерьи недовольство, она же ругалась на него за это. Короче я думаю, что связано что-то с церковью и революцией
Привет. Ну,ты даёшь! Я после твоего комментария не поленился прочитать, несмотря на мое крайне негативное отношение к Зощенко. Причем тут революция и церковь. Герой настолько накрутил себя бестолковыми размышлениями, подкреплениями неизбежным, как ему показалось крахом жизни, что получил реактивный психоз. Очень схожий с атаками наркомана.

Nuorirain

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Привет. Ну,ты даёшь! Я после твоего комментария не поленился прочитать, несмотря на мое крайне негативное отношение к Зощенко. Причем тут революция и церковь. Герой настолько накрутил себя бестолковыми размышлениями, подкреплениями неизбежным, как ему показалось крахом жизни, что получил реактивный психоз. Очень схожий с атаками наркомана.
Ну я подумал что не может же быть так все легко и начал искать какой-то скрытый смысл.. Ну если так смотреть, то да, всё логично и просто

Почему относишься негативно к нему?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,108
Сверху