Самый "умный" и самый хитрый или полная потеря самокритики

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,606
Щас статью доделаю.
Никит, привет. Сейчас важно здесь разобраться с ситуацией. Вопросы в приоритете, пока сиди здесь отвечай, но осмысленно только. Уроки пока стоп, ок?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Где постоянно я ссылаюсь?
Писал и уже не раз что нет настроения и настроя на уроки
Какой пример? Если про ветку "уроки", то мне там не ответили.
Ты написал что пример позже напишешь, я жду, пример про стыд за чужие поступки

Denis G

Посетитель
Реакции
30
Семья
Пасынок - Букмекер
А с чем складывается?
Ну как не складывается пианино и паровоз.
Полгода назад он был с головой погружен в зависимость. Конечно, не его.
Ну на Озон он пошел работать , там наверное лучше и перспектива развития есть?
Пусть так. Каждая тема для разговора может однажды привести к великим свершениям.
Ваши слова да богу в уши.
Вы реально верите, что обесценивающими словами "твои рассуждения по-детски наивны" сможете заставить его мыслить так, как мыслите вы? И он резко побежит получать образование, лень испарится и всё пойдёт по красоте?
Я утверждал что по детски наивно говорить о работе на заводе, о построени чертежей на заводе. Почему не в космос полететь?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,606
Никита последнее время правда без настроения ходит, поникший какой то с момента как экзамен сдал. пытался с ним общаться, поддерживать, ссылается на то что все нормально
Никит, давай разберемся в этой ситуации, что произошло после сдачи экзамена? Как ты считаешь в чём причина?
_Nikita_

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
Denis G написал(а):
Как я понимаю здесь идёт речь о том что он писал что все осознал о своих зависимостях и начал лечение , а какой от этого толк если он даже не скрывает своего желания вернуться к тому от чего его изолировали. Вчем смысл его осознания и что он осознал? Что будет играть по 5-6 часов в день вместо 8?
А что мне надо было скрывать? Я говорю, как сам считаю
Да ты конечно молодец, что ты рассказал правду о том что думаешь, но то что ты это скрывал и крутил в своей голове, и с нами не делился это очень плохо. Ведь ты сам знаешь как лечиться зависимость, правдой Никита. Как мы можем тебе помочь если ты все в себе держишь и пытаешься нас обмануть

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
Я в понедельник делал уроки, мало но сделал.

В том, что я подумал, кто из моего круга общения мне нужен, а кто нет. Понял, что такое наркотики. Понял, что я не хочу как-то связывать свою жизнь с наркотиками. Осознал, что мне нужно также бросить употребление алкоголя. И понял, что я лудоман. Что мне нельзя ставить ставки
Никита, ответь мне, пожалуйста, вот на все это подробнее.
Что же такое наркотик и почему ты с ним жизнь связывать не хочешь? Совсем недавно когда вы планировали побег, ребята здесь писали про твой монолог, что оказывается ты много что не знал о наркотиках и когда выйдешь обязательно все попробуешь.
Что конкретно про алкоголь осознал, как он на тебя влияет?
Как понял что лудоман и почему не понял что игромания от компьютерных игр тоже зависимость?

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
А самому не понятно? Вот ты в РЦ. Это результат чего?
Испорченного отношения с родителями
Ты на самом деле думаешь что ты с мамой вот так себе вел, бросил учебу и она решила тебе палки в колеса поставлять?
Никита в РЦ находишься потому что у тебя серьезная зависимость, тебе и нам нужна помощь специалистов.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
Никита последнее время правда без настроения ходит, поникший какой то с момента как экзамен сдал. пытался с ним общаться, поддерживать, ссылается на то что все нормально
Хорошо, но это должно быть с чем то связано, может с кем то поругался или ещё что то произошло в РЦ? Если он сам не может это объяснить, отсюда вывод я делаю, что если у человека нет настроения то он и в игры играть не будет. Думаю что это связано с тем что его заставляют делать то, что он не хочет и не желает, а это уборка, готовка, уроки и другие обязанности.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Хорошо. Давай пофантазируем.
Напиши на каждую специальность, каким ты себя в ней видишь. Вот прям образ, во что одет, на чем ездишь, какую собаку завёл, где живёшь, какие и кто друзья, где отдыхаешь и пр. И не двумя предложениями, а подробно, погрузись в атмосферу
Пум-пум-пум. Финансовый аналитик: У меня машина - это Porsche 911 turbo s кабриолет, розового цвета, также есть вторая это Corvette. Собака Мраморная Такса. Одет я деловой костюм hugo boss. На руках у меня часы Audemars Piguet. Живу в Швейцарии в своё доме с видом на озеро или горы. Друзья у меня - это люди с моей профессии с которыми мы нашли общий язык. И это пару друзей с детства. Работаю на удалёнке или прилетаю, когда нужна личная встреча. Отдыхаю, в основном там где живу. Ведь живу в полном комфорте. А так иногда летаю отдыхать в другие страны. Мой лучший друг живет буквально в пару метрах, у него тоже свой дом. Иногда мы развлекаемся тем, что катаемся на старых машинах. По типу "Девятки".
Адвокат: У меня личный водитель. Машина мерседес с тонировкой. Одет также в деловой костюм с портфелем. Живу просто где то в Москве в хорошем районе. Друзей у меня не много, есть друг судья. Домашних животных нет. Отдыхаю в ресторанах или просто с друзьями в бильярд играем, в боулинг.
Логист: Машина у меня Changan Uni-V. На работу хорошо в обычном костюме. Из животных у меня только Шпиц. Живу с Санкт-Петербурге, где нибудь в Солнечном городе. Друзей у меня буквально 2-3 человека. С ними редко видимся. Но всегда рады встречи. Редко видимся из-за того, что у каждого своя семья. Ездим отдыхать семьями в Карелию. И просто где-нибудь посидеть пообщаться.
Учитель: Хожу в школу в школьной форме для учителей. Подрабатываю с помощью репетиторства и доп занятий в школе. Машина взята в кредит. Машина Changan Uni v. Домашнее животное - это кот. Преподаю математику ( или физру). Живу в Солнечном городе. Друзья мои это тоже учителя со школы. Отдыхом является Тимбилдинг вместе с учителями.
Менеджер: Машина Changan Uni v. Одет также в деловой стиль. Домашних животных нет. Живу в солнечном городе. Друзей не много, в основном все с детства. Отдыхаю тем, что хожу на страйкбол или еду на дачу.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Никит, давай разберемся в этой ситуации, что произошло после сдачи экзамена? Как ты считаешь в чём причина?
_Nikita_
Да, вот после написание анамнеза. После просмотра на себя со стороны. Как то упало настроение, начало всё бесить.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Denis G написал(а):
Как я понимаю здесь идёт речь о том что он писал что все осознал о своих зависимостях и начал лечение , а какой от этого толк если он даже не скрывает своего желания вернуться к тому от чего его изолировали. Вчем смысл его осознания и что он осознал? Что будет играть по 5-6 часов в день вместо 8?

Да ты конечно молодец, что ты рассказал правду о том что думаешь, но то что ты это скрывал и крутил в своей голове, и с нами не делился это очень плохо. Ведь ты сам знаешь как лечиться зависимость, правдой Никита. Как мы можем тебе помочь если ты все в себе держишь и пытаешься нас обмануть
Да не пытаюсь я вас обмануть

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,606
Да, вот после написание анамнеза. После просмотра на себя со стороны. Как то упало настроение, начало всё бесить.
Почему, давай проанализируем и проговорим?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Никита, ответь мне, пожалуйста, вот на все это подробнее.
Что же такое наркотик и почему ты с ним жизнь связывать не хочешь?
Вещество, которое губит людей.
Совсем недавно когда вы планировали побег, ребята здесь писали про твой монолог, что оказывается ты много что не знал о наркотиках и когда выйдешь обязательно все попробуешь.
Да я ПЛАНИРОВАЛ ПОБЕГ И СОБИРАЛСЯ УКОЛОТЬСЯ. Мам, хватит. Эта темя уже давно обсуждалась. Повторюсь, намерений не было, просто были слова.
Что конкретно про алкоголь осознал, как он на тебя влияет?
Пока никак не повлиял. Но употреблять его я не хочу.
Как понял что лудоман и почему не понял что игромания от компьютерных игр тоже зависимость?
Я понял, что я лудоман из-за того, ведь я ставил ради эмоций и ради того, чтобы посмотреть матч, после палаты, мне стало это ясно. Ведь реально зачем мне знать что происходит в доте. Тогда я думал сознанием лудомана. Я понял, что у меня есть игромания. Просто тяжело смириться с тем, что придётся полностью отказаться. Хотя понимаю, что надо.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Ты на самом деле думаешь что ты с мамой вот так себе вел, бросил учебу и она решила тебе палки в колеса поставлять?
Никита в РЦ находишься потому что у тебя серьезная зависимость, тебе и нам нужна помощь специалистов.
Да ты не цепляйся ко всем словам в прямом смысле. Если бы мы дальше бы общались бы, то ты бы не предпринимала бы действий для лечения меня от игромании. Про ставки бы так и не узнала. Единственное, что бы ты могла попросить меня сдать тест на наркотики. И то, что бы привело к тому, что я здоров.
А из-за того, что мы не общались. Ты начала меня подозревать, что это не я решил с тобой прекратить общаться, а зависимость. И ты просто не сказала мне напрямую, что нужно сдать тест на наркотики. Из-за чего я отказался, а ты подумала что я наркоман.