Самый "умный" и самый хитрый или полная потеря самокритики

Denis G

Посетитель
Реакции
30
Семья
Пасынок - Букмекер
На заводе тоже нужна специальность и руки , чтоб не из жопы были.
Да я понимаю, что руки не из жопы должны быть. Я умею строить графики деталей, чертежи. С математикой никогда не было проблем. То есть при большом моём желание я смогу, возможности имеются.

Без образования на заводе только тяжёлый физический труд. Я лично работая инспектором в порту встречал десятки людей с вышками и даже не 1, которые вынуждены работать на низко оплаченной работе. Твои размышления по детски наивны.
Как думаете, вот эти слова, они добавляют оптимизма человеку? Может быть, мотивируют на движение вперёд? Пробуждают желание изучать свои возможности, получать новый опыт?

Здесь собрал весь диалог с цитатами и моим комментарием про детскую наивность. Написал именно так потому что 19 летний мужчина Никита, без образования - которое он бросил по причине " не интересная специальность" и вместо становления и развития погрузился в онлайн игры, ставки, алкоголь и гульки, пишет детские размышления, без жизненного опыта и понимания дела. Какие чертежи, какие детали? Он в жизни молоток с отверткой 2 раза в жизни в руках держал. Лень его главный враг, с которым он никогда не боролся! Цель нахождения его р РЦ избавление от зависимостей, которые месяц назад он признавал а потом высказался что далее желает развиваться в играх за что и попал на доску позора. Оптимизм и мотивацию на движение вперед давать зависимому считаю не правильно. Так что считаю то что вы заступаетесь за него не заслуженно ,(лайк тому подтверждение) его только мотивирует в пользу его сломанного мышления.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Дочь - Карась
Я отчим, и много раз пытался объяснить, но Никита верит только своему опыту, опыт других его мало волнует. И в чем проявляется кострация ?
С какого возраста воспитываете Никиту?

В неодобрении ребенка сутками проводить в компьютере тем самым помешать его мечте стать кибер спортсменом?
Речь не шла о компьютере и играх. Речь шла о заводе.
Понимаете, когда у человека что-то забирают, образуется пустота, а природа, как мы знаем, не терпит пустоты. Не заполнишь ее сам тем, чем хочешь, она заполнится привычным.

Denis G

Посетитель
Реакции
30
Семья
Пасынок - Букмекер
С какого возраста воспитываете Никиту?
С 10 лет
Речь не шла о компьютере и играх. Речь шла о заводе.
Понимаете, когда у человека что-то забирают, образуется пустота, а природа, как мы знаем, не терпит пустоты. Не заполнишь ее сам тем, чем хочешь, она заполнится привычным.
Здесь с вами соглашусь, с вашим утверждением, просто у меня в голове Никита и завод не складывается картинка. Я ему пол года назад предлагал работу в порту, он сказал что это не его. С заводом думаю что просто тема для разговора , не более. Для него с его потенциалом и мозгами нужно получать образование и развиваться но он ленится и учиться не хочет хотя обещал.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Дочь - Карась
Здесь собрал весь диалог с цитатами и моим комментарием про детскую наивность. Написал именно так потому что 19 летний мужчина Никита, без образования - которое он бросил по причине " не интересная специальность" и вместо становления и развития погрузился в онлайн игры, ставки, алкоголь и гульки, пишет детские размышления, без жизненного опыта и понимания дела.
Откуда берётся опыт, Денис? Откуда берётся понимание? Я полагаю, что вы в 19 лет уже имели большой багаж знаний и опыта работы на заводе. У Никиты другой бэкграунд, ему не на что опираться, кроме как то, что знакомо и понятно.
Какие чертежи, какие детали?

Он в жизни молоток с отверткой 2 раза в жизни в руках держал. Лень его главный враг, с которым он никогда не боролся! Цель нахождения его р РЦ избавление от зависимостей, которые месяц назад он признавал а потом высказался что далее желает развиваться в играх за что и попал на доску позора. Оптимизм и мотивацию на движение вперед давать зависимому считаю не правильно. Так что считаю то что вы заступаетесь за него не заслуженно ,(лайк тому подтверждение) его только мотивирует в пользу его сломанного мышления.
Я не заступаюсь за него, я перенаправляю его мышление в сторону от зависимости.
Чтобы появилась мотивация попробовать себя в чем-то другом, раскрыть свой потенциал в новых условиях. Новое всегда страшно, так устроена психика человека. И задача родителей, как значимых фигур, уметь вовремя протянуть руку и сказать "у тебя получится".
Я понимаю ваше негодование и логику вашу понимаю. И про опыт, и про сложности, и про образование, и про зарплаты. Понимаю, потому что взрослая. Никите 19, у него нет ни вашего, ни моего багажа, есть фантазии, есть амбиции, это нормально. Будет набивать шишки, это естественный процесс развития. И в 40 лет скажет с праздничной трибуны завода с грамотой в руке "А ведь Денис был прав!".

Только когда за твои робкие попытки увести взгляд от киберспорта в сторону завода, тебя бьют палкой по хребтине, бьют значимые люди, желания смотреть куда-либо ещё отнюдь не прибавляется

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Дочь - Карась
С 10 лет

Здесь с вами соглашусь, с вашим утверждением, просто у меня в голове Никита и завод не складывается картинка.
А с чем складывается?
Я ему пол года назад предлагал работу в порту, он сказал что это не его.
Полгода назад он был с головой погружен в зависимость. Конечно, не его.
С заводом думаю что просто тема для разговора , не более.
Пусть так. Каждая тема для разговора может однажды привести к великим свершениям.
Для него с его потенциалом и мозгами нужно получать образование и развиваться но он ленится и учиться не хочет хотя обещал.
Вы реально верите, что обесценивающими словами "твои рассуждения по-детски наивны" сможете заставить его мыслить так, как мыслите вы? И он резко побежит получать образование, лень испарится и всё пойдёт по красоте?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Задание тебе. Вокруг тебя сейчас много людей, пообщайся, поспрашивай, может, кто-то что-то интересное расскажет, натолкнет в нужное русло. Завтра придёшь с конкретикой, ок?
Финансовый аналитик, адвокат, логист, учитель, менеджер.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Конечно. Пока не решены проблемы в общении с родителями, в жизни тяжко. Подсознательно ты все равно будешь возвращаться к конфликту с ними и переживать, даже если будешь себе запрещать об этом думать. Ходишь к психологу в РЦ? Прорабатываешь этот момент?
Общались на эту тему.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Ну хорошо, теперь представь что физическая работа на заводе состоит из 12 часовой смены 15 смен в месяце. За это платя 100 к как думаешь на какой по счёте смене ты уволиться с работы?
Я то тебе не про физ работу говорю на заводе. А детальки делать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Никита, ты умный парень. Обязательно нужно получить образование и получить специальность! Сейчас тебе 19 и ты мыслишь на недалекое будущее. А ты подумай на десятки лет вперед. Представь, что тебе 30, 40, 50. Кем ты себя видишь в этом возрасте? Ты можешь стать хорошим специалистом в выбранной области, добиться успехов и стать уважаемым человеком. Но, заложить фундамент для этого нужно сейчас, пока ты молод! Пока есть поддержка родителей!
Подумай и прими взвешенное и правильное решение!
Хорошо, я подумаю. Кем я хочу быть в будущем. И правда фундамент нужно заложить сейчас.

Denis G

Посетитель
Реакции
30
Семья
Пасынок - Букмекер
Я то тебе не про физ работу говорю на заводе. А детальки делать.
Это возможно будет твой выбор и твой путь, если ты со своим математическим складом ума выберешь монотонный труд, дерзай, я думаю ты поменяешь точку зрения на первых этапах обучения. В любом случае только вперёд, учиться и развиваться. Сидеть на попе ровно мы тебе не позволим.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Без образования на заводе только тяжёлый физический труд. Я лично работая инспектором в порту встречал десятки людей с вышками и даже не 1, которые вынуждены работать на низко оплаченной работе. Твои размышления по детски наивны.
Этот пример бессмысленный. Есть и десятки людей без высшего образования, которые получают на много больше.

Здесь собрал весь диалог с цитатами и моим комментарием про детскую наивность. Написал именно так потому что 19 летний мужчина Никита, без образования - которое он бросил по причине " не интересная специальность" и вместо становления и развития погрузился в онлайн игры, ставки, алкоголь и гульки, пишет детские размышления, без жизненного опыта и понимания дела. Какие чертежи, какие детали?
Обычные детали. И чертежи.
Он в жизни молоток с отверткой 2 раза в жизни в руках держал.
Ты слишком мало знаешь обо мне.
Лень его главный враг, с которым он никогда не боролся!
Да лень это враг. Но есть и плюс в ней, в том, что я не пойду по тяжелому путь, потому что мне просто лень. Я найду более простой и быстрый. И не всегда это плохо. Соглашусь с тем, что иногда это плохо, но не всегда.
Цель нахождения его р РЦ избавление от зависимостей, которые месяц назад он признавал а потом высказался что далее желает развиваться в играх за что и попал на доску позора. Оптимизм и мотивацию на движение вперед давать зависимому считаю не правильно. Так что считаю то что вы заступаетесь за него не заслуженно ,(лайк тому подтверждение) его только мотивирует в пользу его сломанного мышления.
Не в ту сторону, ты понял мой лайк. Если подумать и посмотреть как я тебе отвечаю. То можно многое увидеть, что я отвечаю тебе не охотно. Так было в начале, когда я приехал в РЦ, так и сейчас. Потому, что единственное, что ты мне пишешь. Это что у меня детское мышление, что ты чего-то достиг, а я нет и т.д. Не думаешь, что у меня просто негатив только на тебя копится. И лайк я ставлю, за то что тебе подправляют. Потому, что если так продолжить, то мне не хочется восстанавливать общение с тобой. А я того не особо хочу. Но ты просто одними упрёками, заставляешь меня отвечать тебе односложно. Поэтому я и ставлю лайк, потому, что есть шанс, что тебе подправят и тогда у нас когда нибудь сложится нормальный диалог.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Это возможно будет твой выбор и твой путь, если ты со своим математическим складом ума выберешь монотонный труд, дерзай, я думаю ты поменяешь точку зрения на первых этапах обучения. В любом случае только вперёд, учиться и развиваться. Сидеть на попе ровно мы тебе не позволим.
Спасибо огромное за разрешение!

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Дочь - Карась

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Дочь - Карась
Это то, что мне предложили ребята и мне хоть чем то понравилось.
Хорошо. Давай пофантазируем.
Напиши на каждую специальность, каким ты себя в ней видишь. Вот прям образ, во что одет, на чем ездишь, какую собаку завёл, где живёшь, какие и кто друзья, где отдыхаешь и пр. И не двумя предложениями, а подробно, погрузись в атмосферу

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Хорошо. Давай пофантазируем.
Напиши на каждую специальность, каким ты себя в ней видишь. Вот прям образ, во что одет, на чем ездишь, какую собаку завёл, где живёшь, какие и кто друзья, где отдыхаешь и пр. И не двумя предложениями, а подробно, погрузись в атмосферу
Щас статью доделаю.

Nuta

1-й месяц курса
Реакции
112
Семья
Сын- Букмекер, муж-Denis G
Меня попросили написать мысли. Я почти сразу их написал, попросили переделать, переделать не успел сразу вообще. Переделывал в следующий день.
Никит, я наблюдала как ты работу последнее время делаешь на форуме, просто на отвали, постоянно ссылаешься на плохое настроение, это просто отмазки твои очередные, ты пример привел в другой ветке который обещал уже несколько дней назад?

Denis G

Посетитель
Реакции
30
Семья
Пасынок - Букмекер
Откуда берётся опыт, Денис? Откуда берётся понимание? Я полагаю, что вы в 19 лет уже имели большой багаж знаний и опыта работы на заводе. У Никиты другой бэкграунд, ему не на что опираться, кроме как то, что знакомо и понятно.
Человечество так устроено что развитие цивилизации напрямую зависит от использования накопленного тысячелетиями опытом. И если все люди не учитывали предыдущий опыт, описанный в книгах и других источниках, то сидели бы мы все сейчас в пещере и учились разводить костер.
Вы пишете правильные вещи, но мне интересно как можно мотивировать человека на развитие если он в своей жизни выбирает деструктивные пути считая себя правым, не реагирует на попытки диалогов и советов и считает себя умнее других. Результат говорит об обратном.
Я не заступаюсь за него, я перенаправляю его мышление в сторону от зависимости.
Чтобы появилась мотивация попробовать себя в чем-то другом, раскрыть свой потенциал в новых условиях. Новое всегда страшно, так устроена психика человека. И задача родителей, как значимых фигур, уметь вовремя протянуть руку и сказать "у тебя получится".
Я понимаю ваше негодование и логику вашу понимаю. И про опыт, и про сложности, и про образование, и про зарплаты. Понимаю, потому что взрослая. Никите 19, у него нет ни вашего, ни моего багажа, есть фантазии, есть амбиции, это нормально. Будет набивать шишки, это естественный процесс развития. И в 40 лет скажет с праздничной трибуны завода с грамотой в руке "А ведь Денис был прав!".

Только когда за твои робкие попытки увести взгляд от киберспорта в сторону завода, тебя бьют палкой по хребтине, бьют значимые люди, желания смотреть куда-либо ещё отнюдь не прибавляется
Он сейчас находится в стадии отрицания своей зависимости. Он не признает свою зависимость и считает что все делал и делает правильно. И как вы перенаправляете его мышление поддерживая его, когда я пытаюсь показать его ошибки и ломонное мышление?Пусть меня поправят воспитатели если я не прав!

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
568
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Никит, я наблюдала как ты работу последнее время делаешь на форуме, просто на отвали, постоянно ссылаешься на плохое настроение, это просто отмазки твои очередные, ты пример привел в другой ветке который обещал уже несколько дней назад?
Никита последнее время правда без настроения ходит, поникший какой то с момента как экзамен сдал. пытался с ним общаться, поддерживать, ссылается на то что все нормально

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
410
Семья
Бросил
Никит, я наблюдала как ты работу последнее время делаешь на форуме, просто на отвали, постоянно ссылаешься на плохое настроение, это просто отмазки твои очередные
Где постоянно я ссылаюсь?
, ты пример привел в другой ветке который обещал уже несколько дней назад?
Какой пример? Если про ветку "уроки", то мне там не ответили.