15.
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Больного нужно отправлять на мед освидетельствование а если больной отказывается то это нужно делать принудительно.
Наркоман столкнется с унижением и яростью и будет выставлять вас как будто вы просто неадекватный.Но прежде чем начать лечить наркомана вы должны быть ознакомлены о том как реагировать на его поведение и как с ним взаимодействовать,вы должны понимать что наркоман смертельно болен сам того не понимая и что все его соупотребы тоже больны и к ним нужен определенный подход который описан в статьях что бы знать где он вами манипулирует и пресекать это на корню и нужно его лешить средств связи для того что бы он не мог связаться со своими соупотребами а если у наркомана есть компьютер то его необходимо забрать, нужно показать наркоману его поведение для того что бы он увидел себя со стороны,не нужно избегать разговоров о наркомании может наркоман прост о хочет рассказать о своих переживаниях,а если наркоман сбежал то не оставляйте его ни на минуту в покое вы должны обломать ему весь кайф и создать ему паранойю.
Вывод:что бы самостоятельно в домашних условиях лечить наркомана вы должны следовать инструкции в которой все поэтапно прописано.
Пример из жизни:когда меня звали с собой соупотребы я сбегал из дома так как отец не хотел меня выпускать и он каждые 30 минут писал кучи смс на телефон,в вк,и телеграмм а после этого мне поступали смс в вк от наших Кронштадтских сотрудников полиции которые мне так же названивали тем самым я садился на паранойю