Саботаж Лечения в РЦ

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Финансовая система
Согласен с мнением автора, который говорит о том что желание денег диструктивно, это средство для достижение целей а не сама цель! Банки правят миром и людьми, раздавая нам кредиты под зверские проценты, захватывая земли, производства и т.п Одним словом банки занимаются ростовщичеством взимая процент за предоставляемые кредиты, притом сами беря деньги и неоткуда. С точки зрения морали это нельзя считать естественным или правильным, потому как это создает долговую нагрузку обществу . Взимание процентов не представляло бы собой проблему, если бы они были умеренными и банки выдавали ссуду из собственных средств, а не платежными обязательствами без всякой гарантии.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Зависть
Зависть один из самых страшных смертных грехов которой был всегда и везде!
Зависть негативна как для самого завистника, так и для объекта зависти. Соммер интерпретирует зависть так ссылаясь на неизвестного мыслителя:
Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным…
Это порок разъедает душу тех кто ей болен. Зависть – худший из грехов, так как он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен. Во многих или практически во всех случаях лицемерие постоянный спутник зависти, потому как не каждый сможет снять маску и показать обезабраженую зависть и по этому природа в тот же момент этот порок несет накозание в себе самом.Тот, кто стремится унизить объект своей зависти, возвышает его, и покушающийся на чужое счастье разрушает собственное.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Эгоизм
Такой парок, как эгоизм символизирует безмерную любовь к самому себе, таким образом начинает заботиться только о самом себе в собственных интересах, предаваясь безразличию к другим людям, к чужой боли. становиться жестоким и бесчувственным .По сути, эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого.Наиболее распространенный эгоизм продиктован амбициями, алчностью или тщеславием; основная его цель – самоутверждение. Для эгоиста люди это инструменты для достижения своих целей. "Эгоист – плохой друг, поскольку его чувства лишены глубины, они поверхностны." "Первейший долг человека в жизни – долг перед своим духовным «я», поскольку лишь выполнение этого долга позволяет выработать характер и волю, сублимировать страсти и достичь добродетели. Так человек осуществляет эволюционный замысел Создателя."
Признаком высокой морали является то, что лишь свободно мыслящий способен определить какое именоо благодеяние оказывать кому и где.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Саня, когда согласно Соммера человек готов воспитывать детей? И каково твое мнение по данному вопросу?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Саня, когда согласно Соммера человек готов воспитывать детей? И каково твое мнение по данному вопросу?
Я этого еще не читал. Задай это вопрос в другой раз.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Коррупция
Корупции подвержены многие люди, поскольку у многих есть различные расстройства, возникшие в результате разрушительного влияния на них окружающей среды. Самое страшное, что может произойти, это привыкание общества на общее корупированное поведение. Это процесс снижения планки требований, что само собой ведет к падению морали. Человеческий закон оставляет без наказания большинство случаев коррупции, но придет время и природа накажет тех кто присваевает себе то, что ему не принадлежит. Кто нарушит, тот и платит. Таков моральный принцип. Приведу даже пример, что ка то я обманул женщину, как раз в таки в той злополучной конторе где обманывают людей беря у них деньги, под видом реальных инвстиций в ценные бумаги, с той сделки я заработал почти пятьсот тысяч рублей, мало того что я толком не реализовал эти деньги, так меня природа наказала в два раза больше, теперь сумма моих долгов которых будет необходимо отдавать превышает миллион рублей. Вывод - все возвращается эквивалентно содеянному.
"Коррупция всегда основана на недостатке характера и воли. Люди предпочитают легкие заработки, что стало отличительной чертой нашего общества, ослабленного удовольствиями и потребительской вседозволенностью."

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Ильф и Петров "Честность"
Удобников - совестливый но лживый, а лжет он самому себе прежде всего, но знает как можно было поступить правильно и по совести и сидит рассуждает об этом в пивной пуская слезы.

Мораль: Надо делать, а не мечтать.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - хитрый, безответственный потому что переклвдывал ответственность за свой билет на других людей, причем безтактно в лоб. Хитрый потому что
придумал план(воронку) по которой кто то да купит ему билет.

Мораль: Не надо усложнять жизнь окружающим, перекладывая на них свои проблемы. Нужно для начала пробовать решить их самому.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович - расточительный и эгоистичный, потому что к не своему бюджету относился с полным размахом,состоавляя меню на корпаротив. потому как занл что сам на нем будет присутствовать!
а такше скупой и лицемерный, потому что к своему личному бюджету относиться излишне бережно, не смотря на хорошие доходы, потому как это же жене а не ему.

Мораль: Нужно быть учетливым и на работе и дома, если уж взялся экономить. Если решил побаловать себя то и побалуй близких.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Ленивому всегда некогда.
- Помню как то мама звала меня помочь по дому, я говорил что у меня запланированы дела на это время или день.
- Как то меня по приезду в РЦ хотели привлечь к уборке, но я придумал отмазку, что мне нужно заниматься чем то другим.
- Мне не делал в школе домашнее заданее потому, что были дела по важнее
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
-
я часто винил в своем нервозе своих домашних, как будто бы они ведут себя так что у меня такое настроение.
- я иногда взваливал ответственность на дыры в бюджете на свою девушку, хотя сам тратил не рационально.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок
- до 12, однажды моему приятелю не хватило на кассе не хватило денег на какие то сухари, меня пробрал стыд перед очередью покупателей.
- до 20, однажды мой приятель непристойно заигрывал с прохожими девочками, что те от него шарохались, мне было за него стыдно
- не так давно моя подруга жестко и не этично высказывалась о происходящем сейчас на украине перед неравнодушными людьми, мне было очень стыдно за нее

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

Как то переехав к родителям, тоже сидел пол года у них на шее, ел за их счет, жег коммуналку и все такое. Соответсвенно у них увеличелись расходы, а еще как то я начал жить в нашей пустующей квартире и в один момень перестал платить комуналку так как торчал. Крупный долг взваливался на родителей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

Как то переехав к родителям, тоже сидел пол года у них на шее, ел за их счет, жег коммуналку и все такое. Соответсвенно у них увеличелись расходы, а еще как то я начал жить в нашей пустующей квартире и в один момень перестал платить комуналку так как торчал. Крупный долг взваливался на родителей.
Прокомментируй слова матери отцу, о чем они говорят?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
- Ну во первых, я теперь понимаю какие последствия и ограничения (включая полоску на форуме "палата №6" которая без конца мне мозолит глаза на протяжении недели) будут за нарушения дисциплины и мне уже точно не хочется повторятся это +
- Во вторых, мне пре открыли глаза на мои поведенческие минусы во время того когда палата заводилась, когда я скандалил и хотел все бросить, я понимаю что нужно проработать момент и то что происходит это лишь моя ответственность, а я начал демогогию, теперья понимаю что не надо тратить время и нервы на демагогию, а быстрей искать проблему в себе и решать ее, это +

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Прокомментируй слова матери отцу, о чем они говорят?
Ну вот мама держит штрафы, мама подходит под параметры созависимой, говоря отцу что ребенку нужно выделять больший бюджет потому как у него выросли потребности( на стене машины, бабы и т.д на полу спиртное, сигареты) то есть не выпи нывать его работать самому, а продолжать пуще финансировать его низменные потребности.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Посредственность

Посредственный человек - это не полный человек, который будет плыть по течению, пренебрегая наличием у него высшего души "божественной искры". Он всегда будет винтиком в система и будет вполне этим удовлетворен. также надо сказать что такие люди могут быстро пристраститься к азартным играм, наркотикам, будет потреблять все что ему навязывает СМИ и телеэфир, он будет плыть по течению обычного потребителя, не больше, не меньше. Он не будет прилагать усилия что бы предаться возвышению своей морали, предавшись лени и посредственному отношению к этому. Посредственное отношение к морали влечет за собой и остальные негативные качества, такие как лень, алчность и т.д отвергая любовь, взаимоуважение, терпимость, справедливость.