С травы на кокаин

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Ахах да я так и не понял что это такое ) Это когда ты за забором , а тут не ты?)
Это когда ( к примеру) выпиваешь мел (не зная что это мел, думая что таблетка от головной боли) и боль проходит! Лечишь сам себя мысленно! То есть самовнушением добиваешься результата! Применимо во всех аспектах жизни! Я себе так парковку у дома «бронирую» на вечер! Приезжаю-и всегда место нахожу.

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Это когда ( к примеру) выпиваешь мел (не зная что это мел, думая что таблетка от головной боли) и боль проходит! Лечишь сам себя мысленно! То есть самовнушением добиваешься результата! Применимо во всех аспектах жизни! Я себе так парковку у дома «бронирую» на вечер! Приезжаю-и всегда место нахожу.
Да тут про прикол из другой темы https://forum-nonarko.ru/threads/umiral-ot-narkoty.6645/ )))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 27
Драйзер "Американская действительность"(статья)
Америка во время войны испытала промышленный бум некоторые компании такие как Дюпон и Стандарт Оил обогатились на ней , как и производители металла и оружия а просты е американцы работали в это время в тылу за зарплату в 30 долларов или погибали на войне. Влияние корпораций на жизни людей становятся все больше и больше , мы даже не требуем с Германии репараций боясь что это спровоцирует новый финансовый кризис. От этого мнимого процветания простому человеку в итоге становится только хуже. Побольше денег и поменьше свободы в Америке уже нет демократии у власти олигархия. Люди начинают понимать что войны ведуться для выгоды капиталистов. Дети миллиардеров творят безрассудство повсеместно ,а другие дети работают всю жизнь на нищенскую зарплату. Корпорации объединяются с другими корпорациями и рулят правительством. В Америке сейчас идет борьба между капиталистами и простыми рабочими.
Вывод: В процессе капитализма капитал так или иначе начинает концентрироваться у малой группы людей которые берут под свой контроль и правительство и войны и извлекают прибыль из всего не в угоду рабочему классу что приводит к конфликту с обнищавшей голодной толпой которая не в состоянии защитить свои интересы.
Пример: Государство должно вмешиваться в рынок чтобы капитализм не достигал своих крайних и ужасных форм , только социализм спасет мир.

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 27
Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Ранмунсен - очень целеустремленный , отважный предприниматель которого раз за разом постигала неудача и конце концов он не выдержав обстоятельств повесился .
Мораль: Занимаясь любым делом верно оценивай свои риски и закладывай их в издержки чтобы потом не пришлось вешаться и сюда как нельзя лучше подходит фразеологизм не клади все яйца в одну корзину.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Rinat
Привет, Ринат.
Как ты сейчас. находясь в РЦ. относишься к созданию кокаиновой нарко империи?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
@Rinat
Привет, Ринат.
Как ты сейчас. находясь в РЦ. относишься к созданию кокаиновой нарко империи?
Негативно, могу себя представить замешанном в таком ужасном действе только в загнивающих западных капиталистических странах.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Негативно, могу себя представить замешанном в таком ужасном действе только в загнивающих западных капиталистических странах.
Т.е. ты считаешь. что участь кокаиновых империй это исключительно загнивающий капитализм? В нашей стране по-твоему нет таких империй?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Т.е. ты считаешь. что участь кокаиновых империй это исключительно загнивающий капитализм? В нашей стране по-твоему нет таких империй?
Есть но нашей стране я желаю светлого будущего, а не этой наркотической грязи

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Есть но нашей стране я желаю светлого будущего, а не этой наркотической грязи
Как ты считаешь, какой наркотик сейчас наиболее "популярен" в нашей стране и что нужно сделать для того, чтобы искоренить эту проблему?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Как ты считаешь, какой наркотик сейчас наиболее "популярен" в нашей стране и что нужно сделать для того, чтобы искоренить эту проблему?
Исследования показывают что уже года три как мефедрон который сместил с первого места марихуану, я думаю во первых надо расширить списки прекурсоров в нашей стране , ввести в молодежную повестку дня актуальные исследования на эту тему и показывать последствия употребления , в третьих жестко наказывать тех кто среди деятелей массовой культуры романтизирует данное вещество.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Исследования показывают что уже года три как мефедрон который сместил с первого места марихуану, я думаю во первых надо расширить списки прекурсоров в нашей стране , ввести в молодежную повестку дня актуальные исследования на эту тему и показывать последствия употребления , в третьих жестко наказывать тех кто среди деятелей массовой культуры романтизирует данное вещество.
Это хорошо. Но к этому, я бы прибавил информационную компанию против наркотиков, развёрнутую в школах и всех учебных заведениях страны. Т.к. по моим наблюдениям наркомания молодеет и в РЦ попадает всё большее количество подростков и молодых людей.

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 27
Д. Лондон "Костёр"

Человек - был слишком самоуверен за что и поплатился жизнью.
Мораль: Внимай советам тех кто разбирается в теме если сам не знаешь , не переоценивай свои силы

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 27
Д. Лондон "Любовь к жизни"

Билл - спутник главного героя, кинул его но сам умер дальше по дороге.
ГГ- сильный мужик которые по всем признакам должен был умереть , но каким то чудом выжил, вопреки обстоятельствам. Временно сошел с ума от пережитого на обратном пути своей экспедиции голода.
Мораль: Сопротивляйся до конца надежда умирает последней.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
могу себя представить замешанном в таком ужасном действе только в загнивающих западных капиталистических странах.
Так тебя так и не отпустило? Можешь себя все таки представить?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 28
Шолохов "Наука ненависти"

Герасимов - Лейтенант , переживший два ранения и плен в фашистском концлагере , сумевший сбежать не смотря не на что , сильный , волевой.
Мораль: Любовь и ненависть движущая сила на войне, все чувства обостряются в подобных ужасных ситуациях.

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 28
Шолохов "Кривая стёжка"

Нюрка - возлюбленная Васьки отказалась ждать его два года с армии.
Васька - уродец, переболевший оспой, дезертировал как я понял по случайности , старорусский потому что не понимаю и что такое кривая стежка тоже.
Мораль: Кривая стежка это кривая дорожка? Типа пошел не той дорогой и все запорол?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 28
Шолохов "Алёшкино сердце"

Алешка - Умирающий от голода юноша , которого подкармливал очкастый , добрый прыгнул на гранату чтоб спасти женщину.
Иван Алексеев - кулак, безжалостно эксплуатировал Алешку
Очкастый - сказка коммунистическая предполагаю что это Лаврентий Павлович Берия .
Мораль:
Коммунистическая власть и от осколка гранаты спасти может если ты ей зачем то нужен.