С травы на кокаин

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 18
Ненависть

Ненависть это отвращение к чему либо , антипатия. Сильная ненависть это проявление сексуальности которая обладает разрушительными свойствами. Ненависть заразна как и любая вредная привычка и имеет свойство быстро распространяться, это грубое нарушение морали. Еще более тяжкий грех чем ненависть это сеять ненависть в толпе, такое можно сравнить в преднамеренным заражением болезнью. Как только такая обида распространяется на уровень страны , то эта страна обречена ведь ей управляет разрушительная сила, ведь завидуют обычно те кто находятся внизу тем кто наверху. Ненависть вызывает у нас желание уничтожить все что по каким то причинам нам не нравится .
Вывод: Ненависть это разрушительное чувство которое противоречит законам природы и обычно рождается у слабого по отношению к сильному и быстро распространяется как болезнь.
Пример: Хз я вообще не злой от природы человек , бывает что дико злюсь на кого-то но это чувство быстро отпускает, может даже быстрее чем хотелось бы.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
А если он не траву курит, например, а пиво пьёт в комнате во время перекура? Сам факт что кто-то в РЦ делает что-то, что запрещено - уже залёт основательный.

И как будешь выяснять их? Начнёшь независимое расследование и будешь тайным Шерлоком-Холмсом?
Rinat товарищ, у вас открыт открыт вопрос, можете ответить на него, пожалуйста?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
А если он не траву курит, например, а пиво пьёт в комнате во время перекура? Сам факт что кто-то в РЦ делает что-то, что запрещено - уже залёт основательный.
Ну пиво пьет че аналогично , тут пиву не место , и да я опять же поговорю. А сам факт что кто то делает в РЦ то что запрещено скажу тебе честно для меня мало играющий роль фактор , всегда относился к правилам которые меня не устраивают допустим по каким то моральным соображениям как к формальности.
И как будешь выяснять их? Начнёшь независимое расследование и будешь тайным Шерлоком-Холмсом?
Проще всего спросить, удивишься как много люди любят рассказать если их умеешь слушать.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Ну пиво пьет че аналогично , тут пиву не место , и да я опять же поговорю. А сам факт что кто то делает в РЦ то что запрещено скажу тебе честно для меня мало играющий роль фактор , всегда относился к правилам которые меня не устраивают допустим по каким то моральным соображениям как к формальности.

Проще всего спросить, удивишься как много люди любят рассказать если их умеешь слушать.
Ну вот допустим ты выяснил, откуда человек достал пиво/траву. Что ты будешь делать с этой информацией?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Ну вот допустим ты выяснил, откуда человек достал пиво/траву. Что ты будешь делать с этой информацией?
Ну вот сам подумай какие могут быть варианты? Кто в РЦ может такое провернуть?) Их не так много и все пути в моей голове идут к шантажу информацией источника таких ништяков с целью получения каких либо преференций которые мне нужны.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Ну вот сам подумай какие могут быть варианты? Кто в РЦ может такое провернуть?) Их не так много и все пути в моей голове идут к шантажу информацией источника таких ништяков с целью получения каких либо преференций которые мне нужны.
А такой вариант как предотвратить распространения этой заразы по РЦ, банально сообщим воспитателю - не подходит? Напомни пожалуйста, где проходит граница между тем, чтобы крысить и тем, чтобы спасать, пусть даже и таким образом?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
А такой вариант как предотвратить распространения этой заразы по РЦ, банально сообщим воспитателю - не подходит? Напомни пожалуйста, где проходит граница между тем, чтобы крысить и тем, чтобы спасать, пусть даже и таким образом?
Ну а кому сообщать допустим если у них уже рыльце в пушку , я говорю пораскинь мозгами если бы такое тут было , откуда бы это взялось. Прояви маленько фантазии. Ясен хрен что объект моего шантажа перестанет это делать если не захочет быть в подчиненном положении постоянно , мы же о гипотетической ситуации , в которой я буду применять здоровый эгоизм , почему мы не сделать добро допустим и не получить личную выгоду плюсом ?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Ну а кому сообщать допустим если у них уже рыльце в пушку , я говорю пораскинь мозгами если бы такое тут было , откуда бы это взялось. Прояви маленько фантазии. Ясен хрен что объект моего шантажа перестанет это делать если не захочет быть в подчиненном положении постоянно , мы же о гипотетической ситуации , в которой я буду применять здоровый эгоизм , почему мы не сделать добро допустим и не получить личную выгоду плюсом ?
Так само собой, что в появлении такого с большей вероятностью сам воспитатель и будет замешан. Но есть руководство и повыше, и если оно по данному вопросу не примет никаких мер, значит и оно про все отлично знает. И только тогда уже надо идти дальше. Ну так каков твой план действий, если такое окажется?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Так само собой, что в появлении такого с большей вероятностью сам воспитатель и будет замешан. Но есть руководство и повыше, и если оно по данному вопросу не примет никаких мер, значит и оно про все отлично знает. И только тогда уже надо идти дальше. Ну так каков твой план действий, если такое окажется?
Типа если Антон ну гипотетически травой барыжит в центре ?)))

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Типа если Антон ну гипотетически травой барыжит в центре ?)))
Если так - подавай в суд, приводи доказательства.

Другой вопрос, что подобная версия происходящего вряд ли допустима, тут вопрос скорее в том, способен ли ты на то, чтобы сдать товарища по комнате, если у того внезапно окажется трава, и допустимо ли вообще кого-то сдавать и при каких обстоятельствах

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Если так - подавай в суд, приводи доказательства.
Ты же спрашиваешь чтобы сделал я в таком случае?)
Другой вопрос, что подобная версия происходящего вряд ли допустима, тут вопрос скорее в том, способен ли ты на то, чтобы сдать товарища по комнате, если у того внезапно окажется трава, и допустимо ли вообще кого-то сдавать и при каких обстоятельства
Мусарам на вряд ли допустимо жаловаться если дело не касается личной безопасности, товарища по комнате способен , но только после предупреждения со своей стороны , да и шанс нужно людям давать

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Ты же спрашиваешь чтобы сделал я в таком случае?)
Верно
Мусарам на вряд ли допустимо жаловаться если дело не касается личной безопасности, товарища по комнате способен , но только после предупреждения со своей стороны , да и шанс нужно людям давать
Ну вот, уже больше похоже на правду. Только есть нюанс - шанс ты дашь кому? По сути наркоману в употреблении, который отчет себе не отдаёт. Само собой он скажет, что это последний раз, как и в жизни. Но с какой вероятностью его слова будут правдой?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Ну вот, уже больше похоже на правду. Только есть нюанс - шанс ты дашь кому? По сути наркоману в употреблении, который отчет себе не отдаёт. Само собой он скажет, что это последний раз, как и в жизни. Но с какой вероятностью его слова будут правдой?
Я же уже об этом вроде написал , подробный план действий. Ну обманул бы раз , на второй бы уже развязал бы мне руки по законам чести.
Если бы причина была где-то наверху то я бы понял , что жизнь тлен , меня нае*бывали , узнал бы по чем вырубают и брал бы сам или если бы смог достать дешевле начал бы им поставлять. Вообще сложно во что-то поверить если сами проповедники в это не верят , не согласен ?

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 18
Потребление наркотиков

Употребление наркотиков самая разрушительная форма бегства от реальности. Наркомания это болезнь и одновременно порок, это психологическая а иногда и физическая зависимость. Потому идет бред что все наркоманы геи , ну это наверное в западных странах.
Наркотики способствуют развитию нарциссизма. В отношениях наркоман стремиться отдавать меньше чем получает что приводит его к тому что ему удобнее спать с мужиком.
Мораль: Употребление наркотиков ведет , к пассивности, лени, снижении личных усилий и гомосексуализму.
Вывод: Я если честно плохо понимаю сколько нужно марихуаны скурить чтобы тебе стало комфортнее спать с мужиками )))) Как по мне Соммер сам из этих что на другой стороне , борется с собой походу каждый день)

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Если бы причина была где-то наверху то я бы понял , что жизнь тлен , меня нае*бывали , узнал бы по чем вырубают и брал бы сам или если бы смог достать дешевле начал бы им поставлять. Вообще сложно во что-то поверить если сами проповедники в это не верят , не согласен ?
Начал бы сам покупать? Если ты подразумеваешь такой вариант, значит лечение твоё только в самом начале

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Начал бы сам покупать? Если ты подразумеваешь такой вариант, значит лечение твоё только в самом начале
Исключительно с целью перепродажи ) Воланд ну вот ситуация гипотетическая тебе с детства че то вжевывают допустим в церкви , а потом ты видишь как священник подаяния церкви на новую тачку тратит , ты понесешь туда потом свои пожертвования ?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Исключительно с целью перепродажи ) Воланд ну вот ситуация гипотетическая тебе с детства че то вжевывают допустим в церкви , а потом ты видишь как священник подаяния церкви на новую тачку тратит , ты понесешь туда потом свои пожертвования ?
Так это ведь очевидно, Ринат! Я с этим и не спорил. Просто другой вопрос, что сейчас ты все прекрасно понимаешь и успеешь сообразить, что один священник не является показателем для всех и каждого

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Так это ведь очевидно, Ринат! Я с этим и не спорил. Просто другой вопрос, что сейчас ты все прекрасно понимаешь и успеешь сообразить, что один священник не является показателем для всех и каждого
Возможно ты прав, ну и я тут ничего не утверждаю просто фантазирую на тему )

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 18
Нарушение своего слова

Есть два варианта нарушения слова и оба они вредны , первый это нарушение слова данного себе , второй нарушение слова данного другому человеку. Слово нарушают люди без чести , которые не уважают себя и не верят в себя. Те кто используют слово для обмана создает внутри себя врага, который систематически будет препятствовать проектам такого человека. Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей , тормозит наш успех. Когда человек держит слово он становится человеком чести , целостным , зрелым .
Особенно тяжкий грех это когда люди проституируют слова , распространяя во имя низких интересов намеренно сфабрикованную ложь .
Вывод: Ложь мешает достижению наших целей , замедляет наш прогресс и успех как личности.
Пример: Я вот постоянно слово дал слово забрал был , думаю да если часто не соблюдаешь договорённости люди к тебе относятся хуже

Karinа

Команда форума
Реакции
3,147
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Rinat
Привет 👋
Скажи пожалуйста почему стремление к комфорту разрушительно для человека?