Урок 18
Искажение видимого и слышимого
Мы постоянно занимаемся самообманом слушая то что выгодно нам и отвергая все остальное. Мы прекрасно слышим лесть других , но глухи к критике. Настоящие диалоги между людьми крайне редки, никто не готов слушать чужие мнения. С медицинской точки зрения такая глухота это нормально, поскольку она свойственна почти всем людям за исключением не многих. Истина она только для тех кто смог избежать власти анозогнозии и защитных механизмов психики. Самый яркий пример это то как человек вводит в заблуждение себя по поводу самого себя. У человека есть три я. Как он себя видит , как другие и какой он в реальности. Человек выдумывает свое я на основе своих фантазий которые расходятся с действительностью. В этом истинная причина человеческих ошибок, у нас высокий интеллект , но все очень плохо с духовностью. Встреча с реальностью это привилегия доступная не всем.
Вывод: Нужно стараться получать и слышать всю информацию которую мы получаем , а не искажать ее в надежде защитить свою психику , объективное восприятие реальности это скорее привилегия чем данность .
Пример: Я наркоман плаваю в психозащитах как рыба в воде.