С травы на кокаин

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586
Урок 18
Измена

Измена обычное явление в большинстве браков и как правило это понятие связывают именно с физической изменой , но никто не придает значения мыслям и чувствам. Обычно измены связывают с мужчинами , но по факту женщины изменяют не меньше. Измен бы не было если бы пары действительно изучали искусство истиной любви и у которых развито сознание. Измена это предательство доверия партнера ,не просто нарушение эксклюзивности на тела , а нарушение пакта чести. Измен можно избежать если оба партнера будут развитыми людьми и между ними будет эквивалентное равенство в отношениях. Измену по идее нельзя оправдать , но существуют смягчающие обстоятельства. Известно что женщины гораздо более терпимы к изменам чем мужчины , которые с трудом переживают такой удар по самолюбию. Все имеют полное право стремиться к половому удовлетворению. Золотое правило гласит: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. Измена следствие человеческого несовершенства.
Вывод: Измена это обычное явление в не равноценных браках неразвитых людей, непростительное следствие человеческого несовершенства.
Пример: Знаем плавали , не забудем , не простим )
Привет, а ты сам изменял когда-нибудь?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет, а ты сам изменял когда-нибудь?
Привет , нет ни кому не изменял и не мусорился никогда , и стукачем не был , считаю предательство(включая измену) самый тяжелым из грехов, хотя меня и не пытали никогда по серьезному не знаю если честно как бы я себя повел в такой ситуации , много на эту тему рассуждал.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет , нет ни кому не изменял и не мусорился никогда , и стукачем не был , считаю предательство(включая измену) самый тяжелым из грехов, хотя меня и не пытали никогда по серьезному не знаю если честно как бы я себя повел в такой ситуации , много на эту тему рассуждал.
В некоторых случаях надо понимать, что стукачество, а что во благо. Увидь ты сейчас, что кто то траву курит по тихому в центре, сказал бы или нет?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
В некоторых случаях надо понимать, что стукачество, а что во благо. Увидь ты сейчас, что кто то траву курит по тихому в центре, сказал бы или нет?
Об этом тоже рассуждал , думаю не сказал бы , а лично поговорил бы сначала

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586
Об этом тоже рассуждал , думаю не сказал бы , а лично поговорил бы сначала
А если бы лично тебе человек сказал, что даст и тебе курнуть, лишь бы не рассказывал?

Кстати интересный вопрос, где проходит эта граница между стукачеством и тем, чтобы спалить контору для её же блага

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А если бы лично тебе человек сказал, что даст и тебе курнуть, лишь бы не рассказывал?

Кстати интересный вопрос, где проходит эта граница между стукачеством и тем, чтобы спалить контору для её же блага
Думаю, если речь идёт о жизни и Здоровье человека, сомнений быть вообще не должно. Человек, по настоящему творящий добро, не будет думать о том, как изменится отношение к нему со стороны «сдаваемого». Так же, например, с писанием на форуме, по фиг, что подумает тот, кто по ту сторону экрана, о тебе, если ты понимаешь, для чего ты пишешь, спрашиваешь, « докапываешься».

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586
Ну во первых я же сказал что не стал бы ,а поговорил , во вторых за большие деньги бы точно согласился)
Ну вот поговорил бы ты, а дальше что? Если он курит траву, значит лечением там и не пахнет даже. Можно ли верить наркоману в употреблении, если он скажет, что это точно последний раз?)

А за какую сумму бы согласился не сдать?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 18
Развод

Развод как и любую ментальную проблему надо разделять для двух типов людей: для обычных людей и для духовно развитых. Людям которые духовно развиты не нужны никакие законы они сами будут поступать с принципами добра. Обычные же люди которые еще не встали на путь духовной эволюции отнюдь не являются образцами нормального человека и не всегда поступают правильно. Запрет на разводы в некоторых странах относится к злоупотреблениям индивидуальной свободой, он приводит к тому что дети вынуждены расти в семье где постоянно происходят ссоры. Для супруг достигших зрелости более конструктивно будет развестись по совместной договоренности и объяснить все детям .
Вывод: Если брак не клеиться лучше развестись как взрослые люди и обьяснить все детям.
Пример: Ну тут согласен лучше разойтись стопудово чем постоянно делать друг другу голову и жить в стрессе.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ну вот поговорил бы ты, а дальше что? Если он курит траву, значит лечением там и не пахнет даже. Можно ли верить наркоману в употреблении, если он скажет, что это точно последний раз?)
Трава из воздуха не появляется , значит он где то ее берет , да и извини траву я все равно как полноценный наркотик прям не воспринимаю , как трамплин к употреблению возможно . Поэтому в таком случае эффективнее выявить каналы поставки , чем вести беседы.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586
Трава из воздуха не появляется , значит он где то ее берет , да и извини траву я все равно как полноценный наркотик прям не воспринимаю , как трамплин к употреблению возможно .
А если он не траву курит, например, а пиво пьёт в комнате во время перекура? Сам факт что кто-то в РЦ делает что-то, что запрещено - уже залёт основательный.
Поэтому в таком случае эффективнее выявить каналы поставки , чем вести беседы.
И как будешь выяснять их? Начнёшь независимое расследование и будешь тайным Шерлоком-Холмсом?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 18
са.дома.зохизм

Садизм это получение удовольствия от насилия в том числе и сексуального мазохизм противоположное этому явление. Садомазохизм ранее считавшийся извращением в наше время расценивается как разнообразие сексуального опыта. Это лишь один из примеров постоянного морального падения человечества. Садомазохизм нравится людям из-за резкого перепада чувств , игроки многие садомазохисты как и люди которые любят экстремальные виды спорта. Многие люди подсознательно сами себя саботируют что со временем это превращается в пристрастие. Ревность тоже проявление садомазохизма. Все женщины вообще очень склонны к мазохизму их к этому склоняет вообще вся их жизнь. Считается что человек стремиться к гедонизму, а мазохист стремиться к боли и не пытается ее избежать. Моральный мазохизм это болезнь в которой человек получает удовольствие от позиции жертвы , она затрагивает отдельных людей , группы и даже целые страны. Мазохизм - основная причина многих неврозов и особенностей характера более того исследования показывают что в поведении каждого человека есть элементы морального мазохизма.
Вывод: Мазохизм присущ каждому человеку и многие бессознательно терпят неудачи в своих делах именно из-за него .
Пример: Есть такая привычка когда все хорошо бессознательно все испортить мб я мазохист ? :unsure:

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 18
са.дома.зохизм

Садизм это получение удовольствия от насилия в том числе и сексуального мазохизм противоположное этому явление. Садомазохизм ранее считавшийся извращением в наше время расценивается как разнообразие сексуального опыта. Это лишь один из примеров постоянного морального падения человечества. Садомазохизм нравится людям из-за резкого перепада чувств , игроки многие садомазохисты как и люди которые любят экстремальные виды спорта. Многие люди подсознательно сами себя саботируют что со временем это превращается в пристрастие. Ревность тоже проявление садомазохизма. Все женщины вообще очень склонны к мазохизму их к этому склоняет вообще вся их жизнь. Считается что человек стремиться к гедонизму, а мазохист стремиться к боли и не пытается ее избежать. Моральный мазохизм это болезнь в которой человек получает удовольствие от позиции жертвы , она затрагивает отдельных людей , группы и даже целые страны. Мазохизм - основная причина многих неврозов и особенностей характера более того исследования показывают что в поведении каждого человека есть элементы морального мазохизма.
Вывод: Мазохизм присущ каждому человеку и многие бессознательно терпят неудачи в своих делах именно из-за него .
Пример: Есть такая привычка когда все хорошо бессознательно все испортить мб я мазохист ? :unsure:
Слушай, я тоже думал, что мне скучно, когда всё хорошо и надо обязательно всё испортить, а потом решать, но потом обнаружил, что всё испортить, это сводится к одному, догадаешься к чему?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Слушай, я тоже думал, что мне скучно, когда всё хорошо и надо обязательно всё испортить, а потом решать, но потом обнаружил, что всё испортить, это сводится к одному, догадаешься к чему?
А ну все упокоил , я уж подумал что я мазохистом стал , хорошо что наркоман просто)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,746
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А ну все упокоил , я уж подумал что я мазохистом стал , хорошо что наркоман просто)
Ещё часто посещали мысли, типа, может я просто плохой человек, такой и есть, судьбы такая, только почему то вся плохость тоже приводила к одному. Короче, самообман элементарный, научившись распознавать который, всё очень просто решается.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 18
Ослабление семьи

Семья это основная ячейка общества , центр в котором формируется эмоциональная жизнь и мораль человека. Истинная причина духовной нищеты то что мы дети плохих родителей. Родители не имеют четкой морали а значит и неспособны правильно воспитывать детей. Современная наука на ряду с развитием интеллекта человека не ведет к развитию моральных ценностей и обычная семья как правило не способна к воспитанию ребенка в котором будут развиты трансцендентальные духовные ценности. В идеале чтобы лидерство в семье делилось между отцом и матерью тогда у каждого из них должна быть своя роль в семье и они не должны превращаться в лакеев ребенка тогда и ребенок вырастет правильно воспитанный. Масло в огонь еще добавляют те кто манипулирует людьми типа правительства и СМИ они навязываю свои гнилые ценности и так не окрепшим умам населения и скатывают естественную эволюцию человека назад. Моральная нищета не способна зацепить человека с крепкой семьей , это удел недолюдей. Ослабление семьи - это нарушение морали. Есть семьи которые объединены светлыми чувствами а наоборот вредными привычками и прочими негативными факторами они негативно влияют на мораль . Настоящей семьей можно назвать только те семейные группы которые исповедуют высшие духовные ценности .
Вывод: Семья это базовая ячейка общества которая ослабляется современным набором ценностей пропагандируемыми СМИ и передает этот упадок и ослабление следующим поколениям.
Пример: Ну современная мораль пропагандирующая промискуитет действительно негативно сказывается на семье , тут глупо спорить .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 18
Стремление к комфорту

Люди обычно предъявляют к себе минимальные требования и побыстрее стремятся достичь минимального комфорта чтобы не испытывать тревоги , и на этом останавливаются. Они не осознают что закостенелость это психологическая смерть. Иногда когда успешный человек достигает преимущества над другими решает что лучшая защита от агрессии извне это нападение, тогда он превращается в психологического задиру , другая противоположная форма это наоборот застенчивость . Когда человек понимает что определенная форма поведения может быть ему выгодна в отношениях с другими все его усилия направляются на усиление этого поведения. Когда человек закостеневает он превращается в инертную часть общества и ему нет дела до духовного развития. Любитель комфорта обычно жалуется на все что с ним происходит ,обвиняя в своих проблемах других людей. Гораздо труднее протаптывать новые дороги своему мышлению чем идти по психологической инерции. Если речь идет о мозге то создавать новые связи между нейронами это сверх человеческая задача. Стремление к комфорту враг этики, морали , добродетели оно обращено к темным началам человека и препятствует его эволюции.
Вывод: Стремление к комфорту равносильно тому что человек перестает развиваться и духовно эволюционировать .
Пример: Да у меня так же всегда минимальный уровень достигаю и все расслабляюсь начинаю морально разлагаться.