С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Первое что надо понять родственникам наркомана нельзя бояться, наркоман как зверь чувствует слабость. Когда он понимает что шутки с ним кончились он начинает себя вести куда скромнее. Вы должны отличать наркоманский бред и манипуляции от правды. Многие думаю что никак не смогут следовать инструкциям по укрощению наркомана потому что их наркоман особо опасный и подлый и это все глупости, он сейчас не отдает отчет своим действиям он как загнанный зверь. Если он кидается с кулаками вызывайте ментов , если угрожает суицидом то дурку. Если угрожает разводом разводитесь.
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Договориться с наркоманом по доброй воле не выходит практически ни у кого , поэтому приходится давить и угрожать. Вы должны устроить ему ад на земле, обращаться с ним как с животным , загнаным зверем. Не надо бояться его озлобить или как то расстроить. Если он говорит имею право , то тут надо ответить что вы можете его упечь в больницу навсегда. Если говорит что все знает сам то надо сказать что кто ты такой , жопе слова не давали. Если он продолжает употреблять то надо выводить его из равновесия расшатывать ему психику. Психологически можно еще давить презрением и брезгливостью, пугать ментами и дуркой, обвинять в барыжничестве, пугать позором перед друзьями, пугать разводом ,лишение родительских прав, лишением работы и давить на него пока он не согласиться на ваши условия.
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Первое правило прессинга никогда не начинайте прессинг наркомана пока не выстроите с ним нормальный диалог, иначе он не поймет зачем вы все делаете и будет думать что из вредности. Ваши требования должны звучать четко и однозначно иначе он начнет снимать амфетаминовую ломку травой и алкоголем. Лучше говорить конкретно ты должен снять ломку в госнаркологии. Правило разговора с наркоманом такие в голове знайте что это болезнь , но выдвигайте требования как к здоровому. Используйте метод кнута и пряника.
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Это информация которая не касается жен психопатов которые ни дня не работали всю жизнь кололись и болеют вичом и гепатитом. Это наглый трутень у него с башкой не все в порядке от таких надо бежать. Все время пишите наркоману сообщения и напоминайте о долгах за комуналку, о долгах в банке и долгах людям не давайте ему спокойно отдыхать. Не соглашайтесь с ним на примерение пока он не согласиться что он конченный наркоман. Вы должны донести ему что он ***** совсем опустился и вы в нем не нуждаетесь. Документы на развод подавать не обязатеьно если вы не хотите с ним разводить а вот на алименты подать можно. Если он ездит за рулем обязательно жалуйтесь на него в полицию и если он надумает явиться домой то только на ваших условиях и никак иначе.
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Отобрать у наркомана права это лишить его добывать наркотики простым способом так как он мигом станет не интересен барыгам. Но самая главная причина это сделать дороги безопаснее потому как наркоман за рулем это опасность для окружающих. У наркомана за рулем могут отобрать права от может кого-то сбить или сам разбиться или разбить чужую машину или вообще попасть в тюрьму. Лучше всего просто выкрасть водительское удостоверение или сообщить в полицию о нетрезвом водителе .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Чтобы подать заяление об употреблении наркотиков вам никуда бежать не надо , позвоните по номерам экстренных служб и вызывайте полицию к себе на адрес. После того как наряд приехал озвучьте ему статьи и пишите заявление. Если полиция мер не приняла обязательно звоните и жалуйтесь в прокурату , они обязаны проверять правонарушения. После проведения экспертизы вы можете оформить наркомана на принудительно бесплатное лечение.
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Наркомана нереально мотивировать на работу мирскими делами потому что в его голове балом правит анозогнозия , он теряет всякую самокритику, он думает что он крутой перец и принадлежит к элитной субкультуре. Психологи тоже начинают рассказывать наркоману про разумное , доброе вечное , а он надевает маску соглашателя и кивает головой. Потом наркоман наслушавшийся лекций возвращается в свою прежнюю среду обитания, пытается даже устроиться на работу но делает это со старой анозогнозией. Так что наркомана не надо убеждать в необходимости трезвой жизни , надо выкручивать ему руки , чтобы пресечь это явление на корню. Надо внушить наркоману , что наркоман это ***, а мотивация для трезвой жизни одна не быть наркоманом и точка.
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Если наркоман бросил употреблять и аноза ушла реакция на разговоры о наркотиках будет такая же как ваша собственная. Он должен привыкать что вся его тяга работает в холостую и что поделать он с этим ничего не может. Разговаривать о наркотиках надо как обычно не акцентирую на них особого внимания. Если наркоман бессится от разговоров про наркотики значит у него предсрывное состояние. Ваша задача пока он находится дома полность нейтрализовать его наркоманское самодовольство собой. И никакого особого отношения наркоману оказывать не надо , он должен быть рад что вы и так занимаетесь его проблемами.
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Зависимость от наркотиков особо невозможно ничем заменить, потому что аналогов нет и искать из абсурдно. Ни алкоголь ни марихуана не даст вам и десятой доли того кайфа который у вас был от наркотиков и чем больше вы будете раздосадованы этим тем сильнее будет ваша тяга. Спорт и ЗОЖ это прекрасно но только после 90 дней после отмены наркотиков. Секс тоже не заметит вам наркотики , это вообще из разных сфер. Компьютерные игры вообще нелепое занятие . Первые три месяца вообще не нужно искать себе никакой замены , а потом нужно поднимать свои зад и идти искать работу и просто жить .
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Иногда срыв это срыв , а иногда осознанное употребление. Срыв возможен только в том случае если наркомана не вылечили до конца. И пока анозогнозия есть наркомания никуда не денется она просто ждет. Такой срыв возможен и через 5 и через 10 лет полной трезвости. Срыв возможен только тогда когда у наркомана рефлекторная тяга как у собаки павлова , а если ему все раьяснили и разжевали тогда это не срыв это осознанное желание употребить. Если анозогнозия не уходит во время лечения то виноваты те кто его лечил. У некоторых наркоманов бывают единичные срывы после года трезвости , вы пробуете вам не нравится и на этом все тяга больше не возникнет никогда. Может случиться через года полтора.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Rinat привет. Скажи, пожалуйста, вот сейчас перечитываешь, что-то новое нашел? Или мб то, что забылось?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё про срывы - 14 мин - YouTube
Не надо сваливать все грехи больного на наркоманию , если человеку все объяснили, он отсидел дома изоляцию и курс психотерапии , анозогнозия ушла , нет компульсивной тяги то все что он дальше делает это проявление его сущности. В общем если человека долечили он в курсе всех состояний что ему предстоят и он бежит радостно употреблять это уже охершесть его самого и тут наркомания нисколечки не виновата. На формирование гнилой натуры влияет дурное воспитание и заученный с детства паттерн поведения и моральный компас тут сбит наглухо. Но сущность человека тоже поддается корректировке конечно же при условии что он не психопат.
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
После употребления наркотиков нужны упражнения по восстановлению мозга , причем не важно после каких, думать становиться очень тяжело когда перестаешь насыщать свой организм гормонами. ноотропы это норм , но это только вспомогательное вещество, неплохая вещь для восстановления мозгов это нейробика. Чтение художественно литературы тоже крайне нужная вещь , еще лучше когда пишете изложение по прочитанному. Плюсом к ноотропам может быть комплекс витаминов + глицин
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу? - 10 мин - YouTube
Препятствие для работы наркоманов является судимость и отсутствие документов , работать они не то чтобы не хотят просто чувствуют себя не уверенно и бояться идти на разные собеседования. Что не удивительно у многих плохо с зубами одежды толковой нет и трудовой книжки нет и в помине. Не надо работать бывшему наркоману в ремонте , там часто кидают. Трейдерские заманухи тоже полная ерунда, такси тоже не подойдет так как большинство таксистов наркоманы, риэлтерские агентства тоже мимо. Разгрузочные работы тоже типа это унизительно. Лучший вариант делать то что вы хорошо умели раньше. Лучшие варианты для всех это работа на СТО, стройке, заправке ,в интернете .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Д. Папазан "Начни с главного"
Навык успеха

В духовной жизни…

• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы помочь окружающим…?
Могу постирать их вещи пока что)
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы улучшить свои отношения с Богом…?
Мы вообще периодически читаем молитвы перед сном в 6ке я думаю это туда)

В области здоровья….

• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы похудеть до нужных параметров…?
Не есть сахар.
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы регулярно заниматься физическими упражнениями…?
Ну я писал уже про ежедневные отжимания.
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы снять стресс…?
Могу поспать, сон хорошо очищает голову

В личностном развитии…

• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы совершенствовать свое мастерство в ____….?

• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы найти время для себя…?
Закончить 4 семестр)

В отношениях с близкими…

• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы улучшить свои отношения с супругой(ом), партнером…?
Начать ее искать)
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы дети лучше успевали в школе…?
Завести детей
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы показать свое уважение к родителям…?
Не моросить)
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы укрепить отношения в семье…?
Вернуться живым)

В отношении работы…

• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы достичь своих целей…?
Найти работу)
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы усовершенствовать свои навыки…?
Много учиться и продолжать это делать.
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы мои сотрудники добивались успехов…?
Нанять сотрудников и дать им хороший процент для мотивации
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы моя карьера развивалась…?
Работать!

В отношении бизнеса…

• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы мы стали конкурентоспособнее…?
Быть лучше остальных.
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы наши продукты стали лучшими…?
Думать над решением задач покупателя
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы увеличить нашу рентабельность…?
Повышать оборачиваемость)
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы улучшить восприятие нас клиентами…?

В отношении финансов…

• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы стать богаче…?
Найти работу, начать и закончить учебу)
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы увеличить инвестиционный доход…?
Начать инвестировать с малого хотя бы)
• Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы рассчитаться с долгом…?
Начать его отдавать)

Ну в общем ставим цели на все сферы жизни и фокусируемся на результат , и все попрет)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
Какую ОДНУ вещь я могу сделать, чтобы помочь окружающим…?
Могу постирать их вещи пока что)
Например, не вредить своими кривыми мыслями другим реабилитантам.

Есть хорошая фраза, Ринат - "Ты не можешь сделать добро для всех, но зато ты можешь никому не делать зла"

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4с4
А. Гольденберг "Компаньон"

В этой книге 51 короткая глава. Каждая из них содержит ценный совет по управлению бизнесом и главную мысль. Своими словами изложите эту мысль. Обязательно подписывайте название каждой главы, когда пишете ответ.
Офис

Ну тут какая основная мысль что когда ты предвкушаешь будущий день то и просыпаться становиться куда легче чем когда думаешь о предстоящих трудностях , поэтому настраивать себя надо всегда на позитивный лад с самому хотеть завтрашних активностей, тогда и 5-6 часов на сон станут нормой.
Мечты
Наши вполне конкретные мечты как раз один из таких хороших мотиваторов на завтрашний день , нужно их конкретизировать и следовать за ними.
Планы
Чтобы идти к мечте нужно построить вполне конкретный план с какими либо реальными обоснованиями , а не просто создавать в голове воздушные замки, а потом идти и реализовывать его .
Идея
Идеи чаще всего лежат на поверхности , но при этом скрыты от большинства людей. Начните пробовать с того что вам нравится и если не получиться то начинайте пробовать одно за другим из смежных вашим знаниям областей и обязательно найдете.
Переговоры
Нет разницы за какую сумму торговаться , а торговаться лучше всегда ведь не потраченные деньги это заработанные деньги. При переговорах лучше дать выговориться собеседнику , он чаще сам выдаст свои слабые места.
Любимое кресло
Ну тут все просто планируйте свой день, просчитывайте варианты и неожиданностей станет меньше.
Продажа станка
Будьте внимательны в переговорах и слушайте оппонента , дабы не пропустить его ошибок.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4с4

В этой книге 51 короткая глава. Каждая из них содержит ценный совет по управлению бизнесом и главную мысль. Своими словами изложите эту мысль. Обязательно подписывайте название каждой главы, когда пишете ответ.
Ситуации

Относиться к любой проблеме нужно как к обыденной ситуации тогда и стрессовать меньше будешь и любая проблема станет сразу решаемой.
Телепередача
Тут вообще все понятно мне по крайней мере , на фига светиться на телике если у тебя есть много денег , лучше мутить тихо и не отсвечивать.
Новый сотрудник
Не надо спасать новых сотрудников от неадекватных коллег , нужно чтобы они сами за себя заступались и только тогда они смогут раскрыться.
Увольнение
Увольнять надо так чтобы человек на вас не обижался, говорить о его хороших качествах и помочь своей рекомендацией на новой работе.
Развитие
За развитие подчиненных отвечает руководитель , он должен давать возможности для развития. За свое саморазвитие отвечаем только мы сами.
Воровство
Воровство не лечится , паршивая **** заражает все стадо , увольнять надо сразу.
Реальная жизнь
Реальные жизненные ситуации лучший учитель чем любые тренинги на сплоченность команды, все остальное вторично и не более чем дополнение или досуг.
«Поэтому ты здесь, а они там»
Ну тут видимо про то что какие то управленческие или бизнес вопросы требуют личного участия и их лучше не делегировать.
Сделайте, пожалуйста
Не нужно давать сотрудникам перекладывать ответственность за решения в зоне их компетенции , это разгрузит вас ,а им даст рост.
Триста спартанцев
Не нужно пытаться раздуть штат сотрудников, нужно увеличивать обязанности старых и поднимать им зарплаты. Так будет проще управлять тем что подконтрольно вам.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Alexey_MCK Жанна Д’Арк Хотел бы перед вами извиниться за все то что наговорил в воскресенье неделю назад. Было сказано даже не в вашу сторону ,а просто обезличенному врагу в порыве ярости. На самом деле я так не думаю просто башку в моменте клинануло, зацепился за слова, сам додумал и понеслось.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Alexey_MCK Жанна Д’Арк Хотел бы перед вами извиниться за все то что наговорил в воскресенье неделю назад. Было сказано даже не в вашу сторону ,а просто обезличенному врагу в порыве ярости. На самом деле я так не думаю просто башку в моменте клинануло, зацепился за слова, сам додумал и понеслось.
Привет
Тут врагов нет
Враг в тебе сидет - мозг подкидывает дичи, плюс гормоналка восстанавливается, "покачивает"

Ну и корона где-то поблёскивает
В целом , так стресс проявился и психозащиты

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4с4
Сыновья

Прислушивайтесь к зову сердца в принятии важных решений особенно когда принимаете решения касаемо семьи.
Ради семьи
Человек может находить дополнительную мотивацию в благополучии своей семьи когда нет сил двигаться дальше и сложные жизненные ситуации.
Поддержка
Поддержка родных и близких очень важна в новых начинаниях , это практически залог успеха.
Зубы
Иногда прямая агрессия единственный выход из ситуации , нужно не бояться этого делать.
Конфеты
Знаки внимания важны для родителей , не приходите к ним с пустыми руками.
Поделись с каждым из них
Делись барышами со всеми кто помог провернуть тебе то или иное дельце и в следующих раз они будут тебе охотнее помогать.
Сумка с деньгами
Не надо бояться большого количества бабла , надо меняться)
Старуха
Если у вас все хорошо жертвуйте деньги нищим , берите ответственность хоть такую за происходящее рядом с вами.
Финансовый расчет
Аккуратно и последовательно обращайтесь с личными финансами, ведите личную бухгалтерию.
Выход из кризиса
Если у вас есть долговые обязательства которые вы не можете покрывать без зазрения совести режьте расходы на содержание ваших личных хотелок и избавляйтесь от них путем продажи , вам станет спокойнее жить.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4с4
Крабовик

Мыслите масштабно , не ограничивайте себя рамками в своей же голове.
В аэропорту
Управлять бизнесом можно из любой точки мира , особенно в наше время когда есть постоянная связь.
Вещие сны
Чуйка это смесь аналитических способностей с магией которая дает варианты будущего развития событий ,которой следует доверять если она у вас прокачана.
Обязанности
Нужно быть ближе к своим клиентам причем всем от рядовых сотрудников до менеджмента, ведь в конечном итоге только от них зависит успех компании.
КПП(контрольно-пропускной пункт)
Следить за разумностью расходов в своей фирме лучше самому потому как люди не ощущают что это их деньги и могут совершать неразумные покупки.
Друзья
Лояльность всегда в приоритете перед компетентностью.
Двуглавый орел
Сталкивай интересы своих сотрудников чтобы они сами следили друг за другом и контролировали.
Всегда говори «да»
Всегда говори да новой информации и выслушивай людей до конца иногда они могут сказать что-то действительно ценное.
Выводы
Нужно делать выводы из всего что делаешь , а по возможности и из действий других людей.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4с4
На кураже

Доверять своей чуйке и не заключать сделки на кураже.
Ошибка для искушенных
Брать деньги в долг можно только если располагаешь активами на погашение долга , рассчитывать на прибыль будущих периодов не стоит.
Золотой конь
Не нужно тратить много денег на бессмысленные понты.
Американский боевик
Не загордись , будь всегда прост и приземлен.
Самурайский меч
Чтобы делать о чем либо выводы нужно сначала попробовать это самому.
Ночной гость
Страх сильнейший мотиватор так и демотиватор для многих людей , многие за свою жизнь ничего не предпринимают из за страха поражения, нужно его преодолевать.
Один день – один город
Время самое ценное что у нас есть , надо использовать его по максимуму.
Час пик
Задача бизнесмена придумать как заработать деньги , а остальных выполнять поставленные им задачи. Малая доступность начальника в офисе повышает концентрацию сотрудников в постановке и решению рабочих вопросов.
Холдинг
Старайтесь постепенно организовать из своего предприятия , предприятие полного цикла чтобы снизить издержки и от никого не зависеть.
Удачное имя
Удачный нейминг решает , особенно в продаже франшиз.
Стоп-игра
При неудачных раскладах нужно уметь вовремя остановиться чтобы не пасть в пучину проблем еще больше.
Мышление десятимиллионника
Ну тут опять же про рамки и ограничения в голове которые мешают зарабатывать, мыслите масштабно.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Ни для кого не секрет, что ты продолжил свою программу , внезапно начав 4-й семестр.
Как ты считаешь, пойдет ли тебе на пользу, увеличение времени пребывания и оттягивание срока выхода из РЦ тебе на пользу?
Был ли ты на тот момент готов к выходу?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Привет! Какие твои внутренние ощущения по скорому выходу из РЦ? Готов ли ты морально к трудностям, которые тебя там ожидают? Может ли быть такое что решишь еще остаться в РЦ или пойти на соцку?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет!
Ни для кого не секрет, что ты продолжил свою программу , внезапно начав 4-й семестр.
Как ты считаешь, пойдет ли тебе на пользу, увеличение времени пребывания и оттягивание срока выхода из РЦ тебе на пользу?
Был ли ты на тот момент готов к выходу?
Конечно Янис, я ведь укрепляю свои расшатанные нервы таким образом, тренирую дисциплину и принятие.
Думаю что не готов, ведь я разрешил себе интернет , точно так же я мог опять разрешить себе наркотики, все начинается с малого ,а потом нарастает как снежный ком превращающийся в лавину неконтролируемых страстей.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет! Какие твои внутренние ощущения по скорому выходу из РЦ? Готов ли ты морально к трудностям, которые тебя там ожидают? Может ли быть такое что решишь еще остаться в РЦ или пойти на соцку?
Не знаю в курсе ли ты , но я выхожу еще не скоро, вообще морально я уже измотан, но принял свое положение, как Христос принимал свою участь.
Второй вопрос видимо риторический , потому что решение уже принято.