С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Не понял, какой важный урок она дала сыну?
Да по тексту особо не понятно знала она или нет что сын соврал если знала то за что пес пострадал , если не знала то какой урок она хотела преподать?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,224
Да по тексту особо не понятно знала она или нет что сын соврал если знала то за что пес пострадал , если не знала то какой урок она хотела преподать?
Знала, конечно! Ринат, какой урок?!
То, что ты несёшь ответственность за своё враньё и что из-за вранья, когда ты трусливо скидываешь ответственность, страдают другие, близкие тебе!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,224
Ну пса выгнала же на улицу не за что, и спать спокойно легла без угрызений совести
Это не просто чашка. Это чашка отца, её мужа. Он погиб на фронте. Понимаешь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,224

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Это не просто чашка. Это чашка отца, её мужа. Он погиб на фронте. Понимаешь?
Только по тексту он моряк , я думал может за борт выпал и утонул.
Знала, конечно! Ринат, какой урок?!
То, что ты несёшь ответственность за своё враньё и что из-за вранья, когда ты трусливо скидываешь ответственность, страдают другие, близкие тебе!
Ок , все я понял.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,224
Да там вообще про войну ни слова не было , только про корабль и то что не вернулся.
Да это поствоенные времена.
В общем, суть ясна, отец погиб, чашка - память о нём.
Главное, что ты понял, какой урок дала сыну мама, какой ценой и почему.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 8 часть 2
Осеева "Отомстила"

Катя - сестра Алеши , разозлилась на брата за разгромленные краски , но когда он бухнулся с дерева испугалась за брата простила ему все.
Алеша - испортил краски сестры , насмехался над ней с удобной позиции , но упал с дерева и все осознал.
Мысль: Мелкие распри до добра не доводят , никто я думаю в серьез на друг друга не злился , все любя было пацан просто упал и все в друг осознали что сорятся по сути ни о чем и любят друг друга.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 8 часть 2
Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша - сын летчика испытателя , смелый мальчик ,который якобы защищал слабость но ее и же и не переваривал в людях и поэтому решил избавиться от соседки Аси путем запугивания.
Ася - маленькая пугливая девочка , боится всего от собак до муравьев , под защитой Андрюши перестала быть пугливой.
Мораль: Чувство уверенности заразительно, всем нужен надежный человек чтобы можно было на него чуть что опереться, это дает чувство спокойности.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 8 часть 2
Пермяк "Чужая калитка"

Алеша - рукастый мальчик , любит труд , починил бесхозные калитку и скамейку.
Дед - во всех начинаниях помогал Алеше , расставил правильно приоритеты и настроил мальчика на добрые дела.
Мораль: Делать хорошее можно анонимно, чувство удовлетворения и то что другие будут тебе благодарны даже не зная тебя будет тебе уже наградой.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 9.1
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

У любого амфетаминщика рано или поздно портятся зубы , потому что амфетамин разгоняет обмен веществ и вымывает кальций из организма. А еще от амфетаминовых наркоманов воняет и пахнет изо рта из-за того что во рту плодятся бактерии . Зубы не восстанавливаются и после того как человек бросил амфетамин продолжают разрушаться .
Вывод: от амфетамина портятся зубы.
Пример: У меня реально плохие зубы и стоматологов я боюсь.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 9.2
Токсический остиомиелит от амфетамина

У амфетаминовых наркоманов развивается токсический остеомиелит на фоне употребления не качественного амфетамина в котором содержится красный фосфор. Это некроз челюсти от которого начинают выпадать здоровые зубы. Если у вас появляются свищи то вас должно это остановить. Чаще всего остеомиелит поражает нижнюю челюсть , хотя бывают и поражения верхней. У нашей стране обычно появляется у тех кто употребляет винт и амфетамин потому что они дешевые . Может развиться быстро а может и лет за десять и очень быстро может привести к смерти человека . Выздоровление возможно только при полном отказе от наркотиков .
Вывод: от плохого амфетамина развивается некроз челюсти.
Пример: хорошо что я всегда употреблял 99 процентный очищенный от примесей .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 9.3
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
У тех кто употребляет амфетамин ухудшается зрение из-за того что зрачок всегда расширен . Это происходит из-за выброса адреналина и в момент приема и на отходняках . Из-за этого глаз может получить солнечный ожог. Еще у тех кто употребляет амфетамин скачет внутриглазное давление , оно скачет из-за обезвоживания организма. Так же возникает пучеглазие , но это скорее симптом чего-то посерьезнее. Так же может развиться атрофия зрительного нерва которая приводит к слепоте.
Вывод: Амфетамин очень плохо влияет на зрение .
Пример: Ну у меня с детства зрение плохое поэтому я с употреблением амфетамина это точно связать не могу .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 9.4
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

У тех кто употребляют амфетамин образуются прыщи на спине и лице это следствие действия эфедрина. На появление прыщей влияет три фактора непрерывный стресс + поражённая и плохо функционирующая печень + гормональные нарушения. Стресс - это повышенное выделение адреналина и кортизола . Износ печени происходит из-за того что она во время употребления работает в режиме форсаж. Ну и совокупность двух предыдущих дает третий фактор гормональные нарушения. Самое главное чтобы это предотвратить нужно перестать употреблять амфетамин , средства от прыщей не помогут.
Вывод: В следствие употребления амфетамина человек покрывается прыщами .
Пример: Хз у меня прыщи только в детстве были , сейчас бывают появляются но почему-то только на мочках ушей

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
971
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 9.5
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Головная боль от передозировки амфетамина называется молотками. Амфетамины стимулируют кровоток и сильно повышают давление , причем не только в крови но и внутричерепное. Если появилась стучащая боль в висках , то это признаки приближающегося инсульта.
Так же это все может привести к энцефалопатии это поражение мозга не травматического характера . Нарушается восприятие действительности ,умственная активность , скорость реакции. Если у вас случились молотки надо выпить корвалола или фенибута .
Вывод : От амфетамина повышается внутричерепное давление и возможен инсульт .
Пример: Молотков слава богу у меня не было.