- Реакции
- 2,330
- Семья
- Брат-georgef1
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 20.04.2023
привет, Миш. уверен ли ты, что она его любит?8 часть
Чарли- начинает деградировать,печатания на машинке вызывает затруднения,вспыльчивый,начинается амнезия,раздражительный.
Штраус - задумчивый,не хочет больше проводить терапию с Чарли.
Алиса - пришла к Чарли,решила провести время с ним,любит его,заботится о нем.
Уверен иначе так не заботилась о нем. А ты что читала?привет, Миш. уверен ли ты, что она его любит?
ты дошёл до момента, где она сказала ему слова по поводу его будущей отправки в Уоррен?Уверен иначе так не заботилась о нем.
даА ты что читала?
Я сегодня задавала этот вопрос Ване, задам тебе.Уверен иначе так не заботилась о нем. А ты что читала?
Да,но она его любила это точно,Полинты дошёл до момента, где она сказала ему слова по поводу его будущей отправки в Уоррен?
да
Со своим разумом Ань,он видел,что Элджернон деградирует и с ним произойдет тоже самое.Я сегодня задавала этот вопрос Ване, задам тебе.
С чем прощался Чарли, когда хоронил Элджернона?
Да(Со своим разумом Ань,он видел,что Элджернон деградирует и с ним произойдет тоже самое.
Печальный рассказ конечно(
странная любовь...Да,но она его любила это точно,Полин
А зачем же она ему убирала,готовила,просто так из-за нечего делать,а зачем она бабушку соседку к нему отсылала,что бы она ему суп приносила.странная любовь...
дословно не скажу, но напомню, что она ему сказала, что не будет навещать его в лечебнице
у меня в жизни была такая ситуация:
попала я в больницу, с попыткой суицида. в реанимацию. это был 2021 год, мне тогда и 14 не исполнилось
мне мама запретила общаться с одним парнем - Валей. полное его имя Валентин
когда мой отец узнал обо всём этот, поехал на место работы Валька, поговорил с ним
учитывая, какой у нас район, информация до моего тогдашнего друга о том, что я в реанимации дошла ещё до моего перевода в обычную палату
и, на следующий день после моего перевода, когда он узнал, где я, он незамедлительно приехал
и вкусняшек мне гору привёз
он не знал, сколько я пролежу в больнице
а ему надо было уезжать в родной город через несколько дней
мы тоже могли больше не увидиться
28 декабря он ради меня в Питер из Пыталово приезжал
только, именно в этот день меня оложили в псих. лечебницу
он искал меня, как мог
не нашёл
потом, через 2 месяца списались, поговорили
сейчас уже не общаемся - у него девушка, скоро 2 года у них
у меня... хах, что у меня?
торчки, алкаши...
слава богу, хоть они в прошлом...
на данный момент у меня даже друзей как таковых нет
есть те, кому я доверяю, с кем общаюсь, но, чтоб прям друзья...
вот кстати ещё один поучительный момент:
когда мы с ним познакомились, я даже не курила
он пил, курил, парил, работал охранником в фикс прайсе, получал 15к в месяц, жил там же, на складе. образование - 8 классов
10 тысяч отправлял семье, 3 тратил на сигареты, а на 2 покупал себе дошики и еду
я - ни курила, ни парила, была только на старте 1 стадии алкоголизма - желание и по праздникам пару глотков (ну, и иногда случаи, конечно, как напивалась - 3)
училась более-менее, занималась в студии дизайна, выглядела нормально - практически не красилась - только брови моим оттенком и тушь еле видная
а сейчас:
он учиться, до 11 класса, параллельно работает, чтобы в Питере жить с девушкой во время его обучения в ВУЗе. потом планирует и родителей перевозить. пить бросил, только курит
я - на ребухе, ничего адекватного за последние 2 года (с конца сентября 2021) ничего хорошего не было - даже искренних попыток бросить пить и употреблять
курю как паровоз, друзей нет, репутация - шл.юхи, которая готова отдаться за бухло, или если еб.альничек смазливый
так что, жизнь может повернуться как угодно)
мне кажется, из жалостиА зачем же она ему убирала,готовила,просто так из-за нечего делать,а зачем она бабушку соседку к нему отсылала,что бы она ему суп приносила.
Полин, любовь бывает разная. И взрослая и ответственная любовь бывает такая. Ей было больно видеть, как её любимый человек деградирует. И она имела право оградить себя от этого. А так же помочь ему легче пережить разрыв, не напоминая о себе.странная любовь...
у них могла бы быть любовь, но другая - да, он деградировалПолин, любовь бывает разная. И взрослая и ответственная любовь бывает такая. Ей было больно видеть, как её любимый человек деградирует. И она имела право оградить себя от этого. А так же помочь ему легче пережить разрыв, не напоминая о себе.
нетИх отношения были обречены изначально!
буду рада почитать)Я найду ща статью, читала как-то на тему этой книги, про историю создания и про автора, он работал в школе для умственно отсталых детей. Там есть про их любовь.
Угу). Главное, что жизнеутверждающийОтличный конец!)
ту правильно сказано про то, что Алиса - эгоисткаПочему же любовь Чарли и Алисы была обречена?
Эта любовь была обречена по нескольким причинам. Первая, самая очевидная – несмотря на быстрое формирование навыков для «нормальной» жизни в социуме, Чарли в нем просто нет места. Его жизненный опыт слишком уж отличается от опыта среднестатистического человека. Более того, главный герой очень многого не помнит о своей жизни. Эти воспоминания будут возвращаться к нему постепенно, в частности, благодаря общению с Алисой.
Например, мы видим, что он способен строить полноценные отношения, пока дело не доходит до сексуального контакта. Одной из причин страха близости стало травматическое детство. У Чарли была жестокая мать, которая любое проявление сексуальности со стороны ребенка расценивала как патологию. Поэтому любое проявление подобного рода жестоко пресекалось и наказывалось.
Но это только часть проблем. Еще одной стала эмоциональная незрелость Чарли. Его интеллект формируется так быстро, что опережает формирование эмоций. Главный герой умеет анализировать человеческие поступки, но не знает, как себя нужно вести в той или иной ситуации. Вспомним, к примеру, эпизод, когда после одного из первых отказов Алисы он начинает ее ненавидеть, ему хочется, чтобы она ползала перед ним на коленях, но при этом ему хочется обнять ее.
Главный герой не умеет справляться со своими чувствами, ему сложно разрешать те противоречия, с которыми любой постепенно формирующийся человек сталкивается еще в школе. Поэтому страхи и сомнения Алисы по поводу стремительно развивающегося романа вполне обоснованны. Она не понимает, как нужно себя вести с 32-летним мужчиной, который хоть и быстро, но проходит все стадии взросления.
Еще одним камнем преткновения становится интеллект Чарли. Первая крупная ссора происходит как раз из-за того, что девушка перестает понимать возлюбленного. Она замечает значимые изменения в личности Чарли: если раньше он был добр ко всем, то теперь, с увеличением интеллекта, в нем все чаще начинает проявляться цинизм.
Главный герой начинает понимать, что многие люди над ним просто издевались. Если же к нему относились хорошо, то, по мнению Чарли, он просто был выгоден этим людям, т.к. они хотели самоутвердиться за его счет. Он произносит фразу, которую Алиса относит на свой счет: «Рядом с кретином любой смотрится гением!».
Здесь писатель обнажает важную проблему осознания своей неполноценности, которое идет вслед за развитием интеллекта. Но значим не только этот мотив. Значимо и то, что оба героя являются эгоистами. Алиса начинает упрекать Чарли не только в том, что он причисляет ее к корыстным людям, но и в том, что она перестает его понимать, что рядом с ним она кажется себе глупее.
Таким образом, главный герой оказывается действительно прав: их отношения складываются гладко до тех пор, пока девушка может занимать покровительственную позицию. Как только ситуация меняется, происходит надлом. И здесь возникает значимый вопрос: насколько возможны счастливые отношения между двумя амбициозными людьми, чей интеллектуальный уровень не равен?
Таким образом, мы видим, как герой становится заложником собственного интеллекта. Любые попытки социализации и создания полноценной семьи оборачиваются провалом. И ведь действительно, гении часто оказываются одиноки?..
В этом романе нет привычного хэппи-энда, финал оставляет горькое послевкусие. Однако хочется поддержать решение писателя оставить его именно таким. Взлет и постепенное угасание героя дает повод задуматься над вопросом, что делает нас теми, кто мы есть.
Но это не отменяет факт любви между нимиту правильно сказано про то, что Алиса - эгоистка
потому что она не могла находиться с человеком, который умнее, чем она
тут наверное уже дело привычки - она же работает в школе с умственно отсталыми людьми
да и у меня сложилось впечатление, что пошла она на эту работу ради того, чтобы доказать всем, какая она "умная"
какая там любовь?Но это не отменяет факт любви между ними