Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

С кем поведёшься

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Девушки Суперклей
Изложение: Липкие девушки думают о своем избраннике постоянно. Липкость для них - слияние с фигурой избранника. Самых же липких - можно назвать девушки Суперклей. Такую стадию можно диагностировать тога, когда вы начинаете злиться, что вам долго не отвечают или ничего не предлагают. Вы злитесь и чувствуете себя униженной, но при этом ничего не можете сделать. Вместо того, чтобы чем то заняться, вы ждёте подавляя в себе злость и раздражение. Против Суперклея существуют средства:
1. Механическая чистка - это отключение средств связи и занятия чем то механическим - например уборкой. Это помогает отвлечься.
2. Растворители - это собственные прокачанные ресурсы. Надо вернуться к тому, чем вы любили заниматься. Нужно учиться чему нибудь, заниматься делами или работой, заниматься тем, что заполнит вашу ментальную и энергетическую дыру. Так же можно отвлечься в приятной компании с легким алкоголем, расслабиться и снять напряжение. Еще помогает разозлиться на то, что вы настолько зависимы и безвольны, что превращаетесь в суперклей.
3. Заморозка или нагревание. Для отморозки можно заниматься фрустрацией. Если снять корону и осознать, что ваша липкость питается иллюзиями то ваш клей охладится. Разогревать себя можно любыми активными действиями - бокс, силовые упражнения.
Какие бы средства вы не использовали, нужно не забывать заполнять свое освобожденное пространство в голове чем то полезным для себя и интересным.
Пример: Есть три способа избавиться от собственной липкости, главное заниматься чем то полезным и интересным для себя.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Поле отношений при дисбалансе
Изложение: Считается, что дисбаланс в отношениях - не так уж плохо. Некоторым мест плюса в дисбалансе кажется намного выгоднее, чем в балансе. Минус постоянно вкладывается в отношения, а плюс нет. Вкладывается минус практически - он заботится , тратит силы и деньги. И эти реальные вложения видят окружающие. Для них же эти люди примерно равны, а иногда даже минус ценнее, поэтому их и возмущает такой грабеж. Внутри системы дисбаланса эти люди не равны, поэтому и устраивает ситуация минуса, он готов платить любые деньги за покупку близости плюса. Плюс же думает, что он катается как сыр в масле. И им кажется что их раздражала не позиция плюса, а неправильное поведение минуса или сама его личность. Чем больше разница между объективной и субъективной значимостью обоих, тем сложнее ситуация для них. Объективная значимость - социальные параметры, по которым окружающие оценивают малознакомых людей. Сила дисбаланса для плюса зависит и от дистанции. Чем ближе контакт, тем сильней дисбаланс. Для минуса же ситуация другая -на дистанции минус сначала растет. Когда ему кажется, что он может общаться с плюсом не из жалкого состояния прилипалы и нытика, а как нормальный человек. Он берет реванш и снова скатывается в минус. Помимо тех случаев, когда ему действительно удалось прокачать свои ресурсы и окрепнуть.
Пример: В любых отношениях важен баланс.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Формула красного поля
Изложение: П=СЗ(1) - СЗ(2)
П - размер вашей личной территории в отношениях, ваших прав или ваших рычагов, который определяется разницей СЗ, вашей и партнера. При балансе размер вашей личной территории равен нулю. При равной значимости вы не должны ничего делать из того, что нравится партнеру, при этом же партнеру нравится почти все, что нравится вам. В этом и заключается секрет баланса. В обычных отношениях число П почти никогда не бывает слишком большим, оно близко к нулю. Увидеть отношения с большим П можно только если речь идет о значительном дисбалансе. Огромный дисбаланс - отношения фантазера с воображаемой фигурой - фантазер легко подстраивается и продолжает любить. Жители френдзоны легко подстраиваются подо все, что хочет их богиня. Истории хищников очень показательны. Большинство жертв хищников просто не могут уйти, они рефлексируют свой минус и боятся отрываться. Страх остаться без источника энергии так велик, что исчезают все принципы, взгляды и привычки. СЗ человека - ваше восприятие его как части вашей жизни.
Пример: В балансе не нужно делать то, что вам не нравится или то, чем не хотите заниматься, происходит так, что вашему партнеру нравится то же самое ,что и вам.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Лепка фигур в поле
Изложение: Лепка фигур в поле - эффективные отношения людей. Когда два человека начинают общаться, поле занимается планированием их отношений. Человек в поле должен расти, роль его в жизни становится все важнее и важнее. Когда же любовь не взаимна, то одновременного роста не происходит. Поэтому поле и создано для того, чтобы фигуры росли одновременно. Это его основная функция. Для того, чтобы фигуры росли взаимно лепка фигур происходит из специального материала. Фигур лепятся из шаров - это то, что обязательно растит фигуру. Это то, что человек принимает за свои открытые границы и воспринимает как явный знак симпатии человека. Корона - следствие плохого локуса контроля, она появляется чтобы снять стресс, возникающий о несоответствия реальных рычагов желаемым.
Пример: Чтобы выстроить нормальные отношения - необходимо лепить себя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,147
15,602
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ну в палате же можно больше делать?
да и там и там, нк мог отпустить человека
Можно и больше. Но тут нкжнО качество, а не количество. Мышление надо менять, а оно меняется постепенно и зависит от того, КАК ты делаешь и ЧТО ищешь, когда делаешь уроки. Что ищешь, то и найдёшь

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Что такое любовь?
Изложение: Любовь - это и есть СЗ. Это положение и размер фигуры человека на вашем поле. Любовь настолько велика - насколько эта фигура велика, насколько смещена к центру, насколько с ней связано все остальное, насколько она притягивает ваше внимание. Чем хуже у вас локус, тем больше корона, тем абсурдней ваше любовь, она вырастает на совсем на пустом месте, то есть нет обратной связи, взаимность - порождение иллюзий. Любовь будет аддиктивной, невзаимной, доставляющей ему страдания, пожирающей и унижающей его , если у человека слабое Эго, самооценка зависимая, границ личных нет. Общее во всех любовях только одно - большая фигура, то есть большая субъективная значимость человека. Если СЗ человека большая, вы его любите. Очень большая, очень любите. Это общее для всего, независимо от силы личности. У взрослой личности любовь всегда во благо, и она взаимна. Все потому что она не растет на мусоре короны, не растет от иллюзий и каких то проекций. Она растет от реальных действий во благо друг другу. Зрелая личность опирается на себя и не сливает границы - поэтому любовь растет соразмерно любви любимого. Инфантильная личность сразу же смещает локус, и любовь растет автономно, на основе иллюзий. При взаимной, зрелой, нормальной любви фигура в поле отражает то, что действительно переживает другой человек. При нормальных границах и хорошем локусе вы видите что хочет второй, что ему нравится и что нет. И это имеет для вас значение.
Пример: Истинная любовь должна быть взаимна и во благо друг другу.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Можно и больше. Но тут нкжнО качество, а не количество. Мышление надо менять, а оно меняется постепенно и зависит от того, КАК ты делаешь и ЧТО ищешь, когда делаешь уроки. Что ищешь, то и найдёшь
кстати хотел спросить, как мне выйти из палаты?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,147
15,602
Семья
Бросил
23.01.23

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Любовный голод
Изложение: Основная причина любовного голода -любовная аддикция, сильный минус в отношениях. Любовный голод, когда он не сильный - образует в поле дыру. При такой дыре человек рискует влюбиться в первого встречного и быстро улететь в минус, став требовательным и навязчивым. При большой дыре от человека все начинают шарахаться. Вокруг него образуется вакуум. Чем больше дыра, тем сильнее и быстрее шарахаются от вас. Любовный голод возникает от недостатка уважения. Если человеку не хватает уважения а главное -самоуважения, он хочет любви больше и больше, зацикливается на любви. Уважение позволяет вам управлять ситуацией, а не имея достаточного контроля, вы испытываете тревогу, чувство беззащитности и отсюда возникает чрезмерная потребность в любви. Эта мысль для многих непривычна, если это осознать, то можно понять как и почему начинается любовный голод и как его избежать. Если вам хватает уважения - у вас никогда не будет любовного голода. Все начинается с потери уважения, вы не можете защитить себя и ваш минус продолжает расти. Потребность в любви, это потребность в близости и опеке, потребность в уважении - потребность в контроле и власти. В идеале же должно быть одно и другое - в равновесии. Имея самоуважение, вы стараетесь опираться на себя и никогда не попадете в такую зависимость. Для тех, у кого уже еть любовный голод - то нужно восстанавливать самоуважение. Любить надо взаимно и тогда ваша любовь будет благом для вас и для другого.
Пример: Для того чтобы не было любовного голода, в первую очередь необходимо уважать себя.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Считаешь, что уже проработал вопросы? Которые тебя привели в нее? Я вчера не увидела 🤷‍♀️
это про притчу? то есть пока у меня такая позиция? то я буду сидеть в палате, пока ее не поменяю?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,147
15,602
Семья
Бросил
23.01.23
это про притчу? то есть пока у меня такая позиция? то я буду сидеть в палате, пока ее не поменяю?
И про притчу в том числе, а также про умалчивание моментов, которые важны и нарушают правила. Про карту умолчал, факт. Пока у тебя да, такая позиция, к сожалению. Что б она начала меняться, надо ее менять. А ты не меняешь, а варишься в своем «горе». Оно же только у тебя. Мама то радуется и хлопает в ладоши от такого расклада. Учись уже думать не только о себе.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
И про притчу в том числе, а также про умалчивание моментов, которые важны и нарушают правила. Про карту умолчал, факт. Пока у тебя да, такая позиция, к сожалению. Что б она начала меняться, надо ее менять. А ты не меняешь, а варишься в своем «горе». Оно же только у тебя. Мама то радуется и хлопает в ладоши от такого расклада. Учись уже думать не только о себе.
Я ни в чем не варюсь, про карту признаю, да, виноват. насчет матери, дак это наше с ней дело, и по идее никак не должно влиять на мою палату. я извинился перед ней, впредь делать так больше не буду. если разговор про то, что я должен надев маску, сказать вам, что все отлично, буду общаться и не обижаюсь - это без проблем.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
то есть вы хотите, чтобы я просто поменял свою позицию? вот так, с головы взял и поменял? это же просто так
или вы больше хотиет чтобы я с матерью помирился? дак этого не будет, могу хоть до окончания рц в палате сидеть? она просит или это вы так заботитесь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,147
15,602
Семья
Бросил
23.01.23
Я ни в чем не варюсь
Данила, конечно варишься. Остаешься когда сам с собой.
про карту признаю, да, виноват
Вот а почему так сделал? Понимаешь или нет? Вот отстранись от ситуации, представь, что это сделал кто-то другой. В РЦ где есть строгие свои правила. Как не понимаете, что не в санатории?…
насчет матери, дак это наше с ней дело
Не соглашусь, твое бы было дело, тогда дома обсудили все возникающие вопросы. И ты бы вел с мамой себя, как взрослый мужчина, старался бы и ее услышать, понять. А не только себя. Время то быстро пролетает, не за горами возраст критичный, в сопреет, когда начнешь задавать себе сам вопросы, как кризис среднего возраста проходить будешь? Ты еще кризис 15 летнего пацана не прошел!!!
я извинился перед ней, впредь делать так больше не буду.
Очень на это все надеятся! Оскорблять маму, самого близкого к тебе человека, это низость ниже которой не знаю куда еще упасть можно.
если разговор про то, что я должен надев маску, сказать вам, что все отлично, буду общаться и не обижаюсь - это без проблем.
Толку от от твоей маски? Цель то не в этом. Какая цель у тебя в РЦ? Вспоминай зачем пришел. Туда ли смотришь, в первоначальную цель или твой мозг сместил фокус?
то есть вы хотите, чтобы я просто поменял свою позицию? вот так, с головы взял и поменял?
Данила, это непросто. Но если этого не делать и не идти, то чудес не бывает
это же просто так
или вы больше хотиет чтобы я с матерью помирился? дак этого не будет, могу хоть до окончания рц в палате сидеть? она просит или это вы так заботитесь?
Я не общаюсь с мамой твоей, у нее сейчас другие задачи. Но пройти мимо этой ситуации не могу, как и все КФ и родственники, кто лечит своих детей/мужей. Потому что мы в одинаковых сапогах ходим или ходили

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Вот а почему так сделал?
не знаю, просто не сдал сразу и решил оставить.
Не соглашусь, твое бы было дело, тогда дома обсудили все возникающие вопросы.
когда дома? через пол года? отличный вариант.
Толку от от твоей маски? Цель то не в этом. Какая цель у тебя в РЦ? Вспоминай зачем пришел. Туда ли смотришь, в первоначальную цель или твой мозг сместил фокус?
вы хотите, чтобы я признал то, что не собираюсь признавать, иначе не выпустите из палаты. сейчас у меня нету никаких целей, помимо как выйти. сместил, и не вернет обратно, учитывая все произошедшее.
Данила, это непросто. Но если этого не делать и не идти, то чудес не бывает
их и не будет, я не собираюсь ни от чего отказываться.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Корона минуса
Изложение: Когда минус говорит о себе, что он идеален и за это его надо любить - это и есть его корона. Например "отлично выглядишь" , "вкусно готовишь" и т.д. Выходит так, что мужчине плюсу она не особо то и нравится, о за него решают то, что она иделаьна для него. Насколько же корона не хочет знать о существовании другого. Только она решает, как другому хорошо и что ему нравится. Считает, что идеальна. Именно для каждого, независимо от его личных вкусов и предпочтений, даже не смотря на личную антипатию. Она не думает, что каждому нравится свое, а следовательно теряет объективный контроль. А когда кто то недоволен, то кажется что ее приравняли к нулю. Она превратилась в ничтожество. Вот во что превращается человек, когда другой им недоволен. Оказывается растоптанным, сломанным.
Пример: Не стоит вешать на себя корону в любом положении.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Ненужные женщины
Изложение: Если к вам равнодушны, то и в вашу сторону не будет никакого влечения, никакой инициативы. Чтобы понять насколько у человека выражен гендер, надо смотерть на него в динамическом балансе. При росте минуса в балансе гендер человека выражается все больше и больше. При маленьком же плюсе гендер есть, а как только плюс большой - гендер стирается. Человек начинает вести себя бесполо. Ненужная баба же требует у мужчин внимания и подарков, а он говорит что ничего ей не должен. Вот и вся "женственность" мужчин. Вой ненужных женщин о женственностт мужчин - это нежелание замечать, что они сами ненужные. Женщины же пишущие о женствености мужчин, уверены что можно бегать за ними и липнуть к ним, и при этом получать от них все что угодно. Нет, это так не работает и бывает только тогда, когда вы нужны и нужны больше, чем нужно вам.
Пример: Ненужные женщины очень много говорят о том, что мыжчины стали сейчас не такие как раньше. Но дело в том, что мужчины то осались ткие же, просто сами эти женщины им не нужны.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Мезальянс при дисбалансе
Изложение: Отношения при мезальянсе сами по себе уже являются социальным лифтом. Лифтом вниз - если ОЗ партнера меньше вашей, и вверх, если его ОЗ выше. Мезальянс - большая разница ОЗ, а дисбаланс - когда один человек тянется, а второй отталкивается. Большой же дисбаланс - смерть для отношений. А мезальянс как раз таки в едет к дисбалансу. Красное поле одного все время сокращается, при этом человек ведет себя так, как будто равен второму. Он выходит из границ красного поля, СЗ его уменьшается и красное поле становится еще меньше. При мезальянсе девушки считают, что состоятельному мужчине совсем не сложно содержать женщину. Но вопрос в том, что от перевеса вложений его территория становится больше. Если человек больше вкладывается, он должен иметь больше и прав. А когда он видит, что прав ему не дают, он чувствует себя использованным и ущемленным. Он сокращает свои вложения или выходит из такой системы. Очень сложно сохранить баланс в отношениях при большой разнице ОЗ, и если вы будете вести себя на равных, вы будете косячить мимо границ, ваше СЗ будет падать и красное поле будет становиться все меньше.
Пример: В отношениях надо искать равных себе, чтобы не было дисбаланса.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Женская френд-зона
Изложение: Френдзона - не дружба. Дружба же как раз может быть между мужчиной и женщиной, при этом она и должна. От дружбы френдзона отличается тем, что оба делают вид, что дружат, при этом же на самом деле один любит, а второй принимает эту любовь, сохраняя дистанцию. Часто френдзона даже хуже для самоуважения женщины, если она дает понять, что хочет мужчину. несогласие выражается только дистанцией и отказом от предложений. Из за гендерных норм тело женщины стоит куда дороже, и поэтому для нее куда более унизительно бегать за мужчиной, который ее не хочет. А френдзона - именно оно - бег за тем, кто вас не хочет. Настоящая френдзона начинается с отказа второй стороны на ваше предложение любви. Но если вы признались в любви и вам отказали - нельзя оставаться радом с человеком. Даже если коллеги по работе, нужно прекратить личное общение. Не нужно бояться выглядеть обиженной. Вы не должны давать понять, что несчастны. Большинство же отвергнутых девушек принимают чувство вины мужчины и его стремление дружить за согласие на любовь. Если женщину отвергли, а она продолжает показывать любовь, то в ней не осталось ни капли самоуважения, и чем чаще она об этом напоминает - тем ниже она в глазах мужчины.
Пример: Если вам отказали и вы попали во френдзону - то не нужно унижаться перед этим человеком.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,202
201
Урок 33

Всё про «минусы и плюсы»

Женщины во френдзоне
Изложение: Выход из френдзоны может быть в двух направлениях - просто уйти и перестать общаться, а можноперейти от дружбы к близости. Второго выхода ищут все френдзонщики, но он маловероятен и чем долше дружишь - тем меньше шансы. В основном от френдзоны страдают мужчины. Женщины любят окружать себя такими "друзьями", и их не смущает то, что друзья хотят большего. Они делают вид, что это дружба, а сами обычно считают это хороводом. Но бывает такое, что женщины застревают во френдзоне у мужчин, которые их не хотят, но при этом согласны дружить. Обычно френзонщики думают, что хощин френдзоны может быть не вурсе их чувств, но обычно он вкурсе. Минус, который нетерпеливо ожидает сближения, постоянно находится в подстройке снизу, и это очень хорошо заметно. А человек в плюсе замечает это и всегда немного отклоняется, отодвигается. Женщины во френдзоне могут напомнить, что они не против секса. Но обычно мужчин уже воротит от одной только мысли о сексе с ними, потому что они изначально не хотели ,а теперь на них давят. Настоящие друзья не рассматривают друг друга с сексуальной точки зрения, и это не влияет на их самооценку. Чтобы выйти из френдзоны надо понять, насколько это гиблое место, в ней вы теряете свое самоуважение. А ничего не стоит так дорого, как самоуважение, ничто не дает вам больше силы и пользы. А у самоуважения закон простой - вы не должны липнуть к тому, кому вас не нужно.
Пример: Не стоит сражаться ради человека, который держит вас во френдзоне - ничего из этого не выйдет.