С кем поведешься, того и наберешься.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
19 урок

Часть 2

3. Куприн "Просительница" - 12 мин

Константин Петрович - корыстный, извращённый, жестокий - предлагал девушкам секс в обмен на хорошую жизнь, корыстно пользовался своим высоким положениям, жестоко обращался с женою - изменяя ей.
Леля - горделивая - сразу оспорила предложение Константина, хотя многие девушки бы согласились с радостью, у неё есть гордость. И сила отказаться у неё тоже есть, что показывает её как честного и трудолюбивого человека.

Мораль :

Следуй честному пути хоть и трудному пути, не отвлекаясь на лёгкие но грешные способы продвинуться вперёд быстрее.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
19 урок

Часть 3

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.

1) -
одноклассник хвастался квартирами которые ему дарят родители, при этом ничего из себя не представляя.
- парень хвалился тем, что ему подарят машину родители и он будет кататься на ней нетрезвый..типо будет весело.
- одноклассница хвалилась тем что у неё квартира в центре Москвы которую ей подарили родители, хотя эту квартиру её родители получили путём мерзкой манипуляции у родственницы с деменцией.
2) - одноклассник хвалился палёными брендовыми вещами, а другой мой одноклассник из зависти порвал их.
- одноклассник специально показывал равнодушие к тому, что ему дарят дорогие квартиры в престижных районах города, а мой другой одноклассник пытался в каждой этой квартире найти недостатки или принизить их ценность, что бы принизить первого на своём фоне.
- подруга постоянно унижала людей имевших лишний вес, хотя сама имела полную фигуру, однажды сказала мне что у меня некрасивая талия, когда все сказали обратное.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
19 урок

Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду

1) ( до 12 лет )
одноклассница дарила конфеты учителям что бы те ставили ей высокие баллы, специально занималась подхолимством и сдавала всех кто списывает или просто как то провинился, что бы получать хорошие оценки - в следствии класс относился к ней враждебно.
2) ( до 20 лет ) мой парень начал торговать наркотиками потому как это с его точки зрения более выгодно и клёво, да и вообще это бизнес солидный, ушёл с работы официантом где хорошо зарабатывал, сказал что общепит для нищих и низких людей.
3) ( последние годы ) подруга встречалась только с парнями из обеспеченных семей, что бы получать дорогие подарки, а когда те относились к ней отвратительно, она терпела лишь бы получить денег или очередной подарок.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

Это действительно так, потому как паразиты и ленивые люди не имея самодисциплины и целеустремлённости, наблюдая за успехами трудолюбивых людей - завидуют и пытаются испортить честным личностям работу.

Пример - парень живя у меня за счёт моей семьи, не работая - постоянно отвлекал меня от работы и обижался, что я занята.

laafi

Посетитель
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Настя Бутовски привет! Вчера у тебя не получилось доделать урок из-за того, что не рассчитала время , как думаешь , что можно сделать для того, чтобы не допускать такого дальше?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
А еще какие есть варианты? Чтобы правильно распределять свое время
Не знаю 🧐🧐🧐Думаю я умею делать это на инстинктивном уровне и всё получалось до вчерашнего злосчастного дня..Думаю стоит иметь часы как минимум, а ещё немаловажным фактором будет являться чувство времени!

laafi

Посетитель
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Не знаю 🧐🧐🧐Думаю я умею делать это на инстинктивном уровне и всё получалось до вчерашнего злосчастного дня..Думаю стоит иметь часы как минимум, а ещё немаловажным фактором будет являться чувство времени!
Как на счет попробовать составить план дня?)

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
19 урок

Часть 6

Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 30 мин

Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

Изложение

Мораль вообще не имеет постоянного убеждения в чём либо, она менялась в зависимости от народа говорящем о морали, в зависимости от эпохи когда о ней размышляли, вообщем в зависимости от обстоятельств. Вообще так таковая мораль имеет своё начало в людских племенах, когда охота была единственным доступным средством выжить, тогда для успешной охоты, каждому человеку отдавалась отдельная роль в охоте - для её же успеха. Вот это и есть зарождение морали, люди распределяют между собой работу трудясь на благо своего вида, что бы всем выжить, тогда всё делилось поровну и все были равны. Чуть позже пришло владение имуществом, и мораль изменилась под это обстоятельство, появился моральный устой - воровать плохо, так как теперь существовало такое понятие как собственность. Мораль очень изменчива, когда то было не порицаемым убивать стариков, сейчас стариков уважают, а коли не уважают - таких людей презирают, в соответствии с моральными нормами нашей эпохи. Коммунизм же, как раз таки берёт за свою основу работу на коллектив, служение обществу - а потом общество отплатит тем же, то есть трудолюбие для товарища, который так же трудится для тебя, это и есть краткая мораль коммунизма. А вот капитализм напротив навязан буржуазией, и пропагандирует индивидуализм, предполагает собой борьбу каждого человека с другим за выживание, представляет мир как поле битвы, отвергая идеи коллективизма морали коммунизма. Важно отметить и то, что капитализм ранее впускал в себя идеи рабства, феодализма, а вот коммунизм напротив был ведом мнением рабочего, который считал эксплуатацию труда недопустимой и боролся с устоями навязанными буржуазией всех времён и народов. Коммунизм является верным течением, так как за основу берёт суждения и моральные ценности рабочего, ведь рабочий трудиться на благо государства, а таких рабочих миллионы и благодаря им - государство получает материальные блага и развивается. Коммунизм ставит интересы общества выше интересов человека, так как любой человек - часть общества и если все будут ставить общество - выше себя, тогда каждый будет счастлив и не обделён благом, так как кто то поставит его интересы выше своих. И вообще коммунизм берёт начало как раз таки во времена человеческих племён на планете, когда каждый выполнял свою функцию во благо общество - и благо это было ощутимое, ибо если бы следование коммунистической морали было бы неверным, тогда наш род вымер бы уже давно.

Вывод :

Коммунистическая мораль основана на общественном благе, то есть каждый человек приносит блага обществу, а другой такой же человек приносит благо ему. Это действительно верный и действенный общественный строй, моральные ценности которого красят человека и собственно общество.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сверху