Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,712
1,011
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Ты рассматриваешь такой вариант как возможный?
Однозначно , нет.
А ты не можешь справиться с тягой?
Справляюсь.
Как у тебя сейчас обстоят дела с тягой?
Не гоняю. Столкнувшись с мыслью: говорю нет. Более не думаю об этом.
Если у тебя до сих пор есть взаимосвязь: поддался страху - курнул, то это не есть хорошо,
Такой взаимосвязи нет.
Ты про физиологический страх: потеть, врать, трястись.
Я про метафорический страх: визуализация эмоции.
Например притча: кормление черного и белого волка в себе, страх является пищей для черного волка (одна из множества вариантов "пищи" для волка), и черный волк может стать сильнее, т.к. становиться более сытым. Я имел ввиду страх, как часть пищи для "слабого тебя", чтобы опуститься на дно. (В нашем случае лечения от наркомании, используя маску - снова начать употреблять)

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,402
1,106
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,506
2,948
Бросил
18.11.2024
Однозначно , нет.
Почему ты тогда об этом пишешь?
Такой взаимосвязи нет.
Тот же вопрос: почему тогда ты об этом пишешь?
Ты про физиологический страх: потеть, врать, трястись.
Я про метафорический страх: визуализация эмоции.
Какой ещё метафорический страх? Страх он и есть страх, обычный. Бывает страх слабый, средний, сильный, но никакой не метафорический. Что значит визуализация эмоции?
Например притча: кормление черного и белого волка в себе, страх является пищей для черного волка (одна из множества вариантов "пищи" для волка), и черный волк может стать сильнее, т.к. становиться более сытым. Я имел ввиду страх, как часть пищи для "слабого тебя", чтобы опуститься на дно. (В нашем случае лечения от наркомании, используя маску - снова начать употреблять)
Всё собрал. Черный волк, пищу для себя слабого, чтобы опуститься на дно, маска. Ощущение что у тебя стратегия - написать так чтоб я не понял и отстал от тебя.

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,712
1,011
Семья
Бросил
26.09.2025
наркомания туда же - черное.
Ты от наркомании лечишься почему?
В контексте лечения от наркомании, ситуация следующая: ты привык к наркоманскому образу жизни,
Наркомания: курнул и забылся, испугавшись сложностей - ответственности за себя, за семью
Курнуть и забыться можно только потому что захотелось курнуть и забыться.
Причинно следственная связь: разговор про наркоманию.
Почему ты тогда об этом пишешь?

У нас с тобой разговор перетек в причинно следствие
страх неизвестности - испугался жить по новому и зажил по старому (один из вариантов падения на дно в нашем с тобой диалоге) Подчеркиваю один из множества вариантов страха неизвестности.
Боюсь уже в диалоге с тобой употреблять слова связанные с наркоманией.

Это мое пояснение, наркомания это: курнул и забылся (- как обще следственное определение что такое наркомания) Я так выразился, я так вижу наркоманию.

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,712
1,011
Семья
Бросил
26.09.2025
Какой ещё метафорический страх?
Метафорический страх - философия.
Метафорический страх — это образное описание страха, которое помогает визуализировать эмоцию и понять её воздействие на жизнь человека.
Страх он и есть страх, обычный.
Я и не спорю с тобой.
Начало разговора, то... 👇
Это пограничное белого и черного
... моя метафора, страха как границы между белым и черным

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,712
1,011
Семья
Бросил
26.09.2025
Нет у меня стратегии, тебя запутать.
Что значит визуализация эмоции?
Надеюсь вопрос риторический.
Притча о двух волках
два волка
пищу для себя слабого,
"пищя" в кавычках, если ты кормишь плохого волка слабеешь, и если ты его кормишь - значит слаб ты сам. ( "Ты" - тоже в кавычках)
чтобы опуститься на дно
Наркомания имел ввиду
"Иногда страх скрывается за маской: человек может прятать свой страх, делая вид, что всё в порядке. Это как маска, которую надевают, чтобы скрыть истинные эмоции."

Толя ты прямо спроси , что ты хочешь узнать, я отвечу. Зачем путать друг друга, в определениях и терминологиях. И цепляться за слова.
Ты стараешься найти кривизну в моих мыслях и указать мне на них хочешь?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,506
2,948
Бросил
18.11.2024
Ты стараешься найти кривизну в моих мыслях и указать мне на них хочешь?
Я пытался понять что ты пишешь, про страх, про тьму и свет и т.д. Мои вопросы были уточняющие. За слова я не цепляюсь, я пытаюсь уточнить, как понять то или иное слово в данном контексте. Насчёт кривизны я тебе сейчас напишу.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,506
2,948
Бросил
18.11.2024
Это мое пояснение, наркомания это: курнул и забылся (- как обще следственное определение что такое наркомания) .
Вот кривизна. Что ещё за твоё пояснение наркомании? Наркомания - это болезнь, состоящая из рефлекса и анозогнозии, имеющая симптомы и синдромы, о чём подробно написано в статьях, которые ты и я читали и сдавали экзамен.
Я так выразился, я так вижу наркоманию.
Получается что ты неправильно видишь наркоманию.