- 29 Май 2024
- 5,506
- 2,948
- Бросил
- 18.11.2024
Страх - это эволюционно обоснованное чувство, необходимое человеку для выживания. Страх это благо)Страх это .....основа всего плохого
Страх - это эволюционно обоснованное чувство, необходимое человеку для выживания. Страх это благо)Страх это .....основа всего плохого
Единственное что, во мне нет пустоты.Страх это .....основа всего плохого
НО страх присутствует.Страх - это эволюционно обоснованное чувство
страх какушат собачьих по весне- это хорошо? Или можно просто мимо пройти?страх наркотиков - это хорошо!
Цель в жизни есть?НО страх присутствует.
Это пограничное белого и черного
Есть.Цель в жизни есть?
чего боишься тогда?
неизвестностичего боишься тогда?
Это что значит?Это пограничное белого и черного
метафорическое пограничьеЭто что значит?
Ты простым языком можешь объяснить свою мысль? Или объясни метафору, а то я не понимаю.метафорическое пограничье
ты из дома выходишь - цель магазин, не боишься? По накатаной конечно не страшно, а вот новую дорогу пробивать сложновато, согласен. Но если этого не делать, начинается стагнация, неудовлетворение собой, депрессия ну и дальше знаешь! Так что хвост пистолетом! Все получиться, а если и возникнут сложность- семья в помощь! Тебя в канаве не бросили, не ужели предполагаешь что без поддержки останешься?))))))неизвестности
Константин51неизвестности
Я думал мы обычный страх обсуждаем, а не метафорический.метафорический страх
Ты от наркомании лечишься почему? Потому что боишься потерять семью, жизнь, здоровье. Лечение - благо, которое возможно благодаря страху. При чём тут самобичевание и наркомания, непонятно.Подчинение страху, проявление слабых качеств человека, самобичевание, наркомания туда же - черное.
Куда идёшь, куда прыгаешь? Если темно, то надо дома сидеть, а не прыгать куда-то там в темноте.Преодоление страха, темно - но ты идешь, боишься - а ты все равно прыгаешь,
Страх неизвестного - это норма для человека. В контексте лечения от наркомании, ситуация следующая: ты привык к наркоманскому образу жизни, трезвая жизнь выглядит неизвестной, в том числе потому что есть осознание что в дальнейшем нужно будет нести ответственность за себя и семью. Это и пугает, но этот страх говорит о том что ты готовишься на себя эту ответственность брать. Если бы страшно не было, то это был бы звоночек. Сам по себе страх, как чувство, существует для того чтобы нам помогать и в самом чувстве страха нет ничего плохого. Нужно смотреть на причины страха и различать обоснованный, рациональный страх и необоснованный, который вредит.неизвестность пугает
До выключателя)а ты идешь на ощупь
А у идущих нету страха? Почему они тебе подсветки и подставят плечо, а ты им нет?не обязательно всю дорогу, тебе помогут "идущие", подсветят, озвучат, подставят плечо) - белое.
Я согласен с тобой, объяснять не умею.Сам по себе страх, как чувство, существует для того чтобы нам помогать и в самом чувстве страха нет ничего плохого.
До выключателя)
Конечно есть. У них и опыт есть преодоления страха. А тот опыт, что есть у меня, я им поделюсь, так я подставлю плечо.А у идущих нету страха? Почему они тебе подсветки и подставят плечо, а ты им нет?
Я имел ввиду, вот это:При чём тут самобичевание и наркомания, непонятно.
Идешь - развиваешься.Куда идёшь, куда прыгаешь?
... включить фонарик)Если темно, то надо ...
... только набраться сил, чтобы двигаться дальшедома сидеть ...
Ты рассматриваешь такой вариант как возможный?Я имел ввиду, вот это:
когда ты сдаешься выбираешь путь "по накатанной":
А ты не можешь справиться с тягой? Как у тебя сейчас обстоят дела с тягой?Самобичевание: я не могу справиться с тягой
Курнуть и забыться можно только потому что захотелось курнуть и забыться. Когда ты поддаешься страху, ты можешь терять контроль над некоторыми реакциями организма, можешь потеть, заикаться, руки могут трястись. Если у тебя до сих пор есть взаимосвязь: поддался страху - курнул, то это не есть хорошо, потому что тут страх это соломка для оправдания употребления. Не должно быть у тебя в голове таких взаимосвязей.Наркомания: курнул и забылся, испугавшись сложностей - ответственности за себя, за семью
поддался страху и получил негативный результат.
У тебя как у МК, свои термины?Идешь - развиваешься.
Видишь новое, делишься, познаешь
"Прыгаешь": с парашюта, в огонь, через ров, по скалам)
Стоять - стагнировать.