Рубить под корень

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,506
2,948
Бросил
18.11.2024

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,402
1,106
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
страх наркотиков - это хорошо!

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,712
1,011
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,712
1,011
Семья
Бросил
26.09.2025
45 УРОК
Б. Бедный "Девчата"

1. НА ТОРМОЗНОЙ ПЛОЩАДКЕ
Тося
- ранимая -
Илья умчался вперед, а Тося затаила обиду на него
- независимая - независимо спросила Чего тебе? Илья протянул руку, она не стала сразу поддаваться
- завистливая - признается себе, что завидует женатикам
- счастливая - принимает заботу Ильи, намотанный шарф вокруг горла
- искренняя - реакция на признание, вспыхнувшая щека, смущение и счастье.
- рефлексирующая - осознает быстротечность времени и чувствует неуловимость первого признания в любви
- максимализм - Тося ждала некого праздника от признания, а прошло все буднично, плюс "прожженный ватник"
- чувственная - девичья струна ликующе зазвенела, лаская Илью
Илья
- заботливый -
занимает место на тормозной площадке поезда
- совестливый - в нем взыграла совесть , захотелось вдруг очиститься, признаться в споре.
- чуткий - отказался от признания увидев первые блестящие счастьем девичьи глаза и не смог ударить из под тишка в спину
- искренний - признание в любви
- сложная искренность - отказывается от дешевых слов
- честный - признает Тосины недостатки, нос вздернутый и ростик средний
- некий романтизм - желание подтвердить любовь действием, прыгнуть с поезда
- несостоятельный - не умение говорить о любви, понимая что старые слова не годятся
- робкий, послушный - рука взлетела было обнять по привычке и тут же запнулась в воздухе
Катя
- любопытная -
"Катя свесилась с верхотуры"
- бестактная - запоздало закашляла Катя в самый неподходящий момент
Вера
- заботливая -
Вера не спускала глаз со своей подопечной

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,282
5,994
ты из дома выходишь - цель магазин, не боишься? По накатаной конечно не страшно, а вот новую дорогу пробивать сложновато, согласен. Но если этого не делать, начинается стагнация, неудовлетворение собой, депрессия ну и дальше знаешь! Так что хвост пистолетом! Все получиться, а если и возникнут сложность- семья в помощь! Тебя в канаве не бросили, не ужели предполагаешь что без поддержки останешься?))))))

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,712
1,011
Семья
Бросил
26.09.2025
Константин51
Страх может присутствовать в некой (любой) форме, главное преодоление страха. Сделать "шаг..." другой... и после уже не думать о нем.

Anatoliy_
Толя, метафорический страх, это граница между выбором черного и белого.
Подчинение страху, проявление слабых качеств человека, самобичевание, наркомания туда же - черное.
Преодоление страха, темно - но ты идешь, боишься - а ты все равно прыгаешь, неизвестность пугает - а ты идешь на ощупь (не обязательно всю дорогу, тебе помогут "идущие", подсветят, озвучат, подставят плечо) - белое.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,506
2,948
Бросил
18.11.2024
метафорический страх
Я думал мы обычный страх обсуждаем, а не метафорический.
Подчинение страху, проявление слабых качеств человека, самобичевание, наркомания туда же - черное.
Ты от наркомании лечишься почему? Потому что боишься потерять семью, жизнь, здоровье. Лечение - благо, которое возможно благодаря страху. При чём тут самобичевание и наркомания, непонятно.
Преодоление страха, темно - но ты идешь, боишься - а ты все равно прыгаешь,
Куда идёшь, куда прыгаешь? Если темно, то надо дома сидеть, а не прыгать куда-то там в темноте.
неизвестность пугает
Страх неизвестного - это норма для человека. В контексте лечения от наркомании, ситуация следующая: ты привык к наркоманскому образу жизни, трезвая жизнь выглядит неизвестной, в том числе потому что есть осознание что в дальнейшем нужно будет нести ответственность за себя и семью. Это и пугает, но этот страх говорит о том что ты готовишься на себя эту ответственность брать. Если бы страшно не было, то это был бы звоночек. Сам по себе страх, как чувство, существует для того чтобы нам помогать и в самом чувстве страха нет ничего плохого. Нужно смотреть на причины страха и различать обоснованный, рациональный страх и необоснованный, который вредит.
а ты идешь на ощупь
До выключателя)
не обязательно всю дорогу, тебе помогут "идущие", подсветят, озвучат, подставят плечо) - белое.
А у идущих нету страха? Почему они тебе подсветки и подставят плечо, а ты им нет?

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,712
1,011
Семья
Бросил
26.09.2025
Сам по себе страх, как чувство, существует для того чтобы нам помогать и в самом чувстве страха нет ничего плохого.
Я согласен с тобой, объяснять не умею.
ТЫ все верно написал - я думаю точно также.
До выключателя)
:ROFLMAO:
А у идущих нету страха? Почему они тебе подсветки и подставят плечо, а ты им нет?
Конечно есть. У них и опыт есть преодоления страха. А тот опыт, что есть у меня, я им поделюсь, так я подставлю плечо.
При чём тут самобичевание и наркомания, непонятно.
Я имел ввиду, вот это: 👇
когда ты сдаешься выбираешь путь "по накатанной":
Самобичевание: я не могу справиться с тягой, я зашел в красное и белое и меня будто отключило ... бла-бла-бла... и все в таком духе. А потом я решил признаться - ттьфу бла..!
Наркомания: курнул и забылся, испугавшись сложностей - ответственности за себя, за семью
поддался страху и получил негативный результат.

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,712
1,011
Семья
Бросил
26.09.2025
Куда идёшь, куда прыгаешь?
Идешь - развиваешься.
Видишь новое, делишься, познаешь
"Прыгаешь": с парашюта, в огонь, через ров, по скалам)
Стоять - стагнировать.
Если темно, то надо ...
... включить фонарик)
... только набраться сил, чтобы двигаться дальше

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,506
2,948
Бросил
18.11.2024
Я имел ввиду, вот это: 👇
когда ты сдаешься выбираешь путь "по накатанной":
Ты рассматриваешь такой вариант как возможный?
Самобичевание: я не могу справиться с тягой
А ты не можешь справиться с тягой? Как у тебя сейчас обстоят дела с тягой?
Наркомания: курнул и забылся, испугавшись сложностей - ответственности за себя, за семью
поддался страху и получил негативный результат.
Курнуть и забыться можно только потому что захотелось курнуть и забыться. Когда ты поддаешься страху, ты можешь терять контроль над некоторыми реакциями организма, можешь потеть, заикаться, руки могут трястись. Если у тебя до сих пор есть взаимосвязь: поддался страху - курнул, то это не есть хорошо, потому что тут страх это соломка для оправдания употребления. Не должно быть у тебя в голове таких взаимосвязей.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,506
2,948
Бросил
18.11.2024